Что успеть за 96 часов?
-
_DIM_
- Турист
- Контактная информация:
Что успеть за 96 часов?
Доброго времени суток всем! Хочу получить максимум впечатлений от Сингапура! Прилетаю 06.04 из КЛ и 10.04 в Тай улечу.. отель забукал на Сентозе.. расскажите люди добрые, как время с пользой потратиь? Интересы разнообразные, буду рад любой информации.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Что успеть за 96 часов?
1) Зоопарк (метро Ang Mo Kio, автобус 138) - нужно часов 5, а если совместить с ночным сафари, то и все 7. Если с ночным сафари - то надо приехать в зоопарк в 12-13 часов и походить там до закрытия, и в 19 часов перейти рядом (50 метров) на Ночное сафари.
2) Парк птиц (метро Boon Lay, Автобус 194) - нужно часа 4
3) Аттракционы на Сентозе - часа 3-4, а то и 5
4) Шоу фонтанов на Сентозе - в 19:40 и 20:40 ежедневно
5) Исторический центр (метро City Hall, далее пешком) - прогулка - часов 5.
6) Чайнатаун (китайский рынок) (метро Chinatown, выход на Pagoda Street) - 1-2 часа
Время указано минимальное. Может растянуться больше.
2) Парк птиц (метро Boon Lay, Автобус 194) - нужно часа 4
3) Аттракционы на Сентозе - часа 3-4, а то и 5
4) Шоу фонтанов на Сентозе - в 19:40 и 20:40 ежедневно
5) Исторический центр (метро City Hall, далее пешком) - прогулка - часов 5.
6) Чайнатаун (китайский рынок) (метро Chinatown, выход на Pagoda Street) - 1-2 часа
Время указано минимальное. Может растянуться больше.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
_DIM_
- Турист
- Контактная информация:
Андрей, спасибо большое за информацию! Наталкиваюсь на Ваши рассказы, каменты и описАния, на разных ресурсах.. очень информативно и захватывающе! Собственно, все вышеперечисленное уже занесено в тайм-лист, но еще не приобрело законченый вид. Еще буду ждать информации по поводу открытия нового города атракционов... в какой-то из Ваших тем прочитал, что будете там в марте.. было-бы интересно, что называется с "пылу с жару"!
Последний раз редактировалось _DIM_ 23 фев 2010 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, буду в марте, так что потом расскажу, что там с новым парком развлечений. 
А парк уже открыт? Тоже в марте собираюсь съездить в Сингапур на одну конференцию.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Судя по отсутствию анонсов на официальных сайтах Сентозы, еще не открыт. Я думаю, что даже если они и закончили его строить, откроют в день независимости в конце августа (приурочат к дате). Могут просто вяло доделывать, чтобы как раз к той дате успеть.
Хотя могу и ошибаться, это лишь предположение.
Хотя могу и ошибаться, это лишь предположение.
-
_DIM_
- Турист
- Контактная информация:
Андрей, добрый день! (утро, вечер, ночь). По парку новому, нет ли информации свежей?
Обязательно вечером сходите на улицу Кларки. Это кондиционированная, веселая улочка, где полно разных реторанчиков и ночных клубов. Здесь вы найдете кухню на любой вкус и музыку на любимый мотив.
А еще если любите вкусно покушать морепродукты, то загляните на улицу Ботки. Она расположена неделко от Кларки. Здесь подают невероятно больших размеров крабов в разных вариациях. Вид очень крассивый и вкусно кормят.
Так же в Сингапуре есть колесо обозрения. Ранее считался самым высоким в мире, но сейчас помоему в Шанхае построили выше.
И если вы хотите почувствовать настоящий вкус коктейля "Сингапур Слинг", то вам прямая дорога в отель "Rafles".
А еще если любите вкусно покушать морепродукты, то загляните на улицу Ботки. Она расположена неделко от Кларки. Здесь подают невероятно больших размеров крабов в разных вариациях. Вид очень крассивый и вкусно кормят.
Так же в Сингапуре есть колесо обозрения. Ранее считался самым высоким в мире, но сейчас помоему в Шанхае построили выше.
И если вы хотите почувствовать настоящий вкус коктейля "Сингапур Слинг", то вам прямая дорога в отель "Rafles".
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
_DIM_, официально открывается парк 18 марта. Но судя по ажиотажу - раньше чем через месяц туда соваться нет смысла.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
там вроде можно билеты заранее взять
-
_DIM_
- Турист
- Контактная информация:
Андрей! Вы просто кладезь полезной информации! Спасибо за ссылку! Меня уже радует надпись
"this is your ticket" из присланого PDF файла)))
"this is your ticket" из присланого PDF файла)))
Andrey Vorobiev писал(а):_DIM_, официально открывается парк 18 марта. Но судя по ажиотажу - раньше чем через месяц туда соваться нет смысла.
Парк открыт - это точно. Правда, я туда не поехал.
страну.
страну.
-
_DIM_
- Турист
- Контактная информация:
Не все атракционы правда работают.. не работает: прогулка по кораблю - зона Мадагаскар, Водный мир, Американские горки.. А так.. позитивненько)Pavel писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):_DIM_, официально открывается парк 18 марта. Но судя по ажиотажу - раньше чем через месяц туда соваться нет смысла.
Парк открыт - это точно. Правда, я туда не поехал.
_DIM_, сколько стоит вход?
страну.
страну.
Всем советую покупать билеты заранее, через инет на указанном сайте выше. Наши 96 часов в Сингапуре закончились слезами, когда билетов в кассах не было и возможности прийти в другой день тоже.
Американские горки кстати еще не работают.
Американские горки кстати еще не работают.
Мечтаю о морях и океанах и далеких невиданных странах...
Как считаете, имеет ли смысл, путешествуя КЛ -Лангкави, завернуть на денёк из КЛ в Сингапур с целью глянуть на него (не оставаясь ночевать), или заморочки с оформлением (визы) и 10 часов в дороге (туда-обратно) не оправдывают затраченных средств?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Просто в качестве напоминания.
===========================
1) безвизовый транзитный вход дается ТОЛЬКО при наличии авиабилетов из Сингапура. И не имеет значения на каком виде транспорта прибываете.
2) транзитный вход БЕЗ визы означаает, что вы прилетаете из одной страны, и улетаете в третью.
Теперь по существу:
В Сингапуре настолько много всего, что посмотреть, что ехать туда на день без ночевки - очень и очень мало. Получать визу и тратить столько часов на дорогу, чтобы увидеть 5% от Сингапура, - нет смысла.
1) безвизовый транзитный вход дается ТОЛЬКО при наличии авиабилетов из Сингапура. И не имеет значения на каком виде транспорта прибываете.
2) транзитный вход БЕЗ визы означаает, что вы прилетаете из одной страны, и улетаете в третью.
Теперь по существу:
В Сингапуре настолько много всего, что посмотреть, что ехать туда на день без ночевки - очень и очень мало. Получать визу и тратить столько часов на дорогу, чтобы увидеть 5% от Сингапура, - нет смысла.
Andrey Vorobiev, добрый вечер!
завтра летм в Сингапур, что нового надо посмотреть ?
И немного побольше инфы по поводу "Rafles" , кто знает?....
завтра летм в Сингапур, что нового надо посмотреть ?
И немного побольше инфы по поводу "Rafles" , кто знает?....
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мари, именем Raffles там называется много чего. Что именно интересует? Если Raffles Hotel - то я его только видел извне, постоянно мимо него проходил. Про то, как туда попасть, особенно на их фирменный коктейль, я не знаю - я непьющий.
Что касается нового - то по сути только Marina Bay Sands
post60141.html#p60141
Ну и Resort World Sentosa, в том числе Universal Studios. Последнее очень понравится детям, да и взрослым там побывать стоит.
post59650.html#p59650
Еще на сентозе открыли новый аттракцион MegaZip - катание с горы на ролике по канату до пляжных островов.
Что касается нового - то по сути только Marina Bay Sands
post60141.html#p60141
Ну и Resort World Sentosa, в том числе Universal Studios. Последнее очень понравится детям, да и взрослым там побывать стоит.
post59650.html#p59650
Еще на сентозе открыли новый аттракцион MegaZip - катание с горы на ролике по канату до пляжных островов.
Andrey Vorobiev, да , спасибо за информацию .
Да я имела введу Hotel . Муж сказал , что это как 8 е чудо света )))) Вот хотела узнать по подробнее о нем .
Надеюсь , что времени хватит посмотреть все о чем тут Вы писали
Да я имела введу Hotel . Муж сказал , что это как 8 е чудо света )))) Вот хотела узнать по подробнее о нем .
Надеюсь , что времени хватит посмотреть все о чем тут Вы писали
Andrey Vorobiev, Приехали из Сингапура.
Масса удовольствия .
муж сказал что больше не возмёт
Я тут на Orchard st. забежала на пару часиков. Мужу пришлось меня с нее очень долго "выковыривать" )))))))
До Чайтатауна не добрались в этот раз.
От Sentosa я осталась под большим впечатлением , особенно от Universal studio.
еще была в Литл Индия , тоже понравилось , как будто в Индию попала.
Мала от зоопарка в диком восторге и я тоже. Не одной клетки не увидели. До этого я думала , что самый лучший зоо в Гамбурге , но Сингапурский лучше оказался.
Заходили в Raffles Hotel , в "Long Bar" , пили знаменитый "Singapore Gin Sling" , ели орешки и шкурки бросали на пол)))))))
Масса удовольствия .
муж сказал что больше не возмёт
Я тут на Orchard st. забежала на пару часиков. Мужу пришлось меня с нее очень долго "выковыривать" )))))))
До Чайтатауна не добрались в этот раз.
От Sentosa я осталась под большим впечатлением , особенно от Universal studio.
еще была в Литл Индия , тоже понравилось , как будто в Индию попала.
Мала от зоопарка в диком восторге и я тоже. Не одной клетки не увидели. До этого я думала , что самый лучший зоо в Гамбурге , но Сингапурский лучше оказался.
Заходили в Raffles Hotel , в "Long Bar" , пили знаменитый "Singapore Gin Sling" , ели орешки и шкурки бросали на пол)))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Рад, что понравилось в Сингапуре. Орчард Роуд - это улица замануха всех женщин.
Многие мужья жен оттуда силком вытаскивают, иногда бывают случаи, что мужья по возможности ищут отделения своего банка и просто блокируют пластиковые карты.. Тогда жена по-неволе выскочит..