Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)
Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)
Товарищи!!!!!!
как сейчас дела обстоят с инетом??
а то темы про Интернет подключение поднимали давно.
был у меня Сельком модем.Фигня фигней. Скорость плохая, интернет соединение скачет. просто ужасть ((((((((
как сейчас дела обстоят с инетом??
а то темы про Интернет подключение поднимали давно.
был у меня Сельком модем.Фигня фигней. Скорость плохая, интернет соединение скачет. просто ужасть ((((((((
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Альтернатива Streamyx
Мари, Мы с Тобой в Провинции живем, выбора у нас нет. Стримекс только хозяева квартиры, дома (владельцы стационарного телефона) оформить могут. У нас в Кучинге DiGi 3G появился недавно, а так Celcom альтернатив нет. Скорость и трафик зависит от тарифа, у меня безлимит, но то же нестабильно работает, хотя нормально. 4G wimax только к лету на Сараваке появятся.
я фигею....
правильно нафиг аборигенам инет ))))
унас тут тоже DiGi есть .
Ты можешь по подробнее про какой у тебя трафик и скорость. И как это безлимит? у тебя модем, там же вроде лимит 5 гиг..... или я что то не поняла
а то у меня скоро крыша поедет от этой скорости. иногда 2-3 мин одна страница открывается
унас тут тоже DiGi есть .
Ты можешь по подробнее про какой у тебя трафик и скорость. И как это безлимит? у тебя модем, там же вроде лимит 5 гиг..... или я что то не поняла
а то у меня скоро крыша поедет от этой скорости. иногда 2-3 мин одна страница открывается
- mandarinka_v
- Эксперт
Мари, Ой, как я вас понимаю.У нас с вами одна общая беда в виде Celcoma. У меня такие же проблемы с ним. Вчера засекла даже, страницы грузились от 7 до 9 минут каждая.
Все не доходят руки сменить провайдера. 
Все не доходят руки сменить провайдера. "Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Сейчас много альтернатив есть - P1, MicroLynx, сотовые операторы предлагают решения и т.д.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, мы ж с shatalkin, у глуши сидим. Тут окрамя Сельком ничего нет
mandarinka_v, а Вы где живете ?
mandarinka_v, а Вы где живете ?
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Мари, вот тут пишут http://biz.thestar.com.my/news/story.as ... c=business
что вам с интернетом недолго мучатся осталось
в смысле, что будет новый выбор, жаль, что во втором полугодии только.....
что вам с интернетом недолго мучатся осталось
в смысле, что будет новый выбор, жаль, что во втором полугодии только.....
shatalkin писал(а):Мари, Мы с Тобой в Провинции живем, выбора у нас нет. Стримекс только хозяева квартиры, дома (владельцы стационарного телефона) оформить могут..
-иностранцы тоже могут оформить на себя Стримикс, только залог состовляет RM1000.
Мари писал(а):я фигею....
Salamat утро,день и вечер от обригена( надеюсь Я имею полное право быть им)
Мари, Вы имеете ввиду, что месным достаточно банана и прыганья на пальме?! .......
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)
Мари, Я в КЛ.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Мари, Аборигены это мы с Тобой, это мы приехали из мной очень любимых, но недоразвитых стран (причем навсегда недоразвитых, поскольку в наших странах власть всегда имела, имеет и будет иметь свой народ, абсолютно не считая это извращением).
Это у нас друзей имеют, во всем остальном мире с друзьями дружат.
Как иногда шутят, что мол здесь все с дерева недавно слезли, так мы еще и не залезали на это дерево.
Но, справедливости ради стоит отметить, что только в наших странах шестой раз начиная с полного ноля (если не с минуса, так обстоятельства сложились, как говорят не мы такие - жизнь такая) можно добиться вполне ощутимого успеха, здесь на это поколения уходят, у нас месяцы. Хотя это лишний раз подчеркивает даже не недоразвитость общества и экономики, а полное их отсутствие. И если мне понадобятся деньги, то зарабатывать их я поеду конечно в Россию или на Украину. Нигде нет такой эффективности на единицу вложенных усилий.
У меня Селком если работает то работает хорошо, но симку менял. Тариф я сразу взял за 98 рингит в месяц.
Ты пройдись в офис Селкома, скажи, что скорость плохая, скорее всего у тебя надо подстроить адреса.
По поводу стримекса Ива права, но для этого нужен телефон оформленный на тебя, я уточнял (насколько это возможно с моим полным незнанием языка), даже если хозяева телефон подключат на свое имя, то контракт на стримекс может иметь только владелец линии. Или возможно тебе за 1000 рингит и линию подключат и стримекс установят, для меня овчинка не стоит выделки.
Ива, Не суди строго, мы все по приезду слегка на самомнении, потом корона жать начинает и не без пользы, она глупость из головы выдавливает. Думаю все через это проходили, самоосознание заменит самомнение, время немножко нужно.
Pavel, И до нашей провинции чудеса техники скоро доберутся, во втором полугодии ожидаем. А пока стримекс, селком, да вот диги 3г запустил недавно.
Это у нас друзей имеют, во всем остальном мире с друзьями дружат.
Как иногда шутят, что мол здесь все с дерева недавно слезли, так мы еще и не залезали на это дерево.
Но, справедливости ради стоит отметить, что только в наших странах шестой раз начиная с полного ноля (если не с минуса, так обстоятельства сложились, как говорят не мы такие - жизнь такая) можно добиться вполне ощутимого успеха, здесь на это поколения уходят, у нас месяцы. Хотя это лишний раз подчеркивает даже не недоразвитость общества и экономики, а полное их отсутствие. И если мне понадобятся деньги, то зарабатывать их я поеду конечно в Россию или на Украину. Нигде нет такой эффективности на единицу вложенных усилий.
У меня Селком если работает то работает хорошо, но симку менял. Тариф я сразу взял за 98 рингит в месяц.
Ты пройдись в офис Селкома, скажи, что скорость плохая, скорее всего у тебя надо подстроить адреса.
По поводу стримекса Ива права, но для этого нужен телефон оформленный на тебя, я уточнял (насколько это возможно с моим полным незнанием языка), даже если хозяева телефон подключат на свое имя, то контракт на стримекс может иметь только владелец линии. Или возможно тебе за 1000 рингит и линию подключат и стримекс установят, для меня овчинка не стоит выделки.
Ива, Не суди строго, мы все по приезду слегка на самомнении, потом корона жать начинает и не без пользы, она глупость из головы выдавливает. Думаю все через это проходили, самоосознание заменит самомнение, время немножко нужно.
Pavel, И до нашей провинции чудеса техники скоро доберутся, во втором полугодии ожидаем. А пока стримекс, селком, да вот диги 3г запустил недавно.
Ива, Ты уж извини.не подумай нечего плохого.Я действительно не хотела тебя обидеть.
Это у меня шутка плохо получилась
Но такого инета , я даже на на шей "замечательной" Украине, не встречала.сегодня целый день подключится не могла.
Это у меня шутка плохо получилась
Но такого инета , я даже на на шей "замечательной" Украине, не встречала.сегодня целый день подключится не могла.
Мари, зайди к провайдеру с ноутбуком, у тебя IP и DHCP адреса не прописаны и автоматически не прописываются, бывают такие проблемы с настройкой сети, а это именно сеть. То как ты описываешь проблему говорит именно об этом. Это не проблема в поставщике услуги, а в настройках сети в твоем компе. У Тебя скорее всего настройки остались старые. Я опытный юзер, но поначалу тоже тупанул.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Мари, посмотрел на сайте Celcom карту покрытия в вашем районе-если я правильно понимаю, там в основном только GPRS (я могу ошибаться-это надо конкретно смотреть ваше место
,) "GPRS"- пожалуй, самый медленный из сушествующих доступ в интернет, который к тому же сильно зависит от нагрузки на сеть-т.е. если в данный момент много народу разговаривают либо тоже пользуются GPRS-скорость падает ужасно (это как на дороге в часы пик-ширина дороги одна, а машин много, пробки....), тут, к сожалению, сложно надеяться на лучшее.
А у вас модем USB Celcom ? Или что-то другое?
Посмотрите, если удастся, что есть на вашей улице...http://www.celcom.com.my/broadband/html/plans.html
А у вас модем USB Celcom ? Или что-то другое?
Посмотрите, если удастся, что есть на вашей улице...http://www.celcom.com.my/broadband/html/plans.html
rain-jm, спасибо .
да у меня USB Celcom.
я тоже заметила ,на этих выходных вообще инет словить не могла. Как сапер по квартире лазила.а толку ноль.
shatalkin, тут может быть настройки , а может мой глючный вай фай. т.к. у мужа с инетом вообще проблем нет.все время ловит.
может я сама залезу у комп и посмотрю где эти IP и DHCP адреса. ты только скажи как это сделать
да у меня USB Celcom.
я тоже заметила ,на этих выходных вообще инет словить не могла. Как сапер по квартире лазила.а толку ноль.
shatalkin, тут может быть настройки , а может мой глючный вай фай. т.к. у мужа с инетом вообще проблем нет.все время ловит.
может я сама залезу у комп и посмотрю где эти IP и DHCP адреса. ты только скажи как это сделать
Мари, Попробуй взять USB удлинитель и подвесить модем где то на балконе повыше и в сторону вышки.
Если у ВАС через роутэр инет подается, я правильно понял, то настройки сети имеют огромное, если не решающее значение.
Настройки сети это высший пилотаж сисадмина, я сам порой до конца не понимаю, почему сеть начинает хорошо работать и как я этого добился, причем повторить не могу, каждый раз все делаю заново. Недавно обновлял компьютерный парк, так захода с десятого удалось все отстроить, причем как мне это удалось я не знаю.
В настройки сети без опыта лучше не лезть, это индивидуально и надо видеть все и роутэр и модем и желательно контрольный комп.
Если у ВАС через роутэр инет подается, я правильно понял, то настройки сети имеют огромное, если не решающее значение.
Настройки сети это высший пилотаж сисадмина, я сам порой до конца не понимаю, почему сеть начинает хорошо работать и как я этого добился, причем повторить не могу, каждый раз все делаю заново. Недавно обновлял компьютерный парк, так захода с десятого удалось все отстроить, причем как мне это удалось я не знаю.
В настройки сети без опыта лучше не лезть, это индивидуально и надо видеть все и роутэр и модем и желательно контрольный комп.
shatalkin, ок,тогда лучше к экспертам понесу .а то у меня почти всегда когда копаться в компе начинаю, что ник как выверну или удалю..... потом винду переустанавливать приходится 
Мари, Я об этом и говорю, Ты в офис Селкома зайди, они помогут.
ага, пойду на днях, а то скоро волосы рвать на голове буду от такой скорости 

- mandarinka_v
- Эксперт
Не горячитесь Мари, а то что ж, майонез, лук, коньяк, горчицу зря что ли переводите?Мари писал(а):скоро волосы рвать на голове буду
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v, права, как то я об этом не подумала.

скажите, пожалуйста, насколько медленный интернет? я так понимаю, только GPRS работает в Сараваке или я что-то упустила? Скайп с видео работает или нет?
dans, не скайп берет и видео тоже,ток у меня по выходным глючит.
стиммах даже страницы быстро открываются,грузится файлы мах 100-120 КБ/с. жить можно
стиммах даже страницы быстро открываются,грузится файлы мах 100-120 КБ/с. жить можно
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
dans, там не только GPRS- нужно смотреть конкретное место по карте покрытия на сайте оператора мобильной связи, есть и 3G, опять таки смотря в каком месте
Скайп через GPRS не только видео не поддержит-там и голосом разговаривать не всегда удается-если только уж совсем скорость хорошая, что нечасто бывает, разве что глухой ночью.
Так что смотрите в конкретном месте у конкретного оператора моб. связи.
Удачи!
Скайп через GPRS не только видео не поддержит-там и голосом разговаривать не всегда удается-если только уж совсем скорость хорошая, что нечасто бывает, разве что глухой ночью.
Так что смотрите в конкретном месте у конкретного оператора моб. связи.
Удачи!
спасибо! для меня Интернет очень важный момент. Вернее, для отчетности перед мужем - ему бизнес ведь надо дистанционно поддерживать, без Интернета никак
он мне так и сказал: выбирай сама любое место в Малайзии, мне главное, чтобы Интернет нормальный был!
Тогда пойду гляну в темке про сотовых операторов, искать ссылки на их сайт, чтобы изучать зону покрытия.
А можно глупый вопрос? помимо GPRS или EDGE других вариантов нет? оптоволокно, например...(только не кидайте в меня помидорами)
Тогда пойду гляну в темке про сотовых операторов, искать ссылки на их сайт, чтобы изучать зону покрытия.
А можно глупый вопрос? помимо GPRS или EDGE других вариантов нет? оптоволокно, например...(только не кидайте в меня помидорами)
dans, Сети надо подстраивать, здесь есть своя специфика, а мы компы из дома привозим и удивляемся, чтой то они не как дома работают. Так и мы не дома.
У меня Селком, было дело, глючил, настройки подрегулировал, все работает и скайп и прочее. Бывает слетает, так это везде бывает. У меня в Москве минимум два провайдера одновременно подключено было и то приходилось порой Йотой пользоваться. Сюда Йота дойдет в середине лета.
У меня Селком, было дело, глючил, настройки подрегулировал, все работает и скайп и прочее. Бывает слетает, так это везде бывает. У меня в Москве минимум два провайдера одновременно подключено было и то приходилось порой Йотой пользоваться. Сюда Йота дойдет в середине лета.