Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)

Наши люди в Сараваке и Сабахе. Обсуждение не туристических тем.
Мари
Гуру

Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)

Сообщение Мари » 19 фев 2010 11:41

Товарищи!!!!!!
как сейчас дела обстоят с инетом??
а то темы про Интернет подключение поднимали давно.

был у меня Сельком модем.Фигня фигней. Скорость плохая, интернет соединение скачет. просто ужасть ((((((((
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

shatalkin
Гуру

Re: Альтернатива Streamyx

Сообщение shatalkin » 19 фев 2010 23:42

Мари, Мы с Тобой в Провинции живем, выбора у нас нет. Стримекс только хозяева квартиры, дома (владельцы стационарного телефона) оформить могут. У нас в Кучинге DiGi 3G появился недавно, а так Celcom альтернатив нет. Скорость и трафик зависит от тарифа, у меня безлимит, но то же нестабильно работает, хотя нормально. 4G wimax только к лету на Сараваке появятся.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 фев 2010 16:04

я фигею....
правильно нафиг аборигенам инет ))))
унас тут тоже DiGi есть .
Ты можешь по подробнее про какой у тебя трафик и скорость. И как это безлимит? у тебя модем, там же вроде лимит 5 гиг..... или я что то не поняла :howcome:

а то у меня скоро крыша поедет от этой скорости. иногда 2-3 мин одна страница открывается

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 20 фев 2010 16:49

Мари, Ой, как я вас понимаю.У нас с вами одна общая беда в виде Celcoma. У меня такие же проблемы с ним. Вчера засекла даже, страницы грузились от 7 до 9 минут каждая. :gun: Все не доходят руки сменить провайдера. :roll:
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 фев 2010 17:03

Сейчас много альтернатив есть - P1, MicroLynx, сотовые операторы предлагают решения и т.д.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 фев 2010 19:07

Pavel, мы ж с shatalkin, у глуши сидим. Тут окрамя Сельком ничего нет

mandarinka_v, а Вы где живете ?

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 20 фев 2010 21:01

Мари, вот тут пишут http://biz.thestar.com.my/news/story.as ... c=business
что вам с интернетом недолго мучатся осталось :)
в смысле, что будет новый выбор, жаль, что во втором полугодии только.....

Ива
Экспат

Сообщение Ива » 20 фев 2010 22:43

shatalkin писал(а):Мари, Мы с Тобой в Провинции живем, выбора у нас нет. Стримекс только хозяева квартиры, дома (владельцы стационарного телефона) оформить могут..

-иностранцы тоже могут оформить на себя Стримикс, только залог состовляет RM1000.
Мари писал(а):я фигею....
правильно нафиг аборигенам инет ))))

Salamat утро,день и вечер от обригена( надеюсь Я имею полное право быть им)
Мари, Вы имеете ввиду, что месным достаточно банана и прыганья на пальме?! .......
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.

mandarinka_v
Эксперт

Re: Интернет в Восточной Малайзии (Саравак, Сабах)

Сообщение mandarinka_v » 20 фев 2010 23:43

Мари, Я в КЛ.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 фев 2010 00:57

Мари, Аборигены это мы с Тобой, это мы приехали из мной очень любимых, но недоразвитых стран (причем навсегда недоразвитых, поскольку в наших странах власть всегда имела, имеет и будет иметь свой народ, абсолютно не считая это извращением).
Это у нас друзей имеют, во всем остальном мире с друзьями дружат.
Как иногда шутят, что мол здесь все с дерева недавно слезли, так мы еще и не залезали на это дерево.
Но, справедливости ради стоит отметить, что только в наших странах шестой раз начиная с полного ноля (если не с минуса, так обстоятельства сложились, как говорят не мы такие - жизнь такая) можно добиться вполне ощутимого успеха, здесь на это поколения уходят, у нас месяцы. Хотя это лишний раз подчеркивает даже не недоразвитость общества и экономики, а полное их отсутствие. И если мне понадобятся деньги, то зарабатывать их я поеду конечно в Россию или на Украину. Нигде нет такой эффективности на единицу вложенных усилий.
У меня Селком если работает то работает хорошо, но симку менял. Тариф я сразу взял за 98 рингит в месяц.
Ты пройдись в офис Селкома, скажи, что скорость плохая, скорее всего у тебя надо подстроить адреса.
По поводу стримекса Ива права, но для этого нужен телефон оформленный на тебя, я уточнял (насколько это возможно с моим полным незнанием языка), даже если хозяева телефон подключат на свое имя, то контракт на стримекс может иметь только владелец линии. Или возможно тебе за 1000 рингит и линию подключат и стримекс установят, для меня овчинка не стоит выделки.
Ива, Не суди строго, мы все по приезду слегка на самомнении, потом корона жать начинает и не без пользы, она глупость из головы выдавливает. Думаю все через это проходили, самоосознание заменит самомнение, время немножко нужно.
Pavel, И до нашей провинции чудеса техники скоро доберутся, во втором полугодии ожидаем. А пока стримекс, селком, да вот диги 3г запустил недавно.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 фев 2010 16:46

Ива, Ты уж извини.не подумай нечего плохого.Я действительно не хотела тебя обидеть.

Это у меня шутка плохо получилась :roll:
Но такого инета , я даже на на шей "замечательной" Украине, не встречала.сегодня целый день подключится не могла.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 фев 2010 23:51

Мари, зайди к провайдеру с ноутбуком, у тебя IP и DHCP адреса не прописаны и автоматически не прописываются, бывают такие проблемы с настройкой сети, а это именно сеть. То как ты описываешь проблему говорит именно об этом. Это не проблема в поставщике услуги, а в настройках сети в твоем компе. У Тебя скорее всего настройки остались старые. Я опытный юзер, но поначалу тоже тупанул.

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 22 фев 2010 02:31

Мари, посмотрел на сайте Celcom карту покрытия в вашем районе-если я правильно понимаю, там в основном только GPRS (я могу ошибаться-это надо конкретно смотреть ваше место :) ,) "GPRS"- пожалуй, самый медленный из сушествующих доступ в интернет, который к тому же сильно зависит от нагрузки на сеть-т.е. если в данный момент много народу разговаривают либо тоже пользуются GPRS-скорость падает ужасно (это как на дороге в часы пик-ширина дороги одна, а машин много, пробки....), тут, к сожалению, сложно надеяться на лучшее.
А у вас модем USB Celcom ? Или что-то другое?

Посмотрите, если удастся, что есть на вашей улице...http://www.celcom.com.my/broadband/html/plans.html

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 фев 2010 11:46

rain-jm, спасибо .
да у меня USB Celcom.
я тоже заметила ,на этих выходных вообще инет словить не могла. Как сапер по квартире лазила.а толку ноль.
shatalkin, тут может быть настройки , а может мой глючный вай фай. т.к. у мужа с инетом вообще проблем нет.все время ловит.

может я сама залезу у комп и посмотрю где эти IP и DHCP адреса. ты только скажи как это сделать ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 22 фев 2010 13:04

Мари, Попробуй взять USB удлинитель и подвесить модем где то на балконе повыше и в сторону вышки.
Если у ВАС через роутэр инет подается, я правильно понял, то настройки сети имеют огромное, если не решающее значение.
Настройки сети это высший пилотаж сисадмина, я сам порой до конца не понимаю, почему сеть начинает хорошо работать и как я этого добился, причем повторить не могу, каждый раз все делаю заново. Недавно обновлял компьютерный парк, так захода с десятого удалось все отстроить, причем как мне это удалось я не знаю.
В настройки сети без опыта лучше не лезть, это индивидуально и надо видеть все и роутэр и модем и желательно контрольный комп.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 фев 2010 14:14

shatalkin, ок,тогда лучше к экспертам понесу .а то у меня почти всегда когда копаться в компе начинаю, что ник как выверну или удалю..... потом винду переустанавливать приходится :oops:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 фев 2010 01:35

Мари, Я об этом и говорю, Ты в офис Селкома зайди, они помогут.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 15:34

ага, пойду на днях, а то скоро волосы рвать на голове буду от такой скорости :gun:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 фев 2010 19:17

Мари писал(а):скоро волосы рвать на голове буду :gun:
Не горячитесь Мари, а то что ж, майонез, лук, коньяк, горчицу зря что ли переводите? ;) :)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 фев 2010 19:29

mandarinka_v, права, как то я об этом не подумала.
:D

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 19:54

скажите, пожалуйста, насколько медленный интернет? я так понимаю, только GPRS работает в Сараваке или я что-то упустила? Скайп с видео работает или нет?

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 25 фев 2010 20:06

dans, не скайп берет и видео тоже,ток у меня по выходным глючит.
стиммах даже страницы быстро открываются,грузится файлы мах 100-120 КБ/с. жить можно ;)

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 25 фев 2010 20:24

dans, там не только GPRS- нужно смотреть конкретное место по карте покрытия на сайте оператора мобильной связи, есть и 3G, опять таки смотря в каком месте :)
Скайп через GPRS не только видео не поддержит-там и голосом разговаривать не всегда удается-если только уж совсем скорость хорошая, что нечасто бывает, разве что глухой ночью.
Так что смотрите в конкретном месте у конкретного оператора моб. связи.
Удачи!

dans
Турист

Сообщение dans » 25 фев 2010 21:21

спасибо! для меня Интернет очень важный момент. Вернее, для отчетности перед мужем - ему бизнес ведь надо дистанционно поддерживать, без Интернета никак :) он мне так и сказал: выбирай сама любое место в Малайзии, мне главное, чтобы Интернет нормальный был!
Тогда пойду гляну в темке про сотовых операторов, искать ссылки на их сайт, чтобы изучать зону покрытия.
А можно глупый вопрос? помимо GPRS или EDGE других вариантов нет? оптоволокно, например...(только не кидайте в меня помидорами)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 21:25

dans, Сети надо подстраивать, здесь есть своя специфика, а мы компы из дома привозим и удивляемся, чтой то они не как дома работают. Так и мы не дома.
У меня Селком, было дело, глючил, настройки подрегулировал, все работает и скайп и прочее. Бывает слетает, так это везде бывает. У меня в Москве минимум два провайдера одновременно подключено было и то приходилось порой Йотой пользоваться. Сюда Йота дойдет в середине лета.

Вернуться в «Жизнь на Борнео»