И я приветствую Вас
rain-jm 
Да, к сожалению, существуют определённые трения между некоторыми "линуксоидами" и "виндусоидами". Я бы на одних линуксоидов вину не возлагал. В каждом стане есть "воинственные" последователи. Они, на мой взгляд, только ухудшают имидж операционной системы которую пытаются выдать за единственно правильную. Честно говоря, и сам бывает этим страдаю

Нахваливаю я обычно Мак, а ругаю Windows

Вот и в сообщении
runx-а есть не только факты (которые от части не верные) но ещё и сквозит негативное отношение к Линуксу. Навешиваются ярлыки - "Вы одиночка или состоите в тайном сообществе". От этого мне хочется ругать Windows ещё сильнее

Однако, воздержусь

Мне время своё убивать не охота на споры. Да и цели всех на линукс пересадить у меня нету.
Я тоже за выбор. И согласен с Вами - хорошо что он есть. Однако осознанный выбор возможен только при наличии корректной информации об продуктах. Поэтому, для тех кто возможно захочет попробовать линукс, но может испугаться проблем высказанных
runx-ом, я прокомментирую только факты:
1) "исключительно для линуксоводов и прочих специфически одиночных задач" - это просто негативное мнение. Без комментариев.
2) OpenOffice - это конечно не MS Office. OpenOffice бесплатный в отличие от MS. Правда для большинства нашего брата оба частенько бесплатные

Скажу про качество - пользовался им ещё году в 2004-ом примерно. Если не пользоваться макросами, которые на MS-овском Visual Basic, то уже тогда всё работало хорошо. Для рядового пользователя более чем достаточно. Сегодня это.. да вот, взгляните сами
http://www.openoffice.org/newsЗа год OpenOffice был загружен
сто миллионов раз. Цифры сами за себя говорят.
3) Игры - да, игр на линуксе в разы/в порядки меньше. Хотя совсем без игр не останетесь. Заядлым игрокам я линукс не порекомендую.
4) Фотошоп - тут верно, его нет для линукса. Есть GIMP. Тоже open source.
5) "Вы работали с множеством программ написанных под виндоус, то проходите мимо" - да, многих программ написанных для Windows нет на Linux-е. Однако, альтернатива есть почти всегда.
Вот не знаю только как со Skype-ом на линуксе дела обстоят. Года три назад я виндовз из-за скайпа только пользовал. Потом пересел на Maк и не знаю появился ли скайп для линукса или нет. Для меня сейчас что Linux что Windows - оба в параллельной реальности