«Балтика» начинает поставки пива в Малайзию

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Samirka
Гуру
Контактная информация:

«Балтика» начинает поставки пива в Малайзию

Сообщение Samirka » 10 дек 2009 18:20

В конце ноября компания «Балтика» отгрузила 17 тысяч литров пива «Балтика №9 Крепкое» для Малайзии. Доставка осуществляется морем из Санкт-Петербурга в малазийский Порт-Кланг.
«Балтика» станет единственным пивом из России, представленным в Малайзии. «Девятка» будет позиционироваться в сегменте «премиум», средняя цена за алюминиевую банку 0,5 литра составит 12 ринггитов (2,5 евро).
Константин Сабельников, Управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона пивоваренной компании «Балтика»: «Потребление пива на душу населения в Малайзии пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии. Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена «Балтика №9 Крепкое».
В Азиатско-Тихоокеанском регионе помимо Малайзии «Балтика» представлена во Вьетнаме, Японии, Китае, Монголии, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии. За 9 месяцев 2009 года прирост продаж компании в странах этого региона составил +7%, выручка при этом выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Малайзия — государство в Юго-Восточной Азии. Население около 30 млн человек. Столица — Куала-Лумпур.
«Балтика Девятка» является самым крепким сортом в портфеле брендов пивоваренной компании «Балтика» с содержанием алкоголя не менее 8 %. В России сегмент крепкого пива за последние 5 лет уменьшился на 5% (13% пивного рынка). Доля «Девятки» в этом объеме составляет 12%.
ОАО “ПК “Балтика”

Источник
:)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Re: «Балтика» начинает поставки пива в Малайзию

Сообщение Pavel » 10 дек 2009 18:29

О, классно! Российская водка уже здесь продается, теперь и пиво на подходе :) Правда, 9-ка мне не нравится, очень крепкое для пива. Будем надеяться что-нибудь и другое будут поставлять.

Кстати, если кто помнит я когда-то писал в 40 идей бизнеса между Малайзией и Россией про поставки пива "Балтика" в Малайзию :) Правда, безалкогольного.

Сейчас пойду в магазин посмотрю - может уже продается, раз в ноябре отгрузили. Куплю себе ящичек :drinking:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 дек 2009 19:51

Лучше бы, действительно, безалкогольное пиво поставлять начали, девятка как-то не очень даже и пиво, скорее "ерш".

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 дек 2009 20:31

Pavel, так если в конце ноября отгрузили, и пойдёт морем, то будет на прилавках не раньше 1,5-2 месяцев... :agree: Поверь мне, бывшей жене моряка.. :lol:

А мне это вот понравилось:
Samirka писал(а):.... «Потребление пива на душу населения в Малайзии пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии. Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена «Балтика №9 Крепкое»...

Правильно, по сравнению с Россией, так просто детский сад... Надо срочно что-то делать :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 10 дек 2009 21:05

В РФ только бичи это пиво пьют. Уж лучше бы 5 или 7 поставляли - хотя тоже не фонтан...
Хотя, в бытность студентом, когда оно только появилось (год так 97-98), пивал его. Дешего и сердито! 8-) Но тогда, ИМХО, вкус другой был...
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 10 дек 2009 21:20

ну вот,теперь и Малайзия будет в рядах стран алкоголиков...Вы представляете жителя Малайзии выпившего "9-ку"...да еще и при такой температуре на улице...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 дек 2009 00:13

Так, к слову, Wikipedia подсказывает, что

"Балтика № 9 «Крепкое» (алкоголь не менее 8,0 % об.)"
и
"Guinness Foreign Extra Stout (в основном продается в странах Западной Африки, странах Карибского бассейна и Азии, содержание алкоголя: 5 % abv (Китай), содержание алкоголя 6,5 % (Ямайка), содержание алкоголя 7,5 % (Африка), содержание алкоголя 8 % (Малайзия)), некоторое время назад продавался и в России (содержание алкоголя 6,5 %);"

и как то наверняка ни у кого не возникает мысли что Guinness пиво так себе (хотя...), при всем при этом "Балтика вновь признана лучшим пивом" (Пивной чемпионат Европы European Beer Star Awards издавна считается одним из самых престижных профессиональных конкурсов пивоваров. В этом году в конкурсе принимало участие 836 марок пива из 35 стран. Организаторы подчеркивают, что на этот раз борьба за звание лучших была особенно напряженной - количество участников на 20% превысило прошлогоднее. Российское пиво из серии "Балтика Избранное" завоевало в Нюрнберге сразу 2 золотые медали. Пиво "Балтика №4 Оригинальное" уже второй год подряд стало лучшим в категории "Красное и янтарное пиво", а "Балтика №6 Портер" победило в категории "Портер". - данные от 18 ноября 2009)

К чему это я? К тому что за границей мы так не любим все русское и так боготворим забугорное что прямо ай-ай.. Сегодня я пил Гиннесс.. да, вкусное, да, Балтику не пью )) Но как мне не хватает тут сыра российского, любых сортов и марок )))))))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 дек 2009 01:49

Фу, балтика говно в любом наименовании :roll: .
Тот кто будет спорить никогда не пил настоящего германского пива.

Лично меня из потенциальных покупателей можете исключить. Не пила это дерьмо будучи в России, а уж здесь тем более.

п.с. в России есть хорошее пиво, но оно далеко не из завода "Балтика" и тому подобных :roll:

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 дек 2009 01:54

Я не хочу спорить, сам (честно признаюсь), может и к стыду своему, но не пил Балтику "в любом его проявлении", но вот зачем в Нюрнберге (что есть Германия, где делаю как бэ лучшее пиво), да еще и с экспертным советом, да еще и на конкурсе и не совсем красоты, признавать это "говенное" пиво отменно пахнущим, полезным и питательным? ))) Так, исключительно риторика.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 дек 2009 02:09

runx, Я пила это пиво :agree: , точнее пробовала. Поэтому так негативно о нём и отзываюсь :mrgreen: .

А признают на конкурсах лишь потому, что сейчас везде, не зависимо от направления конкурса имеет огромное значение слово спонсора.
Если "Балтика" проспонсировала (либо дала на лапу) это мероприятие, только сам бог велел называть пиво этой компании //отменно пахнущим, полезным и питательным//.

О чём тут вообще можно говорить, когда сами россияне (нормальные в смысле) относятся к этому так называемому пиву как к дешёвому дерьму ?

Для малолеток конечно в самый раз, выпить по паре бутылок балтики номер 9 и отдаться всему коллективу.

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 дек 2009 02:32

пусть будет оффтоп, но я просто сижу и хохочу в голос от этого "Для малолеток конечно в самый раз, выпить по паре бутылок балтики номер 9 и отдаться всему коллективу."

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 11 дек 2009 08:05

Samirka,

А откуда инфа?
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 11 дек 2009 09:56

Nanaka писал(а):Pavel, так если в конце ноября отгрузили, и пойдёт морем, то будет на прилавках не раньше 1,5-2 месяцев... :agree: Поверь мне, бывшей жене моряка.. :lol:

А мне это вот понравилось:
Samirka писал(а):.... «Потребление пива на душу населения в Малайзии пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии. Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена «Балтика №9 Крепкое»...

Правильно, по сравнению с Россией, так просто детский сад... Надо срочно что-то делать :)

Nanaka, ага, фраза про ПОКА составляет ТОЛЬКО 5 л в год и так же про потенциал страны в этой связи отдает то ли цинизмом, то ли издевательством. Типа, мы вас споим, не переживайте, должен же кто то о вас позаботится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ไม่เป็นไร

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 дек 2009 10:01

runx, ни в коей мере не пытаясь хаять все русское, хочу сказать, что пиво действительно отвратное, если и есть в девятке ярко выраженный и насыщенный вкус, то это вкус спирта, запах тоже откровенно спиртовой.
Не знаю, как в других городах России, но в Питере его предпочитают пить бомжи и малолетки, причем малолетки склонные к алкоголизму.
Правда, лично мне больше всего нравится пиво"Черниговское нефильтрованное", производства Украины. :)

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 11 дек 2009 15:17

Гы. А может это для эмигрантов. Типа, чтоб ностальгия не так доставала? :lol:
Ну и подарок к НГ неплохой... :agree:
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 дек 2009 15:34

Ирусян, скорее всего Вы правы.. я правда это не пил ни разу ))

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 11 дек 2009 19:10

а вы купили бы свежее, разливное пиво, шымкентское за 13рм 0.5? или какое-нибудь другое казахстанское? вопрос не просто так...
Өмір, сүемін сені

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 дек 2009 19:13

Баур, вряд ли :) Хайникен и Карлсберг дешевле стоят.
страну.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 11 дек 2009 19:30

так хайникен и карлсберг не очень вкусные, это по сравнению с нашим (возможно привычка вкуса, кто знает), да и там 0.3 в баночках
Өмір, сүемін сені

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 дек 2009 19:44

Баур, не знаю, не пробовал :howcome:
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 дек 2009 20:18

Лучше бы русский шоколад или конфеты поставлять начали бы! :P
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 11 дек 2009 23:18

У меня Аленушка шоколадки лежат, Приезжайте угощу :hi:

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 12 дек 2009 03:53

да рассчитываем на наших студентов, их тут пруд пруди, и все вроде скучают по пиву, судя по разговорам :lol:
Өмір, сүемін сені

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 12 дек 2009 15:44

Но Балтика 9 Это черезчур жестоко Я бы запретил его к продаже тут !
ЕРШ
Хуже пива нету !

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 14 дек 2009 19:41

12 РМ за поллитровку девятки. Что то сомнительно, один акциз съедает всю прибыль. Кто принимающая сторона, кто-нибудь в курсе?
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Вернуться в «Новости из Малайзии»