Кто борща хотел? Нашел вкусный борщ.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Кто борща хотел? Нашел вкусный борщ.

Сообщение Pavel » 27 апр 2008 20:14

Сегодня ездил в Лоу Ят и зашел в гонконгский ресторан U-village. В меню под вторым номером шел борщ (называется Russian Borshch), стоит всего 4.90 RM. Я, разумеется, его заказал. Мне очень понравился, уже не помню когда последний раз ел борщ. Конечно, он несколько отличался от нашего русского борща, так как похожее основной ингридиент там морковка, поэтому он оранжевого цвета и мяса нет. Но по вкусу похож! :)

Если кто захочет попробовать, то найти этот ресторанчик легко - он справа от входа в Sungei Wang Plaza со стороны Low Yat Plaza и называется, как я написал выше, U-village (Hong Kong restaurant). Напротив через дорогу японский ресторан Sushi King как ориентир.

Ценник гуманный - в "Душе" в 3 раза дороже.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Re: Кто борща хотел? Нашел вкусный борщ.

Сообщение Zman » 27 апр 2008 20:41

Pavel
какой же борщ без мяса.... :roll:
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 апр 2008 20:45

На безрыбье и рак рыба ;)
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 май 2008 15:58

Паша спасибо, действительно борщ и даже очень вкусный( или мне так показалось?) :) . Не на свекле конечно, ну что поделать. И порция маловата, но вообще рекемендую если кто соскучился по дому. Я еще взял димплины с сифудом, притворился что это пельмени и неплохо так пообедал. :D
ไม่เป็นไร

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 07 май 2008 20:52

В Азии вообще борщи странные... Я вот помню, как плевалась в Японии в русских ресторанах (тех, которые японцы держат... у русских-то с этим нормально...) У них борщ похож на борщ только с виду, только вот свеклы я в нем не заметила, кажется, вместо нее были просто помидоры... :shock:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 май 2008 14:43

Нет, не может быть нормального борща, сваренного китайцами... Я борщ и в "Зиме" и в "Душе" ела - не сранить с домашней едой. Жалко, что Зима закрылась, осталась только "Душа", но там больше узбекская кухня чем русская.
Самый лучший и близкий по вкусу к настоящей русской кухне - это ресторанчик USSR на Лангкави. Вот там я отрывалась!!!
Кстати, не стоит мучать себя китайскими димплинами с креветками - в супермаркете Hok-Choon на Jln.Ampang продаются замороженные равиолли с телятиной... Со сметаной и горчичкой прямо наши пельмешки (правда маленькие) :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 май 2008 14:54

"Зима" навсегда закрылась? Не знаете причину?

За информацию про пельмешки спасибо - нужно попробовать купить и сварить их будет!
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 май 2008 15:23

К сожалению причины я не знаю. Я про это узнала при очень неприятных обстоятельствах... Мы пригласили наших американских друзей на русскую кухню (они жили раньше в Баку и обожают борщ и т.п.), дождались, когда они прилетят из Штатов, приехали на обед в Зиму и увидели огромный замок на цепи. Никаких объявлений, мы думали что они просто задерживаются с открытием, но охранники SuCasa нам объяснили, что они "уехали в домой навсегда". Якобы они жаловались, что Малайзия им надоела и домой захотелось. Насколько можно верить словам двух индийцев, сидящих на посту в отеле SuCasa - я не знаю, но факт - амбарный замок не настраивал на оптимистичный лад...

Кстати, будете закупать равиолли - покупайте сразу несколько пачек и в морозилку. С телятиной "хокчунеры" завозят очень редко, в основном со шпинатом, грибами и сыром.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 09 май 2008 16:52

Sophia писал(а):В Азии вообще борщи странные... Я вот помню, как плевалась в Японии в русских ресторанах (тех, которые японцы держат... у русских-то с этим нормально...) У них борщ похож на борщ только с виду, только вот свеклы я в нем не заметила, кажется, вместо нее были просто помидоры... :shock:

Представила себе, как плюются японцы от "японских" ресторанов в России :mrgreen:
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 09 май 2008 16:54

А что есть хорошего в "Душе", кто знает? В том числе и из узбекской кухни..
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 июн 2008 00:28

Сегодня случайно нашел щи в индийском ресторане :P Называлось это chicken soup, но в действительности это были щи с курицей. По вкусу полная копия домашних щей :) Так что если у кого желания их попробовать - вот адрес:

LRT Bangsar, выходить на сторону где здание Maybank. Рядом строится большое офисное здание. Ресторан как раз за ним. Название я на нем не понял, но это типичный индийский ресторан. С большой красной вывеской, у которой посередине надписи большая S.

Щи стоят 4 риннгита вроде.
страну.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 30 июн 2008 23:53

Я не понимаю, может у меня район другой, одна Tatyana, нашла пельмени, другой Pavel, нашел магазин с европейскими продуктами, один я продолжаю ходить в халяльный супермаркет и есть китайские морские блюда. Люди где этот магазин с Европейскими продуктами,Я даже не знаю где Бангасар находиться :cry: хочу пельменей , борщей и сала ,много .. Где магазины ?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2008 15:52

WoodMan,
спокойствие, только спокойствие! (голосом Карлсона)
Ща мы Вам нехаляльные места расскажем - одно из них - KLCC, супермаркет Isetan. Японцы владеют, китайцы продают, полная международность :D В нем есть секция, где можно купить свинину и вообще всяческий "нехалал", и салями, и ham 10 разновидностей, и сосиски еще 15 видов... И свинину сырую можно купить тоже, я например постоянно покупаю смешанный постный фарш свинина-говядина (Aibiki). Платить, правда, нужно в этой же секции, кассиры супермаркета не прикоснутся к товару, отправят обратно к секции.
Пельмешки можно купить в супермаркете Hock Choon, им владеют китайцы, почти все там нехалал, поэтому в большинстве своем отовариваются иностранцы. Расположен на улице Ампанг, прямо напротив отеля SuCasa и шоппинг центра AmpWalk. Рядом еще ресторанчик Victoria Station с большим паровозом стоит, так что не потеряетесь, найдете легко. Пельмешки (вернее их замена) называются veal raviolli и продаются в холодильниках в самом дальнем углу по правой стороне супермаркета. Но предупрежу, что появлятся они там очень редко и стоят дорого, поэтому приходится их "вылавливать" и проверять их наличие время от времени... Ищущий да обрящет! Удачи! :D :D :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 июл 2008 17:46

Кстати, добавлю что  Isetan есть не только в KLCC, но и на Букит Бинтанге и еще где-нибудь, наверное.

А свинину и изделия из нее можно купить и в Carrefour (там специальный отдел-помещение рядом с отделом который алкоголь продает (это в MidValley).
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 июл 2008 22:28

отделы нон-халал также есть во всех Jusco
Information wants to be FREE!

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 07 июл 2008 22:21

Не знаю насчет борща.Но моя вторая ,нашла творог!, правда он здесь именуется как домашний сыр , но в варениках он "смотрелся" здорово .Ищем сметану :-)

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 07 июл 2008 22:25

Tatyana, все таки есть еще "хороший" заряд. Воспользовался ,Вашим советом про свинину, надеюсь татары не читают этот форум, действительно в КЛ жить можно, не долго .

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 08 июл 2008 01:28

Очень хороший продуктовый магазин находится в 5 минутах ходьбы от нашего Российского посольства. Называется магазин "hock choon". Там есть свинина, говядина, баранина и т.д.
WoodMan, Сметанка тоже в продаже имеется :)

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 13 июл 2008 21:19

Регина, Огромное спасибо. Оказывается рядом, есть такой магазин Pavilion там продуктовый ничуть не хуже Hock Choon, мне так показалось

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 13 июл 2008 22:47

WoodMan, Только вот будьте осторожны, покупая продукты в Pavilionе. Мы тут недавно покупали сосиски (они в развес продают их) Девушка их взвесила и положила в пакет, и мы ничего не заподозрили сразу. Принесли домой, достали их из пакета и ужаснулись :shock:. Они так воняли и к рукам липли.
А еше очень большой и хороший продуктовый магазин в Мидвели.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»