Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Ограничения по возрасту для учебы в Малайзии?

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
alexxx
Турист

Ограничения по возрасту для учебы в Малайзии?

Сообщение alexxx » 26 ноя 2009 19:33

Добрый день! Хочу учиться в Малайзии. Мне 28 лет. Имеется среднее образование и 2 года учебы в частной бизнес школе (Диплома нет). Зато есть опыт работы главным бухгелтером аж 7 лет. Английский 111 из 120 по TOEFL IBT. Вопросы следующие:
1. Каковы мои шансы попасть на учебу в принципе в плане ограничения по возрасту, ведь в следующем году мне будет 29
2. Можно ли попасть на 1 курс напрямую, без Bridging Course, учитывая 2 года частной бизнес школы и опыта работы?
3. Каков средний возраст студентов на 1 курсе бакалавриата? Не буду ли я там один ДЯДЬКА среди 18 летних тинейджеров :D
4. Сработает ли мой TOEFL тест вместо IELTS. Результат у меня помоему не плохой.
5. Хочу перевестись на 2 и 3 год в Австралию. Реально ли это?

Жду ответов. Всем заранее спасибо.

shatalkin
Гуру

Re: Ограничения по возрасту для учебы в Малайзии?

Сообщение shatalkin » 26 ноя 2009 22:41

alexxx, Мне 46 и я не чувствую себя дядькой, собственно никто вообще особого внимания не проявляет, если любопытство и есть, то украдкой. Желание помочь Тебе во всем есть у всех и оно всеобъемлюще и по началу даже достает.
Знание языка устанавливается на приемном тестировании, различные бумажки во внимание не принимаются.
Напрямую можно попасть на любой курс, ты платишь за обучение и учись хоть 10 лет (экзамены купить нельзя).
Переводы в австралийские универы практикуются все таки по окончании 2-го курса.
Остальное читай на сайтах австралийских универов (раз Ты в Австралию хочешь). Их здесь три, один, Монаш, в КЛ, другие в Сараваке, Свинбурн в Кучинге, и еще один в Мири.

gunna
Турист

Сообщение gunna » 19 янв 2010 18:38

А вообще есть официальные ограничения для изучения англ.языка? Моей сестре 53, она хочет усовершенствовать англ.язык в другой стране без возможности говорить на русском, методом погружения скажем так. Ей с Малайзии ответили, что ее обучение на курсах мало вероятно ввиду возраста. Неужели возраст имеет какое-то существенное значение? У нас на курсах плати деньги и учи сколько тебе надо и никого не волнует сколько тебе лет и для чего тебе английский. Мало ли у кого какие причины для изучения языка. Кто-нибудь знающий может разъяснить?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 янв 2010 19:21

gunna, мне кажется не дожно быть ограничений (ну только если специально не набирают молодежную группу). Посмотрите курсы ELS и British Council, а лучше просто позвоните туда и уточните на счет возраста.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 12 июл 2010 22:01

shatalkin писал(а):alexxx,
...
Знание языка устанавливается на приемном тестировании, различные бумажки во внимание не принимаются.
...

Так, так, так... Стоп. :) А на кой чёрт тогда на сайтах многих, если не большинства, универов в разделе "условия поступления" указаны требования по английскому языку в TOEFL и IELTS эквивалентах? То бишь нет смысла платить тестирующей организации, таким как ETS, а просто учи себе инглишь и на месте здавайся? :) Выходит так?
We are healthy only to the extent that our ideas are humane.
Join me on Facebook

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 14 июл 2010 00:49

To kotlike
Просто для приличий они это указывают :mrgreen:
На самом деле большинство вузов тут имеют собственные тесты и скажем если язык досточно хороший то даже на курсы ходить необязательно можно сразу идти учится (после теста разумеется) но это от вуза все же зависит(тесты зачастую легче чем Toefl IELT надеюсь за то что я выдал такую информацию не расстреляют) :gun: :mrgreen: :shock: :cry: :hi: :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 июл 2010 08:52

kotlike, Принимают и IELTS и TOEFL, и если они есть, ничего другого здавать не надо. Странно, что здесь 2 главных стандартных теста назвали бумажками. Может именно в том универе :D

venus
Экспат

Сообщение venus » 14 июл 2010 11:51

alexxx, я бы посоветовала вам подать на МБА (Магистр Бизнес Администрирования). На МБА ваш профес.опыт и жизненный как раз будет к месту! Его там оценят, и он поможет вам в учебе!
Честно, не уверена нужен ли дилом о 1-м в.о. в местных универах, но вообще по своей концепции принято считать что МБА для людей у кот-х имеется хороший опыт работы, и чтобы учится там в.о. не обязательно. И по ценности диплом МБА ценится работодателями намного выше чем просто BA, тем более это программа для будущих или настоящих менеджеров.
Средний возраст на МБА обычно 30-35 лет, в зав-сти от программы и престижности ВУЗа..... Я имею ввиду, что сейчас к сож-ю чуть ли не каждый универ предл-ет эту прог-му, хотя его ресурсы на сам.деле не достаточны для того чтобы дать качественные знания именно в этом направлении. Тем более что главная особенность мба, это то что упор должен делаться на практику, бизнес кейсы, а не на академ. подход.
Правда, по цене мба дороже.

Можете почитать вот этот топик: topic1657.html

Но вообще я бы посоветовала вам почитать в инете, там вы найдете более подробную и обьективную инфо-ю об МБА и сможете сделать свои выводы.

Удачи!!! :hi:

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 14 июл 2010 16:29

r100om, почаще такую информацию выдавайте. :)
Интересно, что Вы скажете если Вас ещё и дверью прищемить?! :lol:

Moon Flower, так я вот тоже как-то... :)
Join me on Facebook

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 июл 2010 17:29

kotlike, тем более если вы можете сдать ИЕЛТС без проблем, почему бы и не иметь эту бумажку... А вдруг местный тест плохо пройдете и вам предложат идти на фаундэйшэн? Оно вам надо?

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 14 июл 2010 18:44

Moon Flower писал(а):kotlike, тем более если вы можете сдать ИЕЛТС без проблем, почему бы и не иметь эту бумажку... А вдруг местный тест плохо пройдете и вам предложат идти на фаундэйшэн? Оно вам надо?

Оно мИне конечно не надо. :) Но я вообще-то думаю идти на Foundation. У меня полная амнезия за 4 года работы по всем фундаментальным наукам - вот и думаю подтянуть, кстати, а что вы про этого "зверя" (Foundation Program) можете сказать? Так в общих чертах... :)
Join me on Facebook

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 июл 2010 19:53

kotlike, Я поступала без фаундэйшена. Конечно же, чем больше лет учиться, тем меньше приятного. Не знаю насколько вам надо язык подтягивать, может не так все плохо? У нас китайские мальчики-девочки есть, плохо разговаривают, но экзамены неплохо здают. Тоже, очень жаль тех ребят которые по каким то причинам шли на фаундейшн, учили все то что учу я на 1 курсе, забыли, а сейчас заново это все учат на первом курсе, чтобы сразу после экзамена снова забыть.

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 14 июл 2010 20:25

Moon Flower, у меня ситуэйшн, так скажем, - "чёрти шо": после школы сразу рванул в универ, забежал туда - простой, как молдаванское утро - вот сейчас меня научат! Учился первый год как зашоренный, на второй год пошёл одновременно в местную компьютерную академию, утром в универе, вечером - там. И как-то прояснилось... Стало ну просто ОЧЕНЬ грустно в моём альма-недо-матер. Нашёл работу, потом вторую... бросил в общем. Что меня удивило, причём очень, работая программистом( 4 года уже) никогда мне не приходилось использовать свои Foundation знания, полученные сначала в школе, после в университете, по назначению, максимум двоичная алгебра, алгоритмы.

Вот меня и мучает тот факт, что всё-таки пробел в знаниях присутствует, а с другой стороны (из-за отсутствия желания напрягаться :) ) думается: "а может ну его: и там всё-равно применять не буду и год тратить не хочется, напрягусь, по ходу дела, коли что". :)

Вот такой вот хаос в голове. :)
Join me on Facebook

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 июл 2010 22:18

kotlike, Я ваш хаос понимаю, а еще мы земляки! :D
На фаундэйшн потому и не советую, что знания свои мы применять особо не будем. Короче, знания особо не нужны, нужна корочка, но чтобы дали корочку, нужны знания от экзамена к экзамену. Смысл тогда учиться больше? Честно, если бы пришлось учиться на фаундэйшн, я бы уже повесилась. Ужасно деморализует, зная что то же самое будете учить снова и снова.
Вы кстати на какой факультет собираетесь

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 14 июл 2010 22:53

Moon Flower, тю, а насколько земляки? :) Вы откуда? Я уже привык, что все или из Казахстана, Узбекистана или прилегающих республик, а если флаг Малайский, то вероятность в 99,9% та же :) Россия, и-то, - редкость :)

Moon Flower писал(а):Вы кстати на какой факультет собираетесь

Погодьте, какой факультет? Дайте универ выбрать! У меня тут пока терзания между двумя составляющими: карманом и желаниями. :)
Ну, а факультет скорее "за фахом" :) - или Software Engineering или куда-то в эту степь.

А Вы, в HELP-е окопались, если мне память не изменяет? Поделитесь общими впечатлениями.
Join me on Facebook

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 14 июл 2010 23:21

kotlike, Я из Киева, а вы? Что там сейчас, овощи по чем? :mrgreen:
Software Engineering это конечно же разновидность IT? Очень хороший выбор, для мужчины это сейчас самый подходящий вариант.
На Хелп жалоб нет, но помню когда проходила предмет IT for business, нам преподка сказала что этот факультет не особо силен в универе (у нас бизнес школа известная, где я и учусь).
Но и это не самое главное. Мы находимся в достаточно дорогом районе где тяжело найти жилье (если не собираетесь жить в общаге) нету метро, супермаркет не очень большой. Насчет ночной жизни тоже вроде надо куда-то ехать (сорри, не интересовалась :oops: )
В Хелп же поступила потому что взяли без разговоров, допустим из Ноттингема даже ответа не дождалась, в Монаше и Санвее предложили пройти фаундейшн, с АПИИТом пронесло (прочитала на форуме массу негативных отзывов).

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 14 июл 2010 23:35

Что там сейчас, овощи по чем?

Хех, душно и жарко. Дожди каждый день. Черешня по 20 гривен (около 2 евро). Так и живем :)

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 14 июл 2010 23:53

Опачки! :) Украина вышла из подполья! :)

mr_head писал(а):Черешня по 20 гривен (около 2 евро). Так и живем

В продолжение темы:
Огурчики 4 гр., помидорчики: Херсон - 15 гр., Турция - до 20 гр. (Лично я предпочитаю Херсон - всё-таки наш степной :lol: ). Из Одессы мы.

Moon Flower писал(а):Насчет ночной жизни тоже вроде надо куда-то ехать (сорри, не интересовалась )

Ну, это нас не особо-то волнует - даже плюс :)

Moon Flower писал(а): с АПИИТом пронесло (прочитала на форуме массу негативных отзывов).

Ну, APIIT он же UCTI... вообще-то он у меня в списке возможных вариантов: показания потерпевших разнятся. :)
Join me on Facebook

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 июл 2010 12:06

mr_head, здесь маленькая коробочка черешен 20 рингит стоит, так что наедайтесь! (вообще-то спрашивала о тех овощах что при власти :D )

Всем читающим извинения за флуд!

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 15 июл 2010 17:35

овощах что при власти

оффтопик конечно, ну такое дело :)
Да ничего не поменялось для простых людей. Были "оранжевые", а теперь "голубые". Нет никакого желания рассказывать про "наши политические фрукты".
ЗЫ: если не жалко тырнет-траффика, посмотрите как-нидь один из теле-балаганов шустера здесь. Там регулярно все овощи-фрукты появляются: http://shuster.kanalukraina.tv/video/

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 15 июл 2010 17:39

Ну, APIIT он же UCTI

фтопку его, этот APIIT. Это вообще какая-то лажа, а не ВУЗ.
Да и вообще, kotlike, нафига вам там получать ВО с нуля? Доучитесь тут, получите степерь бакалавра, а там уже можно магистратуру заканчивать в удобном для вам месте.
Или получение ВО за границей - это принципиальный вопрос?

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 21:13

mr_head, конечно нет, практика показала, что корочка не играет основополагающую роль в поиске работы. 4 года я вполне успешно работаю без корочки и вопросов не возникает. Да и дело в принципе не в корочке, а в базе. Чувствую, что базы нет - кризис среднего возраста :)

APIIT, насколько я понял - тёмная лошадка, я всё больше склоняюсь к MMU: по цене подходит, да и Павел "зуб даёт" во многих темах, что, дескать, хорошо, но ещё не определился :)
Join me on Facebook

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 15 июл 2010 22:36

kotlike писал(а):mr_head, конечно нет, практика показала, что корочка не играет основополагающую роль в поиске работы. 4 года я вполне успешно работаю без корочки и вопросов не возникает. Да и дело в принципе не в корочке, а в базе. Чувствую, что базы нет - кризис среднего возраста :)

APIIT, насколько я понял - тёмная лошадка, я всё больше склоняюсь к MMU: по цене подходит, да и Павел "зуб даёт" во многих темах, что, дескать, хорошо, но ещё не определился :)

Корочка - это корочка, а базис нужен всем. Хотя, можно самостоятельно заниматься и добраться до некоего состояния "субъективной усредненности" в личных знаниях. В любом случае, университетское образование must have и диплом к нему ;)

А получение базового ВО (бакалавр) здесь, в родных пенатах - ну его нафиг? Думаю суммы получатся скромные, если равнять на малайзию, тем более, что можно учиться и работать. У нас нет таких ограничений, как у них там.

ЗЫ: а вы по-суммам уже определились? Сколько нужно на учебу? Сколько на прожить и все-такое?

kotlike
Турист

Сообщение kotlike » 15 июл 2010 22:52

mr_head писал(а):А получение базового ВО (бакалавр) здесь, в родных пенатах - ну его нафиг?

Если взять IT, к примеру, то о чём вообще речь? :)
У нас программы по актуальности в лучшем случае годов 80-х, начала 90-х. Не знаю как в Киеве, я про Одессу щас. Вообще, при желании можно сидеть и всё самому учить - интернет обширная база.

mr_head писал(а):Думаю суммы получатся скромные, если равнять на малайзию, тем более, что можно учиться и работать. У нас нет таких ограничений, как у них там.

Ну, а фриланс разве кто-то отменял? ;) Правда надо клиентуру набить перед тем как выдвигаться. :)

mr_head писал(а):ЗЫ: а вы по-суммам уже определились? Сколько нужно на учебу? Сколько на прожить и все-такое?

Пока нет :)
Join me on Facebook

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2010 03:09

Здравствуйте, мне 34 и хочу прилично говорить на английском данный момент знание не очень хорошее ,стоит выбор между Сингапуром и Малайзией какую из этих стран Вы бы мне посоветовали? И не буду ли я там выглядеть как дедушка среди внуков?
И кстати форум отличный изучил форум как будто побывал в Малайзии. Спасибо всем!

Вернуться в «Учеба в Малайзии»