В каких странах вы были в этом году и какие планы на 2010?

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

В каких странах вы были в этом году и какие планы на 2010?

Сообщение Pavel » 26 ноя 2009 13:10

У меня этот год не сильно выдался на путешествия: Австралия, Таиланд (2), Индонезия (3), Россия, ну и по Малайзии покатался немного.

В следующем обязательно хочу посетить Гонконг, Филиппины, материковый Китай и, если получится, Штаты/ЕС. Может еще что-нибудь по мелочи.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

troex
Экспат
Контактная информация:

Re: В каких странах вы были в этом году и какие планы на 2010?

Сообщение troex » 26 ноя 2009 14:33

Гонконг и Китай тоже хочу. В Штаты только если в Нью-Йорк, ЕС по мне скучно, разве что Лондон... Как не крути на восток больше тянет.
聪明的老鼠

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 26 ноя 2009 17:17

Объездила почти весь ЕС, лучше Праги не найти. Кто не был и есть возможность рекомендую, только так, не по туру и без гида :D
Впервые побывала в городе где недели мало и хочеться остаться навсегда!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 ноя 2009 18:13

А у меня в этом году вообще жиденько выдалось.. Только по Малайзии, да в Россию выбралась...
На будущий год планов много (лишь бы у "папы" денег хватило на все мои планы :) )

Для меня программа такая: Токио, Китай, Париж, Лондон, Швейцария зимой... Мечтать не вредно, да?!! :lol:

А как вы смотрите на совместные путешествия?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2009 18:32

В этом году по понятным причинам были только Малайзия и Сингапур. Хотя хотелось еще попасть в иные страны.
В 2010 году хочу попасть в мой любимый Лондон (соскучился по нему), в Камбоджу и Таиланд.
В США и Австралию (как и в Париж, скажем) не тянет абсолютно.

Nanaka, совместные путешествия с друзьями это интересно, т.к. всегда есть с кем поделиться впечатлениями, как говорится, на месте. Но есть и опасность (она не фатальная, но потенциально присутствует). Такие путешествия обнажают недостатки людей, т.к. те становятся в иные обстоятельства (и как следствие, изменение отношений друг ко другу), и я знаю несколько случаев, когда после поездки от дружбы не оставалось и следа, и люди вообще прекращали контакты. Хотя есть много и иных примеров, когда совместная поездка принесла намного больше радости, и потом всегда есть чего вспомнить при встречах.
Всем позитива! Be positive all the time!

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 26 ноя 2009 19:05

Англия, Германия (2), Италия (2 - Тоскана), Испания (Барселона - Таррагона, не первый раз, не надоедает никогда) Часто Суоми...
Ну и конечно, была открыта Малайзия! 2 недели назад вернулся - еще свежи впечатления 8-)
На следующий год - рановато загадывать. Но в Азию хочется непременно!!! :agree:
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 ноя 2009 22:43

Andrey Vorobiev писал(а):.. Nanaka, совместные путешествия с друзьями это интересно, т.к. всегда есть с кем поделиться впечатлениями, как говорится, на месте. Но есть и опасность (она не фатальная, но потенциально присутствует). Такие путешествия обнажают недостатки людей, т.к. те становятся в иные обстоятельства (и как следствие, изменение отношений друг ко другу), и я знаю несколько случаев, когда после поездки от дружбы не оставалось и следа, и люди вообще прекращали контакты. Хотя есть много и иных примеров, когда совместная поездка принесла намного больше радости, и потом всегда есть чего вспомнить при встречах.

Ну так даже и лучше: быстренько попрощались, а то тянется резина непонятная... Правда воспоминания о поездке портятся невозвратно... :(
ТТТ у меня такого пока не было...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 30 ноя 2009 15:29

А у меня в этом году, много получилось поездить, была во многих странах Азии и Европы, и дома была...
конечно некоторые путешествия (как например в Токио) так что пока в резерве и остались, но есть к чему стремится ;)

а вот в прошлом месяце, вернулась в Париж, по работе... и еще, и еще раз, душа моя, вся встряхнулась и ожила, этот город мне очень близок... так хочется растворится в нем, напитаться его культурой и величием, все таки, для меня это место остается самым близким... душевно. Ну а реальность, пока что здесь, и похоже, что, просто так Азия меня отпускать не хочет. ;) да может и не надо пока что...

всем отличных и незабываемых путешествий, и еще что важно, помнить, что иногда удивительные и прекрасные места, иногда можешь обнаружить совсем рядом с домом...

Вот тут не подалеку открыла для себя место Тазик Кенир, всем рекумендую, такое единение с природой и величие места, давно мне не встречалось :agree: рекомендую!
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 ноя 2009 15:33

Andrey Vorobiev, Андрей, в Малайзию не собираешься в следующем году?

alla, напиши список стран :)
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 ноя 2009 15:41

Pavel, пока не знаю, вряд ли. Зависит от того, как будет идти процесс в личной жизни. Пока планы - чтобы половинка нашла работу в Сингапуре, годик поработала там, получила резидента, и потом прицепом я туда... А этот годик я тут посижу, поднакоплю на последующий переезд и т.д. Но все может случиться. Но одно ясно: просто отдыхать в Малайзию уже не поеду (не до отдыха будет). В качестве отдыха и решения семейных проблем я еду вот сейчас, 2 декабря вылетаю в Пенанг до 11-го.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 30 ноя 2009 15:53

так хорошо Европа: Англия, Франция, Испания, Голландия и Литва
СНГ: Украина, до России так и не доехала, хотя попытки были :)
Азия: Тайланд получился основательно: Чанг Май, Краби, Пхукет, Бангкок, Паттая
Сингапур (кстати очень мне нравится это место была там уже 5 раз в этом году)
Индонезия (на островах со стороны Сингапура ;) )
Камбоджия
(а хочется еще Вьетнам, Китай и конечно же Япония!)

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 30 ноя 2009 16:35

Pavel писал(а):У меня этот год не сильно выдался на путешествия: Австралия, Таиланд (2), Индонезия (3), Россия, ну и по Малайзии покатался немного.
Учитывая что мои родители впервые выехали за границу когда им было около 60-ти лет, мне поначалу эта фраза показалась не много снобской и я эту тему сначала пропустил. Однако, народ делится и тема кажется интересной. И мне захотелось отметиться :)

В этом году почти всё время в командировке в Миннесоте. Вернулся в конце Мая в Сингапур и в Августе опять уехал в Миннесоту. Вернуться в Сингапур в этом году уже не получится. Правда за 3 месяца в Сингапуре успел выбраться в КЛ, заехал на Genting и съездил на Tioman. Планировал присоединиться к новогодней вечеринке которую Нанака организовывает, но не судьба. Надеюсь в следующий раз.

Тут многие Европу нахваливают. Вот этого не пойму. Мне на второй день там скучно становится. Для меня Азия и в особенности Сингапур - любовь форева :) Никуда не хочу путешествовать. Просто хочу чтобы уже эта командировка закончилась и всё.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 30 ноя 2009 23:41

2010 год . Россия ,Китай , Япония (кореш в гости давно зовет ) Филиппины , Монголия да куда пальцем в глобус тыкну туда и полетим ;) , но пока и в Малайзии нравиться :)

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 01 дек 2009 11:17

Don Quixote, ну каждому свое, :howcome:
Европу надо чувствовать...
Я вот люблю и Европу,но и Сингапур обожаю, а кому и там кажется скучно и не интересно ;)

Изображение

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 01 дек 2009 12:09

Россия (домой), Китай (Янтай), Пукет (первый раз и на удивление все понравилось, обязательно поедем еще). В этом году совсем мало - с маленьким ребенком не поездишь. :howcome:
Не жизнь, а малина...

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 02 дек 2009 05:18

Присоединяюсь к Don Quixote по поводу снобской фразы Павла :) Многим не дано и десятой части от этого. Поэтому на прошедший год не жалуюсь: Малайзия, Россия, Тайланд (Бангкок), Израиль и один день пролетом в любимом Лондоне.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 дек 2009 09:47

Don Quixote, Ritta, что там снобского? :howcome:
страну.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 02 дек 2009 12:31

Да ладно Pavel, не будем заострять на этом. Небоись, с форума за снобизм мы тебя выгонять не будем :mrgreen:

А если серьёзно, то всё это понятие относительное. Как известно бытиё определяет сознание. Взгляд сильно зависит от того в каких условиях находится/живёт/прожил человек. Я потому и написал что мне фраза показалась снобской. И написал почему - начал с того что упомянул своих родителей у которых не то что год, а целая жизнь не выдалась на путешествия. Для людей из российской глубинки, проживших всю жизнь за железным занавесом выехать за границу было сродни фантастике. У меня мама впервые посетив Сингапур в 2004-ом году впоследствии частенько рассказывала своим знакомым про Сингапур и Малайзию, почти каждый раз пуская слезу при этом от впечатлений :D А её знакомые слушали с интересом, потому что сами они никогда за границей не были..

У тебя Павел другая ситуация. Сам из Питера, который всё-таки с российской глубинкой не сравнить. Сам ты помоложе моих родителей будешь :mrgreen: За границу ты выехал как я понял из того что читал здесь на форуме, вскоре после того как пришло желание уехать. Наверняка, уезжал зная многих людей или имея знакомых которые ездили за границу. То есть вся эта заграница для тебя изначально более ординарная вещь. С этой колокольни и фраза твоя не кажется снобской.

Подводя итог, я думаю не стоит обсуждать твою фразу и кому она какой показалась. Предлагаю:

Считать что те кому она показалась снобской на завуалированный вопрос анкеты "Как Вы считаете - путешествовать сегодня не может только ленивый?" ответили: "Вы чё там составители анкет спятили штоли? Ишо есть такие хто не доидают" :mrgreen:

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 02 дек 2009 12:36

Don Quixote, :welldone: прикольно получилось...
соглашусь :agree: что нечего тут обсуждать ;)

просто строим планы на будущие путешествия, в следующем году :hi:

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 дек 2009 12:44

Don Quixote, ясно :)

Я написал так, потому что в планах на этот год было большее количество стран, но не все планы удалось реализовать.

Что касается выездов за границу - у нас автобус Питер-Хельсинки стоит 10 евро (раньше было, сейчас думаю не сильно дороже, а при желании можно и бесплатно найти перезд на машине с людьми кто из Финки технику возит - там 35 кг на человека), поэтому даже пенсионеры могут себе позволить себе поехать за границу.

Про СССР и железный занавес согласен. Но все-таки уже почти 20 лет как можно ездить по всему свету без ограничений, что не может не радовать.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 дек 2009 13:05

Pavel, просто людей зацепило "только" в фразе "я ТОЛЬКО посетил... (перечисление стран)" Для многих это "только" = "уже" и будет сверх границ.

Разумеется, у всех свои критерии, и есть много людей-путешественников, которые вовсе не богатые (Сандр тому пример), но которые стремятся побывать во многих странах. И они напишут точно также "только побывал в пяти странах за год", скажем. Для них это мало.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 02 дек 2009 13:31

alla писал(а):Don Quixote, ну каждому свое, :howcome:
Европу надо чувствовать...
Я вот люблю и Европу,но и Сингапур обожаю, а кому и там кажется скучно и не интересно ;)
Чувствовать.. Понятно. Это из той же оперы что и "Побывать в Париже и умереть". Понял свою ошибку. Я то мозгами сравнивал :mrgreen:

Мои впечатления: Помню идёшь среди этих памятников архитектуры, на которые через две недели уже смотреть надоедает, в ресторан. Хочется просто поесть не убивая на это весь вечер. Но дорогущую еду приходится ждать невероятно долго (по-крайней мере по Сингапурским стандартам). Разница между Европой и Сингапуром примерно такая же как между KLM ( Голландские авиалинии) и SIA (Сингапурские авиалинии). В SIA приятные для глаза люди спешат сделать для вас всё что в их силах, тогда как в KLM ощущение что эти, медленно передвигающиеся по рядам переросточки, находятся там с единственной целью себя показать. Чем то напоминает демонстрацию мод только смотреть не на что :mrgreen:

Ладно, не будем спорить о том на что у нас просто разные взгляды. У нас получается как в народе говорят - женщины любят ушами, а путь к сердцу мужчины лежит через желудок :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 дек 2009 23:51

Моё ограничение в перемещениях зависит только от моей аэрофобии. Чем дальше перемещение тем сильней фобия. А потому ничего никогда не планирую. Как прижмёт, так и поеду.
Но на отпуск в Европе не рассчитываю. Долетела с Реданга, чуть не поседела от страха, какое уж тут 10-12 часов туда и столько же обратно .. :howcome:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 00:09

CrazyHorse, как же ты домой летаешь? Все-таки подалече Реданга будет.
страну.

s-marino
Экспат

Сообщение s-marino » 03 дек 2009 01:25

А мне хотелось бы собраться с мыслями и финансами, чтобы хватило всего этого на Малайзию (там. где пока не была), Сингапур и Японию. :)
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).

Вернуться в «Разговоры обо всем»