О депрессии

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
liudmila
Экспат

О депрессии

Сообщение liudmila » 13 ноя 2009 15:35

Известно,что депрессии являются причиной многих женских заболеваний. Давайте поделимся своим опытом преодоления этого явления в Малайзии. На своем опыте сама это переживала, особенно после рождения дочки. Кроме того тоска по родному дому и непонимание некоторых родственников семьи может наложить отпечаток на здоровье. Но это все поправимо, если вовремя осознать проблему и решить. Все мы заслуживаем щастливых и радостных моментов жизни с нашим мужем и детьми.
будь мудр как змея и прост как голубь...

liudmila
Экспат

Re: О депрессии

Сообщение liudmila » 13 ноя 2009 15:45

После родов женщина переживает все более чувствительно,дети болеют и иногда не слушаются.. Накапливаются усталось, обиды и прочие моменты жизни. После этого приходит грусть и депрессия.
В последнее время у меня также стало болеть сердце, частые головные боли, говолокружения, забывчивость. Как показали анализы, здоровье оказалось в порядке. Тогда мы с мужем решили проконсультироваться со сзакомым врачом психотерапевтом. Оказалась депрессия, которая часто сопровождается этими симптомами.Совет доктора, сменить стиль жизни и что-то поменять в соответствии нашего виды депрессии. И депрессия стала таять.

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 13 ноя 2009 16:53

у меня депрессия началась как только я приехала в малаизию. Даже обьяснить не могу, почему у меня резко поменялось настроение :ховцоме: . хотя до поездки в малайзию испытывала только восторг. Все началось с иммиграционного поста в аеропорту ( осадок остался не приятный от етого). Не нравилась малазийская еда, от духоты и жары все время болела голова. Злилась по всякому пустяку, а ревела по несколько раз в день.Раздражали его родственники, которые при мне говорили только на малайском, хотя все могут говорить на английском. Муж понять ничего не мог, что со мной происходит, а обьяснить я ничего не могла, так как сама не понимала что со мной. Была я в таком состоянии 3 месяца. Потом мужа послали в командировку в Китай на два месяца, я поехала с ним. Там как все рукой сняло. Когда вернулись в Малайзию уже такого резкого перепада настроения не было . Потихоньку мне стала нравиться ета страна, правда к климату привыкнуть пока трудновато. Может ето была и не депрессия, но со мной такое было в первый раз.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

s-marino
Экспат

Сообщение s-marino » 13 ноя 2009 17:35

Да, только в дали понимаешь, ЧТО для тебя значит дом родной.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 13 ноя 2009 18:57

Ага, бывает что хочется только плакать и уехать домой! У меня бывает тут дипрессия переодически.. :cry:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 13 ноя 2009 20:46

Кстати плакать очень полезно. Вот почувствовала что тяжело становится, уединилась, сделала свое мокрое дело, и намного легче становится, правда! Потом быстренько на улицу, в парк допустим, и наши отмытые глазки с новой силой смотрят на красоту жизни!

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 13 ноя 2009 21:14

наверно плакать полезно, конечно, но не так часто. я так часто никогда не плакала, как здесь. :cry: ну теперь хоть буду знать как это называется :lol: а то тоже никак не могла придумать определения своему настоению временами.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 13 ноя 2009 21:29

вера писал(а):наверно плакать полезно, конечно, но не так часто. я так часто никогда не плакала, как здесь. :cry: ну теперь хоть буду знать как это называется :lol: а то тоже никак не могла придумать определения своему настоению временами.

а я думала, что одна такая плакса....нет-нет, а сопли втихаря распущу...
а почему это так... мож влажность повышенная...и влага вот таким образом из организма выходит)))
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 13 ноя 2009 21:48

Девочки,так мы все тут плаксивые оказывается. :) На меня периодически тоже здесь "находит",намного чаще чем дома.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 ноя 2009 00:02

Девченки, мне вас искренне жаль... Меня ттт такая участь миновала...
А вы крестиком попробуйте по-вышивать... Очень успокаивает...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 15 ноя 2009 01:02

Мой муж читал одну статью, где написоно: В год каждая женщина плачет примерно 75раз, а мужчины только 13. Причем женщины часто растраиваются из-за воспоминаний о прошлом, а мужчины от неудачных дел в настоящем. Действительно, если откинуть прошлые воспоминания, то и причин плакать не останется.
Кроме того есть разные люди. Одним и банкротство, и сплошные трудности нипочем, а другие все близко к сердцу - это мне доктор рассказывал.

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 15 ноя 2009 01:10

Кстати, по поводу "уехать домой". Одним из пособов преодоления депрессии в наших случая явлляется действительно поездка домой, желательно 2 раза в год. Наш знакомый рассказывал, что его одна знакомая из
Дании также переживала депрессию, после чего стала ездить домой 2-3 раза в год. Когда человек попадает в родную ему обстановку, симтомы депрессии сразу проходят, по возвращении человек чувствует облегчение. Но если образ жизни не меняется и все остается прежним, то депрессия современем возвращается, приобретая постоянный характер.

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 15 ноя 2009 01:13

Nanaka писал(а):Девченки, мне вас искренне жал... Меня ттт такая участ миновала...
А вы крестиком попробуйте по-вышиват... Очен успокаивает...

Новое занятие или увлечение действительно помогают отвлечься и преодолеть грусть. Я тоже и крестиком, и шитьем, даже родной язык мужа выучила для разнообразия, главное ленью не заразиться и не поддаться чувствам.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 15 ноя 2009 10:27

я обычно распускаю сопли, когда вспоминаю мамины пирожки с мясом, творожный тортик и борщ...а еще то, как мы вместе смотрели российские телесериалы и ходили по магазинам...скучаю по походам в мой любимый ночной клуб Странгел с братиком, скучаю по рыбалке с папочкой...
в общем, я по своим скучаю...не смотря на то, что каждый день мы общаемся в инете...сейчас вот уже не плачу, так как знаю, что они под новый год прилетят ко мне в гости!!!
иногда взгрустну, когда вспоминаю свою работу...тут я пока еще такую не нашла...
Изображение

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 15 ноя 2009 12:47

amira_al_hamdani, у меня один в один грусть с вашей, и по рыбалке, и по походам по магазинам с мамой, и по маминому борщу. хотя понимаю, что грущу все-таки не по месту, а по людям. и если отбросить эти воспоминания, в Малайзии условия жизни конечно же лучше, что и говорить, и детишек растить здесь тоже лучше....

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 15 ноя 2009 16:44

Девочки ещё надо щитовидку периодически проверять. Это когда грусть по непонятным причинам одолевает.

iren
Экспат

Сообщение iren » 10 янв 2011 13:16

Привет,вот и нашла все ответы на свои вопросы, думала одна такая! Мои муж ни чего не понимает, не догадивается что со мнои происходит,охото даже все бросит толко я не знаю буду ли от этого сщасливие!!!! :cry:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 10 янв 2011 13:49

Да депрессия это кошмар, на пустом месте, большинство людей их не испытывает и поэтому не может понять тех кто страдает от этого, а страдание, это -то самое слово для описания состояния, я сама боролась и таблетками и , во общем ничего не помогает, и я стала искать в интернете, и вот что мне помогло тогда -имбирный чай, имбирь хороший антидепрессант, сделайте сами шоколадную глазурь, кто как любит, поесть.Ну и горячая ванна с эфирными маслами и парфюмом, лучше лаванда...Очень помогает.
А вот на меня сейчас пессимизм напал.... чего с ним то делать то... :cry: :cry: :cry:
Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 11 янв 2011 17:26

реально помогают антидепрессанты. Например при регулярном применении Флуоксетин начинает действовать через 20-30 дней. Но это только устранение симптомов - просто становится все по барабану! ....

Надо разобраться в себе - почистить мозг от вирусов. Как это сделать каждый решает сам.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 11 янв 2011 19:52

ну вообще-то на антидепрессанты очень легко подсаживаются, а при их отмене депрессия приходит еще хуже :?
Так что их лучше принимать только в крайних случаях, когда уже есть суицидальные наклонности

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 11 янв 2011 22:06

Kaiti писал(а):ну вообще-то на антидепрессанты очень легко подсаживаются, а при их отмене депрессия приходит еще хуже :?
Так что их лучше принимать только в крайних случаях, когда уже есть суицидальные наклонности

есть такое, поэтому и бросил... :!:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 янв 2011 04:10

bazxa, это заметно, судя по аватарке. :) :lol:
Всем позитива! Be positive all the time!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 12 янв 2011 04:48

Andrey Vorobiev, :smoking: только за экологически чистые продукты :mrgreen:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 12 янв 2011 11:04

поэтому я и привела другие более полезные и безобидные способы... таблетки это из огня да в полымя, у меня от них только раздражительность появляться начинает... :howcome:
Изображение

AlinaN
Турист
Контактная информация:

Сообщение AlinaN » 12 янв 2011 13:06

самое лучше средство от депресняка - хобби и какое то личное занятие ! это может быть спорт хотя бы йогу или вышивание, мозаика . лично для меня очень важно чтобы ни минуты свободного времени и тогда времени задуматься о депресняке или позволить плохому настроению одолеть меня просто нет ! хотя всегда легко давать советы, их не так легко применить на самом себе =) больше позитива !

Вернуться в «Дамский Клуб»