О депрессии
О депрессии
Известно,что депрессии являются причиной многих женских заболеваний. Давайте поделимся своим опытом преодоления этого явления в Малайзии. На своем опыте сама это переживала, особенно после рождения дочки. Кроме того тоска по родному дому и непонимание некоторых родственников семьи может наложить отпечаток на здоровье. Но это все поправимо, если вовремя осознать проблему и решить. Все мы заслуживаем щастливых и радостных моментов жизни с нашим мужем и детьми.
будь мудр как змея и прост как голубь...
Re: О депрессии
После родов женщина переживает все более чувствительно,дети болеют и иногда не слушаются.. Накапливаются усталось, обиды и прочие моменты жизни. После этого приходит грусть и депрессия.
В последнее время у меня также стало болеть сердце, частые головные боли, говолокружения, забывчивость. Как показали анализы, здоровье оказалось в порядке. Тогда мы с мужем решили проконсультироваться со сзакомым врачом психотерапевтом. Оказалась депрессия, которая часто сопровождается этими симптомами.Совет доктора, сменить стиль жизни и что-то поменять в соответствии нашего виды депрессии. И депрессия стала таять.
В последнее время у меня также стало болеть сердце, частые головные боли, говолокружения, забывчивость. Как показали анализы, здоровье оказалось в порядке. Тогда мы с мужем решили проконсультироваться со сзакомым врачом психотерапевтом. Оказалась депрессия, которая часто сопровождается этими симптомами.Совет доктора, сменить стиль жизни и что-то поменять в соответствии нашего виды депрессии. И депрессия стала таять.
- sili-li
- Эксперт
у меня депрессия началась как только я приехала в малаизию. Даже обьяснить не могу, почему у меня резко поменялось настроение :ховцоме: . хотя до поездки в малайзию испытывала только восторг. Все началось с иммиграционного поста в аеропорту ( осадок остался не приятный от етого). Не нравилась малазийская еда, от духоты и жары все время болела голова. Злилась по всякому пустяку, а ревела по несколько раз в день.Раздражали его родственники, которые при мне говорили только на малайском, хотя все могут говорить на английском. Муж понять ничего не мог, что со мной происходит, а обьяснить я ничего не могла, так как сама не понимала что со мной. Была я в таком состоянии 3 месяца. Потом мужа послали в командировку в Китай на два месяца, я поехала с ним. Там как все рукой сняло. Когда вернулись в Малайзию уже такого резкого перепада настроения не было . Потихоньку мне стала нравиться ета страна, правда к климату привыкнуть пока трудновато. Может ето была и не депрессия, но со мной такое было в первый раз.
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Да, только в дали понимаешь, ЧТО для тебя значит дом родной.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ага, бывает что хочется только плакать и уехать домой! У меня бывает тут дипрессия переодически.. 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
veronika_ukr
- Экспат
Кстати плакать очень полезно. Вот почувствовала что тяжело становится, уединилась, сделала свое мокрое дело, и намного легче становится, правда! Потом быстренько на улицу, в парк допустим, и наши отмытые глазки с новой силой смотрят на красоту жизни!
наверно плакать полезно, конечно, но не так часто. я так часто никогда не плакала, как здесь.
ну теперь хоть буду знать как это называется
а то тоже никак не могла придумать определения своему настоению временами.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
вера писал(а):наверно плакать полезно, конечно, но не так часто. я так часто никогда не плакала, как здесь.ну теперь хоть буду знать как это называется
а то тоже никак не могла придумать определения своему настоению временами.
а я думала, что одна такая плакса....нет-нет, а сопли втихаря распущу...
а почему это так... мож влажность повышенная...и влага вот таким образом из организма выходит)))
- mandarinka_v
- Эксперт
Девочки,так мы все тут плаксивые оказывается.
На меня периодически тоже здесь "находит",намного чаще чем дома.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Nanaka
- Гуру
Девченки, мне вас искренне жаль... Меня ттт такая участь миновала...
А вы крестиком попробуйте по-вышивать... Очень успокаивает...
А вы крестиком попробуйте по-вышивать... Очень успокаивает...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мой муж читал одну статью, где написоно: В год каждая женщина плачет примерно 75раз, а мужчины только 13. Причем женщины часто растраиваются из-за воспоминаний о прошлом, а мужчины от неудачных дел в настоящем. Действительно, если откинуть прошлые воспоминания, то и причин плакать не останется.
Кроме того есть разные люди. Одним и банкротство, и сплошные трудности нипочем, а другие все близко к сердцу - это мне доктор рассказывал.
Кроме того есть разные люди. Одним и банкротство, и сплошные трудности нипочем, а другие все близко к сердцу - это мне доктор рассказывал.
Кстати, по поводу "уехать домой". Одним из пособов преодоления депрессии в наших случая явлляется действительно поездка домой, желательно 2 раза в год. Наш знакомый рассказывал, что его одна знакомая из
Дании также переживала депрессию, после чего стала ездить домой 2-3 раза в год. Когда человек попадает в родную ему обстановку, симтомы депрессии сразу проходят, по возвращении человек чувствует облегчение. Но если образ жизни не меняется и все остается прежним, то депрессия современем возвращается, приобретая постоянный характер.
Дании также переживала депрессию, после чего стала ездить домой 2-3 раза в год. Когда человек попадает в родную ему обстановку, симтомы депрессии сразу проходят, по возвращении человек чувствует облегчение. Но если образ жизни не меняется и все остается прежним, то депрессия современем возвращается, приобретая постоянный характер.
Nanaka писал(а):Девченки, мне вас искренне жал... Меня ттт такая участ миновала...
А вы крестиком попробуйте по-вышиват... Очен успокаивает...
Новое занятие или увлечение действительно помогают отвлечься и преодолеть грусть. Я тоже и крестиком, и шитьем, даже родной язык мужа выучила для разнообразия, главное ленью не заразиться и не поддаться чувствам.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
я обычно распускаю сопли, когда вспоминаю мамины пирожки с мясом, творожный тортик и борщ...а еще то, как мы вместе смотрели российские телесериалы и ходили по магазинам...скучаю по походам в мой любимый ночной клуб Странгел с братиком, скучаю по рыбалке с папочкой...
в общем, я по своим скучаю...не смотря на то, что каждый день мы общаемся в инете...сейчас вот уже не плачу, так как знаю, что они под новый год прилетят ко мне в гости!!!
иногда взгрустну, когда вспоминаю свою работу...тут я пока еще такую не нашла...
в общем, я по своим скучаю...не смотря на то, что каждый день мы общаемся в инете...сейчас вот уже не плачу, так как знаю, что они под новый год прилетят ко мне в гости!!!
иногда взгрустну, когда вспоминаю свою работу...тут я пока еще такую не нашла...
amira_al_hamdani, у меня один в один грусть с вашей, и по рыбалке, и по походам по магазинам с мамой, и по маминому борщу. хотя понимаю, что грущу все-таки не по месту, а по людям. и если отбросить эти воспоминания, в Малайзии условия жизни конечно же лучше, что и говорить, и детишек растить здесь тоже лучше....
-
veronika_ukr
- Экспат
Девочки ещё надо щитовидку периодически проверять. Это когда грусть по непонятным причинам одолевает.
Привет,вот и нашла все ответы на свои вопросы, думала одна такая! Мои муж ни чего не понимает, не догадивается что со мнои происходит,охото даже все бросит толко я не знаю буду ли от этого сщасливие!!!! 
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
- Indigo_Girl
- Гуру
Да депрессия это кошмар, на пустом месте, большинство людей их не испытывает и поэтому не может понять тех кто страдает от этого, а страдание, это -то самое слово для описания состояния, я сама боролась и таблетками и , во общем ничего не помогает, и я стала искать в интернете, и вот что мне помогло тогда -имбирный чай, имбирь хороший антидепрессант, сделайте сами шоколадную глазурь, кто как любит, поесть.Ну и горячая ванна с эфирными маслами и парфюмом, лучше лаванда...Очень помогает.
А вот на меня сейчас пессимизм напал.... чего с ним то делать то...

А вот на меня сейчас пессимизм напал.... чего с ним то делать то...

реально помогают антидепрессанты. Например при регулярном применении Флуоксетин начинает действовать через 20-30 дней. Но это только устранение симптомов - просто становится все по барабану! ....
Надо разобраться в себе - почистить мозг от вирусов. Как это сделать каждый решает сам.
Надо разобраться в себе - почистить мозг от вирусов. Как это сделать каждый решает сам.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
ну вообще-то на антидепрессанты очень легко подсаживаются, а при их отмене депрессия приходит еще хуже
Так что их лучше принимать только в крайних случаях, когда уже есть суицидальные наклонности
Так что их лучше принимать только в крайних случаях, когда уже есть суицидальные наклонности
Kaiti писал(а):ну вообще-то на антидепрессанты очень легко подсаживаются, а при их отмене депрессия приходит еще хуже![]()
есть такое, поэтому и бросил...
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev,
только за экологически чистые продукты 
только за экологически чистые продукты Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Indigo_Girl
- Гуру
поэтому я и привела другие более полезные и безобидные способы... таблетки это из огня да в полымя, у меня от них только раздражительность появляться начинает... 

-
AlinaN
- Турист
- Контактная информация:
самое лучше средство от депресняка - хобби и какое то личное занятие ! это может быть спорт хотя бы йогу или вышивание, мозаика . лично для меня очень важно чтобы ни минуты свободного времени и тогда времени задуматься о депресняке или позволить плохому настроению одолеть меня просто нет ! хотя всегда легко давать советы, их не так легко применить на самом себе =) больше позитива !