Где можно поменять российские рубли?
Где можно поменять российские рубли?
Мне нужно поменять рубли на доллары или ринггиты В Куала Лумпуре.
Re: Где можно поменять российские рубли?
Franky
российские рубли не меняют, разве что кто-то в частном порядке, кто собирается лететь в Россию. Напишите в раздел "Объявления"....
российские рубли не меняют, разве что кто-то в частном порядке, кто собирается лететь в Россию. Напишите в раздел "Объявления"....
Information wants to be FREE!
Franky, можно в соседнем Таиланде поменять почти в любом обменнике в туристических местах.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
года два назад у нас в обменеке в селангоре усй9 в бизнесс центре меняли.с уфи прие-ли деловие портнер компании и я помнуи водил их к индусам в обменек если хочеш могу у знат" у ребят осталис" связи
- Ирусян
- Гуру
Сегодня, проходя мимо обменника в торговом центре Икано(находится на первом парковочном уровне, рядом с входом в Икею), обратила внимание на то, что там, оказывается, меняют российские рубли на ринггиты. Правда по совершенно грабительскому курсу: 1000руб.=50рм. 
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Я меняла рубли в Curve и в Ikano. Курс был грабительский. Благо, рублей у меня было мало. Когда я увидела, сколько мне дали ринггит, я подумала, что это ошибка. Потянулась в окошко спрашивать, а оба кассира нагло так заржали и сказали, что валюта эта не котируется
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
currency converter выдал...
1,000.00 RUB = 113.059 MYR
1 RUB = 0.113059 MYR
1 MYR = 8.84493 RUB
1,000.00 RUB = 113.059 MYR
1 RUB = 0.113059 MYR
1 MYR = 8.84493 RUB
В связи с московскими проблемами в аэропортах, не смогли обменять рубли в обменнике.
Изменилось ли что нибудь с обменом рублей в Малайзии?
Вылетаю на Филиппины, возможно ли там обменять?
За любую информацию, спасибо.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gonsales, думааю, что это нереально. В Малайзии был недавно вот, например, в Пенанге про рубль вообще ничего не знают, и даже в обменнике (от Maybank) выпросили бумажку в 10 рублей просто на память (впервые видели наши деньги).
Рубль пока не является признанной СКВ, потому вы сильно рискуете, везя рубли.. Особенно в Филиппины, где поток туристов из РФ очень мал (относительно иных стран).
Рубль пока не является признанной СКВ, потому вы сильно рискуете, везя рубли.. Особенно в Филиппины, где поток туристов из РФ очень мал (относительно иных стран).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Solar
- Гуру
Gonsales писал(а):В связи с московскими проблемами в аэропортах, не смогли обменять рубли в обменнике.
На Филиппинах обменников принимающих рубли не видел. Сильно сомневаюсь, что таковые вообще там есть.
-
ELLA_ELLOCHKA
- Турист
Ирусян, Здравствуйте! Собираюсь в Малайзию учится, все деньги будут на карте виза, их сразу в доллары переводить и вносить на карту? Или можно внести рублями, а в Малайзии банкомат уже сам выдаст мне рингитты, по обычному курсу? Извините, если вопрос звучит глупо
буду ждать ответ 

- Ирусян
- Гуру
ELLA_ELLOCHKA, это Вам не ко мне, а в Ваш "родной" банк обращаться нужно. 

Я снимал с рублевой карты ринггиты без особых проблем (VISA Просвязьбанк).
Только вам надо обязательно предупредить свой банк, что вы собираетесь в Малайзию, и что будете тут рассчитываться банковской картой и снимать с нее деньги - это чтобы избежать внезапной блокировки карты банком "в целях безопасности".
Ну, и конечно, не кладите всю сумму на одну карту одного банка. Разбейте сумму на 2-3 банка. Это опять же, если вдруг ваш банк временно заблокирует карточку, вы смогли пользоваться другой, пока решаете вопрос о разблокировке
Только вам надо обязательно предупредить свой банк, что вы собираетесь в Малайзию, и что будете тут рассчитываться банковской картой и снимать с нее деньги - это чтобы избежать внезапной блокировки карты банком "в целях безопасности".
Ну, и конечно, не кладите всю сумму на одну карту одного банка. Разбейте сумму на 2-3 банка. Это опять же, если вдруг ваш банк временно заблокирует карточку, вы смогли пользоваться другой, пока решаете вопрос о разблокировке
ELLA_ELLOCHKA, лучше в долларах закиньте на карточку. Я в долларах закинул, здесь снимаю в May Bank, выдает в рингитах и комиссия не большая.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ELLA_ELLOCHKA писал(а):Ирусян, Здравствуйте! Собираюсь в Малайзию учится, все деньги будут на карте виза, их сразу в доллары переводить и вносить на карту? Или можно внести рублями, а в Малайзии банкомат уже сам выдаст мне рингитты, по обычному курсу? Извините, если вопрос звучит глупо![]()
![]()
буду ждать ответ
Я не Ирусян (боже, какое открытие), но все же..
Находясь в РФ:
- откройте банковский счет в долларах сша,
- получите для этого счета карту виза или мастер кард,
- пополните счет суммой необходимой на первое время (получение студ визы).
Находясь в Малайзии:
- имея на руках визу и письмо от школы/университета о том, то Вы являетесь их студентом, направляетесь в отделение любого местного банка
- открываете счет и получаете к нему карту виза/мастер кард.
- Делаете перевод денежных средств с российского на малазийский счет.
Voila! Пользуетесь своими средствами без комиссий
-
Angmoh
- Путешественник
Eugene Demyanovskiy писал(а):ELLA_ELLOCHKA писал(а):Ирусян, Здравствуйте! Собираюсь в
Находясь в Малайзии:
- Делаете перевод денежных средств с российского на малазийский счет.
А вот этот момент можно поподробнее осветить?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Angmoh писал(а):
Есть какая-то сложность совершить swift-трансферт из банка в банк по реквизитам? Что освещать подробнее?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Женя, меня тут бывшие работники российского банка инструктировали: никогда не верь банкам, деньги в кубышку, и на дно
Они то знают, что говорят 

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Angmoh
- Путешественник
Eugene Demyanovskiy писал(а):Angmoh писал(а):
Есть какая-то сложность совершить swift-трансферт из банка в банк по реквизитам? Что освещать подробнее?
Мы сейчас говорим о переводе денег из российских банков?
Раньше вроде были какие-то меры валютного регулирования и тупо
перевести денежки в онлайн-банкинге частному лицу было невозможно.
Просьба помочь разобраться с этим вопросом, меня он интересуют с практической стороны.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
С практической стороны выглядит так: вы идете в свой банк и спрашиваете у операциониста, можно ли перевести деньги за рубеж или открыть счет для приема денег из-за рубежа. Оерационист говорит НЕЕЕЕЕТ!!! Тогда вы идете к рецепционисту и требуете встречи с директором филиала банка. Не знаю, кто там с вами в конце концов будет говорить, но он-то вам и расскажет страшную правду: все можно
Вариант, который предлагает Женя рабочий в обоих направлениях и даже, по сути, не требует общения ни с кем, если у банка хороший web. Вот, например, в Россию из Малайзии можно переводить десятки тысяч долларов, не выходя из дома. Я пробовал, деньги доходят, и подтверждения легальности не требуется. Надо только слезный коммент оставить
Но перед этим, сходите таки в банк, поговорите ... Мало ли чего. Вообще, с точки зрения закона, ситуация с гражданами РФ, работающими за рупь ежом, обойдена начисто. Посему, всегда есть странности и перегибы на местах. Проблемы начинаются, когда сумма однократного перевода превышает 100000 уе за раз.
Вариант, который предлагает Женя рабочий в обоих направлениях и даже, по сути, не требует общения ни с кем, если у банка хороший web. Вот, например, в Россию из Малайзии можно переводить десятки тысяч долларов, не выходя из дома. Я пробовал, деньги доходят, и подтверждения легальности не требуется. Надо только слезный коммент оставить
Но перед этим, сходите таки в банк, поговорите ... Мало ли чего. Вообще, с точки зрения закона, ситуация с гражданами РФ, работающими за рупь ежом, обойдена начисто. Посему, всегда есть странности и перегибы на местах. Проблемы начинаются, когда сумма однократного перевода превышает 100000 уе за раз.Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Angmoh
- Путешественник
one_more_year_here писал(а)::agree: Вариант, который предлагает Женя рабочий в обоих направлениях и даже, по сути, не требует общения ни с кем, если у банка хороший web.
Спасибо за совет.
А нельзя ли конкретно указать какой-нибудь российский банк с онлайн-банкингом, кот. позволяет сделать перевод за границу?
Живу то я Малайзии, и вариант с разговором с российской операционисткой / начальником отделения банка не сильно подходит
Речь идет о регулярных переводах небольших сумм (1-2т. долларов).
-
ELLA_ELLOCHKA
- Турист
one_more_year_here, Eugene Demyanovskiy, Zero Cool, Спасибо! Какой лучше банк в России выбрать для этого?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
У меня есть хороший эксперимент с Русским Стандартом и ОТП. Если оно у вас не сработает, то не бейте меня плизззз 

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»