Ланкгави в октябре
- Estrell_ka
- Турист
Ланкгави в октябре
Добрый день!
Единственное время в этом году, когда могу пойти в отпуск, это середине октября, т.е. числа с 10 на две недели. Решили с молодым человеком, что очень хочется в Малайзию, причем не на Борнео, а на Ланкгави или на какой-то другой остров западной части. Но читаю, что октябрь это самый пик сезона дождей. В то же время читала, да и тут тоже, что дождь идет 1-2 часа в сутки, а в остальное время хорошая погода.
Очень хочется именно на восток, т.к. хотели попасть в Куала Лумпур, возможно в Сингапур, без очень долгих перелетов, как например будет, если отдыхать на Борнео.
Вопрос -насколько это разумное решение, что с морем с живностью в море?
Просьба не писать, кто что слышал или читал (т.к. сама хорошо изучила отзывы, но какие -то они все не свои) , а кто действитлеьон знает, что происходит в это время года. Т.к. дождь 1-2 раза в день (хоть и ливень) и дождь сутками, это разные вещи все таки.
Единственное время в этом году, когда могу пойти в отпуск, это середине октября, т.е. числа с 10 на две недели. Решили с молодым человеком, что очень хочется в Малайзию, причем не на Борнео, а на Ланкгави или на какой-то другой остров западной части. Но читаю, что октябрь это самый пик сезона дождей. В то же время читала, да и тут тоже, что дождь идет 1-2 часа в сутки, а в остальное время хорошая погода.
Очень хочется именно на восток, т.к. хотели попасть в Куала Лумпур, возможно в Сингапур, без очень долгих перелетов, как например будет, если отдыхать на Борнео.
Вопрос -насколько это разумное решение, что с морем с живностью в море?
Просьба не писать, кто что слышал или читал (т.к. сама хорошо изучила отзывы, но какие -то они все не свои) , а кто действитлеьон знает, что происходит в это время года. Т.к. дождь 1-2 раза в день (хоть и ливень) и дождь сутками, это разные вещи все таки.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Ланкгави в октябре
Estrell_ka, пишу из восточного региона, остров Реданг, Перхентьян... у нас сезон дождей начинается в ноябре... и даже позже...(например в прошлом году началось все в январе,)
так что в октябе, можно и сюда...
бывают конечно дожди, но даже если идет дождь в октябре... это всего на 1-2 раза в день...
если есть другие вопросы... спрашивайте
так что в октябе, можно и сюда...
бывают конечно дожди, но даже если идет дождь в октябре... это всего на 1-2 раза в день...
если есть другие вопросы... спрашивайте
- Estrell_ka
- Турист
alla, спасибо за ответ, я и не думала об островах в западной части, но с восточной стороны
Тут есть и возможность перелета недолгого в КЛ и Сингапур. Буду смотреть отели.
Еще раз спасибо
Тут есть и возможность перелета недолгого в КЛ и Сингапур. Буду смотреть отели.
Еще раз спасибо
- bali-tanya
- Эксперт
Вчера вернулась с Лангкави, где провела 3 дня. Практически каждый день был дождь, но не все время, а периодами. Особо отдыху это не мешало. Мы и купались, и загорали, и даже съездили на канатную дорогу и покатались на лошадях. Так что, отдых был весьма полноценным. В то же время солнце не было чрезмерно активным и удалось очень хорошо загореть ( умеренный загар без патологической красноты ). Так что, если вы не безумный поклонник тропического палящего солнца, думаю отдых должен вполне понравиться.
Море мне то же понравилось. Мы останавливались в отеле Frangipani . Вода чистая, хотя и не прозрачная ( за счет коралловой взвеси). Волны небольшие.
Море мне то же понравилось. Мы останавливались в отеле Frangipani . Вода чистая, хотя и не прозрачная ( за счет коралловой взвеси). Волны небольшие.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
тоже на той неделе вернулся с Лангкави. был 5 дней. как правило дожди шли по ночам, ну может пару раз ливануло днем, но минут на 30 всего лишь.
это никапли не мешало:
гонять на моцике (в дождь можно наконец таки притормозить и заморить червячка), и изучать периметр острова и даже ночевать в палатке все 5 дней (на Лангкави на трекингах крытые беседки есть специально для таких любителей побыть наедине с природой).
а море и солнце полюбас будут
никуда они от вас не денутся
мммм...
единственное, что может подобломать, так это облака на вершинах и отсутствие духозахватывающих панорам (например, на канатке, в горах на смотровых площадках и тд). придется подгадывать и почаще погладывать на небо. есесна, имхо
удачи
это никапли не мешало:
гонять на моцике (в дождь можно наконец таки притормозить и заморить червячка), и изучать периметр острова и даже ночевать в палатке все 5 дней (на Лангкави на трекингах крытые беседки есть специально для таких любителей побыть наедине с природой).
а море и солнце полюбас будут
никуда они от вас не денутсямммм...
удачи

ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Estrell_ka
- Турист
bali-tanya, ainau, спасибо за ответы, смотрю сейчас отели, думаю все же решим поехать на Лангкави.
Плюс по 2 дня в Куала-Лумпур и Сингапур.
Еще вопрос, цены в отелях с 15 по 17 октября выше чем в период до и период после. На три дня только. В это время праздник?
Плюс по 2 дня в Куала-Лумпур и Сингапур.
Еще вопрос, цены в отелях с 15 по 17 октября выше чем в период до и период после. На три дня только. В это время праздник?
- Estrell_ka
- Турист
Наша уже сама, что праздник
Deepavali - 17 Oct 09.
Т.е. в этот день лучше поездки в Кула-Лумпур не планировать, это официальный выходной и все будет закрыто?
Deepavali - 17 Oct 09.
Т.е. в этот день лучше поездки в Кула-Лумпур не планировать, это официальный выходной и все будет закрыто?
- bali-tanya
- Эксперт
Цены в отелях одинаковые на протяжении всего октября, по крайне мере наши прайсы не изменны. Другое дело, что на этот период может быть сложно забронировать недорогой отель, т.к. в праздники наплыв местных туристов.
То же самое по КЛ: все интересные места работают. Но во время праздников и выходных много местных везде. Хотя, конечно, смотря что для вас интересно и что вы планируете посещать
То же самое по КЛ: все интересные места работают. Но во время праздников и выходных много местных везде. Хотя, конечно, смотря что для вас интересно и что вы планируете посещать
ASIAN-TRAVEL
а зачем вам именно отель? я имею ввиду отель с большой буквы, зачем? бунгало на двоих за 60 рингит\сутки - и все дела. знакомые ребята сняли вообще за 20\чел\сутки: грят: "а нафиг переплачивать, все равно тут только спать и не более того: пришел,душ,и на боковую... мы же приехали не в отеле сидеть, в конце то концов!...а деньги лучше на сувениры или там, парасейлинг, jet ski и тд и тп ага "
не могу с ними не согласиться.
хотя это конечно все очень и очень индивидуально, кто то пол дня из отеля не выходит, сидит на балконе с книжкой или там у бассейна
и, собственно, для этого и приехал на остров , как это и не пародоксально
а кто то с первыми лучами солнца уже на hot springs, водопадах, пещерах и пляжах
for ...tastes differ впрочем как всегда
не могу с ними не согласиться.
хотя это конечно все очень и очень индивидуально, кто то пол дня из отеля не выходит, сидит на балконе с книжкой или там у бассейна
и, собственно, для этого и приехал на остров , как это и не пародоксально а кто то с первыми лучами солнца уже на hot springs, водопадах, пещерах и пляжах
for ...tastes differ впрочем как всегда
ИНЬ-ЯНЬ существуют
ainau писал(а):бунгало на двоих за 60 рингит\сутки - и все дела. знакомые ребята сняли вообще за 20\чел\сутки
А еще есть в мире такие цены?
Хотя, знакомый немец утверждал, что за 200 ойро жил чуть ли не две недели в бунгало...И как искать?
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы
отработанная схема такова:
из аэропорта такси до какованить люднава места, возле кафешки пондравившейся или лучше сразу у проката моцикоф. в кафешки кушаете, что автоматически дает вам право оставить багаж за стойкой под их присмотром (если стемаетесь за вещи- можно одного оставить, если вы вдвоем, но ни разу ниукого знакомых ниче не воровали). прыгаете на скутеры, неспеша объезжаете окрестности паралельной улицы от побережья и узнаете цену на домики\комнаты, проводите так сказать маркетиноговое исслелование, берете визитки, отмечаете на карте. сравиниваете, ТОРГУЕТЕСЬ (типа, мы уже нашли в 3 раза дешевле, но если вы уступите, то....
), выбираете, платите, привозите вещи из кафешки, селитесь и идёте купаться.
вот собсна и фсе
из аэропорта такси до какованить люднава места, возле кафешки пондравившейся или лучше сразу у проката моцикоф. в кафешки кушаете, что автоматически дает вам право оставить багаж за стойкой под их присмотром (если стемаетесь за вещи- можно одного оставить, если вы вдвоем, но ни разу ниукого знакомых ниче не воровали). прыгаете на скутеры, неспеша объезжаете окрестности паралельной улицы от побережья и узнаете цену на домики\комнаты, проводите так сказать маркетиноговое исслелование, берете визитки, отмечаете на карте. сравиниваете, ТОРГУЕТЕСЬ (типа, мы уже нашли в 3 раза дешевле, но если вы уступите, то....
вот собсна и фсе

ИНЬ-ЯНЬ существуют
ainau писал(а):... прыгаете на скутеры, неспеша объезжаете окрестности паралельной улицы от побережья и узнаете цену на домики\комнаты, проводите так сказать маркетиноговое исслелование, берете визитки, отмечаете на карте...
Подскажите, пожалуйста, а если у меня нет прав водительских...что делать?
Есть план Б?))
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!
- bali-tanya
- Эксперт
а нафиг переплачивать, все равно тут только спать и не более того: пришел,душ,и на боковую... мы же приехали не в отеле сидеть, в конце то концов!...а деньги лучше на сувениры или там, парасейлинг, jet ski и тд и тп ага "
Ну это конечно ООООчень индивидуально. За такие деньги предлагают помещения, которые и отелем-то трудно назвать. курятник. в котором до тебя кто только ни был и что только ни делал ( зачастую это становится сразу же ясно по цвету простыней , обшарпанной мебели и соответствующему запаху). К тому же соседи , как правило, люди не обремененные заботой об окружаюших, и еще вопрос - получится ли у вас выспаться в этом заведении.
Была на Лангкави и специально посещала несколько подобных заведений ( т.к. спрос на дешевые отели достаточно велик и у меня есть свой коммерческий интерес во всем этом). Проехала , посмотрела. Самое приличное за минимальные деньги был отель Bella Vista, но он в городе.
Возле пляжа - самые настоящие бомжатники по цене от MR120.
Еще мне понравился отель GeoPark. Он находится возле канатной дороги. Номера чистые и приличные . Цена то же вполне подходящая ( около Rm150). Причем можно пользоваться пляжем и бассейном соседнего отеля. Но отель небольшой и количество номеров ограничено ( 30 комнат)
Конечно, всех отелей я не знаю на острове. Так что, если кто-то может посоветовать РЕАЛЬНО приличные отели за минимальные деньги , будем очень признательны - и моя компания и наши туристы.
ASIAN-TRAVEL
На Лангкави можно бюджетно жить, в районе 50-70 RM.
Поищите по названиям отелей/гестхаусов (не факт, что у них сайты есть, но фотографии, цены и отчеты по ним можно найти), конечно это больше для молодежи и бекпекеров подходит: AB Motel , Gecko Guesthouse, The Palms Guest House, Melati Tanjung Resort и еще вышеупомянутый GeoPark Hotel - дорм 23+ RM.
Сам я в них не жил, так что добавить больше не могу, пишу со слов знакомых.
Поищите по названиям отелей/гестхаусов (не факт, что у них сайты есть, но фотографии, цены и отчеты по ним можно найти), конечно это больше для молодежи и бекпекеров подходит: AB Motel , Gecko Guesthouse, The Palms Guest House, Melati Tanjung Resort и еще вышеупомянутый GeoPark Hotel - дорм 23+ RM.
Сам я в них не жил, так что добавить больше не могу, пишу со слов знакомых.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
mayaya писал(а):ainau писал(а):... прыгаете на скутеры, неспеша объезжаете окрестности паралельной улицы от побережья и узнаете цену на домики\комнаты, проводите так сказать маркетиноговое исслелование, берете визитки, отмечаете на карте...
Подскажите, пожалуйста, а если у меня нет прав водительских...что делать?
Есть план Б?))
\
есть план Б. он такой же как план А, только говорите, что права в сейфе отеля или там у мужа, который вас уже ждет на другом конце острова или тупо забыли в россии. придумайте ченить. дают без прав не все конторки, но найти можно. кста, совет по моцику: если хотите реально погонять по полям\лесам\горам\джунглям то берите мануал (а не автомат) и лучше новый, чуть дороже (+5-10RM), но на горы тянет на 2 скорости влет. а гор там много! я на той неделе брал вообще brand new за 25 RM в день и тоже, кста, без прав. бака (2,5 л=5RM) хватает на пару дней.
и еще один совет позволю себе про канатную дорогу: на вершине можно офигенно встретить закат, о чем вещает табличка на самой верхней обзорной площадке, жалко, что ее нет на входе, если бы знал - я бы не днем поднимался, а к 6 вечера. нет, вид был потрясающий и так, но, сдается мне, вид опускающегося в море солнца с такой высотищи придам бы атмосфере куда больше роминтизьму

ИНЬ-ЯНЬ существуют
bali-tanya писал(а):а нафиг переплачивать, все равно тут только спать и не более того: пришел,душ,и на боковую... мы же приехали не в отеле сидеть, в конце то концов!...а деньги лучше на сувениры или там, парасейлинг, jet ski и тд и тп ага "
Ну это конечно ООООчень индивидуально. За такие деньги предлагают помещения, которые и отелем-то трудно назвать. курятник. в котором до тебя кто только ни был и что только ни делал ( зачастую это становится сразу же ясно по цвету простыней , обшарпанной мебели и соответствующему запаху). .
соглашусь, что индивидуально. но не согласен про курятник:простыни - их меняют четко, при вселении, стопочкой сложено чистое белье, полотенце и тд. разве этого мало? ну если вам не хватает скрученных из полотенец зверюшек и вы готовы переплачивать за это - то да, придется вселяться в "звездные" отели и платить, платить, платить
не согласен и про мебель и запах - нет никакого запаха, как нет и мебели
а искать варианты можно через hostels.com
например вот так http://www.hostels.com/hostels/other-ma ... house/3352
Beds from:$6.05 http://zackryguesthouse.langkawinetworks.com/
вот так http://www.travel-library.com/b&b/asia/ ... /langkawi/
http://www.hostelworld.com/findabed.php ... 4wod_UiNUg
http://www.hostelbookers.com/hostels/malaysia/langkawi/
никто не спорит, что это бюджетно и что есть дороже и раскошнее, вопрос только если есть чистая, опрятная комната\бунгало до 100 RM (или даже до 50 RM в день, и это мы даже не берем минимум 20\день) то нафига переплачивать? а ну да! за бассейн! по мне, так лучше купить абонемент в бассейн на месяц в москве, а на островах есть дела по-интереснее
есесна имхо
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- bali-tanya
- Эксперт
еще вышеупомянутый GeoPark Hotel - дорм 23+ RM.
Ну эту категорию комнат я не смотрела, а вот Superior и Suite вполне приличные и стоимость от RM150
соглашусь, что индивидуально. но не согласен про курятник:простыни - их меняют четко, при вселении, стопочкой сложено чистое белье, полотенце и тд. разве этого мало? ну если вам не хватает скрученных из полотенец зверюшек и вы готовы переплачивать за это - то да, придется вселяться в "звездные" отели и платить, платить, платить
не согласен и про мебель и запах - нет никакого запаха, как нет и мебели![]()
Ну если бы не видела собственными глазами простыни, на которых уже явно кто-то спал и возможно не один, то и не писала бы об этом. Напрасно стараюсь не говорить.
А что касается запаха, то возможно кто-то и не замечает стойкий запах нафталина и плесени. Для меня же это просто катастрофа, т.к. имею к несчастью, аллергию на подобный предмет.
По мебели согласна
Ну а вообще, ведь каждый выбирает то, что ему больше нравится. Я никому ничего не навязываю и , упаси Боже!, никого ни за что не сужу. в конце -концов, чем моложе мы , тем меньше у нас претензий
Так что, приятных путешествий!!!
ASIAN-TRAVEL