История как могут ограбить в Малайзии (будьте внимательней)
История как могут ограбить в Малайзии (будьте внимательней)
Случайно наткнулся на историю как на днях ограбили экспата в ресторане в Бангсар (оригинал на английском здесь). Выжимка ниже. Будте внимательней и охраняйте свои вещи.
Человек обедал в ресторане Talawi в Бангсаре с женой и матерью. Ресторан внутри помещения (но с выходом на улицу, но внутрь все равно заходить нужно). Сзади жены подкрался человек и взял висящую на спинке стула сумку. Люди заметили убегающего, к поджидающему мотобайку, вора. Экспат сорвался и побежал за ними, но мотобайк догнать не успел, номер тоже не запомнил, т.к. со зранием плохо. Пошли в полицию и написали заявление (как я понял полиция очень нехотя его приняла).
Так что будте внимательны и в открытых ресторанах никогда не вешайте сумки на спинку стула и не кладите на стол. Только на колени или через плечо.
Дальше один товарищь привел статистику проишествий случившихся с его знакомыми экспатами из Ампанга, которых он лично знает (он написал что за последние две недели, но гложат сомнения что-то):
1.) Попытка похищения ребенка в Mega Mall (British/oil sector)
2.) Попытка похищения ребенка в Great Eastern Mall (U.S. diplomat)
3.) Вырвали кошелек на Bukit Bintang (Canadian diplomat)
4.) Вырвали кошелек в Ampang Point (Aussie/oil sector)
5.) Вырвали кошелек в Suzie's Corner (American/oil sector)
6.) Попытка похитеть авто с угрозой жизни водителю в Ampang (American/oil sector)
7.) Попытка нападения - Taman Tar/KDE golf course (во время пробежки)( American)
8.) Обнесли дом в Taman Hillview (American/oil sector)
9.) Обнесли дом в Taman Hillview (British/oil sector)
10.) Воровство в Fitness First gym- у 4 экспатов взломали камеры и украли суммарно 3000 RM
Человек обедал в ресторане Talawi в Бангсаре с женой и матерью. Ресторан внутри помещения (но с выходом на улицу, но внутрь все равно заходить нужно). Сзади жены подкрался человек и взял висящую на спинке стула сумку. Люди заметили убегающего, к поджидающему мотобайку, вора. Экспат сорвался и побежал за ними, но мотобайк догнать не успел, номер тоже не запомнил, т.к. со зранием плохо. Пошли в полицию и написали заявление (как я понял полиция очень нехотя его приняла).
Так что будте внимательны и в открытых ресторанах никогда не вешайте сумки на спинку стула и не кладите на стол. Только на колени или через плечо.
Дальше один товарищь привел статистику проишествий случившихся с его знакомыми экспатами из Ампанга, которых он лично знает (он написал что за последние две недели, но гложат сомнения что-то):
1.) Попытка похищения ребенка в Mega Mall (British/oil sector)
2.) Попытка похищения ребенка в Great Eastern Mall (U.S. diplomat)
3.) Вырвали кошелек на Bukit Bintang (Canadian diplomat)
4.) Вырвали кошелек в Ampang Point (Aussie/oil sector)
5.) Вырвали кошелек в Suzie's Corner (American/oil sector)
6.) Попытка похитеть авто с угрозой жизни водителю в Ampang (American/oil sector)
7.) Попытка нападения - Taman Tar/KDE golf course (во время пробежки)( American)
8.) Обнесли дом в Taman Hillview (American/oil sector)
9.) Обнесли дом в Taman Hillview (British/oil sector)
10.) Воровство в Fitness First gym- у 4 экспатов взломали камеры и украли суммарно 3000 RM
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: История как могут ограбить в Малайзии (будьте внимательней)
В принципе в списке пугает только угроза похищения авто и попытки воровать ребенка. В принципе не такой уж и низкий уровень преступности. Я вообще-то думал что только в отдаленных районах преступность высокая. Что ж спасибо за информацию, буду внимательнее.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну это помоему везде так грабят.
Сумку лучше держать при себе.А деньги никогда не ложить в карман брюк.
Ну а если заняться статистикой,то страшно станет .
Ну а если заняться статистикой,то страшно станет .
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Вот блин неприятное совпадение - вчера ограбили подругу знакомой из Польши напротив кондоминимума Bangsar Permai. Возвращалась вечером обратно к себе - остановилась машина, вышло 3 мужика и угрожая ножем забрали все ценность. Malaysia is truly Asia...
страну.
страну.
Samirka писал(а):Ну это помоему везде так грабят.
.
A куда их... ложить
ไม่เป็นไร
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Лучше сумочку себе купить.Которая на поясе,или на лямке.
Я мужа приучаю:roll: .Кстати очень удобно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
1. Если вам в дверь звонит ребенок - вызывайте полицию... )
несколько случаев за последнее время. Как правило, с теми, кто живет в домах. у ворот стоит ребенок и звонит в дом, не знаю, что говорит.. Как только открываете дверь дома, не ворота, врываются добры хлопцы и выносят абсолютно все... правда, говорят, душегубством не занимаются.
2. Если спрашивают дорогу из авто, показывая карту в окошко, никогда не подходите к машине... все элементарно, наклонился показать пальцем дорогу, тебя дергают за воротник и слегка втаскивают в салон - там, дело техники... очень осторожно, чтобы не порезаться, передаешь в окошко, свободными руками, что есть ценного...
Любой белый должен помнить, что он ОБЪЕКТ пристального внимания.
Сообщение о FF для меня стало новостью... мне казалось, что там очень мало случайного народа, и еще меньше людей, которые смотрят в карман к соседу. Хотя, теперь я понимаю, почему некоторые почтенные доны не пользуются раздевалками и душами в FF , а приезжают и уезжают в одной одежде.
несколько случаев за последнее время. Как правило, с теми, кто живет в домах. у ворот стоит ребенок и звонит в дом, не знаю, что говорит.. Как только открываете дверь дома, не ворота, врываются добры хлопцы и выносят абсолютно все... правда, говорят, душегубством не занимаются.
2. Если спрашивают дорогу из авто, показывая карту в окошко, никогда не подходите к машине... все элементарно, наклонился показать пальцем дорогу, тебя дергают за воротник и слегка втаскивают в салон - там, дело техники... очень осторожно, чтобы не порезаться, передаешь в окошко, свободными руками, что есть ценного...
Любой белый должен помнить, что он ОБЪЕКТ пристального внимания.
Сообщение о FF для меня стало новостью... мне казалось, что там очень мало случайного народа, и еще меньше людей, которые смотрят в карман к соседу. Хотя, теперь я понимаю, почему некоторые почтенные доны не пользуются раздевалками и душами в FF , а приезжают и уезжают в одной одежде.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Мне вот странно одна вещь, здесь вы все думаете, как уберечь свои деньги но ни как уберечь самого себя от преступников, ну даже в том случае, если вы и потеряете пару сотен рингитт, что это как то поменяет вашу жизнь? Гораздо хуже когда вас покалечат из за тех пару сотен, ИМХО оно того не стоит. И потом где бы у вас не были деньги будь то сумочка или в кармане, или на лямке пояса, да хоть в носки их прячте
, какая разница? если при ограбление нож приставят??? Всё дело в том, что от этого никто из нас не застрахован, и это может случится с каждым, совую просто держать при себе всегда газовый балончик, в КЛ, их продаётся много, хоть какая то защита но у вас будет.
Короче в КЛ не все уж так и спокойно... Я когда приехал мне европейцы сказали что в КЛ безопасно (вообщем по сравнению с Тайландом и тем более с Россией это заметно - ни пьяных, ни наркоманов, ни гопников), а малайцы сказали деньгами не светить, тут и 100 ринггит большие деньги для некоторых.
А в газетах писать что целенаправленно грабят экспатов не будут. Еще бы, правительство Малайзии вкладывает такие деньги в тур индустрию и позиционирует Малайзию как абсолютно безопасное место.
А в газетах писать что целенаправленно грабят экспатов не будут. Еще бы, правительство Малайзии вкладывает такие деньги в тур индустрию и позиционирует Малайзию как абсолютно безопасное место.
страну.
страну.
я по-моему, и писал, как уберечь именно себя, а не нажитое честным непосильным трудом...
насчет балончика, трудно сказать... может кому-то и поможет.
я вожу с собой мачете
я вожу с собой мачете
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Bass писал(а):я по-моему, и писал, как уберечь именно себя, а не нажитое честным непосильным трудом...
я вожу с собой мачете
А я когда писал своё сообщение вашего ещё не было поэтому и невидел. что вы написали. По поводу же балончика, советую только девушкам, не будет ведь девушка размахивать мачете, да и потом носить его где? у кого есть авто это понятно а у кого его нет??? Вообще ограбления в малайзии происходят очень часто, обращаться в полицию даже смысла нет, если только конечно у вас украли документы и их надо востановить, вот для этого нужна будет справка с полиции. А деньги они искать не станут, даже если вас покалечат, то они тоже не станут ничего делать, хотя куча вариантов есть как поймать преступников, и если откровенно сказать, то лично у меня под большим вопросом, где преступность выше в РФ или здесь в малайзии, как правильно было сказано выше, здесь это просто не афишируют и всячески скрывают.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А как KL делится на районы? Районы что вы называли это типа Бутово в Москве или нормальные районы? Написали и прямо страшно стало
Неужели такие тяжкие преступления прямо в столице происходят? Вы пишете только случаи из жизник знакомых/приятелей, а есть кто реально страдал? Я согласен, там 100-200 долларов пускай и не так страшно, намного опасней если покалечат ни за что. У малайцев есть что-то вроде русских понятий? Например в Казахстане самое страшное это мамбичи, из аулов или гости столицы типа Равшана и Джумшута
Такие всегда нападают толпой и бьют сзади арматурой или кирпичами даже при численном превосходстве. Я слава богу с таким не сталкивался, есть еще просто беспредельщики, такие если даже начнешь их бить или отдашь деньги все равно могут порезать в спину.
Еще раз прошу, пусть тот кто жил хотя бы несколько лет в М. напишет были ли у них такие случаи, и как вообще по их мнению меняется статистика в М. по части преступности.
Еще раз прошу, пусть тот кто жил хотя бы несколько лет в М. напишет были ли у них такие случаи, и как вообще по их мнению меняется статистика в М. по части преступности.
Я так думаю, что подавляющее число преступником в Малайзии это иностранцы, тоисть из индонезии, индии, итд. в основном все они как правило нелегалы, никаких понятий у них в принципе нет, единственное, что характерно,что здесь преступники нападают только с целью ограбить а не с целью просто покалечить как это часто происходит на всём постсоветском..........
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Понятно. Преступность везде есть, в принципе хорошо что все таки даже ограбления вызвает всплеск эмоций, в Казахстане к сожалению это обыденность.
Так что скажете насчет статистики? Кого-нибудь грабили? И что вы вообще думаете по этому поводу? Защищаться или отдавать деньги?
Так что скажете насчет статистики? Кого-нибудь грабили? И что вы вообще думаете по этому поводу? Защищаться или отдавать деньги?
bessmertish
тут деньги с собой не носят обычно, лично я больше 200 тугриков никогда не держу, все деньги в банке и легко снимаются по карточке в любом месте.
тут деньги с собой не носят обычно, лично я больше 200 тугриков никогда не держу, все деньги в банке и легко снимаются по карточке в любом месте.
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
И за 8 лет ни одного криминального случая?
Возможно, дело еще в том, что в России преступность это обычное явление, и все эти грабежи, убийства, изнасилования, угоны и т.д. всегда были неотъемлемой частью нашей жизни. А приезжая в другую страну, мы подсознательно ожидаем чего-то другого, нам кажется, что все должно быть лучше, и эта преступность бросается в глаза и даже шокирует. Посмотрите статистику преступности в крупных городах Европы, России, Америки, и вы поймете, что здесь все не так плохо.
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...
bessmertish
лично со мной - нет, но я слышал, что у одной знакомой срезали сумку. Очень распространенный способ - девушки идут по дороге, на плече сумка, подъезжают двое на мотоцикле срезают ремень и привет. В тихих или отдаленных районах такое случается, пишут иногда. Но я не могу сказать, что вижу своими глазами это каждый день на любом углу.
Alexander
верно, всё познаётся в сравнении
лично со мной - нет, но я слышал, что у одной знакомой срезали сумку. Очень распространенный способ - девушки идут по дороге, на плече сумка, подъезжают двое на мотоцикле срезают ремень и привет. В тихих или отдаленных районах такое случается, пишут иногда. Но я не могу сказать, что вижу своими глазами это каждый день на любом углу.
Alexander
верно, всё познаётся в сравнении
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
В принципе если ты конечно не передвигаешься с охраной по городу
это очень облагонадеживающие слова - думаю в РФ ни одного человека нет которого ни разу ни грабили или пытались ограбить. Только вчера мою одноклассницу ограбили домушники, пока все были на работае вытащили замок, правда унесли мало. Очень неприятно что в центре города в довольно приличном районе средь бела дня вот так нагло могут ограбить.
Samirka писал(а):Лучше сумочку себе купить.Которая на поясе,или на лямке.
По моему на поясе не более безопасно чем скажем бумажник в переднем кармане брюк. Плюс с тому пояс еще и видно - если это конечно не плоский пояс - сумка, эдакий туристический вариант которую можно под футболку упрятать. Да и выглядит как то базарно....сори
ไม่เป็นไร
- NiDeSing
- Путешественник
- Контактная информация:
скажите, зачем им белых детей воровать?
- Tatyana
- Гуру
NiDeSing, чем светлее ребенок - тем круче. Могут воровать по четырем причинам:
1. очень маленьких (либо прямо из роддома либо несмышленышей из колясок) могут воровать для продажи бездетным парам, которые хотят светлого ребенка (в Азии все помешаны на светлой коже, поэтому чем светлее малыш - тем круче)
2. ради выкупа. Для малазийцев (я тут сейчас не разделяю нации, а говорю про тех, кто живет здесь хоть легально хоть нелегально) любой европеец - богач и соответственно выкуп заплатить сможет хороший. Да еще психология - мы имеем как правило 1-2 детей и готовы за них и в огонь и в воду, последнее с себя снять.
3. красивых девочек ради секса. Тут многие мужики помешаны на девочках
4. малышей воруют ради использования в попрошайничестве. Самый страшный исход (я так думаю) - когда трехлетнего ребенка физически уродуют и выпускают просить подаяние.
Так что причин валом, лучше по стронам не глазеть, а следить за малышом
1. очень маленьких (либо прямо из роддома либо несмышленышей из колясок) могут воровать для продажи бездетным парам, которые хотят светлого ребенка (в Азии все помешаны на светлой коже, поэтому чем светлее малыш - тем круче)
2. ради выкупа. Для малазийцев (я тут сейчас не разделяю нации, а говорю про тех, кто живет здесь хоть легально хоть нелегально) любой европеец - богач и соответственно выкуп заплатить сможет хороший. Да еще психология - мы имеем как правило 1-2 детей и готовы за них и в огонь и в воду, последнее с себя снять.
3. красивых девочек ради секса. Тут многие мужики помешаны на девочках
4. малышей воруют ради использования в попрошайничестве. Самый страшный исход (я так думаю) - когда трехлетнего ребенка физически уродуют и выпускают просить подаяние.
Так что причин валом, лучше по стронам не глазеть, а следить за малышом
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- NiDeSing
- Путешественник
- Контактная информация:
это как то странно, найти белого ребенка легче, белый ребенок-попрошайка вызывает много подозрений и само собой напрашивается, а не украден ли он?
неужели тут такая коррупция, что можно усыновить краденого белого ребенка и тоже без подозрений..насчет секса или с целью выкупа - логично.
неужели тут такая коррупция, что можно усыновить краденого белого ребенка и тоже без подозрений..насчет секса или с целью выкупа - логично.
- Tatyana
- Гуру
Ну малыша-же не на соседнюю улицу отправят... В Азии своя логика, и лично мне ее часто не понять. Но про кражи детей я попозже выложу статейку из одного из малазийских форумов.
Месяц назад в газетах широко освещалось довольно-таки громкое дело одного главврача клиники для рожениц, он подделывал сертификаты о рождении и смерти детей. У некоторых обеспеченных родителей например рождается ребенок-уродец (или больной патологически), он детей подменял на здоровых... Было что и матери говорил, что ребенок мертвый родился, а богатой роженице отдавал ребенка... Да мало ли вариантов.
Здесь страна коррумпированная, за деньги можно все. Частенько коррупцию вскрывают, громко ахают, но тюрьмой эти случаи не заканчиваются, максимум - переведут на другое место работы.
Месяц назад в газетах широко освещалось довольно-таки громкое дело одного главврача клиники для рожениц, он подделывал сертификаты о рождении и смерти детей. У некоторых обеспеченных родителей например рождается ребенок-уродец (или больной патологически), он детей подменял на здоровых... Было что и матери говорил, что ребенок мертвый родился, а богатой роженице отдавал ребенка... Да мало ли вариантов.
Здесь страна коррумпированная, за деньги можно все. Частенько коррупцию вскрывают, громко ахают, но тюрьмой эти случаи не заканчиваются, максимум - переведут на другое место работы.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- NiDeSing
- Путешественник
- Контактная информация:
а я то своего блондинчика оставляла на плэйграунде в шоппинг центре KL-а, пока на 5 минут в какой-то бутик бегала
привыкла, что в Синге подобное - это нонсенс 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»