Экскурсии по Куала-Лумпуру

КЛ за один день ?!

Помощь туристам и путешественникам
Наталья Плотникова
Турист

КЛ за один день ?!

Сообщение Наталья Плотникова » 09 авг 2009 01:37

Zman, Спасибо!
У нас просто всего один день в Куала Лумпуре будет и хочется больше увидеть....а то из такси ничего не увидешь

Zman
Гуру

Re: Парк Бабочек (Butterfly Park), Куала Лумпур

Сообщение Zman » 09 авг 2009 14:35

Наталья Плотникова
один день это очень мало на весь КЛ! :howcome:
Information wants to be FREE!

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 09 авг 2009 15:07

Zman,
Программа минимум такова: Петросаинс, Парк птиц, Площадь Мердека. Так хочется все успеть, но с учетом, что мы приелетаем только в 8:40, думаю, нам нужно очень постараться......хотя если не успееем что-то будет повод вернуться на следующий год)))
А Вы мне не подскажите, нет ли гидов, которые могли бы организовать такой вот круиз на машине? Когда в прошлом году мы ехали в Тайланд, нам дали телефон одного человека
и он пару дней возил нас по достопримечательностям. Но здесь я вчера весь форум прочла, и увы, такой информации нет :|
В любом случае СПАСИБО, так как благодаря форуму и Вашим ответам, у нас много вопросов разрешилось......ну или почти уже разрешилось)))))) ;)

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 авг 2009 15:18

да уж интенсив у вас не слабый будет...
с учетом того что, пока доберетесь до Кл с аэропорта уже будет в лучшем случае 10:00
тем не менее, можно многое успеть
я бы не стала посещать Петросаинс, это займет много времени, а вот Парк Птиц и Площадь Мердека, достойны внимания, идея с автобусом Kl Hop-off hop-on по моему мнению не плохая, я написала в соседней темке как его найти

удачи и приятного визита) :hi:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 авг 2009 16:03

Скорее всего она имела ввиду Петронас :?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 09 авг 2009 20:06

alla, Samirka, нет я имела именно ввиду Музей науки, возможно неправильно написала.....а башни можно и вечером посмотреть.....так я поняла, что сам мост ни так интересен после бангкогского Байоке скай))))))

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 авг 2009 20:09

Наталья Плотникова
вместо моста лучше сходите в башню (KL Tower). Музей петросайнс требует минимум 2 часа, а то все 3 и после обеда он закрывается рано ( часа в 3 кажется )

Наталья Плотникова
Турист

Re: КЛ за один день ?!

Сообщение Наталья Плотникова » 09 авг 2009 21:18

Zman, Так мы планируем сначала музей, потом парк птиц до закрытия, потом Площадь Мердека, вычитали, что она при подсветках красива! А вот еще вопрос: в Чайнатауне есть что-то типа улицы ресторанов, какое-то тусовое место....увы, мало о нем информации, это далеко от Citin Pudu Hotel? :)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 авг 2009 23:03

Наталья Плотникова, если вы с детьми, да может быть и стоит в Петросаинс сходить. А для взрослых это может показаться не очень инетерсным местом. :howcome: (делюсь мнением) :roll:
Я думаю что есть тысяча мест куда можно будет пойти. Да, лучше в аквариум сходить! Если никогда не были я уверена вам понравится! Или как сказал Zman лучше сходить в Менару Куала Лумпур и посмотреть на город сверху. И в билетик так же входит мини зоопарк.

В чайна таун есть много забегаловок. Ресторанов я что-то не припомню.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 авг 2009 01:07

Наталья Плотникова
не очень оптимальное планирование у вас :). Вероятность дождя после обеда намного выше, чем до обеда, поэтому после обеда лучше планировать быть в помещении. А до обеда - на улице

Я бы сделал так: утром башня КЛ, потом парк птиц/бабочек, оттуда в Сурию КЛСС. Будете там как раз на обед - в 12-13 часов. После обеда сразу зайти в Петросайнс, а после него можно в аквариум (там всё рядом). Освободитесь к часам 4-5. Если погода плохая - кино/шоппинг там же в Сурии или на букит бинтанге, если хорошая - тогда в чайна таун и позже посмотреть площадь (темнеет в 19:30)

Вообще чайна-таун - один большой гадюшник, не знаю чего туда все так рвутся :howcome: . Какой-то особой еды там нету, обычные уличные забегаловки с заряженной ценой, каких мест в городе тысячи. Вместо этого лучше сходите в фудкорт в Павильон или какой-нибудь ресторан там на бинтанге, там та же разнообразная еда, но всё намного цивильнее и безопаснее в смысле чистоты. Плюс кондиционеры :)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 авг 2009 12:42

Zman, все в точку!

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 10 авг 2009 17:18

Zman, Спасибо!!! Ваш план мне тоже нравится и скорее всего будем его предерживаться. Вот у меня только вопрос что такое Сурия?
Относительно Чайна Тауна, мы там забронировали отель по принципы.....где дешевле)))))....так что нам его в любом случае не избежать)))))....И я все время забываю, что возможны дожди))))))

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 авг 2009 17:25

Наталья Плотникова, Сурия - это огромный шоппинг-молл, расположенный внизу башен Петронас (на 4 этаже этого молла и находится Петросайнс, состоящий из "научной" части и "динозавров").
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 10 авг 2009 19:00

Tatyana, Спасибо, Татьяна!
Мы там конечно, тоже побываем.....жаль, что Петросайнс работает только до 15:00

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 10 авг 2009 19:06

Наталья Плотникова, Наталья,я б на вашем месте не жалела.Когда день спланирован по типу "Голопом по Европам", то поверьте,что Петросайнс не то место,о котором стоит жалеть.Самирка правилно сказала,может показаться скучноватым,по крайней мере,что бы полностью "прочувствовать" это место надо не один час там провести.Так что вносите поправки! :) ;)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 авг 2009 19:11

Наталья Плотникова, на официальном сайте Петросайнс написано, что они дольше работают:

Вт.-Пят.: 9:30 - 17:30 (продажа билетов до 16:00)
Сб., Вс.: 9:30 - 18:30 (продажа билетов до 17:00)
Пн. - закрыто

http://www.petrosains.com.my/planyourtrip.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 10 авг 2009 19:21

mandarinka_v, Ну да, я думаю, что люди живущие в Куала Лумпуре, или хотя бы там побывавшие могут составить более объективное мнение о том, что интересно, а что нет.......поэтому очень благодарна всем за такие хорошие и главно подробные совет.....думаю, наше прибывание в Куала Лумпуре будет очень интересным!!!! Кстати, уже месяц изучаю этот сайт и буквально с каждым днем все больше влюбляюсь в Малайзию......и у меня появилась мысль, что возможно и со стороны нашего бизнеса Малайзия будет интересна.
Если у кого-то есть информация о Торгово-Промышленной Ассоциации Малайзии или Ассоциации предпринимателей....или какие-то другие организации, которые занимаются ВЭД....прошу дать мне координаты.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 авг 2009 21:21

Pavel
просто они за пару часов до закрытия перестают пускать новых посетителей, а потом еще долго работают до конца дня, пока всех не выпустят. Т.е. работают - да, но зайти уже нельзя.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»