Где проще поставить визу в Малайзию? В Индонезии?

Любые визовые вопросы задаем здесь
shatalkin
Гуру

Где проще поставить визу в Малайзию? В Индонезии?

Сообщение shatalkin » 08 авг 2009 09:55

Привет всем Форумчанам из Кучинга! :!:
Возможно прийдется выехать из Малайзии, чтобы поставить новую визу, поставленная в аэропорту не продляется. :!:
Куда лучше ехать за новой визой? :?:
В Сингапур, но это визовая страна сама по себе, и прилет из Кучинга с вылетом обратно в Кучинг, даже при наличии брони на гостиницу, нельзя считать транзитом! Могут в Сингапур и не пустить! Как поставить Сингапурскую визу находясь в Сараваке я не знаю! :!:
В Индонезию меня пустят с российским паспортом, и рейсы прямые в Джакарту из Кучинга есть! Кто нибудь проходил процедуру получения Малазийской визы в Индонезии, в Джакарте?
Раскажите о процессе пошагово! Плиз!!! :D
Как можно поставить Сингапурскую визу находясь в Сараваке? :?:
Заранее благодарен всем давшим конкретные советы. :D
Так же благодарен поддержавшим меня морально и присоеденившимся к моим вопросам! :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Где проще поставить визу в Малайзию? В Индонезии?

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2009 13:55

shatalkin, пару раз можно просто выехать из Малайзии в ту же Индонезию и вернуться назад в Малайзию, получив новый штамп на 30 дней (турвиза). Но не более - потом у пограничников будут вопросы.

А вообше -надо получать долгосрочную визу (рабочую или учебную). Вы же прибыли в Малайзию на каком-то ведь основании (учеба жены и дочери), вот им и должны учебные визы дать, а вы потом получаете социальную визу как муж. Для этого никуда выезжать не надо - этим должно заниматься учебное заведение, в котором будет учиться Ваша жена. ЗА 1 месяц, который вы сейчас имеете право быть в Малайзии как турист, они должны сделать все нужные визы как Вашей жене, так и Вам.

Я надеюсь, что Вы переехали в Малайзию уже имея определенные договоренности с учебным заведением на сей счет.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 авг 2009 15:05

shatalkin, про соседние с Малайзией страны и безвизовый/визовый въезд туда написано здесь: topic155.html

Про получение визы Сингапура в Куала-Лумпуре написано здесь: topic1140.html (если в Кучинге есть косульство Сингапура, то должно быть примерно тоже самое).

И не думаю, что кто-то из форумчал получал малайзийскую визу в Джакарте или вообще в малайзийском консульстве, так как такой необходимости обычно нет (въезд-то на 30 дней безвизовый).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 авг 2009 22:18

Andrey Vorobiev, Спасибо Андрей! Пока у нас нет проблем и принимающая сторона занимается вопросами виз, но я думаю о замене учебного заведения для жены (пока только думаю) и тогда возникнут визовые проблемы требующие решения. Я стараюсь найти решение заранее, а пока целиком завишу от принимающей стороны!
В любом случае большое спасибо!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 авг 2009 22:29

Pavel, Спасибо Павел! Думаю, что я один из наиболее дотошных форумчан, я просмотрел практически все страницы, всех разделов.
К слову, я получил в личку конкретные практические советы от одного из старожилов. Возможно мне и не прийдется ими воспользоваться, но они вселили в меня уверенность!
Павел! Я, путешествуя один, много по каким странам поболтался, и по штатам и по латинской америке и по австралии, я уже за европу не говорю и мне были безразличны любые проблемы, я решал их по мере поступления. НО В МАЛАЙЗИИ Я С СЕМЬЕЙ И 8-МИ ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРЬЮ! И МОЕ БЕСПОКОЙСТВО О НИХ!
И потому я обращаюсь с вопросами к форумчанам! Набравшись опыта я сам буду с радостью рассказывать о пройденных этапах и способах их решения!
Или я неверно понимаю идею Форума?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 авг 2009 22:43

Вы правильно понимаете идею форума - помочь людям в той или иной проблеме в Малайзии на основе опыта или знаний.

Просто как-то надо более конкретно ставить вопрос и задачу - что конкрентно и почему надо. Потому что постороннему человеку будет непонятно, зачем например, приехав в Малайзию уже почти на ПМЖ, получать какие-то месячные или двухмесячные визы. Месячную визу и так дают как туристам всем россиянам по умолчанию А что-то более длительное - нужны основания для этого, и выезды в другие страны не помогут в этом. Вы бы рассказали - какие трудности, и почему вам недостаточно месячной турвизы в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 авг 2009 01:15

shatalkin
задавайте вопросы не стесняясь, при условии что они не банальные (которые есть в ФАК и обсуждались сто раз :) ).

Просто ваш вопрос про визу был несколько странным - перед этим Вы написали, что приехали всерьёз и надолго, а потом спрашиваете как продлить туристическую ещё на месяц.
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 авг 2009 00:03

Andrey Vorobiev, Zman,
Приветствую ВАС! ВЫ абсолютно правы! И еще раз, я дотошный по характеру (близкие порой воют), весь форум перечитал: "по принципу любой документ должен быть прочитан минимум 7-мь раз". В моем случае есть нюансы! Мы не перезжаем Малайзию на ПМЖ, хотя и жаль (чудесная, красивая страна - хотя судить могу только по Кучингу). Наше намерение - получить большую часть образования для жены в Австралийском учебном заведении, но в более дешевой Малайзии. А поскольку примерочных визитов мы не делали, то познание и принятие решений идет с колес!
Пока все идет по намеченному, но нюансы возможны всегда! И я стараюсь продумать возможные варианты! Потому всегда пишу, что у меня все нормально, но потенциально могут возникнуть вопросы требующие решения. "И опыт, сын ошибок трудных" призываю на помощь!
Благодарен всем кто ответил. Я получил массу полезной информации! Теперь, есть база на которой можно принимать решения!
Надеюсь, в свое время, смогу быть полезен форумчанам!

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 12 авг 2009 01:34

shatalkin, вы получили мое сообщение в личку?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 авг 2009 10:28

Businka, Бусинка! Конечно получил! Огромное спасибо! Я поблагодарил в ответе, почему то Вы не получили мое сообщние! Я еще не очень опытный форумчанин! Сейчас посмотрю, что я сделал не правильно! Почему ответ на сообщение в личку до ВАС не дошел!

Вернуться в «Визы и иммиграция»