Отзывы об авиакомпании Malaysia Airlines
Re: Отзывы о Malaysia Airlines
Сервис у них паршивый. А еда вообще отвратительная. Что в эконом классе, что в бизнесс. Банкротятся постепенно. Уже попросили эйр эйшия купить у них часть акций. Да уж. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, можно кАнкретики? Что такое паршивый сервис? Грязные самолеты, туалеты? Постоянные опаздывания? Потери багажа? Я летаю ими давно и не заметил изменений в последние 15 лет что летаю. Всё на уровне, чистенько и аккуратно. А первый класс так у них улет. Может они и разоряются но я не заметил что это сказалось на качестве.
Кстати если МАС сравнивать в европейскими перевозчиками, то он им еще фору даст по сервису - я недавно летал и Люфтганзой и Финнаиром и Брюссельскими авиалиниями.
Может обидели чем?
Кстати если МАС сравнивать в европейскими перевозчиками, то он им еще фору даст по сервису - я недавно летал и Люфтганзой и Финнаиром и Брюссельскими авиалиниями.
Может обидели чем?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
по сервису может фору и дадут европейцам, но менеджмент неграмотный, маркетинг не проводят! Вот и банкротятся. AirAsia походу их послала и они теперь как я раньше писал учреждают дочернюю авиакомпанию, чтобы снизить затраты и что-то сэкономить, но почему-то решили, что она должна быть премиальной, то есть дорогой, работать только по региону, в китай летать, на старых своих же бортах. И это в тот момент, когда там и без премиальности полно бюджетных отличных перевозчиков. То есть о конкуренции вообще думать забыли, возомнили о себе Бог весть что, что самые крутые - цены у них самые высокие, ну и сидят в жопе поэтому, да еще дочку делают премиальной, на выданье блин...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Если госчиновники Малайзии (высокого уровня) замешаны в этой авиакомпании, то ее будут поддерживать и подпитывать и давать льготные кредиты и дотации и т.д. И будет вечный бизнес "на костылях". Как например, давно убыточная ДЕЛЬТА в США. Она уже бы давно обанкротилась бы и прекратила свое существование, если бы не администрация Буша, которая в свое время влила миллиарды в Дельту, чтобы "костылями" постоянно ее поддерживать. И та на дармовые деньги не улучшила сервис, а начала скупать мелкие а/к с американского рынка. То есть по сути постепенно идти к дутой монополии (ее не будет, т.к. есть United - не менее мощная а/к там).
Вот так же может быть и с Малайзийскими авиалиниями, если им будет грозить банкротство. Король Малайзии или султаны или кто из правительства вступится, и будут вкачивать в нее бабки, чтобы лишь не померла, и госчиновники не понесли убытки, которые как-то участвуют в этой а/к.
Если конечно, MAS - независимая вообще компания, и чиновники не замешаны, то тогда может и помереть.
Вот так же может быть и с Малайзийскими авиалиниями, если им будет грозить банкротство. Король Малайзии или султаны или кто из правительства вступится, и будут вкачивать в нее бабки, чтобы лишь не померла, и госчиновники не понесли убытки, которые как-то участвуют в этой а/к.
Если конечно, MAS - независимая вообще компания, и чиновники не замешаны, то тогда может и помереть.
Всем позитива! Be positive all the time!
- bali-tanya
- Эксперт
arguka, как уже писала раньше, мы разместим информацию в соц сетях по данному случаю.
Gvozd, за несколько лет ни один десяток наших туристов пользовался услугами Malaysia Airlines. Сервис так себе , конечно, да и самолеты грязноватые часто. Но особых проблем и нареканий не было. Но вот стоило возникнуть проблеме и выяснилось, что решить ее оказывается чрезвычайно сложно.
Malaysia Airlines сделала все, что бы у клиентов не возникло желания заниматься решением проблемы и требовать возмещения убытков.
Gvozd, за несколько лет ни один десяток наших туристов пользовался услугами Malaysia Airlines. Сервис так себе , конечно, да и самолеты грязноватые часто. Но особых проблем и нареканий не было. Но вот стоило возникнуть проблеме и выяснилось, что решить ее оказывается чрезвычайно сложно.
Malaysia Airlines сделала все, что бы у клиентов не возникло желания заниматься решением проблемы и требовать возмещения убытков.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- Gvozd
- Гуру
bali-tanya писал(а):
Таня - ну в сфере обслуживания так уметь отвадить клиента чтобы у него не возникало желание на тебя наезжать - это же наоборот профессионализм
И потом вот Вы все пишите - компания убыточная, банкротитЪся, непр менеджмент.......
Скажите - а мне как покупателю услуг не всё ли это равно? Если меня устраивает сервис ЗА УПЛАЧЕННУЮ сумму то я непременно куплю билет. Или каждый потребитель покупая скажем автомобиль смотрит на прибыльность автогигантов? Или покупая йогурт Вы тоже интересуетесь - а прибыльна ли компания его выпускающая?
Да пливать всем на это - главное ЦЕНА и что ты за это получаешЪ
Ну в общем как гритЪся не нравится Вам летать МАС - выбор за Вами, А я пока не вижу причин отказываться от их услуг
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):МАДО, можно кАнкретики? Что такое паршивый сервис? Грязные самолеты, туалеты? Постоянные опаздывания? Потери багажа? Я летаю ими давно и не заметил изменений в последние 15 лет что летаю. Всё на уровне, чистенько и аккуратно. А первый класс так у них улет. Может они и разоряются но я не заметил что это сказалось на качестве.
Может обидели чем?
Самолеты и грязные и старые. Вечно у них что то не закрывается. Сидишь и думаешь: а может лучше выйти не взлетев. Стюардессы приветствуют отрепетированным оскалом. Еда, как в уличных забегаловках, причем в самых дешевых. В бизнес классе еда как в уличных забегаловках, чуть подороже. Туалеты грязнущие, шо порой терпишь, лижь бы туда не идти. А когда детей приходится туда отводить, то вообще кошмар. Когда возвращались с НЗ , как только стали сервировать ужин, я попросила налить мне не на донышке вина, а хотя бы больше половины. На что стюард мне ответил, что это последняя бутылка. А сидели мы на четвертом ряду и не многие вино просили. Получается бутылочка была первая и последняя, к тому же еще и начатая. Конечно я стала возникать, и муж сказал что ему лучше найти вино. Принес с бизнесс класса с ядовитой улыбкой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, mas очень даже зависимый, вот и подкармливают из последних сил. Про костыли очень четко подмеченно. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- toyforus
- Гуру
Gvozd писал(а):bali-tanya писал(а):
Таня - ну в сфере обслуживания так уметь отвадить клиента чтобы у него не возникало желание на тебя наезжать - это же наоборот профессионализмА то весЪ мозг высушит и денег ему еще заплати
И потом вот Вы все пишите - компания убыточная, банкротитЪся, непр менеджмент.......
Скажите - а мне как покупателю услуг не всё ли это равно? Если меня устраивает сервис ЗА УПЛАЧЕННУЮ сумму то я непременно куплю билет. Или каждый потребитель покупая скажем автомобиль смотрит на прибыльность автогигантов? Или покупая йогурт Вы тоже интересуетесь - а прибыльна ли компания его выпускающая?
Да пливать всем на это - главное ЦЕНА и что ты за это получаешЪ
Ну в общем как гритЪся не нравится Вам летать МАС - выбор за Вами, А я пока не вижу причин отказываться от их услуг
Все начинает портится с неправильного менеджмента. Это все равно отражается на обычных клиентах. Вот мы тут все и обсуждаем как раз то, что пострадали люди. Да, агентство им выплатило за свой счет, но если бы на их месте был, Гвоздь, ты, и забронировал билеты во время сбоя в их системе при обновлении сайта, то тогда бы ты ждал тоже до сих пор от них денег.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
О.. о больном, сбое в сайте.. кхм.. Это снова о СИА.. потому перейду в ветку про СИА.post101214.html#p101214
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd писал(а):МАДО, можно кАнкретики? Что такое паршивый сервис? Грязные самолеты, туалеты? Постоянные опаздывания? Потери багажа? Я летаю ими давно и не заметил изменений в последние 15 лет что летаю. Всё на уровне, чистенько и аккуратно. А первый класс так у них улет. Может они и разоряются но я не заметил что это сказалось на качестве.
Может обидели чем?
Самолеты и грязные и старые. Вечно у них что то не закрывается. Сидишь и думаешь: а может лучше выйти не взлетев. Стюардессы приветствуют отрепетированным оскалом. Еда, как в уличных забегаловках, причем в самых дешевых. В бизнес классе еда как в уличных забегаловках, чуть подороже. Туалеты грязнущие, шо порой терпишь, лижь бы туда не идти. А когда детей приходится туда отводить, то вообще кошмар. Когда возвращались с НЗ , как только стали сервировать ужин, я попросила налить мне не на донышке вина, а хотя бы больше половины. На что стюард мне ответил, что это последняя бутылка. А сидели мы на четвертом ряду и не многие вино просили. Получается бутылочка была первая и последняя, к тому же еще и начатая. Конечно я стала возникать, и муж сказал что ему лучше найти вино. Принес с бизнесс класса с ядовитой улыбкой.
Веские аргументы
ничего не скажешЪМожет я летал только короткие перелеты и там это не так заметно

Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Все начинает портится с неправильного менеджмента. Это все равно отражается на обычных клиентах. Вот мы тут все и обсуждаем как раз то, что пострадали люди. Да, агентство им выплатило за свой счет, но если бы на их месте был, Гвоздь, ты, и забронировал билеты во время сбоя в их системе при обновлении сайта, то тогда бы ты ждал тоже до сих пор от них денег.
Не - я бы им мозг выcосал - ПО капельке и ежедневно
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Летал а/к Malaysia Airlines по простому маршруту KUL-BKK-KUL (Куала-Лумпур - Бангкок и обратно).
1. при покупке билета "день в день", цена дешевле чем у AirAsia
2. багаж (20 кг для экономического класса) и еду включены в стоимость.
-> Бангкок:
1. летел новый самолет, чистый, аккуратный, с индивидуальной системой развлечения у каждого пассажира.
2. еда сностная (я любую еду не переношу в самолетах), вино белое и красное в полных бутылках (не пробовал, не пью в самолетах)
3. сервис учтивый, без особых улыбок конечно, но нормально. Вовремя, к месту, по правилам в общем.
<- Куала-Лумпур:
1. летел не новый самолет, но в целом нормально. Я имею в виду что ничего нигде не отваливалось. Чисто.
2. Еда хуже, но с напитками все так же нормально
3. Сервис лучше, улыбаются больше.
1. при покупке билета "день в день", цена дешевле чем у AirAsia
2. багаж (20 кг для экономического класса) и еду включены в стоимость.
-> Бангкок:
1. летел новый самолет, чистый, аккуратный, с индивидуальной системой развлечения у каждого пассажира.
2. еда сностная (я любую еду не переношу в самолетах), вино белое и красное в полных бутылках (не пробовал, не пью в самолетах)
3. сервис учтивый, без особых улыбок конечно, но нормально. Вовремя, к месту, по правилам в общем.
<- Куала-Лумпур:
1. летел не новый самолет, но в целом нормально. Я имею в виду что ничего нигде не отваливалось. Чисто.
2. Еда хуже, но с напитками все так же нормально
3. Сервис лучше, улыбаются больше.
- rushana111
- Экспат
Pavel писал(а):Yamin Gundu, только еще нужно учитывать, что доехать на экспрессе до KLIA (Malaysia Airlines) стоит 70 RM туда-обратно, а до LCCT (AirAsia) на автобусе туда-обратно 14 RM. Т.е. плюс 56 RM.
ps: На счет поздки от KLIA на автобусе не знаю сколько стоит.
Поездка до KLIA стоит на автобусе от 10 РМ,в один конец конечно. Это так для общего сведения.
don't worry-be happy!!!
Предложили на выбор лететь нам Malaysian Airlines:
1. British Airways/Malaysian Airlines
Kyiv London BA 883 1410/1550
London K.Lumpur MH 001 2200/1820 Next day
2. Aerosvit Airlines/Malaysian Airlines
Kyiv Istanbul VV 261 0700/0855
Istanbul K.Lumpur MH 31 1500/0710 Next day
Посоветуйте, бывалые путешественники, что выбрать? Лечу с 13 летней дочкой в конце февраля.
Посоветуйте, бывалые путешественники, что выбрать? Лечу с 13 летней дочкой в конце февраля.
- toyforus
- Гуру
Halyna, все дело в пересадках... Но Aerosvit я выбрал бы в последнюю очередь.
- Gvozd
- Гуру
Halyna писал(а):Предложили на выбор лететь нам Malaysian Airlines:
Конечно первый вариант - да еще и рейсом 001
Но у меня все хорошо
))))))
Спасибо, выбираю Лондон. Реали хоуп, что меня мои работодатели в аэропорту встретят и в гостиницу отвезут, а то вечером с вещами и ребенком в незнакомой месте как-то не хочется тыняться
Буду уточнять.
- toyforus
- Гуру
Очень скоро Malaysia Airlines начинает полеты на А-380, самом большом в мире самолете.
Смотреть на Youtube
Этот самолет будет выполнять следующие рейсы:
C 1 июля - полеты в Лондон, рейс MH 002/003

Смотреть на Youtube
Смотреть на Youtube
Этот самолет будет выполнять следующие рейсы:
C 1 июля - полеты в Лондон, рейс MH 002/003
Смотреть на Youtube
toyforus, когда они начнут распродовать все "свое" имущество, им и этого не хватит покрыть все свои долги. Эту компанию и за 1рм страшно купить, потому как кредиторы замучают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
В МАСе не попадитесь на их хитрожопый апгрейд, как это сделал мой друг. Покупал через интернет билет, а это было под новый год. Когда уже забил все данные и собирался покупать экономи за 2к рингит, появилось предложение сделать апгрейд всего за добавочных 2к! Ну он и подумал, что получит бизнес класс за двойную стоимость эконом класса, плюс новогодняя акция. В реале апгрейд был только на 5 добавочных кг и выбор места в экономи классе. За эти деньги в Эмиратах бы прокатился, как человек 
- toyforus
- Гуру
МАДО писал(а):toyforus, когда они начнут распродовать все "свое" имущество, им и этого не хватит покрыть все свои долги. Эту компанию и за 1рм страшно купить, потому как кредиторы замучают.
это я прекрасно знаю! им надо менять полностью свой маркетинг
- bali-tanya
- Эксперт
Хочу вернуться к истории о возврате средств за необоснованно аннулированные билеты для клиентов компании Asian Travel ( речь об этой истории шла чуть выше). Недавно мы все же получили часть денег. Около 30% авиакомпания удержала в качестве штрафа за несвоевременную аннуляцию билетов (?!) и одновременно признала, что билеты были аннулированы из-за сбоя в системе бронирования. Где логика - не понятно, но хоть часть денег получили - уже хорошо.
Особо следует отметить, что авиакомпания сделала возврат денег только после вмешательства банка, через который был выполнен платеж за билеты и на счета которого, соответственно, должны были вернуться эти средства.
Особо следует отметить, что авиакомпания сделала возврат денег только после вмешательства банка, через который был выполнен платеж за билеты и на счета которого, соответственно, должны были вернуться эти средства.
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya, с вщивой- а в данном случае уже "облезлой" овцы-хоть шерсти клок. дай Бог чтобы таких случаев больше не происходило 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- toyforus
- Гуру
Re: Отзывы об авиакомпании Malaysia Airlines
http://mashable.com/2014/09/03/malaysia ... -main-link
Появились очень забавные новости о рекламной компании Malaysia airlines, которая недавно была отменена.
Суть в чем (подробно можете прочитать по ссылке выше). Была объявлена рекламная компания для пассажиров, которые купят билеты с 1 сентября по конец года, покупатели для выигрыша гаджетов - айфонов, айпедов, должны были назвать дословно: "любимые направления, которые вы хотите посетить до своей смерти" )))
В свете последних происшествий, такой расклад возмутил, естественно, многих.
О чем думали в самой авиакомпании при подписании подобного в ход - тоже не понятно, по-прежнему складывается впечатление о том, что все в Малайзии, кто относится к руководству чего-либо и принятиям решений - безмозглые идиоты, в основной своей массе.
Авиакомпания убрала информацию с сайта и переименовала акцию в просто "выиграйте гаджеты, назвав любимые направления"
Оправдание у них было такое: "Концепция рекламы была принята и одобрена ранее, поскольку имела общую тематику с общими фразеологическими оборотами, которые ходили в странах, участвовавших в акции. авиакомпания относится с уважением и тонким восприятием мнения публики и ни в коей мере не ставит себе цель кому-то навредить".
Валяюсь от смеха! Авиакомпания относится с уважением и тонким восприятием) А вот с умом она ни к чему не относится, похоже...
И вообще, даже если отбросить все мысли о трагедиях, даже, допустим их не было, но как можно шутить в рекламе авиакомпаний с таким подтекстом?
Это как минимум не этично, не то, что не грамотно!
можно вспомнить историю в 90-х, когда British Airways обклеили весь Лондон рекламой - постер, внизу изображена могила с крестом, а в небе летит их самолет и надпись "Все падают, а мы летаем", на следующее же утро разбивается их Боинг и все гибнут! Нельзя играть такие шутки с судьбой! В таких форматах это все энергетически зависимо и материализуется!
И совершенно правильно, когда недавно, какой-то идиот при посадке в Малайзии на борт Malindo Air произнес слово "бомба", то всех вернули в аэропорт, все обыскали и перепроверили и рейс в итоге вообще не полетел этот. Никто не обращает внимания что-ли уже нато, что говорит, что делает и как делает?..
О Malaysia Airlines
Лично я не понимаю, как с таким менеджментом она до сих пор присутствует в списке пятизвездных авиакомпаний мира, коих всего семь(!!) рейтингового агентства Skytrax http://www.airlinequality.com/StarRanking/5star.htm
Сейчас, правда, уже на рассмотрении...
30% - сокращение штата сотрудников уже и сокращение рейсов.
Не знаю, какой там может быть ребрендинг, когда имя настолько брендовое и государственно звучное... Может какой-нить MALAIR подойдет))
С другой стороны, попадаются такие обзоры обычных пассажиров и журналистов, которые называют рейсы бортов Malaysia Airlines - призраками в небе, из-за отсутствия пассажиров. А вы не делайте их призраками, летайте!Вот насколько недалекими и ненормальными надо быть, чтобы бояться летать в частности именно этой авиакомпанией по причине того, что с ней произошло? Авиакомпания сейчас борется с проблемами, резко сокращает кол-во рейсов. Но она не виновата в том, что такое произошло. Это могло произойти абсолютно с любой авиакомпанией в мире. Конечно, если отбросить тот факт, что это было заранее спланировано и об этом знали обе стороны.
Появились очень забавные новости о рекламной компании Malaysia airlines, которая недавно была отменена.
Суть в чем (подробно можете прочитать по ссылке выше). Была объявлена рекламная компания для пассажиров, которые купят билеты с 1 сентября по конец года, покупатели для выигрыша гаджетов - айфонов, айпедов, должны были назвать дословно: "любимые направления, которые вы хотите посетить до своей смерти" )))
В свете последних происшествий, такой расклад возмутил, естественно, многих.
О чем думали в самой авиакомпании при подписании подобного в ход - тоже не понятно, по-прежнему складывается впечатление о том, что все в Малайзии, кто относится к руководству чего-либо и принятиям решений - безмозглые идиоты, в основной своей массе.
Авиакомпания убрала информацию с сайта и переименовала акцию в просто "выиграйте гаджеты, назвав любимые направления"
Оправдание у них было такое: "Концепция рекламы была принята и одобрена ранее, поскольку имела общую тематику с общими фразеологическими оборотами, которые ходили в странах, участвовавших в акции. авиакомпания относится с уважением и тонким восприятием мнения публики и ни в коей мере не ставит себе цель кому-то навредить".
Валяюсь от смеха! Авиакомпания относится с уважением и тонким восприятием) А вот с умом она ни к чему не относится, похоже...
И вообще, даже если отбросить все мысли о трагедиях, даже, допустим их не было, но как можно шутить в рекламе авиакомпаний с таким подтекстом?
Это как минимум не этично, не то, что не грамотно!
можно вспомнить историю в 90-х, когда British Airways обклеили весь Лондон рекламой - постер, внизу изображена могила с крестом, а в небе летит их самолет и надпись "Все падают, а мы летаем", на следующее же утро разбивается их Боинг и все гибнут! Нельзя играть такие шутки с судьбой! В таких форматах это все энергетически зависимо и материализуется!
И совершенно правильно, когда недавно, какой-то идиот при посадке в Малайзии на борт Malindo Air произнес слово "бомба", то всех вернули в аэропорт, все обыскали и перепроверили и рейс в итоге вообще не полетел этот. Никто не обращает внимания что-ли уже нато, что говорит, что делает и как делает?..
О Malaysia Airlines
Лично я не понимаю, как с таким менеджментом она до сих пор присутствует в списке пятизвездных авиакомпаний мира, коих всего семь(!!) рейтингового агентства Skytrax http://www.airlinequality.com/StarRanking/5star.htm
Сейчас, правда, уже на рассмотрении...
30% - сокращение штата сотрудников уже и сокращение рейсов.
Не знаю, какой там может быть ребрендинг, когда имя настолько брендовое и государственно звучное... Может какой-нить MALAIR подойдет))
С другой стороны, попадаются такие обзоры обычных пассажиров и журналистов, которые называют рейсы бортов Malaysia Airlines - призраками в небе, из-за отсутствия пассажиров. А вы не делайте их призраками, летайте!Вот насколько недалекими и ненормальными надо быть, чтобы бояться летать в частности именно этой авиакомпанией по причине того, что с ней произошло? Авиакомпания сейчас борется с проблемами, резко сокращает кол-во рейсов. Но она не виновата в том, что такое произошло. Это могло произойти абсолютно с любой авиакомпанией в мире. Конечно, если отбросить тот факт, что это было заранее спланировано и об этом знали обе стороны.
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»