Ограбление в аэропорту KLIA - 6 раненых

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Ограбление в аэропорту KLIA - 6 раненых

Сообщение Pavel » 10 апр 2008 08:48

Вчера вечером в Малайзии банда грабителей совершила вооруженное нападение в международном аэропорту столицы страны г.Куала-Лумпур, ранив шестерых человек и похитив 1 млн долл. наличными.

По сообщениям малайзийских СМИ, преступники в количестве четырех-шести человек открыли стрельбу по двум сотрудникам обменного пункта и двум охранникам, после чего скрылась с места преступления на автомобиле с похищенными деньгами, передает Associated Press.

В ходе нападения были также ранены два случайных прохожих. О состоянии пострадавших пока не сообщается. Инцидент никак не отразился на режиме работы аэропорта.

По предварительным оценкам местной полиции, преступление в малайзийском аэропорту было подготовлено организованной преступной группировкой.

Похожее дерзкое ограбление было совершено в августе прошлого года в аэропорту столицы Парагвая г.Асунсьон. Тогда банда преступников завладела чемоданом с 1 млн. долл., перевозимым в Уругвай курьерами компании Money Exchange S.A.

Грабители действовали столь стремительно, что полицейские, сопровождавшие курьеров даже не успели воспользоваться оружием. Вместе с тем, один из инкассаторов смог утаить от преступников другой чемодан с полумиллионом долларов.

10 апреля 2008г.

Найдено на РБК

На английском

ps: И никакие дробовики не помогли...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Re: Ограбление в аэропорту KLIA - 6 раненых

Сообщение Juliya » 10 апр 2008 20:27

:o Ужас !серьёзно всё было спланированно!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 апр 2008 22:14

:!: :!: Невероятно! Это как же надо всё так спланировать? :!: :!:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

alexandr
Путешественник

Сообщение alexandr » 10 апр 2008 22:59

да все вроде как несложно, - вы видели схему в сегодняшней Star? трое вышли из машины, шагали к выходу из аэропорта, спереди и сзади подбежали четверо, выстрелили по ногам, схватили сумку, сели в машину, уехали. Как пишут, полиция выставила заслоны на дорогах через 15 (!) минут после нападения. Те, кто попал в эту дикую пробку, говорят, было ужас что. Но никого, разумеется, не нашли.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 апр 2008 23:27

просто такие вещи здесь довольно редки, поэтому никто не ожидал настолько наглого нападаения... как следствие - большинство секьюрити в расслабленом состоянии... на моей памяти было лет пять-шесть назад подобное серьезное нападение на ювелирный магазин, у тех вообще калашниковы были по слухам, но это скорее единичные случаи... самое главное чего тут нету - это пьяной/обкуренной шпаны, которая ко всем пристаёт на улицах... ну а чтобы на 20 миллионов и не было ни одного преступления, так это где такие страны ? :roll:
Information wants to be FREE!

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Juliya » 10 апр 2008 23:46

Я тоже так думаю,что они были просто не готовы к такому! В России такое бы не прошло,тем более с такой суммой денег!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 апр 2008 23:49

Помоему в России нападение на инкассаторов не редкость. По крайней мере раньше были, да и суммы крупнее фигирировали.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 апр 2008 16:24

Матерь божья новость та еще ;) Конечно наверно с вами согласен, в Казахстане особенно в южных городах вообще беспредел, каждую неелю прямо в кафе или барах когото убивают, труп на улице там никого не удивит, но с другой стороные, нападение прямо в аэропорту немного пугает своей дерзкостью.

А в Малайзии сильны позиции мафии? Бизнесменам нужны крыша или мафия это скорее только различные грабители и драгдилеры?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 11 апр 2008 20:15

человек вырос в совке, сразу видно - мафия, драгдилеры блин... :mrgreen:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 апр 2008 00:03

Кстати, мне местные сказали что в прошлом году было похожее ограбление в KLCC, но с одним раненым и унесли меньшую сумму. Кто-нибудь в курсе это правда?
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 12 апр 2008 20:18

;) Я родился в независимом Казахстане.
Раз уж честно говорить не потому ли вы все живете не в России? Пускай ты и промолчишь, но я скажу честно, я не хочу жить в стране где творится в беспредел, где можно умереть из-за 5000 тенге(1000 рублей) в возрасте 16 лет, или к примеру работая всю жизнь на благо своей страны оказаться потом не нужным из-за своей принципиальности и честности. Поэтому я валю из Казахстана, уверен, по этой причине и вы работаете не России. Вы разработчики, АйТи специалисты, в простонародье - ботаны, скажи Zman, тебя уважали у тебя дома? Или ты проходя по подворотне кричал местной шпане "эй быдло что бухаете у моего подъезда"? Я не такой, я не буду боятся или от чего убегать, но я не хочу бороться или страдать просто так. Поэтому я и валю с кз, страны без будущего. Я не один такой, пускай и в России, и есть рост, есть деньги, но пока в стране есть быдло, и самое главное, быть быдло модно, все равно цвет нации будет валить, согласен со мной? Не по этой ли причине тебе нравится Малайзия? То что тебя уважают за твой ум, а не за что-то другое? Поэтому я и спрашиваю тебя как человека который там живет, действительно ли эта страна о которой я слышал. Я не хочу поменять шило на мыло, и из казахстана приехать в казахстан но с креветками, морем и жарким климатом. Вот почему я еду за границу. Ты смеешься над мафией, драгдилерами, а сам не боишься мафии? Я хочу жить в стране, в которой народ - не просто верит, а идет к своему будущему. Для меня это главное. Что люди к чему то стремятся.

Я расскажу историю, в Казахстан 50 лет назад приезжал один иностранец, и как специалист он приехал в один аул, где только началась добыча нефти (очень большое месторождение). Через 50 лет в наши дни сюда поехал его уже большой сын, уже большой начальник. Совершенно случайно он снял на камеру тот же самый аул где был его отец. Когда он показа кассету отцу, его хватил удар. Он думал что за 50 лет страна превратится в ОАЭ, или хотя бы не будет в такой нищете. Представь каково ему было, когда на пленке он узнал все то, что было 50 лет назад? Пускай может это и в какой-то степени байка, но очень реальная. И мне страшно, что и моя жизнь будет впустую, поэтому я хочу стать космополитом, не жить, что бы жрать и ср*ть, а что бы реально своей работой делать доброе, полезное дело, которое поможет многим людям. Я знаю что ты согласен со мной. Нет ничего такого что я спрашиваю про наркоманов или мафию. Я буду жить в этой стране минимум 3 года, а может и больше. Я конечно не планирую ;), но может я там женюсь и у меня будут дети там. И не хочу, что бы они жили в такой стране как Казахстан. Пускай кто-то меня диссидентом назовет, но это так. Пусть в казахстане лучшая в мире интеллегенция, множество невероятно талантливый и хороших людей, но тут на одного кто идет вперед - девять тех кто лежит на месте. И вот это страшно.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 апр 2008 21:01

bessmertish
ой ой, спокойнее только 8-), ты меня не так понял кажется... во-первых у меня "совок" - это жаргонное слово для того, что официально зовут СНГ, ничего обидного или выскомерного в этом нет, потому что все оттуда как бы... ну от этих "независимостей" в голове у народа не очень много поменялось еще... так что: что до, что после СССР - много общего...

во-вторых, моя реплика означала только одно: то, что люди в этом самом "совке" настолько привыкли к тому, что преступность (во всех формах, включая взятки, а не только громкие убийства), это настолько неотъемлемая часть жизни, что они себе уже просто не представляют, что можно жить нормально и ходить по улицам не перебежками, а спокойно.
Учиться, работать итд как нормальные достойные люди, строить планы какие-то... Я когда ехал первый раз - у меня были такие же мысли как у тебя на тему криминала - "блин выйду на улицу, проверят документы, придерутся к чему-нибудь и сразу арестуют!" :) сейчас смешно...

Именно в твоих вопросах эта "печать" криминального общества очень сильно заметна и это грустно. Ничего личного не имелось ввиду, поэтому что ты "продукт" того окружения, в котором вырос. Так что речь шла о "совке", как о явлении, понимаешь ? Не о том что ты какой-то не такой :), если я не так выразился - извини конечно

ну а насчет беспредела... как тебе сказать - я прекрасно знаю о чём ты говоришь, даже больше чем ты можешь себе представить :(

Ну а то, что ты это всё понимаешь уже в 17 лет и хочешь сам что-то изменить в своей жизни - молодец, значит не всё так плохо с будущим...

Насчет "жениться в Малайзии, где прожить остаток жизни" итд - я думаю тебе надо думать об этом позже, а не сейчас :). То, что ты расширишь свой кругозор, побывав/пожив в другой стране - это несомненно. Станешь больше понимать, появятся другие вопросы и другие планы... нормальный процесс вообщем, жизнь называется :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 апр 2008 01:26

Ну согласен конечно, нет, того что проверят прямо на улице документы я не боюсь, я боюсь того, что в стране как и в снг хотят побольше украсть и отхапать, не думая о последствиях - а преступность помойму явно показывает уровень здоровья общества. Я на совок никак не обидился, я постоянно своим родителям тоже говорю, что мыслить надо новому, это правильно, я только хотел услышать что Малайзия это действительно страна где люди ссвоим упорством и желанием строят будущее, а не так как в России и Казахстане, сегодня есть нефть, а завтра нет, и опят будут очереди в банки и зарплаты будут платить там носками или сахаром.

Я не согласен с тобой, убийства и взятки это атрибут именно нового периода, после развала, это сложно тем что у народа нет ориентира, своих ценностей, и это очень страшно. Я не знаю что в России известно о Казахстане, надеюсь никто не думает что мы в юртах живем ;) У нас пытаются навязать свои национальные идеи, например типа борьба с коррупцией или войти в число 50 наиболее развитых стран мира. Только это все туфта, народ просто существует, и меня это сильно раздражает.

Я конечно никто что бы так рассуждать о "народе" или на глобальные темы как ты выразился но все равно, я это четко вижу, пускай и в немного сгущенных красках. Если в Малайзии действительно очень дружественная атмосфера, добрые и отзывчивые люди я буду ну просто очень рад.

Я это спрашиваю хотя бы потому что мне надо знать как себя в университете вести. Мне говорят что в Малайзии криминал отходит только от приезжих ;) Мне нужно знать что делать можно и нужно а что нет, ведь страна чужая. Я здесь буду сильно стеснен и незащищен как юридически так психически. Поэтому я хочу знать чего ожидать. Например в Казахстане в универститетах есть такое как чайкование денег - тут нужно знать, на кого наехать, с кем сдружиться и что сказать, и когда лучше промолчать, в Малайзии я не смогу действовать по обстановке, хотя бы из-за несовершенного знания английского. Я например боюсь что может местные например будут держаться вместе и прессовать приезжих, поэтому мне надо знать, что ожидать от таких людей. Конечно здесь везде частный случай, но все равно мне общую обстановку знать надо. Например я хотел бы разборки и переделы влияния оставить в Казахстане и реально хорошо поучиться что бы выковать свое будущее. Только это я и хотел узнать. Я не хотел конечно никого обидеть, но все равно - программисты, айти специалисты это люди скорее умственного труда и далеки от таких проблем, в любом случае ваше мнение мне будет очень интересно и полезно.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 апр 2008 01:57

bessmertish
твои опасения сильно преувеличены, никто никого не бьет и денег не отбирает. Если в страшном сне представить, что нечто такое случится - прямиком идешь в деканат или в полицию. Есть такое понятие - правовое государство, где у тебя есть права и они охраняются законом. Если ты ничего сам не нарушаешь, то бояться нечего - закон на твоей стороне.

такое ощущение, что ты собираешься в армию, про которую тебе рассказали ужастиков типа дедовщины итд. :). Расслабься, нету здесь такого криминала, чтобы так беспокоиться... Думай лучше об учебе, книжки читай :)

После того, как ты тут три года поживешь, в Казахстан обратно не захочешь, это я тебе точно говорю :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 апр 2008 13:11

Да я итак не хочу ;) Спасибо, мне важно это слышать ;) Если честно я не боюсь что меня кто-то будет бить, я боюсь что побью кого-то я, и на меня накапают, в Англии это очень распространено (там не любят приезжих). Моего друга чуть не арестовали что он просто прошел мимо места где дрались, мало того, ему случайно выбили зуб (типа случайно попали), когда он полез драться естественно приехали полицаи. Казахи дрались толпой с португальцами что ли, поэтому им как более "цивилизованным" поверили больше. Жаловаться я естественно не буду, но в любом случае, что закон уважают для меня очень важно. Еще я хотел узнать такую вещь, мне говорят что в кампусах вообще драки запрещены, допустим, кто-то до меня докопается, и я грубо говоря "объясню" этому человеку что он неправ, то тогда я буду виноват? Меня могут департировать? Или руководство постарается замять все?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 апр 2008 14:24

странный какой-то разговор у тебя... если ты что-то нарушаешь, то естественно будут проблемы. Если не собираешься нарушать законы - зачем переживать на пустом месте ?

а привычка всё выяснять с позиции силы - это опять к вопросу о совке, см. выше

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 апр 2008 16:02

bessmertish, помоему ты идеализируешь Малайзию. Здесь есть свои плюсы, есть свои минусы. Конечно, такого размаха коррупции как в СНГ здесь действительно нет, да и народ более дружелюбный.

Серъезные минусы на мой взгляд - отсутствие дружественной иммиграционной политики - гражданство Малайзии практически невозможно получить даже если ты женат на малайзийке и у тебя от нее дети, религия (ислам) неотрывно связан с государством, преференции этническим малайцам и оранг асли (все-таки до демократии далеко с такими условиями).
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 апр 2008 17:07

Павел, спасибо за полный ответ, я заметил небольшое "выделение" малайцев, но в принципе насчет этого не переживаю ;)

Я и хотел услышать точный ответ, потому что то что я действительно слышал и не только на этом форуме о Малайзии похоже на сказку, поэтому мне было важно знать, какие все же есть минусы у Малайзии. А в том что я спрашиваю про преступность или про наркоманию по-моему ничего такого плохого нет, в любом случае мне необходимо знать о положении дел в М. еще до моего приезда.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 13 апр 2008 17:36

Zman, ты уже наверное просто забыл что такое СНГ =). У товарища совершенно нормальное для нашей территории отношение к жизни. Человек разумно опасается что в другой стране так же.

Вот в тему: 'люди учавствовавшие в митинге против избиения людей миллицией были избиты милицией'. Это не шутка, это события последней недели. И это не казахстан - это Россия, Москва.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 апр 2008 17:42

alexey_sudachen
есть у меня такой грех, полностью согласен :)
К хорошему действительно быстро привыкаешь...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 апр 2008 19:45

Дай бог мне тоже забыть про СНГ ;) Хоть конечно немного непатриотично. К сожалению это факт, по крайней мере в столице у кого есть деньги только два пути учиться в блатных вузах у нас или за границей и после окончания учебы либо остаться здесь соответсвенно и идти на гос службу воровать либо остаться за границей.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 апр 2008 21:00

Окончишь здесь ВУЗ, а дальше что? Если работу здесь найдешь, то зарабатывать будешь меньше чем в России или Казахстане (вроде знакомые ребята, которые в нефтянке работают у вас неплохо зарабатывают).

У меня есть несколько знакомых, которые окончили здесь университеты, сейчас работают уже несколько лет на иностранные компании в КЛ, но все они собираются либо иммигрировать в Австралию либо уезжать домой.
страну.

Alexander
Турист

Сообщение Alexander » 14 апр 2008 00:19

Да, Павел, заработки здесь не очень большие, но с другой стороны и расходы не сравнить, к примеру, с Москвой, особенно жилье.
К примеру, средняя зарплата в Москве 2000$ (и то еще найти надо). А расходы намного превышают эту цифру, если не иметь собственного жилья. Особенно когда есть семья. К примеру, 2 комнатная квартира в Москве 1000-1200 $ по мин. (в среднем состоянии). А здесь я снимаю 4 комнаты за 500 $ с мебелью, бассейн перед домом, тренажерный зал, охрана. Поэтому нужно учитывать все.
Да и потом получить здесь хорошее образование и практику - можно будет впоследствии найти работу в других странах. По своему опыту знаю, что во многих странах российский диплом не котируется и с ним невозможно никуда устроиться.
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 00:46

В России $2000 - это далеко не потолок, а для некоторых профессий - это начальный уровень. Скажем, нормального Java/C++ программиста за такие деньги в Москве просто не найти (привожу пример из знакомой области, если термины Java/C++ не ясны, опустите, суть не изменится), люди хотят $3000-4000. Но ведь можно еще и рости... Это я про перспективу.

По жилью согласен - здесь, безусовно, дешевле.

На счет хорошего образования - у меня убеждение, что от человека зависит, какие знания он получит после завершения обучения. Российский диплом мне никогда не мешал... Да и вообще диплом играет не саму главную роль в получение работы я думаю... Кстати, у большинства местных в моей компании дипломы Австралии и НЗ, а не Малайзии.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 14 апр 2008 00:59

Да я и не собираюсь здесь оставаться, я всегда рассматривал М. как ступеньку, конечно сразу учиться в Европе круче, но у меня родители не нефтяные магнаты ;) Насчет образования тоже согласен, здесь еще аспект такой что все таки выучить английский и стать "гражданином мира" ;) Такие немного детские желания.

А насчет зарплат вы по себе судите, зарплаты айти специалистов в кз сильно завышены т.к. нет кадров, а Малайзии естественно занижены, учитывая количество университетов и приезжих на факультетах ит. Вообще как вы оцениваете шансы перебраться из М. потом в страну по развитее? Может через ТНК? ИТ специалистам немного легче конечно ;) но есть такая практика?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»