Недвижимость в Малайзии
Re: Недвижимость в Малайзии
Indigo_Girl, я попробую привести пример из личного опыта.
У меня есть предложения от риэлтеров на дома, стоимость неплохого дома около 15млн вместе с участком земли. Давайте представим что самому построить дом стоит 5млн. Стоимость "голых" земельных участков, в этом же районе стоят 11-12 млн (проверял).
Считаем. Участок + стоимость строительства дома = 16-17млн, кроме этого я не включал возможные затраты на подведение водоснабжения, электроснабжения и так далее.
Поэтому не всегда самостоятельное строительство может оказаться выгодным делом.))
P.s. Из любопытства смотрел портал чешской недвижимости, земельные участки в престижном районе, почти равны по стоимости с домом посредственной архитектуры, в этом же месте.)
У меня есть предложения от риэлтеров на дома, стоимость неплохого дома около 15млн вместе с участком земли. Давайте представим что самому построить дом стоит 5млн. Стоимость "голых" земельных участков, в этом же районе стоят 11-12 млн (проверял).
Считаем. Участок + стоимость строительства дома = 16-17млн, кроме этого я не включал возможные затраты на подведение водоснабжения, электроснабжения и так далее.
Поэтому не всегда самостоятельное строительство может оказаться выгодным делом.))
P.s. Из любопытства смотрел портал чешской недвижимости, земельные участки в престижном районе, почти равны по стоимости с домом посредственной архитектуры, в этом же месте.)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
edward marksovich
- Турист
Здравствуйте! Возможно ли купить земельный участок в Малайзии в туристической зоне под строительство дома,рассмотрим варианты земля+дом. И какие расценки в общем? Заранее спасибо!
-
CrazyHorse
- Гуру
Gonsales, совершенно с вами не согласна. Построить хороший дом будет стоить не дороже лимона. А в ряде случаев еще дешевле (600-800к).
Если строить дворец, на территории стоимостью 30-40 миллионов, тогда да, 3-5 лимонов может уйти.
Если строить дворец, на территории стоимостью 30-40 миллионов, тогда да, 3-5 лимонов может уйти.
Re: Выбор места для жизни в Малайзии
У меня немного не по теме вопрос. Можно ли купить частный домик в малайской деревне? Говорят, это невозможно. Почему и как домик все таки купить?
A
Последний раз редактировалось Serge 06 мар 2014 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
ну почему невозможно - можно и купить, есть дома которые стоят на свободной земле для свободной продажи, они дорогие и их мало, тогда на свое имя, а если стоят на земле малай резерв - тогда купить и оформить документы на полное управление домом бессрочно + договор о том что владелец вез ВАС не имеет право ничего с ним сделать ни сам ни наследники 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Добрый день. Я только начала присматриваться к Малайзии. Действительно ли, иностранцы не имеют права покупать недорогоe жилье, не дешевле 500.000 рингит?
-
Iskander
- Экспат
ST1, пока да, но, возможно, с мая 2014 иностранные граждане смогут покупать жильё в малайзии, не дешевле 1 миллиона ринггит. правда,если вы подаёте на программу Malaysia My Second Home,то ограничения вроде бы не должны быть такими строгими.
-
KL1982
- Гуру
Верно. Только кредитная ставка (депозит) , насколько мне тзвестно, вырастит почти в два раза.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Tysia
- Эксперт
Ух-ты! Это ,с чего вдруг, такие позитивные изменения на рынке недвижимости?
А сумма депозита на счете не снижается, случайно?
- toyforus
- Гуру
KL1982 писал(а):Верно. Только кредитная ставка (депозит) , насколько мне тзвестно, вырастит почти в два раза.
?? не понял, что именно вырастет в два раза? сумма, которую необходимо положить в банк для получения визы MM2H? Что ты имел в виду?
Все сведения на данный момент прежние:
http://www.mm2h.com.my/w3v1/?page_id=51
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tysia писал(а):Ух-ты! Это ,с чего вдруг, такие позитивные изменения на рынке недвижимости?
Сарказм?
Эти ограничения по сумме касаются только жилья? Если покупать землю под по стройку дома, земля должна быть не дешевле 500.000? Или можно в совокупности с проектом и расходами на дом рассматривать?
Это вообще возможно, купить землю за 100,000, например, и вложить в проект и строительство оставшиеся 400 тыс?
Или покупки земли такие ограничения не касаются?
Это вообще возможно, купить землю за 100,000, например, и вложить в проект и строительство оставшиеся 400 тыс?
Или покупки земли такие ограничения не касаются?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ST1, почитайте отчет FIC за последний год, там все ответы.
С землей несколько труднее из-за того что достаточно ограничений: начиная от того что желаемая земля может быть под с/х нужды до того что это территория под квотой буми или под разработку, потребуется разрешение штата, потребуется предоставить и утвердить план разработки. Одним словом, не стоит оно того.
Другой момент, что можно вообще открыть компанию и покупать все что угодно, хотя там и налоги, но в таком способе есть и свои плюсы
С землей несколько труднее из-за того что достаточно ограничений: начиная от того что желаемая земля может быть под с/х нужды до того что это территория под квотой буми или под разработку, потребуется разрешение штата, потребуется предоставить и утвердить план разработки. Одним словом, не стоит оно того.
Другой момент, что можно вообще открыть компанию и покупать все что угодно, хотя там и налоги, но в таком способе есть и свои плюсы
Только кредитная ставка (депозит) , насколько мне тзвестно, вырастит почти в два раза.
вроде говорили что с 2014г вырастит, но пока все тихо

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
- Solar
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Катя, объясните мне, что такое кредитная ставка в связке с депозитом?
Я таки подозреваю, что имеется в виду СУММА депозита, требуемого для получения визы
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Solar писал(а):Eugene Demyanovskiy писал(а):Катя, объясните мне, что такое кредитная ставка в связке с депозитом?
Я таки подозреваю, что имеется в виду СУММА депозита, требуемого для получения визы
неожиданно.. Спасибо за расшифровку, Влад=)
Gvozd, посоветуйте, пожалуйста, агента по недвижимости на Лангкави. Кто Вам помог с жильем определиться?
А вы Саравак не рассматриваете? Например Кучинг. Здесь особые условия на покупку недвижимости:
1. Нижний предел не поднялся и составляет всего 350 000 рингит.
2. Помимо программы "MM2H", есть еще программа "Sarawak Property Program" - позволяющая при покупке жилья получить годовую визу с последующим продлением безо всяких депозитов и подтверждения месячного дохода.
3. Самый не мусульманский (всего 30% населения) штат в Малайзии.
4. Великолепная природа и экология.
5. Прекрасные международные школы и университет.
6. Ну и последнее - можем порекомендовать кое-что - http://santubongsuites.com/ и не только...
1. Нижний предел не поднялся и составляет всего 350 000 рингит.
2. Помимо программы "MM2H", есть еще программа "Sarawak Property Program" - позволяющая при покупке жилья получить годовую визу с последующим продлением безо всяких депозитов и подтверждения месячного дохода.
3. Самый не мусульманский (всего 30% населения) штат в Малайзии.
4. Великолепная природа и экология.
5. Прекрасные международные школы и университет.
6. Ну и последнее - можем порекомендовать кое-что - http://santubongsuites.com/ и не только...
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you
https://www.facebook.com/Borneo4you
- Vladimir MSIA
- Администратор
Алексей, вы писали:
Нужны детали:
1) район
2) сколько комнат
3) предполагаемый бюджет
4) период
Можете здесь. Можете мне в ЛС написать. Агенты есть. Знаю их лично, но взаимодействуем по визам MM2H. Недвижимостью и сдачей не занимались. Мой агент, которого знаю уже 9 лет, к сожалению, сейчас тоже вне Малайзии, но думаю, если эти возьмутся, то проблем не будет.
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты как правильно организовать поиск квартиры для долговременной аренды (имеется в виду не локация, а как выбрать агента, какие есть
Нужны детали:
1) район
2) сколько комнат
3) предполагаемый бюджет
4) период
Можете здесь. Можете мне в ЛС написать. Агенты есть. Знаю их лично, но взаимодействуем по визам MM2H. Недвижимостью и сдачей не занимались. Мой агент, которого знаю уже 9 лет, к сожалению, сейчас тоже вне Малайзии, но думаю, если эти возьмутся, то проблем не будет.
- aleksey.gulevskiy
- Турист
Спасибо за помощь.
Интересует район Tropicana, а именно Arnica, Bayberry, Cyperus, Dianthus.
Район выбрали по таким критериям:
1. близость к школе (British International School, платить за школьный автобус что-то меня жаба душит, попробую сам возить детей на машине),
2. высотный современный дом (хочу жить высоко и иметь красивый вид),
3. приличный район с развитой инфраструктурой (чтоб не лачуги вокруг, чтоб был парк погулять и побегать, чтоб магазины, по возможности метро),
4. более менее удобно жене добираться до работы (Mid Valley) на машине и по возможности метро,
5. наличие квартир площадью 120-150м2 (спален 3-4) в бюджете 4000-4500 рингит,
Планируем снимать пока на год, но вообще мы тут минимум на 3 года.
Пока план такой: нас через неделю выписывают, мы думаем где-то в том районе снять квартиру на airbnb дня на 3, чтобы поближе посмотреть район и +-3 квартиры, которые к тому моменту подберет для нас агент. Агента планируем найти так: посмотрим квартиры в интересующих нас домах на iproperty.com.my, выберем одного из агентов из наиболее понравившихся квартир.
Прошу поделиться информацией:
1. впечатления о районе,
2. что значит "serviced residence", в чем отличие от "condo",
3. какие расходы (разовые и регулярные) по квартире нам предстоят, ориентировочный бюджет,
4. какие могут быть проблемы с агентами и хозяевами (чувствую совок так и прет, все вокруг хотят на#бать).
Интересует район Tropicana, а именно Arnica, Bayberry, Cyperus, Dianthus.
Район выбрали по таким критериям:
1. близость к школе (British International School, платить за школьный автобус что-то меня жаба душит, попробую сам возить детей на машине),
2. высотный современный дом (хочу жить высоко и иметь красивый вид),
3. приличный район с развитой инфраструктурой (чтоб не лачуги вокруг, чтоб был парк погулять и побегать, чтоб магазины, по возможности метро),
4. более менее удобно жене добираться до работы (Mid Valley) на машине и по возможности метро,
5. наличие квартир площадью 120-150м2 (спален 3-4) в бюджете 4000-4500 рингит,
Планируем снимать пока на год, но вообще мы тут минимум на 3 года.
Пока план такой: нас через неделю выписывают, мы думаем где-то в том районе снять квартиру на airbnb дня на 3, чтобы поближе посмотреть район и +-3 квартиры, которые к тому моменту подберет для нас агент. Агента планируем найти так: посмотрим квартиры в интересующих нас домах на iproperty.com.my, выберем одного из агентов из наиболее понравившихся квартир.
Прошу поделиться информацией:
1. впечатления о районе,
2. что значит "serviced residence", в чем отличие от "condo",
3. какие расходы (разовые и регулярные) по квартире нам предстоят, ориентировочный бюджет,
4. какие могут быть проблемы с агентами и хозяевами (чувствую совок так и прет, все вокруг хотят на#бать).
Вернуться в «Недвижимость Малайзии»