troex писал(а):Дааа... на тему малайцев и Израиля вообще смешно. Малайцы устраивают бойкот американским продуктам, потому что США продаёт оружие Израилю. А Израиль якобы убивает детей в Палестине... Вы пробовали спросить у малайца где вообще находиться Израиль на карте мира? - Я уверен 90% даже не знаю где это приблизительно их просто запрограммировали с детства, что евреи - это плохо.
То, что Израиль убивает детей, более-менее значимых арабских лидеров и терроризирует весь регион, известно еще с первых израильских организаций типа Иргун, Лехи и Хаганах (признаны террористическими согласно Великобритании, мандатодержателю от Лиги Наций), это исторический факт, а не программирование. Почитайте нейтральные источники. Малайцы прекрасно знают, где находится Израиль. И дело не столько в евреях. Ортодоксальные евреи нормально себя чувствуют и в Иране. А антисионистское еврейское движение Naturei Karta - вообще интересное явление. Так что не упрощайте тему, плиз, тут люди образованные, и не только с израильтянами беседуют.
troex писал(а): А по поводу кстати последнего инцидента с Палестиной... встречался со знакомым из Израиля на днях... так они говорять что Палестина устанавливает каркетные установки рядом со школами и детскими садами и начинают наносить удары по Израильской земле, причем даже не по населённым пунктам, а просто по пустыне.
А вот независимые источники в том же BBC утверждают, что израильтянам было дано указание вести религиозную войну, при этом было неважно, стоит ли рядом с детским садом ракетная установка, или нет. А вообще, изучите предысторию конфликта, и посчитайте количество жертв от пелестинских ракетных ударов и от израильских бомбардировок и танковых зачисток.
troex писал(а): Нас там не было и мы не знаем что там было, но можем иметь своё мнение, чего к сожалению не может иметь малайский народ... Он просто не имет права иметь своего мнения по поводу вопроса с Израилем - вот это и есть для меня самое страшное в этой ситцации.
"Или ты со стадом или против него"
Все имеют право на мнение, даже когда оно Вам не нравится.
А синагога - вещь хорошая, нужно попросить султана.