Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 апр 2009 19:19

Чего-то я очень зол на московскую обыденность...

Везде грязь, причем такая, что я прохожу километр ПО УЛИЦАМ, и штаны потом в таком же состоянии, как было после лазанья по тропам в парке Кинабалу после ливня.... Все перекопано, прямо ощущение, что власти оргазм имеют от рытья очередных котловин, чтобы потом их бросить на годы... (около дома уже 2 года вырыто 4 ямы и брошены).

На одном перекрестке строят развязку, так все вырыли, обнесли трубами, заборами на площади 500 х 500 метров, как минимум, когда сам перекресток небольшой, причем, НЕ ПРОЙТИ ВООБЩЕ.. Просто забыли про людей... Я обходил на километр наверно, чтобы найти обходной маршрут..

Вдоль длинного дома идет глухой забор и вдоль него метров 200 - проход для людей.. Угу.. Только в конце встречается перегородка, НАГЛУХО закрывающая проход, и с ТОЙ (ОБРАТНОЙ!) стороны написано: "Проход закрыт, обход".. Да, а с другого конца прохода просто забыли его перекрыть.. И люди, пройдя 200 метров, в хорошей одежде перелезают через перекрытие, ведь возвращаться 200 метров и потом 200 метров снова идти уже по проезжей части.. Да-да, именно по проезжей.. Это же так просто, закрыть проход для пешеходов и поставить стрелку - идти по шоссе, никак не оградив его от машин... Это по-нашему...

Сдавал документы на новый загран.. Пришел в 7 утра, был уже 20-м.. Ведется список.. (прямо ностальгия по совку!).. Первые пришли вообще в 4 утра.. Начало работы в 10.. При этом сотрудники ФМС постоянно требуют, чтобы записей не было, а была живая очередь.. НУ НЕ ИДИОТЫ? Они требуют, чтобы ВСЕ СИДЕЛИ ЧАСАМИ и ЖДАЛИ в живой очереди! (по записи хоть можно отлучиться, ведь номер уже есть).. А сделать автомат, выдающий номерки, и потом на табло высвечивать номера, как в банках сделано, - это разумеется, не дано...

В отделении ФМС наверно только кабинка для цифрового фото на биометрический паспорт - новая.. Остальное все с 70-80-х годов досталось.. Те же стулья, столы и прочее. Хорошо еще, что хоть вежливо общаются, хамства нет...

В общем, уже вспоминаю Малайзию даже со всеми ее недостатками с очень хорошими чувствами.. Не говорю уж про Сингапур...

Все серое в Москве, все серые, лица мрачные, угрюмость висит у кажлого подъезда в виде вынесенных тел шкафообразных бабок (они именно выносят и вносят свои тела на улицу и с улицы по расписанию, одевшись так, что как будто продразверстка началась, и надо надеть все, что есть на себя, иначе отнимут). И эти похожие издали на людей существа глядят на всех с немым укором, пронзая взглядом: "Это ты упер мою пенсию!! Потому что плохо платишь налоги!"...

Господи, с какой тоской вспоминаю улыбки китаяночек в Сингапуре, а также малаек в Малайзии. Даже таких-то бедных, не богатых бабушек, которые НИКОГДА и НИ РАЗУ мне не смотрели в лицо с такой злобой и отчаянием, как у нас тут.

Продавщица в супермаркете в Сингапуре ВСЕ САМА все положила в пакет!! А ТУТ хмурые тетки будут бросать все в кучу после кассы, чтобы ты потом сам все это разгребал...

А если ты еще загорел и идешь в яркой бейсболке с горой Кинабалу на голове, то вообще частенько будешь получать сверлящие взгляды...

В метро я стал откровенно бояться ездить, но езжу, т.к. вынужден.. Как вагоны колбасятся относительно друг друга!! Как я раньше этого не замечал?! После сингапурского метро без стыков, и когда весь поезд насквозь виден, и потому четко видно, какой ровный ход, - тут просто беда... Я как-то невольно вжимаюсь в поручни, смотря, как мотает вагоны, а машинист фигачит себе и 50, и 80 км в час.. Под полом вагона все жалобно стучит, скрежещет, воет...
пути не меняли наверно лет 20, или 30... Плюс офигенная недружелюбность нашего метро к иностранцам.. НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ на англ.!!! Иностранец просто не доедет... Но зато мрамора, гранита, прочих шняг - тут в метро тонны, дворцы и прочее.. Для кого это все? Для хмурого населения, которому пофиг, или для иностранцев, которые не могут спуститься в метро без гида?

черти чего... Москва как-то явно вводит в уныние... Может плохая погода виновата.. Весна опаздывает, до сих пор +2 всего, серое небо.. грязь.. слякоть...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 апр 2009 19:22

Zman, я помню, что в Малайзии все очень плохо, но наверно тебе стоит побывать в Москве, чтобы ты поменял свое мнение. :lol:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 апр 2009 20:03

Andrey Vorobiev
Андрей, ты в узбекистан на пару-тройку месяцев приезжай (без мегабаксов в кармане), после этого Москва будет казаться раем на земле и пределом всех мечтаний :mrgreen:

p.s. "в Малайзии всё плохо!" - это шутка у меня такая, если кто не понял ещё.
Information wants to be FREE!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 апр 2009 20:06

а настроение - это у тебя сезонное обострение :). Выглянет солнце, всё позеленеет, птички запоют - будет веселее :)

петя
Путешественник

Сообщение петя » 07 апр 2009 20:07

а ведь Москва это еще и не самый плохой город в России

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 апр 2009 20:11

Тююююю, Андрей... Я сегодня тоже в глубокой грязи по щиколотку в гольф пыталась играть, вся умазалась аж до пупа... Дожди, понимаешь у нас тут, батенька, дожди... :)
Кстати, вот такие "злобные бабки" и тут попадаются, только они в штанах сидят и носят всяческие титулы типа Дато, Датук и иже с ними. Вот может это возраст так людей меняет? Ну что общего может иметь российская озлобленная старуха, считающая копейки и малайский старик, рассекающий с личным водителем на "мерине"? А вот поведение по отношению к "не таким как они" - схожее. Сколько раз сталкивалась в клубе с такими вот поджатыми губешками и откровенно отталкивающим взглядом этих стариканов. Сегодня вот захожу в клубный фронт-офис, получаю карточку на игру, резервирую время... Сидит на кресле там, развалившись вот такой старик, и меня открыто спрашивает "а по какому праву ты тут находишься? ты знаешь, что в клуб посторонние на заходят?" Не поздоровался, вот так прямо и наехал. И ведь не персонал клуба, а просто "член" (вот уж точно, итить его) :) Я тоже в том же тоне ответила "Я полноправный член клуба, есть возражения?", так он на клубный персонал наехал за что-то там по-малайски... А в глазах плещется вот такая вот "бабкина ненависть"...
Так что я думаю, это никак не от воспитания, нации и пола зависит, это внутри человека - ненависть ко всем окружающим... :howcome:
Хотя понимаю, что в Москве таких "бабок-дедок" не в пример больше ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 апр 2009 20:13

Zman, петя, разумеется, я понимаю, что даже при таком раскладе - Москва -витрина России, что на периферии все еще хуже... Я был в глубинке и знаю, какова разница... Но это мало утешает.

А насчет солнца, травки и птичек - да, надеюсь, что это улучшит восприятие обыденности....

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 апр 2009 21:10

Andrey Vorobiev, возвращайся :hi:

Московскому метро, наверное, лет 80, а малайзийскому и сингапурскому лет 20 максимум (поправтье, если не прав). Технологии совершенно разные :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 07 апр 2009 21:10

Andrey Vorobiev, Зажрались Вы, батенька :)))) Не знаю, как насчет непромаркированного обхода, но в Москве есть метро. Вот оно есть. А в КЛ его нет. Просто нет. И стройплощадку, которую огородили между KL Sentral и станцией монорельса удобной тоже никак не назовешь, продуманной тоже. У нас бы, как мне кажется, монорельс до вокзала таки достроили. И пересадки с линии на линию у нас есть. А в КЛ их нет.

И покупки в пакет в Азии кладут, а в России и в Европе не кладут. Люди стоят дороже. Хотя у нас в "Глобус Гурмэ" (сеть Очень дорогих продуктовых) тоже кладут покупки в пакеты. Только цены там неправильные.

По английскому в метро - станции на схемах линий подписаны, линии на указателях нарисованы цветом линий, направление определяется номером пути и голосом диктора. Имея карманную схему на английском при желании разобраться можно. Многие мои гости из ино-стран прекрасно разбираются, пользуются и наслаждаются. К слову, в КЛ-ском метро на русском ничего не написано. Мы же не жалуемся?

Какие стыки у нас на рельсах - да нормальтные, безопастность они обеспечивают. Я не помню очень давно аварий, связанных со сходом вагонов с рельс или ошибками системы управления движением. Стоит отметить, что в день Московское Метро перевозит больше пассажиров, чем в КЛ за год. И при низкой интенсивности движения они умудрились в прошлом году столкнуть 2 попутных поезда, даже, кажется, с жертвами.
:gun:
Просьба воспринимать вышеизложенное как крик души коренного Москвича, любящего свой город :D

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 07 апр 2009 22:16

Andrey Vorobiev писал(а):Zman, петя, разумеется, я понимаю, что даже при таком раскладе - Москва -витрина России, что на периферии все еще хуже... Я был в глубинке и знаю, какова разница... Но это мало утешает.

Ну не скажи, периферия разная есть. На моём опыте чем дальше от московии - тем люди лучше. Я в моську без особой надобности не сунусь, настолько мне там противно.

Вот сьездий к нам в Нижний, на переферию =), зацени. Не предел мечтаний конечно, но куда приятнее.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 апр 2009 23:47

Zman, зря ты так про Узбекистан, или давно в Москве не был. Да у нас там конечно дорого по тем зарплатам если жить. И законы дурацкие. Но люди у нас в разы приветливее и вежливее. Это даже все туристы отмечают.
А в Москве когда я жила, да и не только мое это мнение, люди действительно злые. Не дай Бог кому нибудь в трамвае на ногу наступить. Сосед с соседом не здоровается. После Ташкента мне это вообще дико было.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 апр 2009 00:16

Пэри
где я написал, что люди плохие ? :shock:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 апр 2009 00:32

Ой,Zman-чик, это уже мои домыслы наверно. Просто Andrey Vorobiev, так про бабок живо описывал, что я подумала что ты тоже про людей говоришь :oops:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 апр 2009 03:50

vasilyborisov, каждому свое. Я тоже коренной москвич, но у меня иное мнение... И у меня тот пост тоже был криком души.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 08 апр 2009 04:00

Andrey Vorobiev, сопереживаю. Вот поэтому я часто по родине скучаю.

alexey_sudachen, ой, был там в Нижнем, очень мне понравилось!!!!
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 08 апр 2009 04:07

Pavel писал(а):Andrey Vorobiev, возвращайся :hi:

Московскому метро, наверное, лет 80, а малайзийскому и сингапурскому лет 20 максимум (поправтье, если не прав). Технологии совершенно разные :)

Pavel, можно конечно модернизировать. Лондонскому метро даже есть 130 лет, или чуть больше, но большинство поездов у них по крайней мере новенькие.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 08 апр 2009 13:45

alexey_sudachen, а Навашино это под Нижним???

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 апр 2009 14:49

ilyasr2, вот именно! Все метро увешано рекламой как елка, и все ноют, что денег нет.. Надо воровать меньше, тогда будут деньги на модернизацию и ремонты. А то живем как в каменном веке.. СМАРТКАРТЫ на проезд продают в КАССАХ!! Почему не поставить автоматы по их продаже?! - Ну так затрат много.. Проще теткам-кассирам платить зарплату, и чтобы очереди в кассы стояли немеряные, чем поставить автоматы...

Vladimir
Турист

Сообщение Vladimir » 08 апр 2009 21:03

Всё субъективно, хорошо там где нас нет!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 08 апр 2009 22:18

Andrey Vorobiev писал(а):ilyasr2, вот именно! Все метро увешано рекламой как елка, и все ноют, что денег нет.. Надо воровать меньше, тогда будут деньги на модернизацию и ремонты. А то живем как в каменном веке.. СМАРТКАРТЫ на проезд продают в КАССАХ!! Почему не поставить автоматы по их продаже?! - Ну так затрат много.. Проще теткам-кассирам платить зарплату, и чтобы очереди в кассы стояли немеряные, чем поставить автоматы...

Сам тоже не пойму. На что же тратятся все деньги, заработаны от реклам?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 апр 2009 23:14

А мне всегда и аэропорта хватало... Когда узбеками летишь, то прилетаешь в Пулково-внутренние линии... Стоишь огромную очередь к погранцам... Женщины с видом "не подходи-убью"... Занимает 1-1,5 часа.. Потом идёшь к багажу... Боже мой, их сваливают на вертелку в несколько рядов, а вокруг уже стоять жаждующие забрать свои кутули... Не подступиться... Потом тебя пинают и толкают этими же катулями желающие выйти побыстрее на улицу... Потом таможня... И выход... Думала, что забуду русскую речь... Ан нет... Вспоминается сразу после выхода всё и сразу... Занимало это всё действо 2,5-3 часа... Добро пожаловать на Родину!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 08 апр 2009 23:18

Nanaka, давно видать было.."Узбеки" сейчас в Домодедово садяться...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2009 23:40

Nanaka, в Пулково работает какое-то быдло, особенно проверяющее паспорта :whereami: Я вообще не видел ни одного аэропорта настолько убогого как наше Пулково, особенно на внутренних линях :( Помоему туда специально отбирают сотрудников больных на голову.

Yash, это про Питер..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 08 апр 2009 23:49

Pavel, Да,действительно,Питер! С Внуково перепутал :) .
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 апр 2009 02:40

петя писал(а):alexey_sudachen, а Навашино это под Нижним???

На самой границе области, в 158 км от Нижнего есть такой населённый пункт. Почему спрашиваешь?

Вернуться в «Разговоры обо всем»