Советы едущим на Бали

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Советы едущим на Бали

Сообщение Pavel » 03 мар 2009 23:24

Вернулся из небольшого отпуска на Бали. Провел там 6 дней.

Хочу дать некоторые советы тем кто планирует ехать туда из Малайзии и других стран. После КЛ нужно быть очень осмотрительным и внимательным на Бали. В первые два дня у меня сложилось впечатление, что Бали - это просто рассадник мошенников и всплыли ассоциации с Россией начала 90-х. Потом я пришел к мысли, что просто отдых немного специфический и нужно просто не разевать рот. Все ниженаписанное про район Кута - самое тусовочное и молодежное место на Бали.

1. Не берите с собой ринггиты. Или меняйте их в КЛ перед поездкой. Желательно брать только доллары.

Курс на ринггиты очень сильно занижен. В Куала-Лумпуре я поменял ринггиты на рупии по курсу 1 к 3205. А средний курс в обменних Куты от 2300 до 3000 (!). Если поискать и отойти подальше от моря, то можно было найти курс обмена 3150-3175, но все равно ниже чем официальный. В аэропорту во всех обменниках курс был 2800 рупий за ринггит.

За визу, некоторые экскурсии и билеты (аквапарк Waterbom) можно и выгодно платить в долларах. Иногда цена указана в долларах и курс доллара у продавца сильно завышен и платить в рупиях просто невыгодно (не понимаю как законодательство страны разрешает такое).

2. На Бали огромное количество мошеничества при обмене денег.

100$ - это около 1,200,000 рупий. Их вам могут дать номиналом в 10,000 или 20,000 рупий или меньше. От всех этих нулей и мелких банкнот (есть 1000, 5000 и т.д.) и конвертаций первые два дня просто взрывается голова, чем местное население с удовольствием пользуется.

Я тоже стал жертвой мошенников :( Менял на второй день приезда 400 ринггит на рупии, которые мне поменяли 20,000 банкнотами. Я все пересчитал, меняла все пересчитал, но он как-то умудрился скинуть около 10 купюр на пол (моя догадка) - я этого даже не заметил. Моя ошибка, что я не пересчитал второй раз перед уходом. Как я прочитал потом в интернете - это очень распространенный способ мошенничества при обмене. Мне обманули на 60 ринггит где-то. Всегда пересчитывайте деньги последним.

3. Каждый второй счет был выше чем ожидался. Ставят цены в счете выше чем в меню. В одном ресторанчике на против отеля 5 из 6 счетов были выше и мне приходилось тыкать официантов носом в меню, чтобы исправили. В клубах сдачу типа 1-3 тысячи рупий даже и не думают приносить, с этим видимо нужно просто смириться и считать чаевыми... В магазинах сдачу типа 500 рупий (монетка) тоже предпочитают не давать. Мелочи, но после Куала-Лумпуре (где сдачу всегда приносят до копейки) такой подход к клиенту поначалу меня несколько шокировал.

Еще раз повторю - всегда проверяйте все счета. Народ в Куте жуликоватый. Например, в гостинице мне приписали к счету дополнительно 50% стоимости одного дня так как якобы я хотел съехать в 5 вечера вместо 12 часов :howcome: Хорошо, что я заметил.

4. На пляже продавцов больше чем отдыхающих и это не преувеличение. Нормально отдохнуть невозможно - к тебе выстраивается очередь. Вообще в Куте что ни шаг, то предложение что-нибудь купить или воспользоваться услугой. Таксисты сигналят каждые 30 секунд, если идешь у дороги. Каждый шаг к тебе кто-то бросается с призывами купить то или это, арендовать, заказать, пойти, подадать, поесть, заполнить форму... Вечером у клубов сомнительные личности наперебой предлагают наркотики - марихуану, гашиш, эфедрин в фабричной упаковке (не знаю является ли последний наркотиком)... Сказав в первый день thank you раз 200-300 и потеряв голос, я ходил с каменной рожей все остальные дни и только отмахивался от продацов рукой.

5. Еще один способ мошеничества повсеместно распространенный в Куте. На улице вам дают конвертик-карточку. Вы его открываете и "выигрываете" неделю отдыха в отеле на Бали на неделю в свой следующий приезд. Только для этого вам нужно подъехать в офис на следующий день и вас там будут пытаться развести купить timeshare. В лучшем случае вы потеряете несколько часов своего времени, в худшем - деньги.

6. Будте внимательны к своему здоровью. Мне припекло голову и я чуть не потерял сознание в какой-то момент, что со мной никогда не случалось (я еще видел двух людей лежащих в тени с компресами на головах). Лучше все-такие носить головной убор когда солнце печет. Также я отравился, но купить простые таблетки Imodium (которые в Малайзии и в России можно купить повсеместно) я не смог - несообразительный продавец не понимал нормально по-английски. Кстати, еще нюанс - мне кажется, что обычная страховка не покрывает несчастные случаи при занятии экстремальными видами спорта типа серфинга и лучше озоботиться специльной страховкой если вы собираетесь подобным заниматься.

7. Деньги на Бали улетают со скоростью пулеметной очереди :gun:

Вот так. Вспомню - напишу еще какие-нибудь советы. Отчет по отдыху тоже напишу в свободное время.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Re: Советы едущим на Бали

Сообщение Yash » 03 мар 2009 23:29

Pavel, Полезно,спасибо. Главное вовремя,поменяю билеты с Бали на Тайланд :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 мар 2009 23:38

Yash, да ну брось :) Это мое личное мнение о Бали и не претендует на абсолютную истину. Кута - это типа Паттайи, если был, только убрать таек и добавить серфинг, а остальное тоже самое.
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 03 мар 2009 23:40

Pavel, :) ок...я подумаю..взвешу...спасибо
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 апр 2009 15:45

Думаю в феврале побывать в Бали. Надо ознакомиться с островом. Разумеется, НИКАКИХ Кута и прочих курортных городов. Именно потому и сложилось такое мнение о Бали, что НАСТОЯЩИЙ БАЛИ надо познавать вдали от этих тусовочных мест. Это как делать представление о всей Малайзии, побывав только в Чайнатауне в КЛ.
Будем искать варианты размещения на севере острова или востоке. Юг отпадает по вышеуказанным причинам. Только если самый крайний юг.
Это я все еще подбираю варианты для возможного перебирания в ЮВА. В Индонезии проблему с визой решить проще всего (на полгода мультивиза получается легко), потому буду рассматривать этот вариант тоже. Филиппины в плане виз - почти отпали, там очень сложно, надо каждый месяц выезжать. Таиланд - тоже известная проблема. Малайзия уже даже не рассматривается в данном плане.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 апр 2009 15:50

Andrey Vorobiev, я в июне еду на Бали, но тоже уже не в Куту :)

Кстати, в Таиланд мультивиза на полгода получается еще проще.
страну.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 апр 2009 20:54

Я отдыхала и в Куте и в Нуса Дуа. Море не впечатляет. Достопримечательностей практически нет. Кругом развод. Неоправданные цены. Остров не ухоженный, местные так и норовят обдурить белого человека любой ценой. Единственное что было интересно посмотреть это культуру и быт балинийцев. Второй раз на Бали я бы не поехала
Изображение

Tatiana
Путешественник

Сообщение Tatiana » 24 апр 2009 11:05

Мне Бали тоже не понравился. Каменистый пляж, до которого нужно было спускаться вниз 150 ступенек (а потом соответственно подниматься!), отели за колючей проволокой, за пределами отеля ощущение бедности, грязи и толкучки. К тому же по мне слишком туристическое место.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 апр 2009 11:37

Я уже писал, что люди побывают на клочке земли на юге Бали, где все застроено-перестроено, напичкано туристами и т.п., и делают выводы по всему острову. :( Почему бы не побывать на севере и прочих местах Бали? И не увидеть ВЕСЬ остров, а потом уже выводы строить?

Tatiana, наверно вы побывали не в тех местах, раз вам показалось это резервацией...

Ромашка, вы побывали ТОЛЬКО в маленьком клочке земли на юге Бали, где все засрано туристами, и пишете "остров не ухоженный".. Это справедливо? Посмотрите на карту - Бали, он весь севернее вашей Куты и Нуса Дуа. И там-то вы и не были.

Ну давайте я буду выводы делать обо всем Таиланде только по Паттайе. Раз там грязное море - то значит весь Таиланд такой. Или выводы по всей Малайзии на основании увиденного в Чайнатауне в КЛ (как я уже говорил).

Очень интересно мнение человека - который объездил весь Бали: есть такие на форуме? :)

Потому что я знаю людей, которые побывали во многих местах на Бали, и до сих пор испытывают восторг от увиденного.

Anastasia85
Турист

Сообщение Anastasia85 » 04 май 2009 19:54

Andrey Vorobiev абсолютно согласна с Вами! Приехать на Бали и увидеть только Куту - это непростительно! Да, она хороша для тусовок, веселого времяпрепровождения, знакомств и проч. Но ни Кута, ни Нуса Дуа, ни Джимбаран в отдельностии вместе взятые не отражают индонезийского колорита. На Бали много других очень интересных мест: Убуд - культурная "столица" острова, где можно купить потрясающие вещицы, картины народных умельцев, да и просто побродить по рынкам; Сингараджа - это бывшая столица Бали, как раз находится на севере острова, там нет толп туристов, в кафэшках вкусно-вкусно и дешево-дешево, а океан с тем самым черным вулканическим побережьем; а острова - Гили, Ломбок, Ява. Индонезия - это незабываемо (лично мое мнение, была там не один раз) и каждый найдет здесь то, что по душе именно ему, поэтому не отказывайте себе в удовольствии изучать эту великолепную страну.

pluton38
Турист
Контактная информация:

Сообщение pluton38 » 05 май 2009 15:54

Абсолютно солидарен с мнением Андрея и Анастасии. Никогда не стоит делать выводы о острове или стране побывав лишь в одном месте. Информация, впрочем как и все увиденное получается дозированным и не отвечает всей действительности.

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 06 май 2009 03:23

Я не был в Индонезии и не собираюсь- фу на них ( разводилы,киднепперы и нелегальные иммигранты- мнение о них малазийского населения в частности штата Саравак что на самой границе) :!:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 май 2009 06:11

Paolo, не были там и не собираетесь? - И ОТЛИЧНО! Теперь буду знать, куда ехать, чтобы вас там НИКОГДА не встретить.

PS. Индонезия - разная в каждом районе, даже на каждом острове, не говоря уж о группах островов. И если на Борнео там одно, то на Бинтане, например, совсем иная Индонезия.. Не говоря уж о Бали... Даже население практически разное по многим статьям.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 08 июл 2009 19:16

Ужас! Почитаешь такие комментарии и плохо становится! Вот так люди приезжают на помойку ( я между прочим , предупреждала Pavla, перед его поездкой на Бали , о том что Кута - не то место , где ОТДЫХАЮТ). Кута - сборище пройдох, тусовщиков, гуляк и раздолбаев со всего белого света.
И судить о Бали по Кута все равно, что об Америке по Гарлему.

Я согласна, что в мире много мест, лучше Бали. В конце-концов, я после трех лет жизни на Бали, переехала в КЛ ( достали балийцы :) с их , непонятным нам, укладом жизни и традициями). Но есть здесь и просто потрясающие места.

Я просто обожаю Убуд, в особенности отель Nandini . Я в этом отеле впервые в жизни ощутила, что такое нирвана. А обслуживание!! Ни в кождом суперовом отеле Вам создадут такую атмосферу!!! И не то что никогда не обманут, а напротив сделают массу приятных и совершенно бесплатных подарков.

А отели на востоке Бали!!! в Чандидаса. Туристов нет. Пляжи шикарные. Море чистое.

Ну и Нуса Дуа. Это центральное туристическое место на Бали. все туристы, которые хотят отдохнуть в нормальных условиях останавливаются именно здесь. Другое дело, что здесь нет дешевых отелей. Но качество обслуживания ничуть не хуже, чем в Таиланде, Малайзии, не говоря уже о Сингапуре. Особенно, если вы выберете Nikko, The Laguna, не говоря уже о более дорогих отелях. К стати, в Nikko ВСЕГДА отличное и чистое море.
И к тому же, в отличие от Кута, здесь у каждого отеля собственный пляж, на который не допускается местное население. В Кута пляж общественный. Вот там и отирается все кому не лень. А в связи с тем, что население на Бали добывает себе на пропитание самостоятельно, вот они с стараются. Кто как может. У них между прочим, средний доход на семью из 3-5 человек составляет около 100 дол в месяц. Стоит ли удивляться, что они пристают с туристам в надежде подзаработать. это к
4. На пляже продавцов больше чем отдыхающих и это не преувеличение.

5. Еще один способ мошеничества повсеместно распространенный в Куте. На улице вам дают конвертик-карточку. Вы его открываете и "выигрываете" неделю отдыха в отеле на Бали на неделю в свой следующий приезд. Только для этого вам нужно подъехать в офис на следующий день и вас там будут пытаться развести купить timeshare. В лучшем случае вы потеряете несколько часов своего времени, в худшем - деньги.

Это обычный тайм-шер. Он не только на Бали. По всему миру. Об этом уже столько говорилось!!! Но пока есть желающие попробовать "халявки" , этот бизнес будет процветать. Просто не забывайте, что бесплатного сыра не бывает. И за все пирожные приходится платить. Так или иначе.
На Бали огромное количество мошеничества при обмене денег.

как правила, всех туристов, которые едут на Бали через туристические компании, предупреждают об этом. А так же, сообщают, что обменивать деньги нужно в отеле или в лицензированных обменных пунктах. Такие обменники расположены в каждом районе и называются KUTA MONEY CANGER. но и там , получив деньги в руки , пересчитайте внимательно сумму по курсу обмена ( на калькуляторе) и по купюрам. И уж конечно, после того, как вы взяли деньги в руки и пересчитали, ни в коем случае!!! не отдавайте их обратно незнакомому человеку. Это касается не только Бали, но и всего мира!!!
Будьте ОСОБЕННО внимательны к купюрам достоинством IDR100'000 и IDR10'000. Они обе красного цвета и очень легко перепутать. И еще один совет : не меняйте сразу много денег. Особенно в первый день. Поменяйте 100 - 200 долларов. Разберитесь с местными деньгами и ценами. Привыкните к ним. А потом и меняйте.

Есть , конечно на Бали, и много минусов. Например, после очередной церемонии берег превращается в мусорку из-за подношений, которые балийцы делают своим богам. Но здесь уж, простите... Вы должны понимать, что едете к индуистам. А в чужом монастыре, как известно, принимают все , как есть.

И еще один очень важный вопрос:
Вечером у клубов сомнительные личности наперебой предлагают наркотики - марихуану, гашиш, эфедрин в фабричной упаковке (не знаю является ли последний наркотиком)...

НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ - ни из любопытства, ни из пристрастия - НЕ ПОКУПАЙТЕ НАРКОТИКИ!! На Бали у мафии свои способы получить от вас деньги. Схема проста : Вам продают наркотик. Вы получаете товар и в этот момент к вам подходит полиция и просит вас пройти в отделение полиции. Где на вас заводится уголовное дело. За хранение, распространие и употребление наркотиков в Индонезии - смертная казнь. Продавец - сват, брат, племянник или сын полицейского, который вас арестовал. Но это никого не волнует. Волнует только сумма, которую Вы заплатите за то, что бы поскорее эта история закончилась. А так как все в курсе дела и ВСЕ в теме, удовольствие это будет для вашего бюджета весьма накладным. Истории такие уже были и суммы, фигурировавшие в них, не с одним нулем .

Что касается Индонезии в целом. То здесь тысячу раз не прав тот, кто говорит, что не стоит сюда ехать.
На Яве масса красивейших мест и отличных отелей. А чего стоит БОРОБУДУР!!! Я плакала от восхищения, стоя на вершине этого храма. А вулканы!!!
А другие острова. Ломбок, Гили.. Национальный парк Комодо. Это вообще отдельная тема, о которой постараюсь написать в ближайшее время. Такой чистоты моря, природы и уникальной флоры и фауны трудно где-то найти.
Нет!!! Вы тысячу раз не правы, если Вам не нравится Индонезия!
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

RADKO
Турист

Сообщение RADKO » 09 июл 2009 11:06

Интересно почему граждане,которые я уверена, и толком не знают,что такое timeshare,сразу негативно против него рассуждают.Мы с семьей уже почти год являемся членами клуба LACOSTA,имеем золотое членство,за это время посетили Испанию,Португалию,Кению,ездили вчетвером,а могли бы и в большем составе,что планируем в будующем.Шикарные аппартаменты с кухней.И сейчас едем в Малайзию по системе обмена RCI.Но отдыхе общались с людьми разных национальностей, и все они очень довольны своим членством в клубе.По Вашим рассуждениям можно сделать вывод,что пол-мира лохи.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 июл 2009 11:35

bali-tanya, я недавно еще раз ездил на Бали, жил в La Joya на Balangan Beach. Почище, но скучно :) В Бали я больше ни ногой, а вот в другие части Индонезии с удовольствием съезжу.

RADKO, очень за вас рад :welldone:
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 09 июл 2009 11:38

Интересно почему граждане,которые я уверена, и толком не знают,что такое timeshare,сразу негативно против него рассуждают.Мы с семьей уже почти год являемся членами клуба LACOSTA,имеем золотое членство,за это время посетили Испанию,Португалию,Кению,ездили вчетвером,а могли бы и в большем составе,что планируем в будующем.Шикарные аппартаменты с кухней.И сейчас едем в Малайзию по системе обмена RCI.Но отдыхе общались с людьми разных национальностей, и все они очень довольны своим членством в клубе.По Вашим рассуждениям можно сделать вывод,что пол-мира лохи.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Таймшер (англ. timeshare, «разделение времени») — право использования одним из владельцев многовладельческой собственности саму собственность в отведённые ему или ей участки времени. Чаще всего применяется в недвижимом бизнесе, от части как международная система обмена отдыхом среди со-владельцев курортных отелей клубного типа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%88%D0%B5%D1%80

Ну и подробнее о Clube La Costa - одном из немногих, кто первоначальную идею сохранил и преумножил, не запятнав своей репутации.
http://www.clublacosta.com/translations/index/articles_view.aspx?current_category=358&article_id=2249&lang_id=14

И в силу своей профессии я периодически работаю с таймшер. :)
Я не выступаю ни "за", ни "против". Многим, действительно, нравится.

Что же касается Бали, здесь, к сожалению, совсем иной вариант. Для сотрудников этой компании совершенно безразлична репутация компании, для них главное - урвать денег.
И больше всего они любят русских клиентов - Русские с деньгами , частенько под большим "градусом" и просто обожают халяву. Пока поймут что к чему, можно и денег на них подзаработать.
Последний раз редактировалось bali-tanya 11 июл 2009 15:32, всего редактировалось 2 раза.
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 09 июл 2009 12:06

bali-tanya, я недавно еще раз ездил на Бали, жил в La Joya на Balangan Beach. Почище, но скучно :) В Бали я больше ни ногой, а вот в другие части Индонезии с удовольствием съезжу.

Я знаю, что вы еще раз были на Бали ;) . И если честно, после Вашего комментария первой поездки, была сильно удивлена : такие негативные впечатления и вдруг еще одна поездка через пару месяцев после первой. :?
Для следующего своего отпуска в Индонезии посмотрите Ломбок и Гили. Очень красиво, чистое море, замечательная природа. На островах Гили замечательные белоснежные пляжи с лазурной водой. Народ приезжает туда расслабиться, потусоваться, понырять. Достаточно молодежи , но не перенаселено. Думаю, должно понравиться.
До Ломбока есть прямой рейс из Сингапура.
ASIAN-TRAVEL

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2009 05:31

Отличный ответ тем, кто ругает Бали... И кто кроме Куты и Нуса Дуа (загаженными уже туристами до предела) и не видел ничего..

http://m-tsyganov.livejournal.com/219357.html
и тут
http://lenka-kalinka.livejournal.com/41860.html

Супер!

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 06 сен 2009 13:12

Еще в копилку о способах сравнительно чесного отъема денег у туристов на Бали:
- возле индуистких храмов всегда много обезьян
- в какой-то момент парочка из них с дикими воплями бросается на отдельного туриста и срывает у него очки, (или фотоаппарат, украшения, сумочку - у кого что плохо висит).
- тут же появляется местный умелец знающий как уговорить обезьяну вернуть похищенное
- для выполнения этой задачи требуется пожертвовать пакетиком орешков (которые умелец по счастливой случайности как раз и продает)
- цена орешков, правда, несколько высоковата - 20 000 рупий за пакетик (за такие деньги кило орехов купить можно)
- все заканчивается благополучно. Правда, не всегда - в моем случае, получив орешки обезьяна тут же потеряла к очкам всякийф интерес и просто оставила их висеть на той самой ветке над обрывом, где сидела сама. Спасибо умельцу - деньги за орешки отработал честно и очки с ветки достал.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 06 сен 2009 13:44

Ну не всегда можно отделаться пакетиком орешков.
В Улувату иногда обезьяны = их владельцы интересуются не только очками , а например, сережками с брилиантами или цепочками золотыми. Тогда цена вопроса обсуждается уже в у.е.
Храм Улувату сам по себе красивый. рекомендую. Но все ценное уберите заранее.
И еще совет: помните, что обезьяны - существа нам непонятные и очень часто неадекватные ( на наш адекватный взгляд :shock: ). Не нужно их пытаться погладить, кормить, когда рядом самец и несколько самок или несколько особей одновременно. Еду убирайте так, что бы они не видели ее в ваших руках. Это особенно актуально утром, т.к. с утра обезьяны еще голодные и могут броситься на вас , отбирая еду. И держитесь поближе с сотрудникам храма. Их обезьяны боятся и слушаются.
Приятного общения с братьями нашими меньшими!
ASIAN-TRAVEL

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 сен 2009 05:00

Pavel, bali-tanya, Andrey Vorobiev, Ну после Египта нас ничем не запугаешь! Тем более, что нам там (в Египте) очень понравилось! Негатива то везде полно, и ехать никуда не надо! Обязательно поеду, в ближайшие каникулы, на Бали! Внимательно изучив все наставления! А грабли мы все равно сделаем калекой! И вполне будем эти довольны!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 31 мар 2011 10:34

Понимаю,что запоздало пишу в этот топик.
Итак,в 2005 году я впервые побывал в КЛ и на Лангкави.
Тогда еще о Малайзии никто толком не знал в Алматы,где я живу.
Возьму на себя смелость сказать,что в немалой степени благодаря моей рекламе многие алматинцы побывали на Лангкави и в Куале ( не хочется писать - в лумпуре :D ).
Я был там 3 раза - долгое время для туриста ( в последний раз - 2 месяца )
Когда я приехал на БАЛИ ...
Мое личное мнение - я попросту терял время в Малайзии.

Кута - хард-рок,бурление жизни,интернационал ..
Да,это не детский сад,это не мертвая Джалан П.Рамли...
Ощущения можно передать кратко - тут все по-взрослому :) .

Север - Лофина (именно так ее зовут балийцы),Сингараджа,район Кубу ... В этом районе ( Кубу,Мунти),кстати,охрененный сноркелинг,не хуже Пулау Пайяра в Малайзии,а может ,и получше.И долго плыть никуда не надо,куча классных бунгалов рядом.За недорого.
Я думал,что на Лангкави реальная Nature ... Север Бали рвет Лангкави в этом смысле,описывать не буду,это надо видеть.
Я по жизни эмоционален,но в Малайзии я улыбался,а в Индонезии орал во всю глотку от счастья.
Сравнить ( для себя ) могу.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 01 апр 2011 07:05

Suamisinga, ничего себе! Вы зачем мне так душу растравили? :) Обязательно теперь там побываю!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 апр 2011 09:58

:D Океан на Бали конечно - Океан, Храмы красивые, Движуха в полный рост!!! Природа, в сравнении с Малайзией, очень схожа. Но вот те кто пишет о том, что в Малайзии грязно и опасно быстро прозреют побывав на Бали, неотвратимо осознав, что Малайзия кристально чистая и начисто лишенная криминала страна, по сравнению с Индонезией конечно! :lol:

Вернуться в «Другие страны»