есть несколько вариантов:
взять тур на 15 дней на Лангкави, и оттуда съездить в куала-лумпур, прочитала что это возможно на пароме (кто знает подскажите как это выглядит на самом деле и реально ли)
или же отдельно брать куала лумпур + острова, только не знаю какой остров выбрать борнео или лангкави, как погода в феврале.
Еще есть вопрос, можно ли с барнео съездить на экскурсию в бруней
Может у кого есть контакты гидов на барнео и лангкави
Куда поехать в феврале борнео или лангкави
Re: Куда поехать в феврале борнео или лангкави
Почитайте форум, отчеты по Лангкави и Борнео и сами поймете куда вам хочется съездить.
На пароме можно точно до Пенанга, а от туда на автобусе либо на арендованной машине до Куала-Лумпура.
Лангкави - остров небольшой, зачем вам там гид? Там тур. конторы на каждом углу, можно купить любые экскурсии. Вроде там есть и русскоязычная компания, которая организовывает туры (реклама в аэропорту лежит), если вам это нужно и готовы переплачивать.
В Бруней можно, если вы заранее сделаете визу.
На пароме можно точно до Пенанга, а от туда на автобусе либо на арендованной машине до Куала-Лумпура.
Лангкави - остров небольшой, зачем вам там гид? Там тур. конторы на каждом углу, можно купить любые экскурсии. Вроде там есть и русскоязычная компания, которая организовывает туры (реклама в аэропорту лежит), если вам это нужно и готовы переплачивать.
В Бруней можно, если вы заранее сделаете визу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Борнео - остров огромный, там 2 штата Малайзии расположено Сабах и Саравак. Только туда можно уже на неделю лететь, столько всего интересного... В Сараваке сейчас наводнение, людей эвакуируют, так что в феврале туде соваться не стоит, если и выбирать - то Сабах.
На Борнео больше эко-туризм, на Ланкави - просто туризм в "нашенском" понятии.
(это мое ИМХО, оно может разниться с другими)
На Борнео больше эко-туризм, на Ланкави - просто туризм в "нашенском" понятии.
(это мое ИМХО, оно может разниться с другими)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Мне больше понравился отдых на Лангкави, так как там чувствуется, что ты на острове, как-то ближе к природе, спокойнее и размереннее. Такое ощущение у меня возникло, что это а-ля остров Баунти
Да и лететь сюда из КЛ всего час.
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
Всем привет!!!
Забронировали билеты на январь до КЛ (04.01-19.01.2012).
Очень хотим посетить заповедник обезьян и слетать на Борнео. Я знаю есть заповедник около Кучинга и в Санданкане. Куда лучше поехать в плане погоды и общения с "сородичами".
Планы на отдых наделя на Ланкави, 2-3 КЛ, и еще дня 3-4 на Борнео.
Буду признателелен на рекомендации по их проведению.
Забронировали билеты на январь до КЛ (04.01-19.01.2012).
Очень хотим посетить заповедник обезьян и слетать на Борнео. Я знаю есть заповедник около Кучинга и в Санданкане. Куда лучше поехать в плане погоды и общения с "сородичами".
Планы на отдых наделя на Ланкави, 2-3 КЛ, и еще дня 3-4 на Борнео.
Буду признателелен на рекомендации по их проведению.