Экскурсии по Куала-Лумпуру

Программа одного дня

Помощь туристам и путешественникам
Bass
Эксперт

Программа одного дня

Сообщение Bass » 07 мар 2008 23:33

Cama, привет!
ПРОГРАММА ОДНОГО ДНЯ
В аэропорту берете такси за 70 рингит и не забиваете себе голову всякой всячиной. Едете до готеля, там оставляете на ресепшене или в камере хранения вещи (чекин ВСЕГДА в 14-15 часов) и бегом на Башни. Там берете билетик на бридж на 4 часа к примеру (билетики дают только до 10 утра, они бесплатные), и в такси до Lake garden (парк птиц) , отуда на такси (такси берете также, как и в аэропорту у спец. стойки)
на телебашню, потом заселяетесь в нумера и бегом на мостик, оттуда, чтобы далеко не ходить, там рядом - аквария - отличный океанариум, или как он там называется.... уф... :) все успели. Перекусите в башнях. Если быстро освоите парк птиц, навестите парк бабочек и орхидей - они рядом . Удачи.

Сувениры стандартные можно накупить в магазине, где вы будете подниматься на бридж между бвшнями. Останется время, или будет окно, 3 минуты на такси от башен "Крафт центр" - там сувениры поинтересней. Главный сувенир из Малайзии - это батик. Его там есть )
кто скажет, что это плохая программа?
есть вопросы, пишите.
Последний раз редактировалось Bass 08 мар 2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Pavel
Гуру

Re: Вопросы дилетантов

Сообщение Pavel » 07 мар 2008 23:54

Вау, программа супер - надо будем самом в парк птиц и аквариум сгонять, а то ни разу не был.

А что на телебашне делать? Это которая KL Tower? Я хотел там пообедать пару раз - но постоянно мест нет (когда звонил по телефону).

А что такое "батик"? :oops:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 08 мар 2008 12:29

На телебашне гораздо интереснее обзор на KL. Да и выше там. Мест'а там есть вегда... хотя ресторан там не рекомендую.
Батик - это роспись по шелку.

Cama
Турист

Сообщение Cama » 11 мар 2008 23:13

Сорри тысячу раз, пропустила этот топик! Просто супер, Мастер! Решили брать гостиницу в аэропорту, потому как последующий вылет в 7 утра. Вопросы после того, как осмыслим инфу, ладно?

Cama
Турист

Сообщение Cama » 12 мар 2008 20:44

Bass, привет!
Ну первое - что значит "берете билетик на бридж". Где он, как называется или это бридж между башнями? Хорошо бы написать телебашню, океанариум, парк бабочек/орхидей на англицком, чтобы хоть можно было спросить. А Вы что будете делать с 10 до 20 часов 1 мая?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 мар 2008 21:02

Бридж - это Skybridge между башнями Petronas. Вот про него здесь можете прочитать, я так и не поднялся на него.. :cry:

Телебашня - Menara KL Tower (или просто KL Tower)
Парк бабочек - Butterfly Park
Парк орхидей - Orchid Garden
Океанариум - Aquaria KLCC
страну.

Bass
Эксперт

Re: Программа одного дня

Сообщение Bass » 13 мар 2008 13:38

Похоже, вам не повезло... или мне :)
1 мая я планирую исследовать достопримечательности Борнео с питерскими друзьями....
Билет на скайбридж берется у специальной стойки сразу, как войдете в башни с ценрального входа, направо и вниз - там будут указатели...
не скажу, что нахожусь под глубоким впечатлением от посещения бриджа, но этого требует общественность - это первый вопрос - ты там был? почему-то это потрясает воображение людей... хотя, это конечно круто.. :) я например, вообще думаю, что башни построили инопланетяне )

Cama
Турист

Сообщение Cama » 13 мар 2008 19:39

Pavel писал(а):Вау, программа супер - надо будем самом в парк птиц и аквариум сгонять, а то ни разу не был.
А что такое "батик"? :oops:

Павел, предлагаю 1 мая (кстати, праздник, если еще не забыли) исследовать неисследованное: телебашню, мост ну и остальное. Заодно выясним как выглядит батик. ;) Как программа? Супер? :)

Cama
Турист

Сообщение Cama » 13 мар 2008 19:54

Bass писал(а):Похоже, вам не повезло... или мне :)
1 мая я планирую исследовать достопримечательности Борнео с питерскими друзьями....

Думаю, это нам не повезло! :(
Но Борнео - это святое! Там, наверное, красотишша! Кстати, а Ваши друзья на Филиппины, часом, не собираются? Как они летят? Могу подсказать дешевый вариант. ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 мар 2008 20:00

Звучит заманчиво ;) В Малайзии вроде 1 мая тоже официальный выходной, но не уверен точно :) По крайней красный день в моем календаре. А так можно пересечься. Насчет батика, правда, не уверен, нафиг оно мне надо :)
страну.

Cama
Турист

Сообщение Cama » 13 мар 2008 20:29

Ребята, все смешалось в голове Облонских. Я всех наприглашала, а приезжаем то мы 30-го! :roll: Sorry!
Неужели и в Малайзии 1 мая трудящиеся солидарны? Ну кто бы мог подумать! 8-) Интересно, а в Маниле тоже празднуют? 1 мая должны быть уже там.

Cama
Турист

Сообщение Cama » 13 мар 2008 20:33

Павел, приглашение остается в силе, но 30 апреля - это реально?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 мар 2008 22:04

Если это не выходной, то реальность встречи уменьшается :(

Напишите в раздел "Объявления" предложение о встречи - неверняка кто-нибудь откликнется. Читает форум куда больше людей, чем пишет.
страну.

Tanya
Турист

Сообщение Tanya » 28 янв 2009 21:46

Не знаю, куда лучше написать сюда или в тему про Достопримечательности. После прочитанного появилось несколько вопросов:
1. Хотела попросить поподробнее про "Крафт центр", Craft Cultural Complex, что он из себя представляет - торговый центр со местными сувенирами или что-то больше похожее на музей???
2. Расскажите, пжл, про крисы - прочитала на каком-то турсайте, что это традиционные малайские ножи.
3. Скажите, вот судя по карте Крафт центр почти напротив башень-близнецов - можно ли добраться до него пешком? и вообще как в КК с пешеходным движением, есть ли пешеходные переходы, светофоры для пешеходов???

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 янв 2009 22:13

Tanya
крафт центр - типа выставки-продажи, можно просто походить-посмотреть. Иногда вроде бы там бывают тематические выставки, где больше всего, а так всегда работают маленькие магазинчики.

Пешком дойти можно, но это сильно зависит от погоды (как и всё в КЛ, если вы без машины).

Пешеходы в КЛ фактически вне закона :). В большинстве мест тротуаров нет вообще, вдоль больших дорог или хайвеев - никогда! в других местах они есть, но очень узкие. В центре города еще более-менее... Вообщем с этим есть серьезные сложности, зависит от места.

p.s. многие вопросы на форуме обсуждались, не забывайте про кнопку "поиск" плиз
Information wants to be FREE!

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 28 янв 2009 22:19

до крафт комплекса ходил от КЛСС, тротуары были везде кроме последних 150 метров перед комплексом
聪明的老鼠

Tanya
Турист

Сообщение Tanya » 29 янв 2009 01:40

Спасибо большое, Zman и troex!

alexis
Турист

Сообщение alexis » 10 фев 2009 11:57

Bass писал(а):Cama, привет!
ПРОГРАММА ОДНОГО ДНЯ
В аэропорту берете такси за 70 рингит и не забиваете себе голову всякой всячиной. Едете до готеля, там оставляете на ресепшене или в камере хранения вещи (чекин ВСЕГДА в 14-15 часов) и бегом на Башни. Там берете билетик на бридж на 4 часа к примеру (билетики дают только до 10 утра, они бесплатные), и в такси до Lake garden (парк птиц) , отуда на такси (такси берете также, как и в аэропорту у спец. стойки)
на телебашню, потом заселяетесь в нумера и бегом на мостик, оттуда, чтобы далеко не ходить, там рядом - аквария - отличный океанариум, или как он там называется.... уф... :) все успели. Перекусите в башнях. Если быстро освоите парк птиц, навестите парк бабочек и орхидей - они рядом . Удачи.
кто скажет, что это плохая программа?
есть вопросы, пишите.

Привет! Спасибо за программу! Как раз приеду погулять по городу на один день, до вечернего поезда в Сингапур.
Только актуальна ли программа эта? Всё ж год прошёл... Может, есть ещё какие дополнительные рекомендации/поправки?

Есть вот тут у меня вопрос насущный: с собой я потащу только ноутбук, так вот мне бы во время прогулки припрятать бы его куда, а то тяжко таскаться будет, да вдруг в дождь ещё попаду. Так вот можно ли на станции Kuala Lumpur Sentral (кстати, почему через S пишется это слово?! :shock: ) скинуть его в камеру хранения - есть ли там вообще такие? И надёжно ли? Я не хочу с гостиницей заморачиваться - спать всё равно не собираюсь.

ps.>Почему в этой строке "Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0" мой ник не виден? сижу тему читаю, а меня не видно! Я не призрак же!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 фев 2009 11:59

alexis, а я когда заходила вас видела в списке зарегистрированных, только что.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

alexis
Турист

Сообщение alexis » 10 фев 2009 12:06

это странно, но не принципиально важно :)
мне бы вот на счёт камер хранения бы очень хотелось ответ услышать ;):)

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 10 фев 2009 12:10

alexis, я бы не стала бы оставлять ноут в этой камере хранения. :? Хотя с обычним багажом я поступала так и не раз, но дело в том, что там все эти кабинки пластмасовые, не очень прочные... к сожалению, доверия у меня не вызвали... Хотя за все 3 раза, что я там оставляла багаж ничего не пропало... :howcome: ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 фев 2009 13:57

alexis, KL Sentral - это по-малайски, потому и через S. Как и поезд KLIA Ekspres, например, тоже по-малайски пишется и называется. Просто уже так сложилось называть все это по-малайски. Ну или мы по-русски просто пишем между собой.
Всем позитива! Be positive all the time!

lazer
Турист

Сообщение lazer » 29 мар 2009 10:34

Вставлю свои пять копеек-вообщето КЛ за один день-это экстрим полный :) .Минимум 2 дня-и то галопом не видя практически ничего-все же учитывайте разницу во времни ..перелет.Мы пробыли 4 дня-не все увидели-правда сильно мешали дожди-все 4 дня.Утром проснуться-тоже борьба :) -а надо-иначе вообще ничего не увидишь.Перемещение в центре-совет такси-особенно если слабо гоорите и вас более одного человека-экономия моментом общественного транспорта сводиться к -0.Да и довольно сложно сориентироваться с непривычки в нем-на пересадках-постоянно приходиться спрашивать.Единственный вариант на один день-все же автобус системы -HOP-ONHOP-OFF-опробовали-ездит по кругу-24 остановки во всех интересных местах-на любой вышел-посмотрел погулял-сел в втобус-следующий-дальше поехал.билет работает -на сутки.автобусы ходят каждые 20 минут........билет действует на все автобусы-вышел ....погулял-сел в другой автобус и.т.д.-гуляй сколько хочешь где понраилось.и без гемороя.Но 2 дня лучше-1 день покружить....2 день-сесть на этот же автобус-не забываем билеты действуют -24 часа-доехать до парков-они все в одном месте и побродить там.Парк птиц-интересно-но для детей-я например отправил жену с дочкой-а сам сел в ресторанчик на терассу над парком-поел посидел в интернете-бесплатно....ко мне прилетало штук 20 разных птиц-которых кормил...так же кормят их с рук-служащие ресторана-дочка и жена когда ко мне присоединились-были в восторге-как в парке.птицы все большие и огромные-все что летает в парке свободно...даже цапля на моем ноуте сидела..про мелочь размером с воробья-не считю.Кухня там достойная и не дорого даже по малайским меркам. :)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»