Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:07

anjelika, вот за что люблю соотеЦственников, так за то что выяснение отношений выйдет всегда на первое место :kiss:
Анжелика - никто Вас обидеть не хотел, просто как Вы констатируете, всё это требует разЪяснений ;)
Вот мне лично так и не понятно почему Вы ругаете авиакомпании за доплату за перевес? Или наоборот оплату за багаж? Все-же написано в условиях перевозки и винить стоит либо свой большой багаж, либо себя - Вы не согласны? :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 01 сен 2012 14:23

Вот уж право охота спорить с этими нелепыми людьми :D приехавшими сюда наперед знающими не только, что плохо, но уже и как надо :) Вы ее предыдущие посты почитайте. Там просто диссертацией пахнет по психологии :D
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:23

anjelika, давайте разбираЦа дальше :) перечитал Ваш пост с депозитом и появился вопрос номер 2 :)
У Вам частный случай покупки жилья. И с депозитом у Вас частный случай с частным лицом. Это называется конфликт интересов причем между ЧАСТНЫМИ лицами. РазЪве это дает полное право написать что в Малайзии депозиты не возвращаются? Как Вы написали в этой теме? :howcome: По Вашему общему высказыванию можно понять что это система :howcome: Что и банки не возвращают и телефонные операторы и коммунальщики :howcome: Наверное так и нужно было написать что у Вас частный случай с частным лицом< а не - в Малайзии не возвращают депозитов :howcome:
РазЪве не так?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 сен 2012 14:35

person1534 писал(а):Вот уж право охота спорить с этими нелепыми людьми :D приехавшими сюда наперед знающими не только, что плохо, но уже и как надо :) Вы ее предыдущие посты почитайте. Там просто диссертацией пахнет по психологии :D

Как мне всё это знакомо по родному городу :)
Вот мы и живем все - кто в Малайзии, кто в Германии, кто в США, потому как они понаехали тут и знают все и вся :agree: Только нас не спросили - оно нам надо :howcome:
Ну в общем - проехали ;)

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 01 сен 2012 17:52

Про депозиты государственные констатируют многие на форуме,( в частности в школах , про коммунальные seamka упоминала, ведь так поставлено что возможно во многих случаях депозиты так и не вернули), а наш случай тоже косвенно но относится к банку, если они взяли квартиру через банк, возможно наш депозит туда же и пошел на проплаты, так почему невозможно его вернуть, наши права преобладают в данной ситуации.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 01 сен 2012 18:46

200% таможенных сборов на транспорт вот это реально ужасно.
хотя протон уже не гос компания мож что и изменится хотя навряд ли
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2012 17:52

Все вопросы о багаже, лимитах и перевесах - в этой теме
topic5467-75.html

Прошу тут продолжать только общую тему про неприятные вещи или явления, с которыми сталкивались в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 сен 2012 18:15

Prosvet писал(а):200% таможенных сборов на транспорт вот это реально ужасно.
хотя протон уже не гос компания мож что и изменится хотя навряд ли

Я думаю государство вряд-ли откажется от привычной ежегодной прибыли ;)

CRASHER
Турист

Сообщение CRASHER » 05 сен 2012 15:32

Prosvet писал(а):200% таможенных сборов на транспорт вот это реально ужасно.

Не так это уже и ужасно, посмотрите на своих соседей ;)

16region
Экспат

Сообщение 16region » 05 сен 2012 15:55

Пешеходные переходы.Водители их вообше замечают или здесь отличные от России законы и пропускать пешеходов не требуется?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 сен 2012 15:59

16region писал(а):Пешеходные переходы.Водители их вообше замечают или здесь отличные от России законы и пропускать пешеходов не требуется?

Давно ли их в России стали замечатЪ? :howcome: Когда штрафы подняли до небес :agree:
Вот и здесь так-же как в любой феодальной стране - главенство водителя над пешеходом незыблемо :)
Так что будЪте внимательны ;)

16region
Экспат

Сообщение 16region » 05 сен 2012 16:11

Гвозд, все таки хотелось бы узнать про законы. Здесь водители обязаны останавливаться или нет по закону.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 сен 2012 16:16

16region писал(а):Гвозд, все таки хотелось бы узнать про законы. Здесь водители обязаны останавливаться или нет по закону.

Конечно обязаны - это же единое международное правило!
Но я ни в России ни здесь ни стал-бы это пробовать практиЦски будучи пешеходом.... - жизнь калеки тяжела.... Используй правило ТРИ Д (ДДД) ;)

16region
Экспат

Сообщение 16region » 05 сен 2012 18:26

Просто водители себя ведут так, как будто и на самом деле пешеходные переходы здесь ничего не значат вообще.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 сен 2012 18:44

16region писал(а):Просто водители себя ведут так, как будто и на самом деле пешеходные переходы здесь ничего не значат вообще.

Бывает что и светофор ничего не значит - менталитетС....
У нас на Лангкави на основной двухрядной дороге есть один светофор который всегда горит зеленый и на нем пешеходный переход. Он у школы. Включается только кнопкой пешеходом. Редко, в основном когдети идуи из/в школу. Так перидиЧески приходитЪся просто заставлять водителей на нем остановитЪся на красный - они типа едут и привыкли что он всегда зеленый....
А зебры у нас почти и нет на острове, как будто нет такого участника движения как пешеход...
То-же с тротуарами...
Для нас с женой большая проблема когда нет просто места где можно безопасно ходить и тем более переходить проезжую часть...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 05 сен 2012 18:59

интересно, кроме менталитета, здесь есть объяснение этому проявлению свинства? Может быть 
штрафы низкие?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 сен 2012 21:23

16region, и штрафы низкие и главное контроль слабоват. В России тоже долгие годы за рулем баи ездили а пешком смерды ходили, но сейчас стало намного лучше.... Может и в Малайзии до этого доживем ;)

16region
Экспат

Сообщение 16region » 11 сен 2012 19:25

Изображение
Машины смерти. Внутри абсолютно все из железа, даже при резком торможении результат может оказаться плачевным, не говоря уже о даже мелкой аварии. Нет нормальных поручней. Ну никак нeпонимаю, как в Малайзии могут давать разрешение на перевозку людей таким машинам? Все таки правильно говорят, Малайзия еще не созрела во многих-многих вопросах..

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 сен 2012 19:32

Я тут начинаю находить корни этого самозамусоривания...
У меня сейчас работают строители на участке, так выпив банку воды или поев рис, все бросают там где поели, то есть на моем участке :( Вспомнив старые народные едальни - трясут пепел и кидают бычки под себя...
Встав после работы или еды - никто и не думает убрать за собой......
Вот мне и интересно - почему их задницу мыть научили, а убирать за собой нет???!!!

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 сен 2012 20:29

по личному опыту, белый пешеход в КЛ ето всеми презираемый человек. Если идет пешком, значит нет денег на машину и даже на такси. Значит, и пропускать его на дороге не надо, ни на зебре, ни даже на зеленый свет, так как он - пустое место. Наоборот, нужно еше и по газам ударить и с лыбой орангутанга смотреть, как бедняжка с ужасом будет бежать через остаток дороги.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 11 сен 2012 20:40

sana, Наболело-накипело? ;)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 сен 2012 20:43

sana писал(а):по личному опыту, белый пешеход в КЛ ето всеми презираемый человек. Если идет пешком, значит нет денег на машину и даже на такси. Значит, и пропускать его на дороге не надо, ни на зебре, ни даже на зеленый свет, так как он - пустое место. Наоборот, нужно еше и по газам ударить и с лыбой орангутанга смотреть, как бедняжка с ужасом будет бежать через остаток дороги.

Это вам, по опыту скажу, еще повезло, меня так и вовсе давили :mrgreen: Пидарасы, что с них взять? Это не имеет национальности. Приобретайте вид туриста, на шею фотик, розовые шорты, синие очки :girl: или :music:

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 сен 2012 21:14

персон1534, все таки натсиональност ето имеет, потому что из списка 20-30 стран где я побывала, даже самые опущенные кеисы такого не делали.
С Малаизии я уже уехала, наслаждаюсь обществом многонатсионального Дубаиска.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 сен 2012 21:26

С Малаизии я уже уехала, наслаждаюсь обществом многонатсионального Дубаиска.

Да, в Дубье там в розовых шортах лучше не ходить :agree: водки не попьешь по-человечески, только в туалете, целоваться нельзя :D Че туда ездить? А вот у нас в Ханое как хорошо, и ВСЁ можно :music:

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 11 сен 2012 21:36

Охреневшие здесь таксисты ! :o Ни в одной стране таких не видела , из центра уехать с ребенком не реально вечером ! :gun: Не поеду говорит и все и даже сумму не называет :howcome:
За этим бизнесом вообще кто то следит или они сами себе хозяева?
меня зовут Оксана

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»