Землетрясение и цунами в японском регионе

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
bali-tanya
Эксперт

Re: Землетрясение и цунами в японском регионе

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2011 16:43

НатальяАПН, люди готовы лететь по всем направлениям. Но мало рейсов , а желающих много
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 17 мар 2011 19:55

Еще информация, что не все так плохо, как считают СМИ-
http://vz.ru/society/2011/3/17/476337.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 мар 2011 20:35

http://newsru.com/world/17mar2011/aescanadagerm.html

В японии АЭС получили двухстороннюю пневмонию и лежат под капельницами, а впечатлительные АЭС в Канаде после получения этой информации со страху опИсались..

иначе я даже прокомментировать не могу...
Всем позитива! Be positive all the time!

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 18 мар 2011 11:48

Русские в Японии: Без паники!

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... anic.shtml

Представители русской диаспоры в Японии, ознакомившись с российским СМИ, решили успокоить соотечественников. Они направили обращение и видео в информационные агентства, чтобы внести ясность.
"Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!

Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.
Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку
", - пишут соотечественники, создавшие на социальном сайте Фасебоок
В видеосюжете, приложенном к письму, сняты полки обычного универмага в Токио. На полках изобилие свежих овощей, рыбы, мяса и готовых блюд. Попутно встречаются и пустые полки. "Здесь лежали консервы, чипсы, конфеты, лапша и другие продукты с длительным сроком хранения. Их отправили в пострадавшие районы. Никаких перебоев с продуктами и водой в Токио нет", - комментирует кадры оператор.

Васеньке - респект как профессионалу и человеку. На общем фоне русскоязычной прессы.....

http://yamato7.livejournal.com/

http://molodiakov.livejournal.com/43822.html

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/2011 ... _gel.shtml

Фтопку ОРТ, КП, лента.ру и CNN.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 18 мар 2011 13:35

Приехали... 56 граждан России из пострадавших от tsunami префектур доставили в Хабаровск.

Семьи некоторых наших дипломатов вылетали из Токио Аэрофлотом.

Аккуратнее с подробностями плиз и их перечeпаткой :roll:

bali-tanya писал(а):[16:34:44] Асиан-Травел ( Таня ): 16 мар 2011 ... Самолет МЧС в среду доставил на родину 56 граждан России, которые решили покинуть Японию
[16:34:59] Евгения Пономарёва: это были семьи дипломатов
[16:35:14] Асиан-Травел ( Таня ): понятно
о

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 18 мар 2011 16:22

Йодом мажетесь уже?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 мар 2011 18:28

специально позвонила в посольство россии в токио и спросила как можно уехать из токио, мне любезно ответили, что вопрос эвакуации рассматривается, но в данный момент ситуация не опасная и они готовы внести меня в список пассажиров самолетов мчс, когда я отказалась, то мне посоветовали все же оставить свои данные...а если мне нужно срочно сейчас уехать, я могу вылететь регулярным рейсом. так что трубки никто не бросал и они как бы настаивали, чтобы внести меня в список--
+81 3 3583-4224, вот вам номер телефона, если кто желает внести себя в список пассажиров мчс

Это из другого форума,где все уверяют,что в японии всё ок. :howcome:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 мар 2011 18:31

----От туда же------------сейчас самолеты мчс прилетают в японию с грузом, а обратно летят порожняком, ну и соответственно забирают людей кто уже в списке. так что пусть люди записываются, и если, не дай бог, что случится у них будет возможнгость вылететь в порядке очереди (ато я знаю наших русских, которые под шумок хотят сэкономить и слетать по делам на халяву

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2011 18:41

tem87 писал(а):Йодом мажетесь уже?

По моему мазаться бесполезно, йод нужен внутри организма и то в ограниченной дозе
Так что не переборщите
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2011 18:47

Myshunya-zvery, у нас с аккуратностью все в порядке. Не волнуйтесь за нас. Точно так же , как и с объективностью.

Если не трудно, адресок магазина , в котором до сих пор сохранилось изобилие, черканите. Многим пригодится.
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2011 18:58

вчера сестра утром получила письмо по электронке ( никто не звонил, а именно письмо) из Посольства о том, что ее приглашают улететь бортом МЧС. Вылет в тот же день утром , через 3 часа. Если учесть , что и в обычное время до аэропорта не менее 2-х часов, то станет ясно, сколько человек получило подобные письма и сколько из них сумело улететь.

Сегодня ей позвонили из Хабаровского МЧС ( после того, как родственники подруги усторили там разнос по теме). Предложили вылететь после 19 Марта. Ни точной даты, ни приблизительного времени.
Так что, ждем...

P.S. Мы понимаем, что это все происходит в чрезвычайной ситуации. И не ожидаем, что за нами пришлют персональную машину , предложат кофе и угостят шампанским для снятия стресса... Только вот французов, немцев, и даже вьетнамцев вывозят из страны организованно и по-человечески.
ASIAN-TRAVEL

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2011 19:09

bali-tanya, всё у нас через одно место
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2011 19:25

Gvozd, о том и речь....

Только одно и радует - обычные люди. С момента трагедии нам постоянно звонят и пишут наши друзья, знакомые, малознакомые и просто посторонние люди. Помогают кто чем может: кто-то денег предлагает, понимая, что брошено все, банки не выдавали деньги несколько дней , да и вообще разрушена не только страна, но жизнь людей . Кто-то присылает полезную информацию. Кто-то едет в МЧС и устраивает там головомойку... Кто-то просто добрым словом помогает, понимая, что в такой ситуации нужны положительные эмоции, доброе слово, молитва , да и просто понимать , что ты не один на один со своей бедой.
Конечно есть и такие, кто просто отмалчивается, оберегая себя от лишнего негатива. Кто-то советует быть аккуратнее в цитатах..
Мы очень благодарны всем первым ( дай Бог всем вам здоровья и счастливой жизни!!!) и не судим вторых .
Одно можем сказать точно : ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ МНОГО!!!
Берегите друг друга и помогайте друг другу!
ASIAN-TRAVEL

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2011 19:33

bali-tanya, да Таня - народ у нас хороший!
Я всегда диву даюсь - поговоришь с каждым(ой) - все здравые нормальные люди, всё понимают, в основном добрые, отзывчивые - а как общество в целом - так просто стадо баранов которых гонят на очередную дойку или стрижку

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2011 23:19

Только что звонила подруга с Хабаровска.
Она сегодня на самолете МЧС из аэропорта Нарита улетела в Хабаровск!
Хабаровчане встретили вернувшихся столами с едой. Не местным - помогли устроиться в гостиницу.
Моя подруга по настоятельной просьбе МЧС-ников просила передать следующее:
В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут отправляться обратно самолеты МЧС. Все желающие улететь - просьба прибыть в аэропорт Нарита перимерно к 8-ми утра к стойке Аэрофлота в эти дни и наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на
Родину!!!!

P.S. Сегодня было 160 мест примерно в самолете, а улетело только 60 человек. МЧС-ники недоумевают, почему наше посольство не донесло до сведения наших граждан о такой возможночти вернуться на Родину?!
Ведь они были предупреждены заранее!

А ведь сестра вчера звонила в посольство и конкретно задавала вопрос по поводу эвакуации, какие есть варианты. Про самолёт МЧС не было сказано ни одного слова.... Сказали, покупать билеты и выбираться самостоятельно.

Скажите мне, как все это называется ????
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 мар 2011 23:21

Пожалуйста, если у кого-то есть знакомые, родственники в Японии, кто не может вылететь, передайте им эту информацию!

В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут отправляться обратно самолеты МЧС. Все желающие улететь - просьба прибыть в аэропорт Нарита перимерно к 8-ми утра к стойке Аэрофлота в эти дни и наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на
Родину!!!!
ASIAN-TRAVEL

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 мар 2011 00:05

Танюша,спасибо,молодец!я уже отписалась. :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 00:21

bali-tanya, Тань, вот ты сама видишь, какое сволочное посольство у нас в Японии, а ты его еще защищала, что они там бедные, работают бессменно. Это именно называется идиотизм, подлянка и наплевательство к родным гражданам. Что не согласовать с МЧС и желающими количество и время - это надо быть полным лентяем или дураком. А для чего тогда посольство там? Только для приемов во фраках? - Как раз для обеспечения граждан в такого рода экстремальных ситуациях.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 19 мар 2011 13:10

Andrey Vorobiev, не думаю, что о всем посольстве нужно так говорить. До этой ситуации они вызывали только положительные эмоции. Просто на всем этом кто-то ( а все мы знаем, что рыба с головы гниет) решил бабок подсрубить. Всем желающим предлагали содействие в приобретении билетов на рейсы Аэрофлота по ценет 5 тыс дол за билет. А МЧС со своими "дурацкими" и бесплатными инициативами только испортили весь бизнес.
ASIAN-TRAVEL

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 мар 2011 13:11

:o :roll:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2011 14:13

bali-tanya писал(а):Andrey Vorobiev, не думаю, что о всем посольстве нужно так говорить. До этой ситуации они вызывали только положительные эмоции. Просто на всем этом кто-то ( а все мы знаем, что рыба с головы гниет) решил бабок подсрубить. Всем желающим предлагали содействие в приобретении билетов на рейсы Аэрофлота по ценет 5 тыс дол за билет. А МЧС со своими "дурацкими" и бесплатными инициативами только испортили весь бизнес.

Добрые - как таксисты в Домодедово.
Чтож за люди то такие - как кусочек власти - так сразу его в деньги обращать

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 16:13

bali-tanya, сама же и подтвердила крайне отрицательную характеристику посольству в Японии. ДА, не спорю, может там и есть честные и отзывчивые люди, но они пропали, и их не видать под натиском алчных торгашей, которые и стали флагом нашего посольства.

lola
Экспат

Сообщение lola » 25 мар 2011 00:35

тут недавно предсказывали землетресение в Таиланде, мне не верится , но сбылось, вот ссылка:
http://www.euronews.net/newswires/81771 ... nmar-usgs/

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 25 мар 2011 01:59

А в районе Куала-Лумпура когда в последний раз трясло?

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 25 мар 2011 03:06

Если все так страаашно в Японии, инвесторы не стали бы покупать японские акции
ссылкаhttp://www.fxteam.ru/forex/obzor-finansovoi-pressy/30585.html
неужели катастрофа является для японии скачок в экономике :shock: и иена растет как никогда. Но долгосрочном плане должно негативно отразится
Инфографика: Кто зависит от Японии?
Недавно мы рассматривали возможную стоимость землетрясения для японской экономики. Тем не менее, последствия коснутся не только Японии. Урон для портов, железных дорог, электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и удар по потребительскому доверию уже привел к срыву поставок повсеместно. Какие экономики наиболее пострадают из-за проблем в Японии? Экспорт из Брунея составляет 28% от ВВП этой страны. В отличие от Катара, ОАЭ, Кувейта и Саудовской Аравии, брунейский экспорт включает в себя нефть и природный газ, что, в конечном счете, принесет выгоду стране из-за урона японской ядерной промышленности. Экспорт малазийской древесины может также усилиться из-за необходимости восстановления в стране. Пострадать могут Сингапур и Тайланд, так как они зависят от импорта многих компонентов из Японии для бесперебойного функционирования обрабатывающей промышленности.
источник: http://www.fxteam.ru/forex/obzor-finansovoi-pressy/30572.html
IN GOD I TRUST

Вернуться в «Другие страны»