теперь стало ясно, почему кто-то платит, кто-то нет Отзывы об авиакомпании AirAsia
Re: Билет АйрАзиа
Nanaka, Andrey Vorobiev, Pavel, Тамплиер, Огромное вам всем спасибо
теперь стало ясно, почему кто-то платит, кто-то нет
оказывается, все дело в билете 
теперь стало ясно, почему кто-то платит, кто-то нет Хочу в Малайзию!!!
В правилах AirAsia написано, что с собой в салон можно пронести только одну сумку - или это я неправильно поняла? У меня будет сумка через плечо с документами и водой и ноутбук в отдельной сумке, как думаете, пустят?
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Много вопросов народ задает по поводу багажа приперелете Airasia
дело обстоит так, что ручная кладь провозится бесплатно, как пишет авиакомпания, не больше одной сумки. Размеры вашего багажа в ручной клади не должны быть больше, чем 56 см в длину, 45 см шириной, 25 см глубины - в том числе боковые карманы, ручки и колеса. Так же есть ограничение на наличие жидкостей, гелей и паст, они должны быть в прозрачном закрывающемся пластиковом пакете размеры: 20см х 20см.
Затем, если вы хотите, сдать сумку в багаж, то лучше подумать об этом заранее, и оплатить на сайте, так как у стойки это будет стоит дороже (примерно: 10 ринггит за 1 сумку, не более 10 кг, так было где-то полгода назад, возможно тарифы поменялись)
а так на сайте у них такие расценки:
багаже не более 15 кг -20 ринггит
не более 25 кг - 40 ринггит
не более 30 кг - 50 ринггит
вот так.
по моему опыту, Ariveli, если 2 сумочки не большие, ноутбук и типа дамской сумки, то пропустят
дело обстоит так, что ручная кладь провозится бесплатно, как пишет авиакомпания, не больше одной сумки. Размеры вашего багажа в ручной клади не должны быть больше, чем 56 см в длину, 45 см шириной, 25 см глубины - в том числе боковые карманы, ручки и колеса. Так же есть ограничение на наличие жидкостей, гелей и паст, они должны быть в прозрачном закрывающемся пластиковом пакете размеры: 20см х 20см.
Затем, если вы хотите, сдать сумку в багаж, то лучше подумать об этом заранее, и оплатить на сайте, так как у стойки это будет стоит дороже (примерно: 10 ринггит за 1 сумку, не более 10 кг, так было где-то полгода назад, возможно тарифы поменялись)
а так на сайте у них такие расценки:
багаже не более 15 кг -20 ринггит
не более 25 кг - 40 ринггит
не более 30 кг - 50 ринггит
вот так.
по моему опыту, Ariveli, если 2 сумочки не большие, ноутбук и типа дамской сумки, то пропустят
- bali-tanya
- Эксперт
alla, права. Air Asia достаточно четко следит за размерами и весом ручной клади ( максимальный разрешенный вес 7 кг). Если при регистрации сотруднику авикомпании покажется ваша сумка большой или тяжелой, вас попросят сдать ее в багаж . Если багаж не оплачен заранее, придется заплатить. Стоимость 1 кг при регистрации выше , чем при покупке билета, более чем в 2 раза.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
спасибо за объяснения! надеюсь, мой портфельчик и нотик 14 дюймов никого не смутят
. А так я уже 15 кг багажа оплатила на сайте.
Что-то пугают меня сообщения о возможных задержках полетов AIrAsia... Насколько долгой может быть задержка? А то я купила уже из КЛ в ДЖакарту, 17.45 прибытие, а в 0.40 уже самолет из Джакарты на Дубаи. Надеюсь, времени хватит?..
Ещё забавное: из Джакарты в КЛ самолет летит 3 часа, а из КЛ Джакарту - час. Как так получается?..
Ещё забавное: из Джакарты в КЛ самолет летит 3 часа, а из КЛ Джакарту - час. Как так получается?..
Ariveli, KL-Jakarta-KL оба полета два часа. Просто у нас есть разница во времени с Джакартой -1 час.
Ariveli, времени хватит, не волнуйтесь. У AirAsia задержки редко, тем более у вас 6 часов запас.
Прохождение пограничного контроля в Джакарте с получением визы по прибытию может занять 2 часа - у них там постоянно огромные очереди.
Прохождение пограничного контроля в Джакарте с получением визы по прибытию может занять 2 часа - у них там постоянно огромные очереди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
я чисто случайно влез на AirAsia, посмотреть - есть ли возможность поменять рейс на 14 июня (Пенанг-Сингапур) на более поздний...
И тут я к своему ужасу выяснил, что мой рейс Сингапур-Пенанг на 10 июня, который был 17:00 - 18:15, перенесен на 23:30 с прилетом в Пенанг в 1 ночи!!!! И никто не оповестил даже о смене времени рейса..
Поменял сейчас этот рейс на дневной. И взяли 40 сингабаксов с меня за внесение изменений (у AirAsia все такие вещи всегда платные).
Да, можно требовать отмены полета и возврата стоимости, ибо по их вине.. В таких случаях они возвращают. Однако если вернуть деньги (что заплатил в январе) и снова забронировать уже иные рейсы (уже по нынешним ценам), получится дороже на 70 сингабаксов... Потому смена рейса "туда" в 40 сингабаксов - малая кровь.. Вот так... А если бы я и не лез туда? И был бы не в курсе..
А они извещают, оказывается, только за 10 дней до рейса, что время поменялось... Скоты, просто слов нет. За 10 дней до полета однозначно, рейс обойдется в 2-3-4 раза дороже, нежели покупал его еще в январе. А возвращают-то они стоимость ту, что заплатил в январе...
В общем, такой подлянки от AirAsia я просто НЕ ОЖИДАЛ. Ну ладно, бывает, что рейсы смещаются по времени. НО ПОЧЕМУ нельзя оповестить об этом сразу, как поменяли время полета? Все данные (мейл, мобильник) у них есть.
И тут я к своему ужасу выяснил, что мой рейс Сингапур-Пенанг на 10 июня, который был 17:00 - 18:15, перенесен на 23:30 с прилетом в Пенанг в 1 ночи!!!! И никто не оповестил даже о смене времени рейса..
Поменял сейчас этот рейс на дневной. И взяли 40 сингабаксов с меня за внесение изменений (у AirAsia все такие вещи всегда платные).
Да, можно требовать отмены полета и возврата стоимости, ибо по их вине.. В таких случаях они возвращают. Однако если вернуть деньги (что заплатил в январе) и снова забронировать уже иные рейсы (уже по нынешним ценам), получится дороже на 70 сингабаксов... Потому смена рейса "туда" в 40 сингабаксов - малая кровь.. Вот так... А если бы я и не лез туда? И был бы не в курсе..
А они извещают, оказывается, только за 10 дней до рейса, что время поменялось... Скоты, просто слов нет. За 10 дней до полета однозначно, рейс обойдется в 2-3-4 раза дороже, нежели покупал его еще в январе. А возвращают-то они стоимость ту, что заплатил в январе...
В общем, такой подлянки от AirAsia я просто НЕ ОЖИДАЛ. Ну ладно, бывает, что рейсы смещаются по времени. НО ПОЧЕМУ нельзя оповестить об этом сразу, как поменяли время полета? Все данные (мейл, мобильник) у них есть.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, спасибо большое за информацию! На Вашем горьком опыте научимся - обязательно буду регулярно проверять свои рейсы. Удачи Вам.
Pavel, спасибо! Вот только сейчас почитала другие форумы - не выйдет ли так, что если я перемещаюсь между КЛ и Джакартой АйрАзия и Малайскими линиями, то в Джакарте придется покинуть транзитную зону, чтобы получить вещи и пересесть на следующий рейс? Тогда придется оба раза платить за полноценную месячную визу, хотя в стране пробуду всего по несколько часов с интервалом 22 дня, которые проведу в Малайзии
. Не знаете, как там территориально все это расположено? И далеко ли терминалы друг от друга в аэропорту Сукарно-Хатта?
Pavel, спасибо! Вот только сейчас почитала другие форумы - не выйдет ли так, что если я перемещаюсь между КЛ и Джакартой АйрАзия и Малайскими линиями, то в Джакарте придется покинуть транзитную зону, чтобы получить вещи и пересесть на следующий рейс? Тогда придется оба раза платить за полноценную месячную визу, хотя в стране пробуду всего по несколько часов с интервалом 22 дня, которые проведу в Малайзии
Andrey Vorobiev, я проверила свои рейсы на АА и обнаружила, что у двух из четырех изменено время на 2-3 часа!!! Причем позже. И как летать такой авиакомпанией, где все настолько непредсказуемо?..Может, до июля они все успеют перенести обратно?..
Чую я, придется мне покупать какой придется билет уже на месте, чтобы поспеть в Джакарту к стыковке...
Чую я, придется мне покупать какой придется билет уже на месте, чтобы поспеть в Джакарту к стыковке...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ariveli, вряд ли перенесут обратно. Вот такая она, AirAsia...мать ее... И альтернативы нет с ее ценами.
Re: Новости от AirAsia
AirAsia сейчас стала сильно следить за тем, чтобы ручная кладь не превышала 7 килограмм и была представлена максимум одной сумкой (рюкзаком). Об этом объявляют в самолетах и написано на стойках. Причем, написано, что более чем одна сумка или перевес могут быть отказом посадки на рейс..
В аэропорту Сием-Рипа моей единственный и небольшой рюкзак, который я беру в салон, даже решили взвесить, чтобы узнать не превышает ли он 7 килограмм.
Будте внимательны.
В аэропорту Сием-Рипа моей единственный и небольшой рюкзак, который я беру в салон, даже решили взвесить, чтобы узнать не превышает ли он 7 килограмм.
Будте внимательны.
страну.
страну.
Наверное их достали индусы и китайцы с невозмутимым видом отвечающие "это моя ручная кладь", показывая на здоровенный чемодан.
Лично у меня привычка ставить на весы все сумки.
Лично у меня привычка ставить на весы все сумки.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx, меня тоже достают всякие уроды с 3-мя сумками лезущие в салон, так что правило, в принципе, хорошее, но раньше за его наблюдением в AirAsia не следили.
страну.
страну.
Внимание, Airasia обявила промоушен на рейсы в Бангкок.
10000 free seats to Bangkok
THAILAND We are with you!
Booking Period : Book Now Till 01 June 2010
Travel Period : 7 June 2010 - 31 August 2010
Я помотрел, по факту получается что билет из Куалы в Бангкок стоит 25 рингит, обратно около 140
10000 free seats to Bangkok
THAILAND We are with you!
Booking Period : Book Now Till 01 June 2010
Travel Period : 7 June 2010 - 31 August 2010
Я помотрел, по факту получается что билет из Куалы в Бангкок стоит 25 рингит, обратно около 140
ไม่เป็นไร
Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста, мне. Лечу в своё первое путешествие в жизни, и одна. Немного страшно, но ужасно интересно. Так вот: купила билет Новосибирск - Ташкент - Куала-Лумпур, теперь нужно купить билет Куала-Лумпур - Денпасар (Бали) на АйрАзиа, в связи с этим несколько вопросов:
- сейчас июнь, если покупать сейчас на август, то будет дешевле?
- какая должна быть карта для оплаты билета, если покупать через сайт? у меня есть карта Visa Classic, она подойдёт?
- какова вероятность ,что рейс могут перенести?
- на какое время лучше брать билет, если я прилетаю, допустим, в 16.00 из Ташкента? сколько нужно времени на пересадку?
- аэропорт, в который я прилечу из Ташкента, и аэропорт, из которого мне надо будет вылететь в Денпасар (Бали), один и тот же? только терминалы разные? как между ними перемещаться? там всё написано? не заблужусь?
- что с визой? нужно будет вообще что-то оформлять на таможне? что-то платить? а если на обратном пути я хочу провести день в Куала-Лумпуре?
буду очень благодарна за подсказки)))
Подскажите ,пожалуйста, мне. Лечу в своё первое путешествие в жизни, и одна. Немного страшно, но ужасно интересно. Так вот: купила билет Новосибирск - Ташкент - Куала-Лумпур, теперь нужно купить билет Куала-Лумпур - Денпасар (Бали) на АйрАзиа, в связи с этим несколько вопросов:
- сейчас июнь, если покупать сейчас на август, то будет дешевле?
- какая должна быть карта для оплаты билета, если покупать через сайт? у меня есть карта Visa Classic, она подойдёт?
- какова вероятность ,что рейс могут перенести?
- на какое время лучше брать билет, если я прилетаю, допустим, в 16.00 из Ташкента? сколько нужно времени на пересадку?
- аэропорт, в который я прилечу из Ташкента, и аэропорт, из которого мне надо будет вылететь в Денпасар (Бали), один и тот же? только терминалы разные? как между ними перемещаться? там всё написано? не заблужусь?
- что с визой? нужно будет вообще что-то оформлять на таможне? что-то платить? а если на обратном пути я хочу провести день в Куала-Лумпуре?
буду очень благодарна за подсказки)))
Стася,
1. Однозначно дешевле купить сейчас. Чем ближе к дате вылета тем дороже
2. Visa Classic должна подойти. Правда, иногда наши карточки не принимаются местной платежной системой. Пробуйте.
3. Вероятность, как выясняется, большая. Советую взять рейс на Бали с запасом времени а ночь провести в КЛ
4. От одного терминала до другого митут 30 на автобусе. Транзитной зоны нет. Если у вас российский паспорт то просто ставите штампик и на выход
5. Это разные терминалы одного аэропорта, см пункт 4. Если владеете хотя бы бейсик инглиш то не пропадете точно
6. Про визу тоже в пункт 4. Платить не надо.
Поздравляю с выходом в открытый космос! Вам понравится
1. Однозначно дешевле купить сейчас. Чем ближе к дате вылета тем дороже
2. Visa Classic должна подойти. Правда, иногда наши карточки не принимаются местной платежной системой. Пробуйте.
3. Вероятность, как выясняется, большая. Советую взять рейс на Бали с запасом времени а ночь провести в КЛ
4. От одного терминала до другого митут 30 на автобусе. Транзитной зоны нет. Если у вас российский паспорт то просто ставите штампик и на выход
5. Это разные терминалы одного аэропорта, см пункт 4. Если владеете хотя бы бейсик инглиш то не пропадете точно
6. Про визу тоже в пункт 4. Платить не надо.
Поздравляю с выходом в открытый космос! Вам понравится

ไม่เป็นไร
Стася, вероятность переноса рейса у АА большая - как видно из переписки выше... я купила у них 4 билета, из них 3 уже перенесли на час-два. Так что вот... Расплатилась за них visa classic от ВТБ24 совершенно спокойно. И знаете, посмотрите ещё MAlaysia Airlines. Может быть не дороже, но поспокойнее, судя по всему.
Спасибо, Ден
Спасибо, Аривели
Смортела Малайзия Айрлайнс сайт, не ищет нужные перелёты, выдаёт ошибку. позже попробую ещё, конечно. на сайте АйрАзия всё понятно, только вот уж эти переносы рейсов...
Спасибо, Аривели
Смортела Малайзия Айрлайнс сайт, не ищет нужные перелёты, выдаёт ошибку. позже попробую ещё, конечно. на сайте АйрАзия всё понятно, только вот уж эти переносы рейсов...
Дабы немного реабилитировать AirAsia:
они прислали мне извещения по мэйлу о двух переносах и об одном - извещние по мобильнику, всего на пару недель позже, чем информация появилась на их сайте, и более чем за месяц до самих рейсов.
Для успокоения нервов поменяла время рейса на более раннее, и в общем-то тоже сэкономила: они зачли мне деньги, заплаченные ранее за билет, и в итоге я просто доплатила ещё где-то столько же до стоимости нового билета. Июль вообще дорогой у них месяц, в июне значительно дешевле рейсы между Джакартой и КЛ.
они прислали мне извещения по мэйлу о двух переносах и об одном - извещние по мобильнику, всего на пару недель позже, чем информация появилась на их сайте, и более чем за месяц до самих рейсов.
Для успокоения нервов поменяла время рейса на более раннее, и в общем-то тоже сэкономила: они зачли мне деньги, заплаченные ранее за билет, и в итоге я просто доплатила ещё где-то столько же до стоимости нового билета. Июль вообще дорогой у них месяц, в июне значительно дешевле рейсы между Джакартой и КЛ.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
AirAsia в своем репертуаре - теперь уже в ином плане. Я - в Сингапуре, до полета 3 дня. Звонит тетка на мобильный и вещает что мой рейс полетит В НАЗНАЧЕННОЕ время, изменений нет. Видимо увидев - что я менял рейсы из-за смены времени отправлений, им стало как-то стыдно, и для моральной самореабилитации они не нашли ничего более лучшего... Если бы не супердорогой роуминг, я бы спросил - а что было бы - если б снова время отправления поменяли и известили только за 3 дня?
привет всем. это снова я "незнайка" и "чайник".. с очередным вопросом..
подскажите а что надо писать в поле "State & Zip Code*"???? если я из Казахстана.
Заранее спсб за ответ!
очень надеюсь на помощь.
подскажите а что надо писать в поле "State & Zip Code*"???? если я из Казахстана.
Заранее спсб за ответ!
очень надеюсь на помощь.
6668484, State - штат (оставьте пустым или напишите свой город)
Zip Code - почтовый индекс
Zip Code - почтовый индекс
страну.
страну.
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»