Отзывы об авиакомпании AirAsia

Vika74
Путешественник

Re: Билет АйрАзиа

Сообщение Vika74 » 20 апр 2010 13:21

Nanaka, Andrey Vorobiev, Pavel, Тамплиер, Огромное вам всем спасибо :box: теперь стало ясно, почему кто-то платит, кто-то нет ;) оказывается, все дело в билете :)
Хочу в Малайзию!!!

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 29 апр 2010 07:36

В правилах AirAsia написано, что с собой в салон можно пронести только одну сумку - или это я неправильно поняла? У меня будет сумка через плечо с документами и водой и ноутбук в отдельной сумке, как думаете, пустят?

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 29 апр 2010 08:29

Много вопросов народ задает по поводу багажа приперелете Airasia
дело обстоит так, что ручная кладь провозится бесплатно, как пишет авиакомпания, не больше одной сумки. Размеры вашего багажа в ручной клади не должны быть больше, чем 56 см в длину, 45 см шириной, 25 см глубины - в том числе боковые карманы, ручки и колеса. Так же есть ограничение на наличие жидкостей, гелей и паст, они должны быть в прозрачном закрывающемся пластиковом пакете размеры: 20см х 20см.

Затем, если вы хотите, сдать сумку в багаж, то лучше подумать об этом заранее, и оплатить на сайте, так как у стойки это будет стоит дороже (примерно: 10 ринггит за 1 сумку, не более 10 кг, так было где-то полгода назад, возможно тарифы поменялись)

а так на сайте у них такие расценки:
багаже не более 15 кг -20 ринггит
не более 25 кг - 40 ринггит
не более 30 кг - 50 ринггит

вот так.

по моему опыту, Ariveli, если 2 сумочки не большие, ноутбук и типа дамской сумки, то пропустят
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 29 апр 2010 15:23

alla, права. Air Asia достаточно четко следит за размерами и весом ручной клади ( максимальный разрешенный вес 7 кг). Если при регистрации сотруднику авикомпании покажется ваша сумка большой или тяжелой, вас попросят сдать ее в багаж . Если багаж не оплачен заранее, придется заплатить. Стоимость 1 кг при регистрации выше , чем при покупке билета, более чем в 2 раза.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 29 апр 2010 18:15

спасибо за объяснения! надеюсь, мой портфельчик и нотик 14 дюймов никого не смутят :). А так я уже 15 кг багажа оплатила на сайте.

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 05 май 2010 07:04

Что-то пугают меня сообщения о возможных задержках полетов AIrAsia... Насколько долгой может быть задержка? А то я купила уже из КЛ в ДЖакарту, 17.45 прибытие, а в 0.40 уже самолет из Джакарты на Дубаи. Надеюсь, времени хватит?..
Ещё забавное: из Джакарты в КЛ самолет летит 3 часа, а из КЛ Джакарту - час. Как так получается?..

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 05 май 2010 13:08

Ariveli, KL-Jakarta-KL оба полета два часа. Просто у нас есть разница во времени с Джакартой -1 час.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 май 2010 13:14

Ariveli, времени хватит, не волнуйтесь. У AirAsia задержки редко, тем более у вас 6 часов запас.

Прохождение пограничного контроля в Джакарте с получением визы по прибытию может занять 2 часа - у них там постоянно огромные очереди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 май 2010 14:35

я чисто случайно влез на AirAsia, посмотреть - есть ли возможность поменять рейс на 14 июня (Пенанг-Сингапур) на более поздний...

И тут я к своему ужасу выяснил, что мой рейс Сингапур-Пенанг на 10 июня, который был 17:00 - 18:15, перенесен на 23:30 с прилетом в Пенанг в 1 ночи!!!! И никто не оповестил даже о смене времени рейса..

Поменял сейчас этот рейс на дневной. И взяли 40 сингабаксов с меня за внесение изменений (у AirAsia все такие вещи всегда платные).

Да, можно требовать отмены полета и возврата стоимости, ибо по их вине.. В таких случаях они возвращают. Однако если вернуть деньги (что заплатил в январе) и снова забронировать уже иные рейсы (уже по нынешним ценам), получится дороже на 70 сингабаксов... Потому смена рейса "туда" в 40 сингабаксов - малая кровь.. Вот так... А если бы я и не лез туда? И был бы не в курсе..

А они извещают, оказывается, только за 10 дней до рейса, что время поменялось... Скоты, просто слов нет. За 10 дней до полета однозначно, рейс обойдется в 2-3-4 раза дороже, нежели покупал его еще в январе. А возвращают-то они стоимость ту, что заплатил в январе...

В общем, такой подлянки от AirAsia я просто НЕ ОЖИДАЛ. Ну ладно, бывает, что рейсы смещаются по времени. НО ПОЧЕМУ нельзя оповестить об этом сразу, как поменяли время полета? Все данные (мейл, мобильник) у них есть.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 05 май 2010 21:30

Andrey Vorobiev, спасибо большое за информацию! На Вашем горьком опыте научимся - обязательно буду регулярно проверять свои рейсы. Удачи Вам.

Pavel, спасибо! Вот только сейчас почитала другие форумы - не выйдет ли так, что если я перемещаюсь между КЛ и Джакартой АйрАзия и Малайскими линиями, то в Джакарте придется покинуть транзитную зону, чтобы получить вещи и пересесть на следующий рейс? Тогда придется оба раза платить за полноценную месячную визу, хотя в стране пробуду всего по несколько часов с интервалом 22 дня, которые проведу в Малайзии :(. Не знаете, как там территориально все это расположено? И далеко ли терминалы друг от друга в аэропорту Сукарно-Хатта?

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 06 май 2010 06:56

Andrey Vorobiev, я проверила свои рейсы на АА и обнаружила, что у двух из четырех изменено время на 2-3 часа!!! Причем позже. И как летать такой авиакомпанией, где все настолько непредсказуемо?..Может, до июля они все успеют перенести обратно?..
Чую я, придется мне покупать какой придется билет уже на месте, чтобы поспеть в Джакарту к стыковке...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 май 2010 14:30

Ariveli, вряд ли перенесут обратно. Вот такая она, AirAsia...мать ее... И альтернативы нет с ее ценами.

Pavel
Гуру

Re: Новости от AirAsia

Сообщение Pavel » 19 май 2010 11:54

AirAsia сейчас стала сильно следить за тем, чтобы ручная кладь не превышала 7 килограмм и была представлена максимум одной сумкой (рюкзаком). Об этом объявляют в самолетах и написано на стойках. Причем, написано, что более чем одна сумка или перевес могут быть отказом посадки на рейс..

В аэропорту Сием-Рипа моей единственный и небольшой рюкзак, который я беру в салон, даже решили взвесить, чтобы узнать не превышает ли он 7 килограмм.

Будте внимательны.
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 19 май 2010 12:23

Наверное их достали индусы и китайцы с невозмутимым видом отвечающие "это моя ручная кладь", показывая на здоровенный чемодан.

Лично у меня привычка ставить на весы все сумки.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 май 2010 12:37

runx, меня тоже достают всякие уроды с 3-мя сумками лезущие в салон, так что правило, в принципе, хорошее, но раньше за его наблюдением в AirAsia не следили.
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 29 май 2010 13:02

Внимание, Airasia обявила промоушен на рейсы в Бангкок.

10000 free seats to Bangkok

THAILAND We are with you!

Booking Period : Book Now Till 01 June 2010

Travel Period : 7 June 2010 - 31 August 2010

Я помотрел, по факту получается что билет из Куалы в Бангкок стоит 25 рингит, обратно около 140
ไม่เป็นไร

Стася
Турист

Сообщение Стася » 01 июн 2010 12:13

Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста, мне. Лечу в своё первое путешествие в жизни, и одна. Немного страшно, но ужасно интересно. Так вот: купила билет Новосибирск - Ташкент - Куала-Лумпур, теперь нужно купить билет Куала-Лумпур - Денпасар (Бали) на АйрАзиа, в связи с этим несколько вопросов:
- сейчас июнь, если покупать сейчас на август, то будет дешевле?
- какая должна быть карта для оплаты билета, если покупать через сайт? у меня есть карта Visa Classic, она подойдёт?
- какова вероятность ,что рейс могут перенести?
- на какое время лучше брать билет, если я прилетаю, допустим, в 16.00 из Ташкента? сколько нужно времени на пересадку?
- аэропорт, в который я прилечу из Ташкента, и аэропорт, из которого мне надо будет вылететь в Денпасар (Бали), один и тот же? только терминалы разные? как между ними перемещаться? там всё написано? не заблужусь?
- что с визой? нужно будет вообще что-то оформлять на таможне? что-то платить? а если на обратном пути я хочу провести день в Куала-Лумпуре?
буду очень благодарна за подсказки)))

Den
Эксперт

Сообщение Den » 01 июн 2010 12:29

Стася,

1. Однозначно дешевле купить сейчас. Чем ближе к дате вылета тем дороже
2. Visa Classic должна подойти. Правда, иногда наши карточки не принимаются местной платежной системой. Пробуйте.
3. Вероятность, как выясняется, большая. Советую взять рейс на Бали с запасом времени а ночь провести в КЛ
4. От одного терминала до другого митут 30 на автобусе. Транзитной зоны нет. Если у вас российский паспорт то просто ставите штампик и на выход :)
5. Это разные терминалы одного аэропорта, см пункт 4. Если владеете хотя бы бейсик инглиш то не пропадете точно
6. Про визу тоже в пункт 4. Платить не надо.

Поздравляю с выходом в открытый космос! Вам понравится :agree:
ไม่เป็นไร

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 01 июн 2010 14:57

Стася, вероятность переноса рейса у АА большая - как видно из переписки выше... я купила у них 4 билета, из них 3 уже перенесли на час-два. Так что вот... Расплатилась за них visa classic от ВТБ24 совершенно спокойно. И знаете, посмотрите ещё MAlaysia Airlines. Может быть не дороже, но поспокойнее, судя по всему.

Стася
Турист

Сообщение Стася » 02 июн 2010 09:13

Спасибо, Ден :)
Спасибо, Аривели :)
Смортела Малайзия Айрлайнс сайт, не ищет нужные перелёты, выдаёт ошибку. позже попробую ещё, конечно. на сайте АйрАзия всё понятно, только вот уж эти переносы рейсов...

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 03 июн 2010 21:16

Дабы немного реабилитировать AirAsia:
они прислали мне извещения по мэйлу о двух переносах и об одном - извещние по мобильнику, всего на пару недель позже, чем информация появилась на их сайте, и более чем за месяц до самих рейсов.
Для успокоения нервов поменяла время рейса на более раннее, и в общем-то тоже сэкономила: они зачли мне деньги, заплаченные ранее за билет, и в итоге я просто доплатила ещё где-то столько же до стоимости нового билета. Июль вообще дорогой у них месяц, в июне значительно дешевле рейсы между Джакартой и КЛ.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июн 2010 22:24

AirAsia в своем репертуаре - теперь уже в ином плане. Я - в Сингапуре, до полета 3 дня. Звонит тетка на мобильный и вещает что мой рейс полетит В НАЗНАЧЕННОЕ время, изменений нет. Видимо увидев - что я менял рейсы из-за смены времени отправлений, им стало как-то стыдно, и для моральной самореабилитации они не нашли ничего более лучшего... Если бы не супердорогой роуминг, я бы спросил - а что было бы - если б снова время отправления поменяли и известили только за 3 дня?

6668484
Турист

Сообщение 6668484 » 08 июл 2010 16:26

привет всем. это снова я "незнайка" и "чайник".. с очередным вопросом..
подскажите а что надо писать в поле "State & Zip Code*"???? если я из Казахстана.
Заранее спсб за ответ!
очень надеюсь на помощь.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 июл 2010 16:28

6668484, State - штат (оставьте пустым или напишите свой город)
Zip Code - почтовый индекс
страну.

6668484
Турист

Сообщение 6668484 » 08 июл 2010 16:41

Pavel, спсб!

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»