Сообщение Andrey Vorobiev » 26 апр 2012 18:10
В общем, посетил я аттракцион под названием "Советская медицина", та самая, что бесплатная. Ходил в неврологу, потому что правое плечо болит очень сильно, руку двигать назад больно, да и уже просто болит, пока висит. Вывеска: кандидат медицинских наук.. и какая-то армянская фамилия. Вхожу и вот диалог:
- Добрый день
- Побыстрее входите, мало времени осталось. И почему ты (!) не здороваешься? Здороваться надо. (сидит армянин толще меня и моего же возраста)
- Да я уже...
- Так, садись. ЧТо там у нас? Плечо болит? Ну-ка встань, руки вперед себя, глаза закрой, достань указательным пальцем кончик носа. Так, хорошо... Ну что, худеть надо, вон какой живот, небось уже 120 кг..
- нет, 107, недавно взвешивался.
- Ерунда, я же вижу, что 120. И рост 160....
- У меня всегда 180 был..
- ну и что? Мы стареем и становимся ниже.
- ну не 20 же см.. (это оставлено без ответа)
- так, худеть. Повернись (ткнул мне в шею сзади через одежду пальцем), ну я так и знал, остеохандроз... Значит фастум-гель,... (еще всяких мазей там).. И худеть! Садитесь к сестре, (кричит: Следующий!).
- (я хочу помочь и открыть дверь чтобы позвать следующего)
- Не вмешивайся не в свое дело! (Снова орет благим матом: СЛЕДУЮЩИЙ!)
(Сестра мне выписала направления: анализ крови простой, биохимический, мочи, ЭКГ, что-то еще, а, флюрографию)...
После выхода из кабинета спросил у персонала - где анализы сдают. "Там.. " (махнув рукой в сторону окна, ответил персонал).
В общем, вы поняли, почему я пошел снова в платную поликлинику, где меня нормально посмотрели, оценили ситуацию, прописали артро-актив, а также пройти курс уколов для снятия напряжения в суставном узле.
Мне крайне печально сравнивать ЭТОТ медсервис с тем, что я видел в Сингапуре. Там даже рекомендацию похудеть дадут так, чтобы человека не обидеть и не задеть, не говоря уж о многочисленных Excuse me... В общем, в гос. поликлинике был много лет назад, попробовал сейчас, больше не хочу. Одно хорошо: мой участковый терапевт - очень приятная женщина и тщательно осматривает и ищет причины болячек. Но мой случай все же не по ее части.
Всем позитива! Be positive all the time!