У меня такое ощущение, что все живут в КЛСС и в других районах вообще делать нечего и тем более жить

.
Чем спальный район-то плох? Тем, что это и есть настоящая Малайзия, а не туристическое место?
Лично мне больше нравятся спальные районы - в разы дешевле рента, спокойней и как-то вживаешься в другую культуру, а не несешь свою тем кому это не надо.
Вечером по всей Малайзии в любой день открыты места питания, народ там собственно весь и питается и так проводит время - ужинают все вместе.
Как правило всегда есть бары, бильярдные, караоке и т.п. Надо только их найти, обычно они не на виду.
Это всё-таки столица и тут народ посмелее. Тут много индонезийцев, индусов и китайцев и они тоже тусуются. Малайцы собственно тоже - но обычно только кальян у них.
В центре тусняк другого вида - типично по европейски, отрыв по полной. Драки каждые выходные - это постоянное явление . В барах все сидят и квасят, каждый по своему. В ночных клубах очень мало особей женского пола. Соответственно большей частью - это "те самые". Но дорогие. Вообще проще слетать КЛ-БКК-КЛ на выходные и там тусануть и т.п. Выйдет где-то также, может даже дешевле. Вообще всё в принципе как и везде только одно маленькое но, малайцы быстро вскипают и зачастую используют ножи. Столица впрочем это везде опасное место.
Я обычно в не выходные дни дальше района не хожу, а в центр только по выходным.
А если сильно тусить (каждый день), то это не учеба - а тусовка и результатов учебы не будет

Я когда учился у нас народ молодой всё время тусил (те кто до 23) - потом родители прекращали финансирование и те ни с чем уезжали домой. В моей школе следили за успеваемостью. Одному даже отказали в дальнейшем обучении как он не умолял. Но как правило сообщения родителям хватало
Обратно из центра - такси, цены нормальные и не кусаются. Только в 5-6 утра могут быть пробки

Можно и общественного транспорта дождаться

Так же у нас сами студенты вечеринки дома делали - тоже весело

Дешевле и все свои, только поближе. И опять же практика-практика-практика.
Дамансара на сколько мне известно китайский район - там больше развлекательного должно быть. Когда я сдавал IELTS меня в этом районе приглашал директор какой-то кафешки (иранец) - за одним столом сидели, говорит у нас есть и шиша и пиво

а это редкость в Малайзии

Да и вообще КЛ не особо и большой-то город. Я в Ростове ездил на работу не менее 1 часа, зимой а то и 2. Вот то был спальный район и кафешки все были только в центре, и такси не хило стоит. И развлекательных центров тогда не было. Центр было наше всё.