Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Кто знает о The Language House??

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
OLga85
Турист

Кто знает о The Language House??

Сообщение OLga85 » 15 авг 2010 22:48

Ситуация: 3 года преподаю японский язык.чувствую-стажеровка необходима! Логичный вариант обучения в самой Японии слишком дорог! :gun: на :arrow: http://www.studymalaysia.com/ единственный вариант программ японского -The Language House.Кто-нибудь слышал об этой школе?? :help:
Является ли факт присутствя этой школы в базе http://www.studymalaysia.com/ гарантией качества образования?

И ещё вопрос-существует ли среди иностранных студентов практика подработки в свободное от занятий время?? чем обычно зарабатывают??
..а вообще в Малайзии много японцев??..

runx
Гуру

Re: Кто знает о The Language House??

Сообщение runx » 15 авг 2010 22:56

Добрый вечер!
Сайт школы - http://www.languagehouse.edu.my
Тот факт что о школе есть упоминание в СтадиМалэйша.ком, не говорит о гарантии качества образования.
Студентам работать легально нельзя, но я думаю что работают и если студенты подтянуться, то возможно осветят этот вопрос более подробно.

В туристических местах японцев не больше и не меньше чем всех остальных народностей. По крайней мере я не ощущал их какого-то превалирующего присутствия.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Liya
Турист

Сообщение Liya » 15 авг 2010 23:42

Добрый вечер,
Я учусь в этой школе, на курсах английского языка. Мне нравится, к процессу обучения относятся серьезно, качество преподавания отличное :agree:
Касательно японского не в курсе, но знаю что в этой школе преподают и др.языки помимо английского.

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 авг 2010 23:47

Liya, расскажите о курсах английского: сколько стоит курс, оформляют ли визу, на какой срок?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

erkinbekovna
Турист

Сообщение erkinbekovna » 15 авг 2010 23:50

Liya, Здравствуйте,Лия!
Я бы хотела бы приехать на учебу в октябре, если Вам не трудно раскажите про эту школу по-подробнее., какие там учителя (местные или носители)?буду очень признательна :P переписывалась с ELS и BC. не могу между этими школами выбрать

Liya
Турист

Сообщение Liya » 16 авг 2010 00:23

Всего в нашей школе 9 уровней англ.языка, 1 уровень длится 1 месяц. После есть 10-11 уровни, это подготовка к IELTS.
Последний раз редактировалось Liya 01 окт 2010 00:29, всего редактировалось 1 раз.

erkinbekovna
Турист

Сообщение erkinbekovna » 16 авг 2010 00:50

Liya, приятных снов!
Спасибо, хотела для себя уточнить.
Предоставляют ли они жилье и какова их стоимость?

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 16 авг 2010 15:11

упор делают на спикинг, поэтому кому нужно именно это в энглише найдут свое.
только вот на окраине города находится центр.

erkinbekovna
Турист

Сообщение erkinbekovna » 16 авг 2010 15:31

NNN, спасибо!
А, как на счет жилья? Есть ли у них кампуса? И уровень проживания (презентабельность)?

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 авг 2010 15:35

erkinbekovna, используйте ссылки, которые привели участники беседы чуть выше. Вот прямая ссылка на accomodation - http://www.languagehouse.edu.my/service ... option.htm

Liya
Турист

Сообщение Liya » 17 авг 2010 00:43

Добрый вечер,
erkinbekovna, насчет жилья особо не в курсе, квартиру мне рядом со школой нашли друзья. Кампусов своих у школы нет однозначно, студенты живут в домах/квартирах рядом с курсами, их находит для них школа. Обычно в комнатах есть основная мебель, кондер, Wi-Fi, в гостиной общий телевизор, кухня с возможностью готовить дома.

NNN, насчет окраины вы правы. Спасибо, что не назвали опять Бурундаем :D
Потому что район неплохой, несмотря на отдаленность от центра, тихий, есть где провести вечер, пошопиться. Для студентов выгоден тем, что цены на жилье, пропитание ниже чем в центре. Может поэтому здесь находятся столько курсов, по крайней мере те что я знаю - это ELS, English First, London English academy, ISLC, неплохие языковые курсы при KBU...

А вот насчет упора на спикинг не согласна. Недавно Bass писал, что важно не название курсов, а твой учитель, думаю он прав. На прошлом уровне у меня грамматика стояла на первом месте, потому что препод был сильно требовательный, на этом же уровне больше по райтингу занимаюсь. Короче, это зависит от того как учитель поставит свой предмет. А спикинг у меня подтянулся больше от того, что в школе я одна казахско/русско говорящая, поэтому язык общения только английский и в школе, и после. Группа дружная, досуг проводим обычно вместе :)

erkinbekovna
Турист

Сообщение erkinbekovna » 17 авг 2010 03:28

Liya, спасибо за информацию!
Я им написал письмо, но почему-то они молчат (может адрес почты изменили). Хотела бы приехать в октябре, примут ли они меня?! Лия, вы не могли бы узнать? Эл.адрес, куда я могу закинуть свои вопросы.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 17 авг 2010 15:22

Liya, их сайт сам говорит что их методика делает упор на спикинг, уделяя 75% времени именно на это.
А по факту Вам виднее наверное.

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 17 авг 2010 15:43

В The Language House учился 6 мес..(после ELS) Школа очень хорошая..основной упор делается на разговорный английский..но также и очень много времени уделяется грамматике..Учителя из местных, но с очень хорошим профессиональным английским..Центр находится в Петалинг Джае,визовый вопрос решается очень быстро,жилье предоставляется(два типа квартир...в двух районах в 15 мин от центра)Цены очень умеренные..и есть специальные предложения...Более подробно расскажу оттдельно ..пишите в личку..Александр

Dian_28
Турист

Сообщение Dian_28 » 28 дек 2011 18:46

Странно почему так мало отзывов об этой школе. Есть ли кто прошел обучение в 2011 году, или кто сейчас учится там. слышала, что они переехали в новое здание. Нравится ли студентам обучение и условия их проживания?

OlgaBots
Турист

Сообщение OlgaBots » 21 апр 2012 22:36

Здравствуйте. Хочу поехать учить английский в сентябре 2012 в эту школу The Language House. Скажите, пожалуйста, как там обучение? его стоимость, если вы в курсе. хочу поехать на 6+1 мес. Что с проживанием? какие цены там на проживание? (на сайте у них нет никакой информации о ценах и процедуре) я сама из Беларуси, денег мало, поэтому ищу самые дешевые варианты. английский очень нужен для работы. Если есть возможность, расскажите, пожалуйста про процесс регистрации: от подачи документов до непосредственно учебы. Буду очень Вам благодарна.

peron3000
Турист

Сообщение peron3000 » 06 авг 2012 21:21

Кто нибудь из форумчан сейчас учиться в этом учебном заведении?
хотелось бы знать какая сейчас там обстановка?

Саулешка
Турист

Сообщение Саулешка » 13 сен 2012 14:14

Привет! Мои дядя ездил в апреле этого года на курсы английского языка на 1 месяц в эту школу. У него хорошая основа грамматики, только разговорный там подтянул. Сказал что преподаватели отличные и здание школы хорошое, проживание ему понарвилось. Если не ошибаюсь за курсы 600$ и за проживание 350$ оплатил. Встречу он не заказывал так как у них было дорого, сам на такси доехал до школы.

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 07:26

Простите, а можно поподробнее о Петалинг Джайе? Я нахожусь в Москве, хочу съездить в Малайзию на курсы английского примерно на месяц. К Language House давно присматриваюсь, но смущает местонахождение. Там есть, чем заняться после занятий? От КЛ на общественном транспорте очень далеко? То есть можно ли после занятий проводить вечера в столице?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 янв 2013 13:30

greg, Петалинг Джаю от КЛ отделяют только хайвеи. Т. е., по одну сторону дороги КЛ, а по другую - уже Петалинг Джая. Разделение чисто номинальное. Правда, П.Джая занимает достаточно большую территорию, поэтому, сколько Вы будете добираться до центра КЛ, я не могу ответить, т. к. не знаю, где именно Вы будете жить. После уроков можете заниматься тем же, чем занимались бы и в КЛ. Инфраструктура в PJ развита очень хорошо.

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 17:16

Ирусян писал(а):greg, Правда, П.Джая занимает достаточно большую территорию, поэтому, сколько Вы будете добираться до центра КЛ, я не могу ответить, т. к. не знаю, где именно Вы будете жить.

Спасибо, Ирусян :)
На их сайте перечислены кондо:
Ameera
• Casa Damansara I
• Casa Damansara II
• Casa Suite
• Desa Kiara
• Jasmine Tower
• Kent I, II & III
• Tropics
А сама школа по адресу: Atria Shopping Centre 3-16 Jalan SS 22/23

Если я правильно понял, весь район называется Дамансара? Это типа спальных районов, да?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 янв 2013 17:53

greg, да, Вы правильно поняли.

Ближайшая станция LRT: Келана Джая ( до КЛСС прямая ветка ). Посмотрите по карте: http://www.streetdirectory.com.my/malay ... ravel_no_/

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 янв 2013 20:24

У меня такое ощущение, что все живут в КЛСС и в других районах вообще делать нечего и тем более жить :D .

Чем спальный район-то плох? Тем, что это и есть настоящая Малайзия, а не туристическое место?

Лично мне больше нравятся спальные районы - в разы дешевле рента, спокойней и как-то вживаешься в другую культуру, а не несешь свою тем кому это не надо.

Вечером по всей Малайзии в любой день открыты места питания, народ там собственно весь и питается и так проводит время - ужинают все вместе.
Как правило всегда есть бары, бильярдные, караоке и т.п. Надо только их найти, обычно они не на виду.

Это всё-таки столица и тут народ посмелее. Тут много индонезийцев, индусов и китайцев и они тоже тусуются. Малайцы собственно тоже - но обычно только кальян у них.

В центре тусняк другого вида - типично по европейски, отрыв по полной. Драки каждые выходные - это постоянное явление . В барах все сидят и квасят, каждый по своему. В ночных клубах очень мало особей женского пола. Соответственно большей частью - это "те самые". Но дорогие. Вообще проще слетать КЛ-БКК-КЛ на выходные и там тусануть и т.п. Выйдет где-то также, может даже дешевле. Вообще всё в принципе как и везде только одно маленькое но, малайцы быстро вскипают и зачастую используют ножи. Столица впрочем это везде опасное место.

Я обычно в не выходные дни дальше района не хожу, а в центр только по выходным.
А если сильно тусить (каждый день), то это не учеба - а тусовка и результатов учебы не будет :) Я когда учился у нас народ молодой всё время тусил (те кто до 23) - потом родители прекращали финансирование и те ни с чем уезжали домой. В моей школе следили за успеваемостью. Одному даже отказали в дальнейшем обучении как он не умолял. Но как правило сообщения родителям хватало :)

Обратно из центра - такси, цены нормальные и не кусаются. Только в 5-6 утра могут быть пробки :) Можно и общественного транспорта дождаться :)

Так же у нас сами студенты вечеринки дома делали - тоже весело :) Дешевле и все свои, только поближе. И опять же практика-практика-практика.

Дамансара на сколько мне известно китайский район - там больше развлекательного должно быть. Когда я сдавал IELTS меня в этом районе приглашал директор какой-то кафешки (иранец) - за одним столом сидели, говорит у нас есть и шиша и пиво :) а это редкость в Малайзии :)

Да и вообще КЛ не особо и большой-то город. Я в Ростове ездил на работу не менее 1 часа, зимой а то и 2. Вот то был спальный район и кафешки все были только в центре, и такси не хило стоит. И развлекательных центров тогда не было. Центр было наше всё.

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 20:53

Trent, Ирусян, спасибо, вы очень помогли! Я и не говорю, что спальный район - это плохо. Тем более, как я могу об этом судить, не зная Малайзии))
И хорошо, наверное, что район китайский, - очень люблю их культуру. Кажется, там даже буддистский храм есть неподалеку, если ничего не путаю. Значит, из буддистских стран тоже есть люди.
Можно два вопроса по проживанию?

- Примерная цена на месяц на самую маленькую квартиру (я же один, мне не надо десять спален) в кондо в этих районах?
Я смотрел объявления о сдаче квартир, но ведь цена зависит от того, на какой период снимаешь. И потом, мало ли какую цену назначает владелец, - важно какова реальная цена, за которую можно снять, верно?

- Сильно опасаюсь, что в кондо запрещено курить. Это действительно так?

Люди, спасибо еще раз за инфу :agree:

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 янв 2013 21:15

Ну на территории кондо может где-то и запрещено курить, но в самой квартире - зависит от хозяев :) Т.е. если вы всё снимате , то и правила ваши, а если с кем-то - то тут уж как сами договоритесь :)

Нас к примеру задолбали соседи, которые курят и окурки попадают к нам на балкон.

На месяц цены не подскажу, но я бы наверное жил бы в гестхаусе каком-нить. Если школа кондо сдаст на месяц - не плохо.
Но лично я обычно бюджетно живу - нравиться мне в этом некий аскетизм.

А если вам нравиться китайское - то рассмотрите вариант Пинанг. Это финансовый центр, опять же море рядом. Китайский. По размерам сравним с КЛом. В общем в нем прелестей не меньше, чем в КЛе. Но ещё есть ко всему море :) Оттуда на Лангкави можно прокатиться на лодке (ферри) на выходные. А это безпошлиная зона алкоголя :)
Рядом чудесное место есть - остров Пайяр :)
Да и кажется цены там будут немного ниже :)

И мне кажется, если вы приехали изучать английский - любые поездки вам только помогут. И когда сам планируешь поездки, то это ещё больше поможет. Есть о чём на уроках поговорить.

А так ждать от школы чего-то, мне кажется глупо.

Из КЛа тоже можно поехать в разные места конечно, но без моря это не так интересно :)

Вернуться в «Учеба в Малайзии»