Убит Борис Немцов

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Убит Борис Немцов

Сообщение KL1982 » 28 фев 2015 07:01

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.
"Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета. На месте убийства работает следственная группа", - сказал собеседник.
На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве, сообщил ТАСС представитель пресс-центра МВД России.
"О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву", - отметил собеседник, уточнив, что в настоящее время ведется поиск подозреваемого.
Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, "к сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.

Изображение

http://tass.ru/proisshestviya/1798055
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру

Re: Убит Борис Немцов

Сообщение KL1982 » 28 фев 2015 07:58

А вот, что 10 февраля 2015 пишет Собеседник.

Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет

Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:

— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.

Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.

— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.

К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.

http://sobesednik.ru/politika/20150228- ... -vyzov-put

В общем, спланировано убийство грамотно. Знали, что убьют. Жаль Бориса, мужик очень умный. Мне всегда нравилось, как он говорил, как выражал мысль.

Не знал, что он был еврейской национальности по фамилии Эйдман. Думал он русский.

Кстати, посмотрел кто такой Пилипенко, глава Газеты Собеседник. Он оказывается сторонник Болотной и Майдана.

http://www.svoboda.org/media/video/25279546.html

Все как-то странно сходится...

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 28 фев 2015 17:05

Here richly, with ridiculous display,
The Politician's corpse was laid away.
While all of his acquaintance sneered and slanged
I wept : for I had longed to see him hanged.
Hilaire Belloc, "On the Death of a Politician".
В наших переводах:
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 фев 2015 18:08

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 28 фев 2015 18:59

Жириновский с годами становится всё интереснее и интереснее

Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 28 фев 2015 23:00

Вот здесь информашка любопытная, я, правда, не очень проверил...
http://novorus.info/news/analytics/3416 ... ystva.html
"Википедия сообщила об убийстве Немцова за 2 часа до самого убийства."

Скрины прилагаются.

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 01 мар 2015 05:52

Kot uchenyi, если зайти в историю википедии, то так и есть :shock: :shock: :shock:

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 01 мар 2015 06:02

Kot uchenyi, а неужели как-то специально нельзя прописать время публикации, типа было написано 27го в 21, а на самом деле 28го в 9 утра?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 01 мар 2015 06:10

а зачем? в Ярославле у него прекрасная квартира на набережной, можно было и яду в кафушку подбросить :kiss:

Видимо, думают, что русские лохи и сразу на Путина подумают :-D А мы не такие, скоро он 4-ый срок заработает :agree: :agree: :agree:

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 09:42

Meteor писал(а):Kot uchenyi, а неужели как-то специально нельзя прописать время публикации, типа было написано 27го в 21, а на самом деле 28го в 9 утра?
Это как раз и интересно. Лично я думаю, что можно, но только хозяевам. Но сколько всего на свете википедий, я не знаю.

Elari
Путешественник

Сообщение Elari » 01 мар 2015 10:53

SEAmka, отличная статья! Полностью согласна с автором. KL1982, если покопаетесь в инете, обнаружите, что 95% правительства большинства стран, и РФ в т.ч. - это евреи :-) Ельцин, Медведев, Шувалов, Сечин, Жириновский, Чубайс, Гайдар, Обама, Яценюк, Порошенко, Турчинов, Тимошенко..список бесконечен. Евреи правят миром, устраивают войны и контролируют численность населения, и это не секрет.
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 01 мар 2015 11:12

Kot uchenyi писал(а): Я так мечтал узреть его повешенным.

:agree:
Оно было никчемным, мелким пакостником. Популярность этого, бывшего вицепремьера, стремилась к полному нулю, а знАчимость давно ушла в минусовые значения.
Вряд ли он тырил чью то деньги, он мог лишь просто прогулять со шлюхами деньги госдепа...

Найти убийц надо. Обязательно надо. Ибо нехрен из моськи (коей борька и был) делать слона (жертвенного агнца).
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 12:43

А вот ещё шибче и страньше.
http://topwar.ru/70026-boris-nemcov-sme ... emlya.html
"В поисковом листе Google при вводе запроса «Анна Дурицкая» 28 февраля неожиданно ссылка на ресурс fraza.ua и подписью об индексировании этой ссылки поисковой системой: «3 дня назад»…" :howcome:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 мар 2015 13:14

Википедия сообщила об убийстве Немцова за 2 часа до самого убийства.

Я, канеш, не спец, но мысль... А не могло быть так, что автор статьи просто находился в другом часовом поясе, аккурат на 2-3 часа позади Москвы, ну где-нить в ЛондОне, к примеру... ;)

Elari, спасибо. Где откопала, уж и не помню... Но тоже согласна. Там птица вообще не того полета была, чтобы ей САМ занимался. Я скорее думаю, что тут укро-амеро-след есть... И вот кстати, неужто убийца был такой гуманист, что девушку-свидетеля в живых оставил? Прям офигеть, джентльмен...
он мог лишь просто прогулять со шлюхами деньги госдепа...

Угу.Мой муж вчера то же самое сказал, что Н обещал типа расшатать страну изнутри, ему заплатили, а он ничего не сделал. Ну фсе, ему не простили.

П.С. Ребята, я понимаю, что не все любили фигуранта, но давайте помнить, что о мертвых или хорошо или ничего. Чисто по-христиански. Ну... это мое такое предложение. Я к нему вообще нейтрально отношусь, он реально был когда-то талантливым губернатором и очень много сделал для Нижнего. У меня подруга в его администрации работала, отзывы о нем были самые положительные. Но что произошло потом, не нам судить. Его просто забыли и все. Нет ничего хуже забвения. Ну и ... случилось то, что случилось.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 14:49

SEAmka писал(а): о мертвых или хорошо или ничего. Чисто по-христиански.
Ну да. По этой логике убийство Авеля было богоугодным поступком. Не было ни чикатилы, ни доктора менгеле.
Забыть Герострата.
Удобно.

"Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.
Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма «своевременное».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/

Тоже, наверное, хороший человек был. Думаю, что и еще появятся.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 мар 2015 15:47

Kot uchenyi, Ну давайте не будем передергивать. :-D Я нигде не писала и не могу написать, что он был мне симпатичен. Поэтому оценок ему лично и его поступкам давать не буду. Сам по себе акт убийства человека человеком омерзителен. И поэтому, когда я вчера об этом узнала, мне было чисто по-человечески жаль его и его родных, вне зависимости от того, каким бы он и его родные не были. По поводу Авеля, Герострата, Чикатилы, Синей Бороды и др и пр можно открывать отдельную тему, и там, гарантирую, все переругаются. Просто вот сейчас этот ещё позавчера живой человек ходил, дышал, говорил, думал, что-то замышлял... А сегодня он лежит где-то, не в состоянии ни ответить никому, ни даже посмотреть с укором. Он мертв. А другие бросают в его тело словесные какашки. И это не менее мерзко, чем разорение могил, убийство и тп. Бог дает жизнь, Бог ее и должен забирать. Поэтому мой лично принцип - да, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Мне нечего о нем сказать хорошего, поэтому я просто помолчу. То же самое предложила сделать всем, но уж тут зависит от моральных качеств каждого из нас. Осуждать никого опять же не могу и не буду, мои личные выводы будут в моей личной голове.

Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова.

Такая быстрота нахождения возможного убийцы наводит на мысли, что его отправили вслед за Н. и огласили сей факт, чтобы только показать всем, что дело практически раскрыто и "отвяжитесь". Не верю уже ничему.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 16:30

SEAmka писал(а):Сам по себе акт убийства человека человеком омерзителен.
Сам по себе - конечно. Но вот какого нибудь Джека - потрошителя ( нарочно реальных имен не привожу) казнить по приговору суда? Оно как будет?

Да, проясню свою позицию: я убийство Немцова , мягко говоря, не одобряю. А о каком-то гипотетическом суде уже поздно говорить.
Последний раз редактировалось Kot uchenyi 01 мар 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 мар 2015 16:42

Kot uchenyi, У меня смешанные чувства по поводу смертной казни. С одной стороны понимаю, что родственники пострадавших от его руки могут требовать его уничтожения, чтобы более никто никогда не пострадал. С другой стороны, опять же Бог прислал (дал жизнь), Бог отозвал (забрал жизнь). В моем понимании, пожизненное заключение с максимально строгим режимом будет гораздо хуже казни.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 16:51

SEAmka, Спасибо. Вполне понятная позиция.
Добавим вводных. Эскадра пиратская идет. Освобождать гада. :mrgreen:

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 01 мар 2015 18:05

Kot uchenyi писал(а):А вот ещё шибче и страньше.
http://topwar.ru/70026-boris-nemcov-sme ... emlya.html

А разве подобная информация не всплыла бы еще перед убийством? За 3 дня до убийства выложили... Ведь все подобные фразы и словосочетания индексируются и явно отслеживаются. Они же находят как-то завербованных в ИГИЛ и другие террористические группировки, предотвращают теракты и т.д.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 01 мар 2015 19:01

Зашел в гугл.
Висит:Свидетельницей убийства Немцова стала 23-летняя ...
fraza.ua/.../svidetelnitsej_ubijstva_nemtsova_stala_23_letnjaja_ukrainka_...
4 дня назад - Свидетельницей убийства Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка ... Текстовая версия · Приложения fraza.ua для iphone/android ...
Искал на:свидетельницей убийства немцова стала 23-летняя fraza.ua
Зашел на фразу.
28.02.15 01:44 Версия для печати
Свидетельницей убийства Немцова стала 23-летняя украинка, модель Анна Дурицкая <nobr>/СМИ/</nobr>
Свидетельницей убийства Немцова стала 23-летняя украинка, модель Анна Дурицкая /СМИ/
Мой вывод: у них в феврале 30 дней.

Kot uchenyi
Экспат

Сообщение Kot uchenyi » 02 мар 2015 00:51

А вот это действительно интересно.
http://zergulio.livejournal.com/2581901.html
"Оппозиция решила заменить марш «Весна» траурным ...
http://www.biz-flow.ru/.../oppozitsiya- ... aurnim-s...
Штаб партии РПР-ПАРНАС принял такое решение в связи с убийством своего сопредседателя Леонида Волкова."
Из кэша гугла.
Я проверил. Таки да. Сама страница тоже еще жива, и на ней действительно это написано от 28. 02.15.

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 02 мар 2015 04:07

Что интересно, людей на шествиях памяти было не так-то и много. В Мск - 22 тысячи,в СПб - 10... Конечно,это больше,чем обычно, но по факту,что такое 22 тыщи для Мск!? Ни-че-го

Elari
Путешественник

Сообщение Elari » 02 мар 2015 11:12

В Москве одну из колонн составляли украинские активисты, требующие освобождения Надежды Савченко и гордо размахивающие жовтоблакитным стягом, так что , сколько там было реально скорбящих по Немцову, не понятно. А вообще на либералы должны были оскорбиться - тут, понимаешь, человека грохнули, одного из их идейных лидеров, а свидомые тут же этим воспользовались, чтобы продвигать свои идеи :-)
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 мар 2015 13:05

Kot uchenyi, Второй страницы уже нет. :shock:
Неужто правда заготовки? Вот это да!

Вернуться в «Разговоры обо всем»