Пригласили на малайскую свадьбу

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Programmer
Турист

Пригласили на малайскую свадьбу

Сообщение Programmer » 21 июн 2012 17:13

Мой друг малайец пригласил на свадьбу. Так как я ниразу не был на малайской свадьбе появились некоторые вопросы. Что обычно дарят в качестве подарка? Подарок вести с собой на свадьбу или как? Как вообще проходит свадьба? Что нужно там делать?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Пригласили на малайскую свадьбу

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 июн 2012 18:22

Последний вопрос самый актуальный))) ибо на русских свадьбах такого вопроса не возникает.

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 21 июн 2012 19:07

Eugene Demyanovskiy, +1

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 июн 2012 21:33

Programmer, обычно друзья и родственники дарят просто деньги в подарочном конверте (приемлимо давать в среднем по 50 ринггитов). Иногда либо дополнительно к деньгам либо просто дарят что-нибудь полезное для молодожёнов, например, новые посуды, небольшие кухонные принадлежности, часы, цветы для невесты и тд. Вообще можно подарить всё угодно, только по возможности учитывая насколько молодожёнам могут понравиться ваши подарки, и, естественно, НЕ ДАРИТЬ спиртные напитки и всё что малайцы-мусульмане не употребляют!
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 июн 2012 22:30

Programmer писал(а):Как вообще проходит свадьба? Что нужно там делать?

По-разному проходят малайские свадьбы. Вам следует уточнить у вашего друга во сколько начинается свадьба, днём или вечером, дома у него или в каком-то грандиозном зале и тд. Они должны вам дать пригласительную карту на свадьбу, там всё должно быть написано. Если свадьба проходит в дворах собственного дома жениха или невесты, то она обычно начинается в 12 часов дня, приходят гости,
хозяева дома рассаживают гостей, оставляют подарки (если не деньги) на специальном столе, и можно уже начинать кушать даже до прибытия жениха и невесты! Всё работает по принципу самообслуживанию, т.е. берёшь свою тарелку, кладёшь туда рис и гарниры сколько хочешь, почти как шведский стол. Когда гости уже за столом им раздают маленькие коробки с варёным яйцом (что символизирует "фертильность" и долговечность семейной жизни). Там вместо яйца могут быть конфеты и кексы, зависит от хозяев свадьбы.
Последний раз редактировалось ilyasr2 21 июн 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 июн 2012 22:38

Что нужно делать и как себя вести? Ждите и никуда не уходите пока ваш друг (жених) с невестой не прийдёт, желательно разговаривайте с близкими родственниками вашего друга, это очень приветствуется. Прибытие жениха и невесты объявляют как в параде, бьют в барабаны и поют, поэтому это невозможно не заметить. Если вы хотите поговорить и поздравить молодожёнов сделайте это после того как они сами покушают. Если вы хотите подарить денежный подарок вы можете сделать это ему в это время лично.

Короче желаю вам хорошо провести время на малайской свадьбе!

Sunshinekz
Турист

Сообщение Sunshinekz » 21 июн 2012 23:24

ilyasr2, Оффтоп: Вопрос,сколько же вы учили русский язык ? :| Вы и вправду удивляете меня своей грамотностью, так как многие русскоговорящие не разговаривают(письменно) как вы .
Пока знаю троих малайцев кто знает русский язык : 1) Встретил в кабине самолета ,в воздухе. Даже не зная что сказать, спросил - Вы тоже туда летите ? :shock: Он даже подшутил что в воздухе пересадков не бывает ))) 2) Врач на каком то пляже 3) Вы.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июн 2012 23:26

Programmer, когда-то давно я на форуме писал как я ходил на малайскую свадьбу, года 4 назад :) вообщем я бы особо не переживал, в основном на малайской свадьбе едят и ничего не делают (танцы, игры и какая-либо активность исключена). Вообщем пришли, поели и разошлись.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 21 июн 2012 23:30

Pavel, "Вообщем пришли, поели и разошлись." :agree: :agree: ну и передали конвертик с денежкой или подарок. все.как выше подробно описал ilyasr2.и- не засиживайтесь долго - гости будут приходить и приходить до самого вечера ;) .
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 22 июн 2012 08:22

Programmer, обратите внимание; в приглашении может быть написано, что приходить на свадьбу желательно в одежде определенного цвета. :hi:

Programmer
Турист

Сообщение Programmer » 22 июн 2012 09:10

Большое спасибо. :)
Да, пригласительную карту дали. Там написано с 12 до 4. Остальное сегодня-же переведу с google translate.

ilyasr2 писал(а): обычно друзья и родственники дарят просто деньги в подарочном конверте (приемлимо давать в среднем по 50 ринггитов)...

Так и сделаю.

Ирусян писал(а):обратите внимание; в приглашении может быть написано, что приходить на свадьбу желательно в одежде определенного цвета. :hi:

Посмотрю обязательно.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 июн 2012 10:14

Programmer, Придете в зеленом - не прогадаете. У малайцев (да и вообще у мусульман) это очень хороший цвет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 июн 2012 11:56

SEAmka, а если еще одеть национальную малайскую одежду, то всеобщее внимание будет обеспечено :)
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 июн 2012 13:33

Pavel, Да не проблема, белые дети в малайской одежде совсем неплохо смотрятся. Да и взрослые тоже в батиковых рубашках очень классно. У моего мужа есть, так всеобщее внимание обеспечено, а как только рот раскроет вообще толпа собирается - 1) белый, 2) в правильном батике, 3) говорит на бахасе.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 24 июн 2012 16:17

Programmer писал(а):Большое спасибо. :)
Да, пригласительную карту дали. Там написано с 12 до 4. Остальное сегодня-же переведу с google translate.

Тогда мой совет вам, не обязательно приходить в 12 часов, приходите поближе к прибытию жениха и невесты, тогда ждать долго и неловко (в окружении незнакомых людей) не будете и как раз будете кушать одновременно с ними. ;)

Kornilov
Турист

Сообщение Kornilov » 28 июн 2012 12:32

В прошлом году был на малайской свадьбе. Ничего особенного. Как уже было сказано, пришли, посмотрели на жениха с невестой, покушали и домой пошли. Подарил 50 рингитов.
Был два раза на китаских свадьбах. На китайских свадьбах повеселее! Правда у них на свадьбах пьют пиво... :howcome:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 июн 2012 14:10

люди дарят и деньги и подарки - целый стол для этого, на нем обычно много коробок
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 июн 2012 21:35

Kornilov писал(а):В прошлом году был на малайской свадьбе. Ничего особенного. Как уже было сказано, пришли, посмотрели на жениха с невестой, покушали и домой пошли. Подарил 50 рингитов.
Был два раза на китаских свадьбах. На китайских свадьбах повеселее! Правда у них на свадьбах пьют пиво... :howcome:

:? Насколько я знаю, у них вино и виски рекой льются! :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июн 2012 21:41

МАДО, в зависимости от финансового положения :)
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июн 2012 21:48

Pavel писал(а):МАДО, в зависимости от финансового положения :)

И крепости религиозных убеждений :)
Кстати в данном случае их крепость стоит на страже трат на свадьбе ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 июн 2012 22:35

Pavel писал(а):МАДО, в зависимости от финансового положения :)

Наверное да. Не подумала. :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 июл 2012 00:13

Лучше еще подумать об одежде. Так как фривольный стиль не приветствуется, а в костюме жарко, поэтому, как сказали выше, обратить внимание на национальную одежду.Можно одеть рубашку ,похожую на их , если в национальном идти неловко. А так люди они общительные и гостеприимные так что неловко не будет. Вас встретят и кто-нибудь обязательно поддержит разговор. смотреть будут , но это чисто из любопытства. У нас у родственников, например жених позвал свою рок-группу в которой он состоит и сам исполнял песни, было интересно. Правда без танцев, но зато с рок песнями. :D
Изображение

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»