Пригласили на малайскую свадьбу
-
Programmer
- Турист
Пригласили на малайскую свадьбу
Мой друг малайец пригласил на свадьбу. Так как я ниразу не был на малайской свадьбе появились некоторые вопросы. Что обычно дарят в качестве подарка? Подарок вести с собой на свадьбу или как? Как вообще проходит свадьба? Что нужно там делать?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Пригласили на малайскую свадьбу
Последний вопрос самый актуальный))) ибо на русских свадьбах такого вопроса не возникает.
- Born in KZ
- Экспат
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Programmer, обычно друзья и родственники дарят просто деньги в подарочном конверте (приемлимо давать в среднем по 50 ринггитов). Иногда либо дополнительно к деньгам либо просто дарят что-нибудь полезное для молодожёнов, например, новые посуды, небольшие кухонные принадлежности, часы, цветы для невесты и тд. Вообще можно подарить всё угодно, только по возможности учитывая насколько молодожёнам могут понравиться ваши подарки, и, естественно, НЕ ДАРИТЬ спиртные напитки и всё что малайцы-мусульмане не употребляют!
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Programmer писал(а):Как вообще проходит свадьба? Что нужно там делать?
По-разному проходят малайские свадьбы. Вам следует уточнить у вашего друга во сколько начинается свадьба, днём или вечером, дома у него или в каком-то грандиозном зале и тд. Они должны вам дать пригласительную карту на свадьбу, там всё должно быть написано. Если свадьба проходит в дворах собственного дома жениха или невесты, то она обычно начинается в 12 часов дня, приходят гости,
хозяева дома рассаживают гостей, оставляют подарки (если не деньги) на специальном столе, и можно уже начинать кушать даже до прибытия жениха и невесты! Всё работает по принципу самообслуживанию, т.е. берёшь свою тарелку, кладёшь туда рис и гарниры сколько хочешь, почти как шведский стол. Когда гости уже за столом им раздают маленькие коробки с варёным яйцом (что символизирует "фертильность" и долговечность семейной жизни). Там вместо яйца могут быть конфеты и кексы, зависит от хозяев свадьбы.
Последний раз редактировалось ilyasr2 21 июн 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! 

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Что нужно делать и как себя вести? Ждите и никуда не уходите пока ваш друг (жених) с невестой не прийдёт, желательно разговаривайте с близкими родственниками вашего друга, это очень приветствуется. Прибытие жениха и невесты объявляют как в параде, бьют в барабаны и поют, поэтому это невозможно не заметить. Если вы хотите поговорить и поздравить молодожёнов сделайте это после того как они сами покушают. Если вы хотите подарить денежный подарок вы можете сделать это ему в это время лично.
Короче желаю вам хорошо провести время на малайской свадьбе!
Короче желаю вам хорошо провести время на малайской свадьбе!
MALAYSIA BOLEH! 

-
Sunshinekz
- Турист
ilyasr2, Оффтоп: Вопрос,сколько же вы учили русский язык ?
Вы и вправду удивляете меня своей грамотностью, так как многие русскоговорящие не разговаривают(письменно) как вы .
Пока знаю троих малайцев кто знает русский язык : 1) Встретил в кабине самолета ,в воздухе. Даже не зная что сказать, спросил - Вы тоже туда летите ?
Он даже подшутил что в воздухе пересадков не бывает ))) 2) Врач на каком то пляже 3) Вы.
Пока знаю троих малайцев кто знает русский язык : 1) Встретил в кабине самолета ,в воздухе. Даже не зная что сказать, спросил - Вы тоже туда летите ?
Programmer, когда-то давно я на форуме писал как я ходил на малайскую свадьбу, года 4 назад
вообщем я бы особо не переживал, в основном на малайской свадьбе едят и ничего не делают (танцы, игры и какая-либо активность исключена). Вообщем пришли, поели и разошлись.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, "Вообщем пришли, поели и разошлись."
ну и передали конвертик с денежкой или подарок. все.как выше подробно описал ilyasr2.и- не засиживайтесь долго - гости будут приходить и приходить до самого вечера
.
ну и передали конвертик с денежкой или подарок. все.как выше подробно описал ilyasr2.и- не засиживайтесь долго - гости будут приходить и приходить до самого вечера Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Ирусян
- Гуру
Programmer, обратите внимание; в приглашении может быть написано, что приходить на свадьбу желательно в одежде определенного цвета. 

-
Programmer
- Турист
Большое спасибо.
Да, пригласительную карту дали. Там написано с 12 до 4. Остальное сегодня-же переведу с google translate.
Так и сделаю.
Посмотрю обязательно.
Да, пригласительную карту дали. Там написано с 12 до 4. Остальное сегодня-же переведу с google translate.
ilyasr2 писал(а): обычно друзья и родственники дарят просто деньги в подарочном конверте (приемлимо давать в среднем по 50 ринггитов)...
Так и сделаю.
Ирусян писал(а):обратите внимание; в приглашении может быть написано, что приходить на свадьбу желательно в одежде определенного цвета.
Посмотрю обязательно.
Programmer, Придете в зеленом - не прогадаете. У малайцев (да и вообще у мусульман) это очень хороший цвет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, а если еще одеть национальную малайскую одежду, то всеобщее внимание будет обеспечено 
страну.
страну.
Pavel, Да не проблема, белые дети в малайской одежде совсем неплохо смотрятся. Да и взрослые тоже в батиковых рубашках очень классно. У моего мужа есть, так всеобщее внимание обеспечено, а как только рот раскроет вообще толпа собирается - 1) белый, 2) в правильном батике, 3) говорит на бахасе.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Programmer писал(а):Большое спасибо.![]()
Тогда мой совет вам, не обязательно приходить в 12 часов, приходите поближе к прибытию жениха и невесты, тогда ждать долго и неловко (в окружении незнакомых людей) не будете и как раз будете кушать одновременно с ними.
MALAYSIA BOLEH! 

В прошлом году был на малайской свадьбе. Ничего особенного. Как уже было сказано, пришли, посмотрели на жениха с невестой, покушали и домой пошли. Подарил 50 рингитов.
Был два раза на китаских свадьбах. На китайских свадьбах повеселее! Правда у них на свадьбах пьют пиво...
Был два раза на китаских свадьбах. На китайских свадьбах повеселее! Правда у них на свадьбах пьют пиво...

- Gvozd
- Гуру
люди дарят и деньги и подарки - целый стол для этого, на нем обычно много коробок
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Kornilov писал(а):В прошлом году был на малайской свадьбе. Ничего особенного. Как уже было сказано, пришли, посмотрели на жениха с невестой, покушали и домой пошли. Подарил 50 рингитов.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, в зависимости от финансового положения 
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):МАДО, в зависимости от финансового положения
И крепости религиозных убеждений
Кстати в данном случае их крепость стоит на страже трат на свадьбе
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Pavel писал(а):МАДО, в зависимости от финансового положения
Наверное да. Не подумала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
Лучше еще подумать об одежде. Так как фривольный стиль не приветствуется, а в костюме жарко, поэтому, как сказали выше, обратить внимание на национальную одежду.Можно одеть рубашку ,похожую на их , если в национальном идти неловко. А так люди они общительные и гостеприимные так что неловко не будет. Вас встретят и кто-нибудь обязательно поддержит разговор. смотреть будут , но это чисто из любопытства. У нас у родственников, например жених позвал свою рок-группу в которой он состоит и сам исполнял песни, было интересно. Правда без танцев, но зато с рок песнями. 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»