Нужен ответ! (Мото-техника)

Обсуждение общественного и личного транспорта
Paul
Турист

Нужен ответ! (Мото-техника)

Сообщение Paul » 31 май 2012 14:22

Всем привет!
Как у любого из людей кто ходит пешком у меня возник вопрос по поводу приобретения техники,
так как я очень сильно люблю мотоциклы, то дальнейший выбор будет в пользу недорого, б\у или нового мотоцикла=)
Но как и в Ташкенте=( в Малазии вся техника стоит дорого=((
Смотрел на Сингапурских сайтах, там есть по дешевле...
Теперь вопрос!
Я студент, у меня студенческая виза на 1 год (Малайзийская)!
Есть ли возможность купить технику в соседнем государстве и ездить на ней здесь=)??
Если это невозможно и вам кажется смешным просто идите мимо;-)
Но если есть конкретный ответ я буду очень признателен=)!!!
За ранее большое спасибо!
Если не там создал тему простите :oops:

Prosvet
Эксперт

Re: Нужен ответ! (Мото-техника)

Сообщение Prosvet » 31 май 2012 14:50

вопрос не в том как ты ее будешь юзать здесь, а в том как тебе ее купить в Синге. И раз в год тебе поездка в JB обеспечена на продление роад такса.
иди на мудах ищи сингские моты и разговаривай с продавцами на эту тему. у них схема отлажена.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 май 2012 15:08

так как я очень сильно люблю мотоциклы, то дальнейший выбор будет в пользу недорого, б\у или нового мотоцикла=)

Еще не забудьте со статистикой аварий с участием мотоцилов познакомиться, с описанием стиля поведения на дороге местных водителей атвомобилей. Ну, полезно будет поговорить с нашими мотоциклистами, попадавшими в аварии (Джон и Юджин Демьяновский). И это все перед тем, как следовать совету приведенному выше. Мотоцикл, конечно, - стиль жизни, только, может быть, очень короткой ...
Love you :kiss:

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 31 май 2012 15:48

person1534, жить вредно, умереть можно, от чего угодно.
Статистика вещь упрямая, моты конечно опаснее авто, но сытый голодного не поймет.....
Это стиль жизни, он не чем не объясним...
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Paul
Турист

Сообщение Paul » 01 июн 2012 21:56

Спасибо за информацию, с Алексеем полностью согласен, опыт у меня 3 года в Ташкенте, а это год за 2 =) там надо уварачиваться , от ям и от тех кто уварачивается от ям... плюс там водители авто не уважают и просто не видят мото, сам был в 5 авариях, в одной поломал ногу, остальные просто ушибы порезы, везде была ситуация, что меня не видели и совершали поворот причем в неположеном месте. но желание не отпало. Здесь я наблюдаю ситуацию, что мото все или почти все уважают, но сами пилоты пренебрегают правила и технику управлением мото, они курят, по телефону говорят или друг с другом и при этом все на ходу, все зависит от стиля езды, реакции в общем от головы если ты с ней в хороших отношениях то все будет хорошо и маленький % от других. Как то так:-) простите за ошибки пишу с телефона, он иногда портит текст ну и я тоже :р еще раз спасибо за скорый ответ!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 01 июн 2012 22:18

Paul, тут все точно так же по отношению к мотоциклистам.

Когда я еду на мото, то ненавижу половину автолюбителей, когда на машине - половину тех уродов кто на мотоповозках )))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 июн 2012 00:21

Eugene Demyanovskiy писал(а):Paul, тут все точно так же по отношению к мотоциклистам.

Когда я еду на мото, то ненавижу половину автолюбителей, когда на машине - половину тех уродов кто на мотоповозках )))

:agree: :agree: :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 02 июн 2012 00:55

Paul писал(а):водители авто не уважают и просто не видят мото, сам был в 5 авариях... везде была ситуация, что меня не видели...

Я тут прочитал еще раз... за 3 года 5 аварий? Не берусь учить жизни, но похоже что Вы не понимаете сути вождения мотоцикла, суть в том что Вам никто ничего не должен, особенно замечать. Звучит может странно, но это именно так, мотоцикл опасное транспортное средство, которое провоцирует зачастую и требует именно от Вас работы головой в любой ситуации на несколько секунд вперед. Согласитесь что Вы водите мотоцикл не по правилам, то есть Вы не держите скорость в 60кмч, движетесь не в ряду (а между машинами), Вы подрезаете, проезжаете по разделительной полосе и поэтому то что Вас не заметили больше говорит о том что в этот момент Вы сами нарушали. Конечно, вероятнее всего Вам эти 5 аварии за 3 года совсем пустяк, но если бы это было со мной и я бы думал что все из-за того что меня не замечали, то я бы пересмотрел свою необходимость в вождении мотоцикла ))))

Главное преимущество мотоцикла перед автомобилем его маневренность и ускорение, ну а падать ...падают все )))

Paul
Турист

Сообщение Paul » 02 июн 2012 03:12

На самом деле как не странно, во всех авариях скорость была не больше 50, а на момент торможения и того меньше...
В основном все аварии были в сумерки, в первой причина была девушка и молодой водитель который решил ее прокатит и я отчетливо помню взгляд девушки в окне боковой двери в которую я стремительно влетел =) Переднее колесо оказалось в двигателе а руль сложился от того, что я мертвой хваткой держался и тем самым погасил немного enerciu и по капоту слетел вниз=( Пока ждали ГАИ она находилась в шоке и не могла говорит ну а водитель сразу признал вину. Вторая была в "махале" в таких местах принято ездить как джигиты=) время было на закате, как старый дед купив хлеба начал пересекать дорогу на своем авто, как и первый по сплошной, моя скорость так же была не больше 60! Я решил в этот раз не таранить и вылетев с надеждой на встречную я правым боком в притирку прошёлся по его переду, педаль тормоза согнулась, а нога сломалась но в этот раз я не упал=) Дед так же сознался и отвез меня в травму . Другая была в яркий день я ехал на обед в большом потоке, на повороте, где водитель решив не попасть в яму резко дернул руль навстречу ко мне и тем самым бок обок завалил=(. А самая нелепая была на перекрестке, я ехал за машиной чуть позади на 8-10 м мы ехали прямо, а на перекрестке стояли встречные машины готовясь к развороту, ярко горел зеленый в нашу пользу, пропустив впереди идущую машину он не заметив что позади я, встал мне поперек и продолжая движение мило беседовал с пассажиром, места для манёвра не было, я зажал тормоза, колеса засвистели, меня стало разворачивать и я опять бок о бок влетел помяв машине весь бок, выбив стекла и напугав их =) Обошлось глубоким порезом локтя которым я выбил заднее боковое стекло, а рулем переднее боковое ... Ну а летав за 260 на серпантине я ни разу не был в опасности, мне так казалось=)
Через какое то время я научился читать "мысли", видеть в боковое зеркало впереди идущего водителя и по его глазам понимать что он хочет сделать... плюс определять по состоянию авто на что он способен, допустим машины с "колхозными" номерами правил не знают, машины которые доставкой или такси , они или спят или просто уже никого не видят. Машины которые поцарапаны или помяты в обще едут на пофиг им никого не жалко, ни себя, ни тебя, ни его=) И как следствие моих наблюдений аварий больше не было! Как то так, в Ташкенте остались фото последствий с авто и мотом постараюсь выложить...
На байк форуме прозвали Истребитель Матизов во всех случаях были они:
Daewoo Matiz.
Изображение
Изображение
Как то так=)
Нужно не по правилам ездить а по обстановке=))

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»