Путаница с понятиями сумм при оплате отелей.

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Путаница с понятиями сумм при оплате отелей.

Сообщение МАДО » 25 янв 2012 11:57

У меня две дебетовые: одна с именем, другая нет. А кредитная тоже с именем. А платить наличкой депозит, невсегда гарантия, шо Вам его вернут весь. Если отель маленький, они могут сказать, что у них нет достаточной суммы вернуть. У нас так было и с немаленьким однажды.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Банковские карты

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2012 13:29

МАДО, глупость какая-то. Вам выдана квитанция о получении отелем депозита - это уже обязательство отеля о возврате его, и отель ОБЯЗАН иметь в кассе деньги = сумме всех депозитов полученных кэшем. Это их обязанность. Поэтому возврат - обязателен без всяких "нет достаточной суммы". Если вам попадались отели с таким нарушением закона, то назовите их имена - будут в черном списке, и чтобы никто туда не селился. А также надо было в полицию подавать сразу же. Подчеркиваю еще раз - выданная квитанция о получении ими депозита - это ИХ денежное обязательство по возврату при чек-ауте. Два документа: эта квитанция и финальны баланс - основания для требования денег. У вас муж адвокат - и потому уж он-то все знает...
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2012 13:50

Andrey Vorobiev, это реальность, которая иногда случается. Так было в Пан Пасифике в Синге, когда срочно пришлось делать чекаут утром, часов в 6, они сказали что достаточной суммы нет, 3000 s$, и надо ждать менеджера. А времени нет. Вы же взрослый человек и должны понимать , что им это проблем не доставит, тут и адвокатом быть не надо, они же не отказываются платить, а подождать. И какой тут может быть черный список. :howcome: Просто у постояльцев планы поменяются , причем не в их пользу, пока наличные будут ждать. Я не говорю, что это часто случается, но бывает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 25 янв 2012 16:35

Срочность - штука дорогая.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2012 18:12

МАДО, Caesar, уж такие отели как Пан Пасифик, способны иметь в кассе такие деньги. К тому же... это что за депозит такой в 3000 сингабаксов?!!! Это ж сколько стоит проживание, если депозит так дерут???

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 25 янв 2012 18:23

Депозит странный, согласен, но почему бы не взять чек, если нет наличных??

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2012 18:55

Andrey Vorobiev, объясняю: спец свит рум стоил 1200s$, буккинг был на два дня. В 6 часов утра касса была пуста, вернее не хватало.
Caesar, чек нам потом и выслали, там девушка за стойкой все твердила, что менеджера надо ждать. Новенькая видимо была. Муж ей объяснил как это делается, а дьюти менеджер все оформил. Через две недели мы получили чек.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2012 19:27

Я все равно не понял, почему они должны были возвращать 3000 сингабаксов при стоимости проживания в 2400 (1200*2). С вас взяли 2400+600 (депозит), а вы отменили букинг и потребовали возврата всей суммы? - ну так не надо путать вашу экстренную ситуацию с возвратом ВСЕЙ (!) суммы за проживания, включая депозит и возврат ТОЛЬКО депозита.

А то напугаете тут людей на пустом месте. Если вам положен был возврат депозита в 600 сингабаксов, то он в кассе должен быть всегда. Депозит не тратится - он кладется просто в кассу и лежит до того, как будет выписка. И его возвращают всегда. А вот в вашем случае был возврат ВСЕЙ суммы, а это уже реально они предусмотреть не могли, и потому не было в кассе такой суммы. Все логично.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 янв 2012 19:49

Andrey Vorobiev, ну и математику Вы здесь развели, я тоже считать умею. Мы заплатили за ночь, которую провели, картой, и нам нужно было вернуть наличку. Не считайте за меня, пожалуйста, и не переворачивайте ситуацию, а то такое впечатление, что я жить только учусь. Я написала, что конкретно произошло, и какие задержки произошли. Вот я и не знаю как так они его потратили и куда, что сказали, что этой суммы нет. И не думаю, что логично такому крупному отелю не иметь в кассе три тысячи. Форс мажор непредсказуем.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 25 янв 2012 20:30

А. Тогда понятно. А то я тоже думал, что за депозит в 3к? Один раз помню только депозит был USD 1k, но там понятно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2012 21:38

МАДО, извините, речь шла о простом депозите кешем (а не о возврате ранее оплаченных по карте сумм). Вот читайте ваш же текст

МАДО писал(а):А платить наличкой депозит, невсегда гарантия, шо Вам его вернут весь. .

Смотрите на выделенное слово. Это вы (не я) изначально писали про ДЕПОЗИТ КЭШЕМ(внимание!), который вам не всегда вернут. А потом рассказали про форс-мажор, когда надо было возвращать то, что оплачено было картой (ну и какое отношение это идет к ваше фразе выше?).

Вы все в кучу смешали. Еще раз: если внесли депозит КЭШЕМ, то его же и вернут. ВСЕГДА! Потому что по законам отельного бизнеса кэшевой депозит НЕ ИМЕЮТ права тратить, он лежит в кассе и ждет возврата. Подчеркиваю, речь о депозите (той сумме что временно платит гость СВЕРХ оплаченной суммы за проживание)

МАДО
Гуру

Re: Депозиты в отелях (было: Банковские карты)

Сообщение МАДО » 25 янв 2012 22:01

Andrey Vorobiev, и что Вас покаробило то так от выделенного слова? Я что то написала не так, как пояснила в описании ситуации? Почему Вы вечно отыскиваете слово, которое только Вам кажется непонятным, и начинаете к нему придираться? Вы вообще читаете или читаете и понимаете , что я пишу? Я написала что не гарантия, что депозит наличкой вернут весь, так и было. Я же не писала, что его не вернут совсем. Вы перечитайте. Может у Вас и есть свободное время ждать, пока Вам наберут наличку, а у нас его не было. И что же я перевернула? А картой мы решили оплатить, потому как срочно понадобилась наличность. Т.е. как заплатили ЗАЛОГ, в таком же виде и хотели получить его обратно. Что не ясно? А в кучу все свалили Вы, и запутали всех. А насчет того что НЕ ИМЕЮТ права тратить, улыбнули. Интересно, что же они сделали с нашим депозитом, если через 15 часов его уже не было?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Депозиты в отелях (было: Банковские карты)

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 янв 2012 22:44

Повторяю - депозит - это ТО, что берется сверх платы за проживание. Депозит взимается отелем на всякий случай, может полотенце украдете или унитаз поколотите. И эта сумма - НЕ принадлежит отелю, она ВАША. Отель перестраховывается и берет депозит, чтобы ему было из чего компенсировать убытки, если, например, вы разобьете унитаз и сбежите без чека-ута (условно!). Но сумма - ваша, просто лежит в отеле. При чек-ауте если вы не потратили отельных денег ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме проживания (спа, обед и пр. что просто вписывается вам в счет), вам возвращается ваш же депозит, а если потратили, из него вычитается что потратил отель на вас дополнительно и вам возвращается остаток депозита.
Наличку депозита и не должны набирать, она всегда ТАМ, в кассе. А ваш случай - к этому никаким боком, т.к. вам возвращали не депозит (не то, что СВЕРХ суммы за проживание).
Вы не понимаете сами чего пишете. Путаете понятие "депозит наличкой" с возвратом ИНЫХ сумм (при форс-мажоре). И вводите в заблуждение людей. Перенесено в Разговоры.

toyforus
Гуру

Re: Путаница с понятиями сумм при оплате отелей.

Сообщение toyforus » 26 янв 2012 02:04

Я согласен с Andrey Vorobiev, здесь просто все напутано. И, кстати, я жил в Pan Pacific Singapore. Знаком с управляющим. Я считаю этот отель одним из лучших. И с меня при заселении тоже как и со всех брали депозит, т. е, это средства помимо стоимости номера, которые в случае чего идут на оплату. Так вот депозит в этом отеле запечатывают в спец. конверт, конверт прячут в сейф, а на руки отдают квитанцию. А при чекауте Вам возвращают именно Ваши же купюры. Так что ситуация с нехваткой денег - полный нонсенс, это вообще или надумано или перепутано и еще чего...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 26 янв 2012 06:52

У меня по первому сообщению, МАДО, создалось впечатление, что был наличкой внесён депозит, который после ранней выписки не смогли отдать и автор в стиле новорусских боевиков простил отелю немалую сумму.
Оказалось, что оплата была не депозита, не наличными, не ранний check-out а refund, и не простил. Короче, если это так написано непреднамеренно, то это талант.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 янв 2012 10:47

Caesar писал(а):Срочность - штука дорогая.

Это точно, поэтому я давно никуда не спешу ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 янв 2012 10:48

toyforus, насчет нонсенса, эт как Вам будет угодно, доказывать не собираюсь. У нас с Вами разные требования к отелям. С кем Вы там знакомы, тоже не интересно, я обрисовала ситуацию, произошедшую со мной, если кому пригодится- хорошо, а нет- еще лучше. Насчет надуманности- это уже обвинение. А Вы в праве таким кидаться? Выше, в удаленном моем посте, я написала, что депозит был уплачен наличкой, а утром, при чек ауте, уплатили картой, депозит был в сейфе, ключ был у менеджера, а в кассе отеля не доставало денег. А дальше кто из Вас как поймет, мне в принципе по фиг. Спасибо за разъяснения, что такое депозит и как он платится, и как раньше я жила, не зная с чем его едят.
Caesar, а у Вас еще и боевики появились из ниоткуда. Я понимаю сначала не понять, а потом понять. А у Вас наоборот- сначала поняли, а потом, интересно почему, уже не поняли. Вот это действительно талант.

Уже и тему, смотрю, переименовали. Мне вообще то не принципиально важно доказывать свои познания перед публикой, засим откланиваюсь с данной темы. А вы можете продолжать обсуждать ситуацию, произошедшую не с Вами. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 26 янв 2012 13:37

Главное, что всё хорошо закончилось :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»