Amazon добивает печатную литературу

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Джура
Эксперт

Amazon добивает печатную литературу

Сообщение Джура » 18 янв 2012 20:00

Крупнейший в мире продавец электронных книг Amazon делает все для того, чтобы люди побыстрее забыли о том, как читать литературу с традиционных бумажных носителей. Компании удается продавать по 300 тыс. своих букридеров в месяц, а писателям она предлагает комплекс ПО для создания интересных и многофункциональных интерактивных книг, на которых они смогут отлично зарабатывать.

http://lib.rus.ec/node/373650
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

МАДО
Гуру

Re: Amazon добивает печатную литературу

Сообщение МАДО » 18 янв 2012 21:26

Не могу читать так книги. Я должна держать в руках бумагу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Born in KZ
Экспат

Сообщение Born in KZ » 18 янв 2012 21:37

Люблю запах книжных листов!!! Хотя дома мало бумажных книг, в электронном варианте больше!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 янв 2012 21:49

Amazon не продает Kindle e-books в Азию и многие другие страны. Попробуйте купить любой электронный download на Амазоне - будь то книга, игра или аудиофайл - натолкнетесь на вежливое "В вашем регионе данный сервис недоступен".
Так что для международного рынка все так же останутся привычные нам книги, до полного их отмирания еще ой как долго. Да и пока не отомрет поколение "классических" книголюбов - книги все также будут издаваться и покупаться.
У меня вот недавно появилась замечательнейшая книга Mrs Beeton's Household Management издания 1909 года, КАК ее можно сравнить с электронной планшеткой? :)
Помнится такую же судьбу предрекали театрам и кино, что все заменит ТВ и домашнее видео, а вот ходим же...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 янв 2012 23:16

Amazon не продает Kindle e-books в Азию и многие другие страны

возможно потому, что здесь нет совсем спроса, люди читают мало. Здесь и в продаже практически не реально найти электронную книгу.
Да и книжные довольно-таки бедные в плане ассортимента...

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 19 янв 2012 00:40

Согласна, что бумажнуы вариант намного лучше, y меня глаза yстаут читат в електроном виде. Но книги иностранух издателств, особено учебнyю литературy, бувает трудно найти в книжнух магазинах, и покупка в електроном виде в етом случае очен yдобна.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 19 янв 2012 07:59

Да ну, есть и будут свои ниши и для бумажных книг. Это как с театром и кино.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 19 янв 2012 12:06

Останутся книги - подарочные издания, детские книги никак не исключить из бумажного варианта)
Мне, наоборот, электронные варианты книг более нравятся) Столько книг в одном устройстве, всегда можно взять с собой, значительная экономия :)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 19 янв 2012 12:23

А я обожаю свой телефон ... Он и словарь, и букридер, и плеер, и в Интернет ходит... иногда даже сам ... :D Согласен с предыдущим оратором. У меня в кармане лежит базовая версия БСЭ и прочих книг на КОМНАТУ бумаги :D Не забывай только совать в розетку :D
Love you :kiss:

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 19 янв 2012 12:24

А мне вот сложно определится!!! Сейчас тк студент и в Малайзии мне проще и комфортнее читать с ноута, телефона или еще чегото электронного!!! Но чует мое сердце если обзаведусь своим домиком с камином, то обязательно обзаведусь и маленькой библиотекой!!! И как сказала Татьяна
У меня вот недавно появилась замечательнейшая книга Mrs Beeton's Household Management издания 1909 года, КАК ее можно сравнить с электронной планшеткой?

Осущение что держишь книжку которой лет 100, либо книжку подписанную лично автором то это совершенно другие осущения!!! Да и просто повыпендриватся видете какоя я умный столько прочитал :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 19 янв 2012 12:50

Имею целую комнату книг. Одни хлопоты... :(
Живу в одном месте, книги в другом. А таскать с собой - морока...
В общем я за книги электронные :!:
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 янв 2012 13:03

r100om,
Да и просто повыпендриватся видете какоя я умный столько прочитал

ага! Только нужно не забывать ставить красивые "сУрьезные" подарочные издания на первую линию полок - ну чтобы еще они по размеру там подходили и тускло поблескивали в мерцании приглушенных ламп. Лучше всего труды всяких мировых философов выставлять, а уж за них прятать детективы, романы и прочий фикшн :D :D :D
(у нас такие знакомые были - к ним зайдешь - на полках от пола до потолка, все издания по ранжиру, ни одна книжка не выбивается из стиля, даже цвета книг были подобраны, чтобы не сильно дисгармонировали) :mrgreen: :mrgreen: И ведь попробуй только заикнуться про "а вот я новую Агату Кристи купила" - последует громкий "фиииии!", детективчики там всякие - это не комильфо :mrgreen: Забавное семейство было, до сих пор помню, хоть и подростком была тогда. На полках книжных правда пыль лежала нетронутой, но это объяснялось, что ТАК положено у серьезных книголюбов :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»