Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Английский диплом или гос. вуз?

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Trader
Путешественник

Английский диплом или гос. вуз?

Сообщение Trader » 16 дек 2011 22:33

В общем возникла такая вот дилема насчет обучения в Малайзии. Есть частные ВУЗы, типа Limkokwing, MMU или APIIT, в них выдается диплом английского ВУЗа, но есть ещё государственный UTM, обучение в котором стоит в два раза дешевле и по отзывам очень качественное.
Так вот есть ли смысл переплачивать "за диплом", даст ли он какие-то преимущества при последующем трудоустройстве. В принципе это же диплом не самого лучшего британского вуза... А с другой стороны, малайский диплом ценится хоть как-то или это такая же бумажка, которая дается в отдаленном российском городе Кемерово?

Pavel
Гуру

Re: Английский диплом или гос. вуз?

Сообщение Pavel » 16 дек 2011 23:13

Такая же бумажка. Главное знания.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 17 дек 2011 14:01

Ну это я понимаю, просто например в России с дипломом МГУ ещё реально найти хорошую работу, а с дипломом какого-нибудь Кем. вуза вообще никуда не пролезть, разве что по блату.
Или это только у нас такая уникальная страна? :)

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 18 дек 2011 17:41

Это вы зря, правильно сказал Павел, главное знания,на ваш диплом может кто-нибудь и посмотрит ,но оценивать будут реально по знаниям и опыту. Хотя ,конечно ,решать вам... К примеру возмем меня, я закончила Юридический факультет самого неизвестного университета в маленьком городке в Таджикистане, который не котируется нигде кроме самого Таджикистана, а я являюсь гражданкой Узбекистана.Несмотря на это ,после определенного рабочего стажа, а именно работая по своей специальности в разных фирмах и получив необходимые знания на практике, я с легкостью могу получить работу юристом в крупной фирме (меня неоднократно приглашали), и никого абсолютно не интересовал вопрос а где собственно я училась. Это вопрос вашего профессинализма, а не того какой вы ВУЗ окончили. Так что вам удачи в выборе!
ПС: Сейчас ни на кого не работаю, а только на себя ,считаю что прошло то время,когда была необходимость признания моей неординарности со стороны .
don't worry-be happy!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 дек 2011 17:46

Trader, у вас какое-то извращенное понимание о поиске работы или вы не работали никогда.

Если ко мне будет устраиваться выпускник МГУ или выпускник Кем. вуза с реальным опытом работы, то возьму я последнего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 18 дек 2011 17:54

+100000 Pavel, присоединяюсь к вашему мнению!
don't worry-be happy!!!

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 20 дек 2011 09:01

нет я не работал, только учусь :) Ваше мнение понятно, спасибо за ответы!)

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 05 янв 2012 15:36

To Trader
Опыт всеже важнее!!!
В плане Английских дипломов скажу несколько слов!!!
Скажем в Лимковине и Хелпе да и некотрых других, есть несколько типов программ, их собственные они самые недорогие и ест программы университетов партнеров они зачастую напорядок дороже! чисто для примера Лимкоквин у него есть программы бакалавра в от Лимкоквинга и они стоят 14.000 ринги и при этом в некотрых случаях вы можете заиметь 50% скидку но это не будет полноценным английским дипломом(хотя они позиционируют это как английский диплом, главным образом по причине того что имеют кампус в Лондоне)!!! И есть программы Бритиш дегри(английский диплом) или Австралиан дегри (это уже программы университетов партнеров) и это уже поинтерестнее но цены нескольку кусаются на такие программы!!! Учитывая это если охота хороший диплом я бы остановился на таких универсситетах как Свинбур, Куртин, Монаш, и Нотингем, еще вроде есть какойто филиал английского вуза в Джохор Бару но там чито технические специальности!!!

И если ты скажем выбираешь между программой от лимкоквнга или хелпа то гос вуз будет вкуснее!
Если же интересует именно Английский или Австралийский диплом то лутше вибрать из вышестоящих!

И еще Английский или Австралийски диплом может быть интересен в перспективе эмиграции! вроде все что пока в голове моей крутится :)
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 14 янв 2012 16:38

ну те по деньгам стоят не мало, смотрел, на самом деле на Лимкоквинг, так что спасибо большое за совет!) Буду на UTM ориентироваться больше)

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 16 янв 2012 17:47

Ну если охото английский диплом то можно посмотреть Сеги, Лимкоквинг Борнео, ФТПМ коледж, Венсминстер наконецт!!!
Кстати вот почитай еще topic2490.html
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Вернуться в «Учеба в Малайзии»