Из Малайзии на Филиппины и обратно, мысли вслух
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Из Малайзии на Филиппины и обратно, мысли вслух
Oops
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Из Малайзии на Филиппины и обратно, мысли вслух
Памятуя о теме грамотности на форуме, я опечатки потом исправлю, не так уж и удобно печатать двумя пальцами на iPhone, особо с его дурацкими автозаменами, которые он делает тихо и в свойственной ему манере )))
С датами я напутал немного, все даты -1 день назад, кроме даты вылета на Себу.
Живу с календарем, по памяти уже вообще все плохо
)
С датами я напутал немного, все даты -1 день назад, кроме даты вылета на Себу.
Живу с календарем, по памяти уже вообще все плохо
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Oops.. I did it again
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:12, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ееее... Очень сочувствую.
Вот, кстати, наглядный пример для тех, кто хочет попасть в Сингапур транзитом без АВИАбилетов. Но вообще кошмар, просидеть в обезъяннике всю ночь, а потом департация... Реально зависит от офицера.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Andrey Vorobiev, да не, аэропортовая тюряга нормальная))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
"Еще он мне сказал, что транзит через бюджетный терминал огромная проблема,"
- Вот тут я не понял. Получается, что если прилетел, допустим из Тиомана (в бюджетный терминал), а на руках АВИАбилет в Москву (через пару дней), то уже могут не впустить в Сингапур, раз бюджетный терминал? Как-то странно: законы должны быть одинаковыми для всех иммиграционных постов. Вот век живи - век учись. Получается, что если транзит в бюджетном терминале, все равно виза нужна...
- Вот тут я не понял. Получается, что если прилетел, допустим из Тиомана (в бюджетный терминал), а на руках АВИАбилет в Москву (через пару дней), то уже могут не впустить в Сингапур, раз бюджетный терминал? Как-то странно: законы должны быть одинаковыми для всех иммиграционных постов. Вот век живи - век учись. Получается, что если транзит в бюджетном терминале, все равно виза нужна...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Eugene Demyanovskiy, еще в Маниле? или уже в КЛ? А что филиппинцы натворили? Кстати, они могут потребовать билет из Филиппин, чтобы пропустить... Загогулина...
Ого, сочувствую. А какие-нибудь отметки поставили в паспорт сингапурцы?
А почему билет заранее не купили Сингапур - КЛ?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
когда спешить некуда - то почему бы и не развлечься в новой обставновке???
и не открыть для себя что-то новое.
в данном случае получен ценнейший жизненный опыт. удачного возвращения на "Родину", в Малайзию
в данном случае получен ценнейший жизненный опыт. удачного возвращения на "Родину", в Малайзию
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
очень интересно читать заметки с полей...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Eugene Demyanovskiy, рассказ Ваш очень подробный и интересный, но с грустным окончанием для Вас.
Хотя, может Вам это и пригодится. Ничего так просто не происходит. Может Вам это принесет неожиданную удачу.
Удачи Вам и терпения! Храни Вас Господь.
Удачи Вам и терпения! Храни Вас Господь.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
chemist777
- Экспат
Eugene Demyanovskiy, какая интересная история) давай продолжение! ты где сейчас?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Евгений, Вы - настоящий маньяк
Чем-то Ваша история напоминает то, как меня сажали в Ираке, только в моем случае статья была "расстрельная". Шили мне толи терроризм, толи пособничество бандформированиям
Отказ в визе - милое дело, я смотрю 
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
...oops
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Pavel писал(а):Ого, сочувствую. А какие-нибудь отметки поставили в паспорт сингапурцы?
Это такой юмор у меня на выходные был. Не покупал специально, когда подумал, что может быть стоит купить - уде было поздно и я решил пройти все до конца. Прошел. Почти понравилось. Главное, что если бы я знал что если что-что может пойти не так, то я бы не делал. То есть ничего плохого я сам себе никогда не сделаю - не думайте что я маньяк )))
-
chemist777
- Экспат
Eugene Demyanovskiy, дааа, вкусил жизни в "обезьяннике")))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
chemist777, жаль что нельзя было фотографировать там, но в целом, российским "обезьянникам" до этих еще расти и расти.
Хотя бравировать не буду, понимание того что ты в замкнутом пространстве, за тобой следят и, хоть и тактичны, держат над тобой контроль - это все несколько давит.
Хотя бравировать не буду, понимание того что ты в замкнутом пространстве, за тобой следят и, хоть и тактичны, держат над тобой контроль - это все несколько давит.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
У нас в октябре была маленькая (она реально маленькая по сравнению с вышеизложенным) в том же бюджетном терминале Чанги в Сингапуре. У меня и у друга были визы в Сингапур. Перед тем как покинуть его и улететь на Тиоман через бюджетный терминал на Берджайа Эйр, мы запаковали багаж и оставили его в отеле (на Тиоман взяли только самое необходимое, к тому же там бесплатно провезти можно только 10 кг багажа). Я весь пакет документов взял с собой, а друг, не продумав, взял только паспорт с собой, а все остальное оставил в багаже в отеле Сингапура, в т.ч. и распечатку визы в Сингапур (не подумал, что при возврате она потребуется). Да и я как-то не волновался, ибо через день после Тиомана другу улетать в Москву - покажет авиабилет до Москвы и по транзиту пустят.
Проблемка началась на паспортном, когда мы возвращались в Сингапур из Тиомана. У меня виза была, я прошел без проблем. А вот друга не пропускали, спрашивали - где его виза. Я объяснил офицеру, что распечатку забыли в отеле в Сингапуре, но все равно его отправили к старшему, там уже перед той стойкой сидело несколько горемык, в т.ч. и те, которых потом куда-то увели, как я понял по той же причине, что и Евгения.
Паспорт друга мурыжили минут 15. Потом выдали со штампом на 30 дней и выпустили в зал. Как потом выяснилось, у них в компьютере есть линк паспорта друга с визой. И система требовала сканировать штрихкод с визы. И иначе никак. По транзиту по логике вещей - можно, но офицер сказал, что программе невозможно сказать - отменяй проход по визе и делай по транзиту. И вот пока нашли его визу в общей базе, пока старший там убедился, что все в порядке, только тогда друга "вручную" (не через программу) пропустили.
Мораль: даже если есть виза, распечатку надо ИМЕТЬ С СОБОЙ ВСЕГДА при проходе границы. Без оной пошлют разбираться.. А там уже, как будет настроение у старшего офицера.. Решение о пропуске или отказе принимает он.
Как и в случае с Евгением. Кто-то писал давно на форуме, что пробовали попасть в Сингапур без визы и без авиабилета из Сингапура, и после долгой беседы с упрашиванием и обещанием по транзиту покинуть Сингапур до 96 часов - старший офицер пропускал, прочитав мораль. Видимо тогда либо он был добрым, либо не напарывался на втык со стороны босса за такой пропуск.
Евгению попался вот иной человек. Увы. Отказ и отправка в местное своего рода СИЗО с департацией.
Проблемка началась на паспортном, когда мы возвращались в Сингапур из Тиомана. У меня виза была, я прошел без проблем. А вот друга не пропускали, спрашивали - где его виза. Я объяснил офицеру, что распечатку забыли в отеле в Сингапуре, но все равно его отправили к старшему, там уже перед той стойкой сидело несколько горемык, в т.ч. и те, которых потом куда-то увели, как я понял по той же причине, что и Евгения.
Паспорт друга мурыжили минут 15. Потом выдали со штампом на 30 дней и выпустили в зал. Как потом выяснилось, у них в компьютере есть линк паспорта друга с визой. И система требовала сканировать штрихкод с визы. И иначе никак. По транзиту по логике вещей - можно, но офицер сказал, что программе невозможно сказать - отменяй проход по визе и делай по транзиту. И вот пока нашли его визу в общей базе, пока старший там убедился, что все в порядке, только тогда друга "вручную" (не через программу) пропустили.
Мораль: даже если есть виза, распечатку надо ИМЕТЬ С СОБОЙ ВСЕГДА при проходе границы. Без оной пошлют разбираться.. А там уже, как будет настроение у старшего офицера.. Решение о пропуске или отказе принимает он.
Как и в случае с Евгением. Кто-то писал давно на форуме, что пробовали попасть в Сингапур без визы и без авиабилета из Сингапура, и после долгой беседы с упрашиванием и обещанием по транзиту покинуть Сингапур до 96 часов - старший офицер пропускал, прочитав мораль. Видимо тогда либо он был добрым, либо не напарывался на втык со стороны босса за такой пропуск.
Евгению попался вот иной человек. Увы. Отказ и отправка в местное своего рода СИЗО с департацией.
Ухты, вот ЭТО я понимаю оригинальные развлечения, круто, ... что там башни, пещеры, океанариумы, барбекю на берегу... ничто не сравниться с такими незабываемыми часами уникальных приключений, романтика!
Если я не ошибаюсь, то кажется создан новый, спец.маршрут для туристов из россии (вованов, колянов образно), перелеты первоклассной авиакомпанией из одной экзотической "кичи" в другую им и не снилось, уверен спрос будет превышать.... агентствам на заметку
Если я не ошибаюсь, то кажется создан новый, спец.маршрут для туристов из россии (вованов, колянов образно), перелеты первоклассной авиакомпанией из одной экзотической "кичи" в другую им и не снилось, уверен спрос будет превышать.... агентствам на заметку
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ха-ха-ха... Спасибо, Зульфат. Интересная, кстати, мысль 
Ага, только создавая отдельную страничку, лучше наполнять ее по соответствующим понятиям... не маршрут, а этап Сингапур-Манила; не офицер, а командир; не негритенок, а шнырь; чифир из местного кофе, оказался в натуре параша... ну и так далее, им проще будет найти в поисковике 
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
ыы, как же можно без билета было ехать?
) Это же как дважды два
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Gonsales писал(а):Ага, только создавая отдельную страничку, лучше наполнять ее по соответствующим понятиям... не маршрут, а этап Сингапур-Манила; не офицер, а командир; не негритенок, а шнырь; чифир из местного кофе, оказался в натуре параша... ну и так далее, им проще будет найти в поисковике
))))) не буду спрашивать откуда такие познания языка