Дети-Индиго или 5 раса на Земле.

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Дети-Индиго или 5 раса на Земле.

Сообщение Indigo_Girl » 26 окт 2011 20:09

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B3%D0%BE
Может ваш ребенок один из них или вы один из них;)

Кто такие дети индиго
Чем больше пунктов этого теста подходят человеку, тем в большей мере он – Индиго.

Наиболее характерные черты ребенка Индиго:

Индиго:

Смотрят в глаза

Индиго – как дети, так и взрослые – любят смотреть собеседнику в глаза. Глаза – зеркало души, и глядя в глаза человеку, с которым они разговаривают, Индиго могут узнать о нем больше, чем из разговора с ним.

Целенаправленные

Большинство Индиго – целенаправленные и волевые люди.

Лояльные

Они чрезвычайно лояльны к своим друзьям.

Сильные в страстях

Индиго имеют склонность ко всем проявлениям страстей, в том числе к сексу, если испытывают любовь.

Обладают развитым правым полушарием

Индиго – творческие люди, их привлекает музыка, литература, занятия различными видами искусства. При этом их основное занятие может быть вовсе не связано с их увлечением, например, музыкой.

Движимые яростью

Пока Индиго полностью не осознает самого себя, окружающий мир и свое место в нем, он испытывает злость. Злость на несправедливость, на авторитеты, на людей, приносящих в мир страдания, на обыденность.

Деньги

Индиго не останавливаются на полпути и либо с трудом зарабатывают себе на жизнь, либо имеют денежно-стабильную жизнь и способны неплохо зарабатывать деньги, когда осознают, что быть финансово обеспеченным необходимо для того, чтобы иметь свободу в выборе образа жизни.

Учителя

Всех Индиго в каком-то смысле можно назвать учителями, но не всегда в классическом смысле этого слова.

Высокоинтеллектуальные

Индиго проявляет свой ум независимо от того, чем он занимается.

Честность, причиняющая боль

Честность Индиго может быть жестокой, поэтому часто они предпочитают промолчать, чем сказать неправду или полуправду. Индиго не принимают полупутей, поэтому быть частично честными они считают неприемлемым для себя. Если не готовы услышать о чем-нибудь прямую правду, не спрашивайте Индиго об этом. Говорить неправду – это игра, а «игры» Индиго не приемлют.

Не играют в «игры»

Индиго не приемлют «игры» и негативно воспринимают попытки других людей навязать «игру».

Разрушители Системы

Это относится к любой системе. Индиго предпочитают альтернативные подходы ко всему, и будут обдумывать или производить изменения любой системы.

Депрессии

В том случае, если Индиго еще не осознали свое место в мире, или ощущают дисгармонию из-за того, что вынуждены заниматься не тем делом, они могут впадать в депрессии.

Работа

Индиго часто предпочитают работать в одиночку или заниматься своим собственным бизнесом. Если же они работают в коллективе, их легко узнать, потому что они будут либо держаться особняком, либо будут очень общительными – среднего варианта нет. Ключевой момент для Индиго-работника – это признание, им требуется уважение, поскольку они работают не как все, с очень большой отдачей. Если Индиго работает в одиночку, занимается своим бизнесом или чем-то в этом роде, то он делает это с феноменальной работоспособностью и самоотдачей, добиваясь больших успехов.

Существует множество версий о том, кто такие, так называемые, дети Индиго, чем обусловлено их появление и как их воспитывать. Для простоты понимания, давайте разберемся, почему же таких детей называют Индиго. Термин «дети Индиго» ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных способностей — при обследовании ауры необычных детей они выявили, что она у них темно-синего цвета — так называемого цвета Индиго. Объяснить сколь-нибудь вразумительно этот феномен никто не смог, а название дети Индиго так и осталось. Для простоты восприятия оставим и мы этот термин в данной статье.
http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html

Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Можно написать множество трактатов на тему того, какие они — дети Индиго, в чем заключаются особенности их поведения, приводить примеры из их жизни и предполагать возможные варианты их воспитания. Но без глубокого понимания — кто такие дети Индиго и каково их предназначение на Земле останется больше вопросов, чем ответов. А родителей таких детей интересуют, в первую очередь, все же ответы.
Потенциал детей индиго
Сейчас известно и частично изучено более восьмидесяти даров и феноменов, которыми обладают дети индиго. Примеры таких феноменов всемнам хорошо известны. Например, ясновидение, способность получать интуитивную информацию, чтение мыслей других людей, пророчество и предвидение. Это лишь мизерная часть того, чем в большинстве своём обладают дети индиго. Родителям, чьи дети являются обладателями ауры цвета индиго, нельзя навязывать своим «чадам» своё или общепринятое видение окружающей действительности. Нередко им стоит даже поучиться у собственных детей.

Какие они, дети индиго?
Детей индиго достаточно просто отличить от сверстников. Эти дети обладают высоким интеллектом, творческим потенциалом, настойчивым и решительным характером. Они всегда видят самый рациональный способ создания чего-либо, но окружающими это воспринимается, как грубое нарушение правил. Традиционные методы воспитания на детей индиго не оказывают никакого воздействия. На угрозы, унижения, наказания эти дети никогда не реагируют. Они имеют собственную систему взглядов, которую извне изменить никак не возможно. Попытки воздействия на взгляды ребёнка индиго может привести к тому, что замкнётся в себе или станет агрессивным.
Последний раз редактировалось Indigo_Girl 26 окт 2011 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

SonyaM
Гуру

Re: Дети-Индиго или 5 раса на Земле.

Сообщение SonyaM » 26 окт 2011 22:48

если заниматься непрестанно развитием ребенка с самого его рождения,то Индиго получить в итоге- не составит труда. мозг развивается только до 5 лет, и важно не упустить это время,особенно первые 3 мес жизни. на собственном опыте убедилась- насколько в лялю вложишься с самого рождения- настолько он будет радовать своим развитием и успехами в дальнейшем! обожаю младенцев0 они такие Умняшки!!!! :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 27 окт 2011 00:28

SonyaM, согласен с вами полностью, что "...на собственном опыте убедилась- насколько в лялю вложишься с самого рождения- настолько он будет радовать своим развитием и успехами в дальнейшем! обожаю младенцев0 они такие Умняшки!!!! ..."
Хорошо бы еще это твердо знать и исполнять с первого ребенка, я вот, увы, только ко второму поумнел (надеюсь):cry: :D
Но не хотел бы иметь у детей все черты индиго, это точно!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 27 окт 2011 00:35

rain-jm писал(а):SonyaM,
Но не хотел бы иметь у детей все черты индиго, это точно!

:agree: :agree: :agree: чтобы с ними общаться- взрослому самому ТАК надо напрягаться,что не каждый выдержит. 8-) ;) .

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 27 окт 2011 00:48

SonyaM, да еще мне их жалко в том плане, что в нашем жестоком и сумасшедшем мире уж им то точно будет трудно (ну конечно, кому легко :D ) Хотя.....талантам и гениям легко не бывает......
хоть не все они Индиго :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 27 окт 2011 01:01

rain-jm писал(а):SonyaM, да еще мне их жалко в том плане, что в нашем жестоком и сумасшедшем мире уж им то точно будет трудно (ну конечно, кому легко :D ) Хотя.....талантам и гениям легко не бывает......
хоть не все они Индиго :D

не совсем :agree: . если у них братья-сестры такие же- все ок. или подыскивать компанию детей с которыми они будут и дальше расти-развиваться, только чтобы им постоянно было интересно и они не скучали. тогда все ок. а не получится- может и вправду депрессия наступить... они такие... хрупкие,что ли... и очень ранимые. особенные- по всем параметрам.

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 27 окт 2011 01:13

Согласен, да, если в коллективе себе подобных-намного легче. В обычную школу их отдавать-зарубить таланты на корню и с ходу...
Мое твердое мнение-обычная (Российская) общеобразовательная школа-это тихий ужас, способный загубить ребенка, если родители активно не будут противодействовать...хотя бывают счастливые стечения обстоятельств в виде учителей :D хотя бы на время.

Вернуться в «Разговоры обо всем»