Обсуждение фильма Zeitgeist

Общаемся на любые темы
Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Обсуждение фильма Zeitgeist

Сообщение Lingvomanyak » 19 авг 2008 23:22

Вот мой любимый фильм:
Дух Времени/Zeitgeist, Год выпуска: 2007

Наконец-то хоть кто-то снял фильм чтобы показать тупому быдлу как его разводят уже не первую тысячу лет. А то послушаешь иных соотечественников или буржуев - и диву даешься, как пропаганда может разглаживать мозг до идеально ровного состояния.

Аннотация с сайта http://magov.net/blogs/item/30/
там же ссылка для бесплатной скачки

Дух Времени / Zeitgeist, Год выпуска: 2007, Страна: США, Жанр: Документальный, Продолжительность: 118 мин, Перевод: Профессиональный (одноголосый, Режиссер: Некоммерческий проект Peter Joseph
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества. Кто и для чего создает религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? На кого работает средний американец 4 месяца в году? Почему война с терроризмом может продолжаться вечно? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений? Какое будущее готовит планете мировое правительство? Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно.
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия

Pavel
Гуру

Re: Ваши любимые фильмы

Сообщение Pavel » 20 авг 2008 11:00

Lingvomanyak, фильм мне тоже очень понравился. Однако, в интернете появились целые сайты с описанием неточностей и нестыковок в этом фильме... Так что относиться к фильму нужно с долей скепсицизма.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 20 авг 2008 16:05

Pavel, ссылку можно на сайт с неточностями?
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 авг 2008 16:16

Lingvomanyak, пожалуйста:

http://zeitgeistchallenge.com/ - на английском, сайт даже платит деньги если им прислать найденные неточности в фильме.
http://anti-zeitgeistmovie.info/ - на русском.

Есть и еще.. но эти сайты первые что я нашел. На форумах много обсуждений было.
страну.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 20 авг 2008 17:10

комментсы так себе, хоть прям сайт открывай "анти-анти-цайтгайст"
да, в фильме есть некоторые факты притянутые за уши, есть искажения и т.п., но фильм-то некоммерческий, а соответсвенно малобюджетный, можно было впопыхах и подогнать что-нибудь. Конструктивной же критики по-существу я не увидел, всего лишь "святоши" как обычно в таких случаях всполошились, про две сорванные башни и про манипуляции долларом никто опровержений не пишет (на английском не смотрел, влом), так же как никто не опровергает кому война выгодна (это и раньше всем нормальным людям было понятно, в фильме всего лишь показали финансовую схему).

вот это вообще - писал кипятком
Вы, кстати, не задумывались, что если мировое правительство действительно существует, и контролирует все сферы жизни – как оно могло "пропустить" такой фильм? Неужели оно хочет, что мы, простые смертные, узнали о его коварных планах?
А может, этот фильм – тоже часть их плана?
Как это крутое правительство допустило утечку информации?

бедолаги даже не слышали такого термина как "нетократия", то бишь что в нашем мире информацию не утаишь, при желании можно узнать почти все, а уж фильм любой забацать - раз плюнуть. Потратив пару лет на изучение соответствующей аппаратуры и софта. я и сам бы подобный фильм сделал.

Короче фильм удался, святоши опять беснуются, мировым банкирам конечно пох, но если хоть пара сотен людей от этого фильма поумнели - аффтар фильма не зря потратил время, даже если фильм и был заказан теми же банкирами, хе-хе.

Лана, хрен с ними со всеми. Пора продолжать делать мировую революцию. :mrgreen:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 20 авг 2008 18:34

Не хочу спорить по поводу данного фильма. Однако замечу, что нужно быть величайшим драматургом всех времён и народов, чтобы придумать Евангелие и его героев. К тому же - вряд ли у апостолов была какая-либо корысть в том, чтобы после смерти Учителя объявить его живым, а потом, пройдя все насмешки, издевательства и мучения, умереть за Него. Чтобы пойти на плаху за Истину, нужно быть абсолютно уверенным в том, что ты её знаешь. Лично для меня апостолы своей жизнью и трагической смертью доказали, что этой Истиной и был Спаситель.

Пожалуйста, почитайте "Краткую повесть об Антихристе" Владимира Соловьёва. Не самое лёгкое чтение, но если будете терпеливы и внимательны, то возможно эта небольшая история станет для вас ключиком к пониманию подобных антихристианских фильмов и книг.

http://queen-book.ru/queenbooks_kuhbk.html или http://bookaudi.ru/savered.php?file=96439

(Для удобства чтения лучше перевести файл в Word).

Неискушённому зрителю и читателю хочу напомнить слова Достоевского из романа «Братья Карамазовы» :

«Здесь Бог с Дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей».
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 20 авг 2008 21:30

Наверно обсуждение Цайтгайста можно вынести в отдельную ветку, очень уж фильмец цепляющий, гы-гы

вы меня конечно простите господа идейные враги, но знамена воинствующего атеизма Бруно, Дидро, Ницше и иже с ними научными фактами подкреплены гораздо лучше чем деяния апостолов и всяческие чудеса, не говоря уже о том что почему-то чудеса типа хождения по воде, а особенно по превращению воды в слабые и крепкие алкогольные напитки происходят всегда не там где мы. Ну по крайней мере я не видел. Однако же разрушительное действие всех без исключения религий на головной мозг человека сомнений не вызывает. Мне дак вообще непонятен весь смысл этих религий: нужно быть добрым и хорошим чтобы попасть в царствие небесное? То есть все-таки конечная цель - личная корыстная выгода? Если нет, то почему каждый поп (мулла и т.п.) утверждает со ссылкой на очень умные источники (библия, коран и т.п.) что молиться нужно только у него в церкви (мечети и т.п.)? Так что первый забавный сюжет из Цайтгайста в самую точку:

- Он любит вас. ... И ему нужны деньги! :mrgreen: :mrgreen:

А сказки про антихриста - это вообще для младенцев, из серии "идет коза рогатая".

Людям очень нравится объяснять свою тупость, свою трусость, а самое главное свою лень очень умными словами из авторитетных уважаемых источников. Ведь как просто - смирись, получай на свою башку помои из телевизора и от жреца в храме, и спи спокойно - все идет по великому плану Господа нашего, пути которого неисповедимы.

Вся кровь, пролитая за последние хер знает сколько тыщ лет, подкреплялась необходимостью установления божией справедливости. А вы все антихристами пугаете. Ха-ха.

Короче, аффтару фильма конечно можно посоветовать слегка убицца апстену за то что он насобирал всякой антихристианской мути, когда реальных фактов завались и притягивать за уши ничего не надо, остается надеяться что во второй серии он исправится.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 20 авг 2008 21:39

Lingvomanyak
1) напоминаю, что обсуждение религиозных вопросов, а тем более критика любой из религий, относятся к "чувствительным/щекотливым" темам, которые могут нанести оскорбление каким-либо участникам форума. Те, кто хотят и верят - это их личное дело. Те, кто не хочет и не верит - тоже их личное дело. Предлагаю не навязывать свою точку зрения окружающим.

2) использование подросткового сленга на форуме является нарушением.

На первый раз ограничиваюсь устным замечанием, просто на будущее.

Z.Moderator
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Re: Обсуждение фильма Zeitgeist

Сообщение Pavel » 20 авг 2008 21:52

Lingvomanyak, к сожалению, религиозные темы на форуме не приветствуются, так как ни к чему хорошему они не приводят. Но могу посоветовать посмотреть стэнд апы George Carlin'а (если с английским нормально, есть на ютюбе) - я думаю вы оцените :) "Но он любит вас" - это именно из его выступления фрагмент в Zeitgeist. У Карлина очень интересное чувство юмора было.

Что касается 9/11 (башен-близнецов) и доллара, то было интересно послушать. Однако, в основном это повтор того, что я слышал раньше. Про 9/11 полно информации, начиная от популярного фильма Fahrenheit 9/11 и заканчивая многочисленными сайтами. И про доллар есть несколько хороших фильмов. У меня вообще чувство де-жавю возникло при просмотре этой части :D
страну.

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 20 авг 2008 23:01

ну про башни я фильма Fahrenheit не видел (уже ищу в локалке), но все это давно слышал от самих же американцев. Они сами в шоке от того что 99% их соотечественников не могут поверить что их любимое правительство способно на такое. Страна непуганных идиотов. Среди наших и то больше тех, кто понимает кто взрывал дома в Москве перед второй чеченской.

2 Zman
это не подростковый слэнг, а новая форма экспрессивного выражения мысли ставшая популярной в рунете в последние лет пять и известная также как язык "падонкавскай субкультуры". Если вы экспат - почаще на Родину наведывайтесь, тем более что летом у нас почти как в Малайзии, а то еще лет пять и речь родную не узнаете.

Про религию замяли. Эти споры действительно бесполезны - каждый останется при своем.
Так, маленькая сентенция напоследок:

***Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее дело все эти годы!***

Взято из Сатанинской Библии.
Теперь заменяем слово "Сатана" на слово "Терроризм", а слово "Церковь" на "Государство", ну и проводим небольшие грамматические согласования.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 20 авг 2008 23:17

Lingvomanyak
еще одно употребление "новой формы экспрессивного выражения мысли" и начну ставить письменные замечания. За три замечания - бан. Соблюдайте правила форума. И не будем на эту тему больше дискутировать. Обсуждения действий модераторов тоже карается замечанием.

Z.Moderator

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 авг 2008 11:43

Когда я приехала в июне в Казахстан, один из моих друзей очень сильно настаивал на том, чтобы я посмотрела Дух Времени. Чуть ли не насильно посадил перед компьютером и заставил посмотреть, по-видимому в надежде, что мои взгляды каким-то образом изменятся. Фильм конечно, слов нет, провоцирующий на размышления, но после просмотра я сказала несколько слов тому другу, которые я могу сказать и Вам, создатель ветки Lingvomaniak...
Во-первых, удивляют столь широкие познания автора в истоках самых древних, "языческих" и даже умерших религий. Немножко притянуто за уши, не находите? Вот так прямо автор пришел в какую-нибудь публичную библиотеку и нашел все подробности по паре сотен "богов" с сотворения мира. Потому как если "нет", следовательно он должен уметь читать как минимум на десятке мертвых и забытых языков, чтобы прочесть пергаменты, каменные надписи и знаки, описывающие неизвестных нам "божественных людей", огромный список которых он приводит в доказательство своей теории. За такую работу он может Нобелевскую Премию получить...
Кстати, мою веру в Бога это никак не покачнуло ибо веруют не в имя и картинку, а в нечто Высшее, которое нельзя ни назвать ни увидеть.
Во-вторых, не касаясь конкретно 9/11, который стоит вообще особняком в обсуждениях (фильмов по этому поводу выпустили достаточно, причем не "интернетных", по-партизански распространяемых, а вполне нормально выпущенных маститыми режиссерами и даже получившими международные премии). Меня очень неприятно удивила этакая генерализация идеи терроризма в "Духе времени". То есть там ведь откровенно говорится - терроризма в мире НЕТ, его придумали злобные америкосы, чтобы выбить деньги на "якобы борьбу с ним". Этакий в мире созданный искусственно враг, которого реально нет. Как в детстве нас пугали "Бабаем", так и мир пугают терроризмом. Тогда давайте скажем то же самое детям Беслана, зрителям Норд-Оста, жителям тех домов, взорванных по России, жителям гостиниц на Бали, которых подорвали несуществующие "бабаи". [Автор фильма мне напомнил одну женщину, которую я недавно встретила в гольф-клубе. Когда мы сидели и слушали, как один из членов клуба рассказывал, как его на Ампанг-Парке избили 5-ро местных "братков" на мотоцикле только за то, что он попытался заступиться за девушку, которую грабили, и он пролежал в госпитале с 87-ю швами на голове и сломанными руками, та женщина встряла со словами "Ну что Вы такое говорите? КЛ - самый безопасный город! Со мной никогда ничего не случалось!". Как оказалось, тетка живет постоянно в Путраджае, ездит в КЛ только в клуб, постоянно в сопровождении двухметрового шофера-гориллы, единственное открытое место - расстояние 5 метров от машины до двери в магазин. И она считает, что все остальные люди живут абсолютно так же, поэтому криминала не существует, это придумки и сказочки]. Вот так же и автор фильма, сидит у себя где-нибудь в Айове, и с этаким апломбом заявляет что терроризм - миф и сказка, его нет нигде в мире.
В-третьих, очень удивляет такое яростное неприятие идеи всеобщей глобализации экономики. Рискую навлечь на себя шквал негодования, но спрошу с позиции простого смертного - а что плохого и страшного в идее одного мира? Мира, где нет разделения по границам и нет грызущихся между собой правительств? Не нужно сейчас приводить в пример книгу Оруэлла "Большой Брат", ибо в реальности никакая утопия не работает. Психология людей и сущность их неизменна - как были испокон веков инертные люди, которые верят каждому слову и готовы идти в указанном направлении, так были и те, кто шел "против течения". Что плохого в экономической глобализации мира и объединении? Автор так яростно пугает "мировыми банкирами", которые стремятся объединить экономику континентов, создав единые экономические зоны? Разве сила не в объединении, а в разъединении? Никто не планирует отменять национальности и культуры, речь-то идет об усилении экономической мощи путем объединения ресурсов стран... Как раз-таки в такой системе будет невозможно устраивать Южную Осетию, не находите?
В-четвертых - вопрос "на кого работают американцы 4 месяца в году?" - на тех же на кого работают россияне, британцы, французы, австралийцы, шведы и даже гвинейцы... Есть такая вещь - бюджет страны, из которого и платятся пенсии, зарплаты соц.сектору, оплачивается армия, и даже зарплаты и премии олимпийской сборной страны оттуда же. И если "тупые" американцы (и иже с ними) не будут платить порядка 40% налогов - то не будет ни армии, ни муниципальных школ и больниц, ни олимпийской сборной... Другое дело, что вопрос в том, а обоснованно ли тратятся те деньги и кто строит на них особняки, этот вопрос не поднимается в фильме, коррупция не затрагивается. В фильме прямо предлагается - не платить налоги, и даже приводятся слова тех служащих-налоговиков, которые откровенно сообщают, что платить не намерены согласно строчке в Конституции США. Вопрос простого смертного - почему никто пока не додумался подать в суд на налоговую службу США и отсудить незаконно присвоенные налоги? США известны своими судами по самым микроскопическим вопросам, и до сих пор никто не подал в Конституционный суд?

Теперь отступим от обсуждения конкретно фильма и немножко "своих ощущений" после прочтения (и выслушивания) комментариев по этому фильму. Первое - давайте перестанем называть американцев - тупыми, зомби и т.п. Россияне тоже не отличаются интеллектом, если увидеть ЧТО они говорят порой в интернете. Кстати, американцы не высказывают такого презрения и ненависти к всему русскому, зато россияне аж исходят на г...о по отношению к американцам. Я сейчас их защищаю не потому, что у меня муж американец, но я так же буду защищать и британцев и французов. Как не все русские - имбецильные синеносые бухари, бьющие своих жен и валяющиеся в запое на диване, так и прочие нации мира не тупые жирдяи, уродские снобы и т.п.
Второе мое ощущение - как же легко зомбировать людей!!! Достаточно выпустить в интернет один фильм, который везде говорит про то, что до выпуска этого фильма мы были дураками и нас обманывали... И теперь все так же дружно закричали "Я прозрел!!! Меня всю жизнь обманывали!!!" И теперь те "прозревшие" с такой же яростью доказывают, что нет ни Бога ни терроризма и вообще мировая экономика - блеф... Поведение зомби, не находите ли?
Я вообще уверена, что если бы фильм "Дух времени" выпустили не в интернет, а как Farengheit 9/11, открыто и официально, то критиков и скептиков было бы гораздо больше. Но тут психология человеческая - объяви книгу или фильм "запрещенным" и все! народ кидается его копировать, смотреть чуть ли не под одеялом, считается "моветоном" его не просмотреть (прочитать) и сразу же принимается на веру все, что там сказано. Ибо всем известно - все, что пишется, показывается официально - 100% ложь, а то, что передается подпольно - 100% правда. Не отдает ли типичной промывкой мозгов?
Поэтому на веру нужно принимать любую информацию не абсолютно, а сопоставлять поданную информацию с другими источниками.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 авг 2008 13:00

Я на такое "сочинение", как Tatyana не способна сейчас... Да и фильм не смотрела... Но по обсуждениям поняла одно:

Tatyana писал(а):Теперь отступим от обсуждения конкретно фильма и немножко "своих ощущений" после прочтения (и выслушивания) комментариев по этому фильму.
Второе мое ощущение - как же легко зомбировать людей!!! Достаточно выпустить в интернет один фильм, который везде говорит про то, что до выпуска этого фильма мы были дураками и нас обманывали... И теперь все так же дружно закричали "Я прозрел!!! Меня всю жизнь обманывали!!!" И теперь те "прозревшие" с такой же яростью доказывают, что нет ни Бога ни терроризма и вообще мировая экономика - блеф... Поведение зомби, не находите ли?
Я вообще уверена, что если бы фильм "Дух времени" выпустили не в интернет, а как Farengheit 9/11, открыто и официально, то критиков и скептиков было бы гораздо больше. Но тут психология человеческая - объяви книгу или фильм "запрещенным" и все! народ кидается его копировать, смотреть чуть ли не под одеялом, считается "моветоном" его не просмотреть (прочитать) и сразу же принимается на веру все, что там сказано. Ибо всем известно - все, что пишется, показывается официально - 100% ложь, а то, что передается подпольно - 100% правда. Не отдает ли типичной промывкой мозгов?
Поэтому на веру нужно принимать любую информацию не абсолютно, а сопоставлять поданную информацию с другими источниками.

Вот с этим я согласна на 100%!!!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 авг 2008 13:56

"Lingvomanyak"
Вот мой любимый фильм:
Дух Времени/Zeitgeist, Год выпуска: 2007

Наконец-то хоть кто-то снял фильм чтобы показать тупому быдлу как его разводят уже не первую тысячу лет. А то послушаешь иных соотечественников или буржуев - и диву даешься, как пропаганда может разглаживать мозг до идеально ровного состояния.

Отдельным сообщением автору темки (отдельно, чтобы не затерялось в прочих) - не стоит этак бесшабашно называть "тупым быдлом" остальные 6 миллиардов людей на Земле. Ибо почти все люди в этом мире во что-то верят (кто в Бога, кто в Аллаха, кто в Будду, кто в инопланетный высший разум, а кто в Богов Солнца и Воды).
Наличие веры хоть в Бога, хоть в правительство своей страны еще не признак тупости и умственной отсталости.
Вот несколько афоризмов для любителей назвать прочих тупарями:
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным. (Василий Осипович Ключевский
Если умный считает всех глупцами, значит он уже занял за ними очередь... (Леонид С. Сухоруков)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 авг 2008 15:27

Мне кажется, Татьяна достаточно полно высказалась по поводу этого фильма. Добавить особенно нечего. Фильм снят для невзыскательного зрителя с небольшим культурным багажём и низким уровнем критичности. Такой зритель фильтрует информацию в одну сторону. Всё, что противоречит его убеждениям, - отбрасывается. То, что соответствует, - безоговорочно принимается на веру. За счёт таких людей пополняются ряды революционеров, сектантов, террористов и просто доверчивых лохов, которых разводят аферисты, политики и манипуляторы всех мастей. Некритичный человек - находка для манипулятора. Его легко убедить, что он - особенный, не такой как все, исключительный, стоящий над всеми. Не тварь он дрожащая, а право имеет. И вот, услышав то, чего "мужики-то не знали", он начинает бороться за светлые идеалы, чтобы раскрыть глаза тупому быдлу и загнать это быдло в светлое будущее. Только светлого будущего не будет. "Революция всегда пожирает своих детей". И уж тем более она пожирает марионеток, которые выполняют волю дёргающих их за ниточки кукловодов.

Если при глубоком анализе фильма, притянутые за уши идеи трещат по швам, зачем тогда ложь городить? Кому это выгодно? Что это за люди, ради своих корыстных интересов готовые пойти на обман? Как-то не вяжутся понятия о благородстве и чести с людьми, которые вдруг решили раскрыть нам глаза на "многовековой обман". У меня складывается мнение, что это одни жулики сняли фильм про других, более удачных жуликов, в надежде однажды занять их место. Зачем же думающему человеку становиться марионеткой в борьбе одних кукловодов с другими?

Насчёт американцев. Если они такие тупые, то почему Америка, а не Россия победила в холодной войне? Почему уровень жизни в США гораздо выше, чем в нашей стране? Почему Россия не обогнала Америку по части современных технологий? Не надо задирать нос и заниматься самообманом, убеждая себя, что мы, русские, какие-то особенные, продвинутые и высокодуховные, а все остальные нам не чета. Это не только гордыня и чрезмерное самомнение, но и обыкновенная глупость. Нужно относиться одинаково критично не только к другим, но и к самому себе, чтобы не стать зомби или марионеткой в руках опытного кукловода.

Это моё субъективное мнение, и я могу ошибаться.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 21 авг 2008 15:49

ну что-ж

Во-первых, что касается многочисленной информации по поводу разных богов - учить сотню языков не надо. Вы что, мифы древней Греции читали на древнегреческом? А Вергилия вы на латыни читали? И не смешивайте два понятия: религия и вера в Бога. Обсуждаемый фильм долбит религию (жаль что только одну и не очень грамотно). Если вам не понятно как можно верить в Бога отрицая весь без исключения религиозный бред - это издержки информационной войны, в жертвы которой можете себя записать. Рекомендую для общего развития почитать "Этику" Спинозы например. Про притянутость фактов за уши уже говорилось.

Во-вторых.
Про Беслан, Норд-Ост и прочее - вы конечно не обижайтесь, но вы находитесь не очень далеко от тех амеров которые до сих пор не верят что башни взорвал Буш, не в том смысле что вы чуть лучше, а в смысле наоборот, они чуть умнее вас. Они вырасли в зажравшейся горя не знающей стране, где главные проблемы - это ожирение в армии и проблемы подростков и их родителей. Вы, насколько я понимаю, выросли в России, поэтому вам такие заявления непростительны.
Вы также смешиваете такие понятия как терроризм и обычная преступность, состоящая в том числе и из бандитизма и злостного хулиганства. Если не понятна разница - посмотрите фильм Rendition (в русском переводе - "Версия"), почитайте в инете о Гуантанамо, и на минуту представьте, что вы оказались не в то время не в том месте. Я не удивлюсь если всем известный автостопщик Березницкий, который пропал в Афганистане, сейчас где-нибудь в Гуантанамо лежит с электропроводом в мошонке и доказывает добрым борцам за мир на планете что он не осел.
Терроризм конечно состоит не только из спецактов спецслужб, есть и будут и такие его детские проявления как взорвать гранату в метро, или там кинуть капитошку с балкона, пукнуть а автобусе и т.п. Если вы живете с закрытыми глазами, то вот вам факты, которые можно дополнить другими если хорошо копнуть а потом снять отдельную часть Цайтгайста посвященную проблеме чеченского терроризма.

Норд-Ост. Половина террористов была на выходе братски встречена людьми в гражданском и увезена, но конечно не в Бутырку. Попутно было испытано новое химическое оружие. Забавно так же что в центр столицы можно было привезти такое количество пластида.

Дома, взорванные в Москве накануне Второй Чеченкской, после чего собственно война и началась, рейтинг Володи поднялся до небес и на эхе этой войны успешно укреплялась вертикаль власти. Наверно вам экспатам это неведомо, но в то время еще была пресса, которая могла что-то писать помимо того что разрешила Единая Россия. Неважно кому пресса принадлежала, но она была, и были там такие моменты как поимка где-то недалеко от Рязани грузовика с гексагеном, это было буквально через пару дней после взрыва домов. Через несколько часов приехали чекисты, сказали что гексаген ихний – и дело замяли. Также замечателен тот факт, что во взорванных домах жили только работяги, там не было ни одной самой завалящей шишки. Теперь просто проанализируйте такой факт: в Москве есть нефтеперерабатывающий завод в Капотне, я в то время там иногда проезжадл мимо проходной (всего пара километров от МКАД), которую охраняли два калеки. Если бы чечены реально хотели громкого теракта, им было бы не нужно прятать мешки с гексагеном в подвале в центре Москвы, можно было бы просто на тот же грузовик на котором гексаген приехал в Москву, посадить комикадзе, вломиться через шлагбаум на этот завод и вся Москва взлетела бы на воздух, Хиросима бы рядом не валялась. Вот это были бы реальные боевые действия прям в тылу врага. Про это кстати тоже писали в прессе.

Ну а Первая Чеченская – это уж вообще финиш. Тут даже и говорить-то наверно ничего не надо, или надо? О том как Дудаев узнавал о планах наших войск раньше чем генералы наших войск? О том как офицеры выпускали за бабло пленных чеченов? О том как выделили на восстановление Грозного триллионы рублей, а потом его снова разбомбили, и естественно никто не знает что именно успели построить? Теперь только «семья» может посчитать сколько денег на той войне было заработано.

В-третьих.
что плохого и страшного в идее одного мира? как это было бы здорово всем иметь одну экономику? а вы пардон не думали о том, что всем здорово по-любому не будет? тупо не хватит на всех ресурсов. Так что детско-юношеский идеализм оставьте в далеком наивном прошлом. Единственная цель любого укрупнения – получить больше власти, как следствие больше бабла, еще больше власти и так далее. Я если честно так и не понял смотрели ли вы этот фильм. Там вполне четко показана одна из версий развития человечества: весь мир – одно государство, жители которого вместо банковской карты имеют чип, встроенный в палец (или в задницу, кому как повезет), за каждым можно при желании следить со спутника и отключать ему чип (это как вам сейчас заблокировать все счета, налом успели запастись? переводите в золото, скоро нала не будет). Идея не нова, про подобные вещи писали фантасты уже лет 30 назад. Шекли почитайте, «Цивилизация Статуса».
А как устраивать в такой системе Южную Осетию? Ну вы стопроцентов даю не видели фильм, а если видели – то с закрытыми ушами и глазами. Мы с какого перца терроризм тут обсуждаем, и его незаменимую роль в современном мире?
Вы можете сильно не волноваться по поводу глобального мирового правительства, может его и не будет, будет их несколько, типа «Азия» против «Европы» и против «Америки», смысл один – чип вам рано или поздно вставят, причем вы сами этого попросите, чтобы «обезопасить себя и свою семью», как та тупорылая американка из фильма, которая добровольно засунула себе в задницу чип в качестве эксперимента.

В четветых – проблемы амеров и их налогов мне совершенно неинтересны, эту часть фильма я даже не комментирую. Интересна была лишь схема манипуляций их ЦБ. Это для меня лично и есть главная изюминка фильма – все знают, что как-то бабло на войне делают, ежу понятно что все кризисы и прочее кем-то управляются, и любой простой смертный который может не только слушать телик, но и анализировать что там говорят, может понять некоторые схемы (типа восстановления Грозного, Цхинвали и т.п.). А тут оказывается что все до смешного просто! Сам банк получает процент за факт того что он напечатал бумажку зеленого цвета! Фантастика! В мою тупую голову бы даже никогда не пришло что все может быть так просто! Теперь меня мучает главный вопрос – на кого работает наш ЦБ и такая же система у нас или нет. И если другая – то какая?

Отступим от обсуждения фильма.
Американцы – не более тупые зомби чем большинство других. Вы никогда не встретите амера в Сирии (это же ось зла), или в Иране (это там же), и не потому что у них проблемы с визой (хотя и это тоже). Они реально уверены, что их там сразу замочат, как только увидят их паспорт (мне об этом говороили сами амеры). И вы после этого будете говорить, что они не зомби? Хотя конечно наши не лучше, я чего только не услышал перед поездкой в Иран, не говоря уже про Судан. Амеры насквозь прошпигованы своей пропагандой, что арабы – враги, а негры – друзья (у нас вроде еще на заставили говорить «афроафриканцы?»). Ну то что персы не арабы опустим – средний американец об этом не подозревает.

На счет зомбирования людей одним фильмом – тут вы не правы. Человека нельзя прозомбировать так сразу. Нужно чтобы кирпичики складывались в одну гладкую стену, а если что-то выпирает – надо подровнять, и перед тем как класть новый слой – надо подождать чтобы подсох цемент в предыдущем. Поэтому тут уж кому какую стену выстроили – вам хоть кол на голове теши, все равно будете уверены в своем, да и со смой то же самое. Так что не так уж много людей прозрели от этого фильма. Но многие порадовались, что кто-то выпустил подобное, просто в пику основной пропаганде. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит.
Впрочем, все это пустое. Расслабьтесь и получайте удовольствие, думать вредно для нервной системы, не говоря уже о том, чтобы ломать старую стену из гнилых кирпичей, но с крепким цементом.

К тому же ведь это так хорошо - когда на карте лежит чуток бабла чтобы пойти поразвлечься, а то от общения на форумах можно устать, а уж если задуматься о миллионах людей, у которых нечего пожрать от того что кто-то у них все украл, но при этом чуть-чуть с вами поделился благодаря чудесам глобальной экономики - можно вообще нечаянно подумать что жизнь ваша прожита зря, пойти и удавиться нечаянно... Так что не надо ломать сложившееся мировоззрение, Господь во всем разберется, ибо он всемогущ, милосерден, не всегда понятен - это просто потому что пути его не исповедимы, и не смотря на все ваши грехи

ОН ЛЮБИТ ВАС!!! И ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!! :mrgreen:

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 21 авг 2008 16:10

Tatyana писал(а):Вот несколько афоризмов для любителей назвать прочих тупарями:
Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умным. (Василий Осипович Ключевский
Если умный считает всех глупцами, значит он уже занял за ними очередь... (Леонид С. Сухоруков)

я тоже кое что добавлю

Дурака учить - что мертвого лечить (М.С.Норбеков)

В самом деле? Человек - лишь ошибка Бога? Или Бог - ошибка человека? (Ф.Ницше)

На букашку наступили, она замирает, поджав лапки. Разумно: меньше вероятность, что еще раз наступят. На языке морали - смирение. (он же)

"Раньше людей так жестоко грызла совесть! И остры же были у совести зубы! А нынче?.. Где беспокоит?" Эта проблема - для зубных врачей. (он же)

Старая литература является отходами мозгов, гноящихся от страха и бессилия, излитых бессознательно в помощь тем, кто на самом деле правит миром, злорадно посмеиваясь со своих адских тронов. Пламя Ада горит ярче благодаря топливу, доставленному этими томами седой дезинформации и лжепророчества. (Антон Шандор ЛаВей)

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 21 авг 2008 16:17

Nanaka писал(а):Я на такое "сочинение", как Tatyana не способна сейчас... Да и фильм не смотрела... Но по обсуждениям поняла одно:

Tatyana писал(а):Теперь отступим от обсуждения конкретно фильма и немножко "своих ощущений" после прочтения (и выслушивания) комментариев по этому фильму.

Вот с этим я согласна на 100%!!!!!

Никто этот фильм не запрещал, и продается он там же где и все прочие - на лотках с пиратскими дисками (у вас в КЛ таких нет)
По всем остальным пунктам - см. цитату из Норбекова постом выше. Кстати, в фильме Ширли-Мырли был показан очень хороший инструмент для промывания мозгов, я так понимаю что даже он будет для многих недостаточным.

"Вакцина мозга не нашла" (Гоблин, "Шматрица")

Никогда не бывает 100% лжи, как и 100% правды, вы слишком просто подходите к вопросу.

Раз уж вам так нравятся цитаты - еще одна:

"Всякая истина проста". По-моему, это ложь, и очень не простая... (Ф.Ницше)

Z.Moderator: удалено второе сообщение, полностью дублирующее текущее

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 авг 2008 16:40

Lingvomanyak, от Вашего сообщения просто веет "великим знанием"... Радуйтесь, что Вы прозрели и познали Истину этого мира...
Ну а уж мы, тупое быдло, с Вами равняться не могЁм, куда уж нам...
не в том смысле что вы чуть лучше, а в смысле наоборот, они чуть умнее вас. Они вырасли в зажравшейся горя не знающей стране, где главные проблемы - это ожирение в армии и проблемы подростков и их родителей. Вы, насколько я понимаю, выросли в России, поэтому вам такие заявления непростительны.

Вы правы, мы тут все сидим, тупари этакие и не думаем ни о чем кроме как о кусочке бабла чтобы пойти и поразвлечься... и думать нам вредно, абсолютно с Вами согласна!!! И фильм мы не видели, так, треплемся походу и не знаем, что болтаем... и мозгов совсем не хватает понять откуда где и у кого ноги, хвост и рога растут...
Уж простите нас, грешных, что со свиными рылами да в калашный ряд... ну и вообще что посмели в спор влезть, будем тихо сидеть и мутировать как прочие тупые народы мира, не принявшие безоговорочно как новую Библию, Коран и Талмуд этот замечательный и раскрываемый глаза фильм "Дух времени"

Кстати, вопрос тупого недоумка: а почему фильм, созданный коренным американцем, назван Zeitgeist?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 авг 2008 17:13

Господа, давайте без грубостей и оскорблений. Если по теме фильма больше нечего сказать - можно закрыть тему я думаю. Никакие перебранки нам на форуме не нужны.
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 авг 2008 17:16

Насчёт религии. Не хочется затрагивать эту тему, но поскольку разделяю мнение Татьяны, то скажу несколько слов в её поддержку.

На мой взгляд, верить во что-то или не верить, это личное дело каждого и остальных не касается. Веришь-не веришь, ну и ладно, твоё дело. Вряд ли стоит кому-то навязывать своё мнение. Тем более, что ни отрицание Бога, ни вера в Него - особого ума человеку не придают. Бог познаётся сердцем, а не разумом. То, что в повседневной жизни происходят сверхъестественные вещи, необъяснимые наукой, - это факт. Отбрасывать их - только расписываться в собственной ограниченности. Если какой-то человек, ослеплённый материальным миром, не замечает проявления мира духовного, то это не значит, что все остальные - лжецы и недоумки, которых разводят церковники. Может быть, у него просто проблемы со зрением? Хотя возможно и то, что это у других - просто богатое воображение. Однако, почему-то плоды этого воображения всё-таки проявляются в мире материальном.

Думающий человек не станет бить себя в грудь и утверждать, что Бога нет только потому, что он Его не замечает. Это не менее смешно, чем заявления фанатичных верующих о том, что их религия более истинная и близкая к Богу. Мы можем думать и представлять себе всё что угодно, но только Создатель знает объективную реальность. Так что вряд ли стоит шарахаться из крайности в крайность.

Как сказал Будда: "Всё - одна крайность. Ничего - другая. Середина - вот истина".

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 21 авг 2008 17:19

мне конечно жаль, что я вынудил вас исчерпать все логические доводы и обратиться к одним лишь эмоциям, но таковы все споры - у кого-то доводы и факты, у кого-то эмоции, причем эмоции всегда слепы к доводам и фактам ("принцип веры")

Придет ваш день и вы прозреете :mrgreen:
Правда может не в этой жизни.

На ваш последний вопрос: почитайте немецких философов и классиков, Гегеля например. Или проще вариант - воспользуйтесь поисковиком.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 21 авг 2008 17:32

Z.Moderator: на этой оптимистической ноте тема закрыта, как исчерпавшая себя

Вернуться в «Разговоры обо всем»