FAQ по сыроедению

Общаемся на любые темы
ainau
Экспат

FAQ по сыроедению

Сообщение ainau » 23 сен 2011 19:33

предлагаю обсудить тему ЗОЖ вообще и сыроедения в частности.
для тех кто не в теме:
FAQ по теме

и ну просто кладезь инфы по ЗОЖ тут

Изображение
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Re: FAQ по сыроедению

Сообщение ainau » 23 сен 2011 19:36

ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 23 сен 2011 19:49

собственно, вопросы:
1.что вы обо всем этом думаете\слышали\читали?
2. есть ли знакомые сыроеды? как выглядяд? как себя чувствуют?
3. для себя будете применять ЗдорОбрЖизни? если уже (например, уже не питаетесь в фаст-фудах), то планируете ли углубиться\ускориться (например, расстаться с кофе\выпечкой или вообще перейти на вегетарианство, а потом на сыроедение)?
и самое главное: почему?
в смысле <почему "да, подумываю, ибо..."> или <нет, не думаю, так как...>
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 19:49

Про сыроедение не знаю, а ЗОЖем мама пользуется уже давно, когда никакие таблетки от давления не помогали, а которые вызывают привыкание она не хотела пить , сильные, так вот ЗОЖ снизил давление. И давольно долго держалось а сейчас она уже полгода в МАлайзии никкие таблетки не пьет, только свекольный квас по ЗОЖу делает, раньше каждый день почти скорую вызывали давление было 220-240 если до 180 спускалось уже считали прогрессом. А сейчас в обще про него забыла Квас пьет и все. Другой случай, точнее, про рецепт, противораковый водка-с маслом. Подруга семьи заболела раком желудка, когда поттвердили диагноз уже были метастазы, сказали от силы месяца два протянет, прожила она еще на 1,5 года аж! Никакой химии не делала, из-за отсутствия средств на то. Ну, а мне например от ангины по ЗОЖу помогает перекись водорода, пополоскаешь рот несколько раз и ангины, как не бывало. ;)
Изображение

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 сен 2011 20:37

я надеюсь когда-нибудь прийти к сыроедению (пока только вегетарианка). кофем и чаем балуюсь не более раза в месяц. а вообще, сейчас кажется, что это нереально. даже веганство, хотя умом понимаешь, что хорошо, но как сложно осуществимо, + так люблю молочку!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 20:52

larsa_trier, а что обычно пьете? Депрессии вначале не мучали? Мне кажеться это тяжело. А как постепенно переходят? Как полюбить есть только овощи и фрукты если тянет на мясссооо))) ;)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 21:50

ainau писал(а):собственно, вопросы:
3. для себя будете применять ЗдорОбрЖизни? если уже (например, уже не питаетесь в фаст-фудах), то планируете ли углубиться\ускориться (например, расстаться с кофе\выпечкой или вообще перейти на вегетарианство, а потом на сыроедение)?
в смысле <почему "да, подумываю, ибо..."> или <нет, не думаю, так как...>

ПРочитала инфо,интересно конечно же. Отвечаю
1Редко слышала, не читала, думаю, что возможно это и полезно. Пока не попробую , лгать и придумывать не буду.Попробую , расскажу, хотя я и без этого здорова абсолютно. Если только не худая, хотя вес тоже в норме. По моде, нет.
2.Знакомых сыроедов нет.
3.Охота применить ЗОЖ, кофе не пью, не люблю, от выпечки тоже легко могу отказаться. А вот как быть с мясом? И некоторыми видами пищи , пусть и растительной, но жаренной))) Как баклажаны например. Можно заменить это мясом, но есть их сырыми?
А потому бы перешла на сыроедение))) почему? да просто сильно похудеть. Нравится быть худой. Попробую. :agree: :agree: :agree:
Изображение

John
Экспат

Сообщение John » 23 сен 2011 22:27

собственно, вопросы:

1. Слышал и читал, и думал..... Это индивидуально для каждого человека зависит от его физического и духовного (духовность = интеллект + мораль + опыт + цель + понимание) развития. Лично я считаю это нужно человеку пробовать после 30 лет, когда сформируется мировоззрение и миропонимание.

2. Знакомых сыроедов нет.

3. ЗОЖ применил. В фаст фудах не ем вообще, иногда мороженное :). Планирую к годам 50 (если доживу) перестать употреблять пищу, только воду (побочный эффект - перестану ощущать вкусы, сложно для психики, хотя и не смертельно ;) ).

Почему???
Мир очень сильно начал меняться, люди это замечают но пока не понимаю. Кто не изменится и не сможет приспособится, просто вымрут ;) , как динозавры :) . Для такого рода изменений нужен физически здоровый организм и крепкая и очень гибкая психика. Законы эволюции никто не отменял, выживают сильнейшие :agree: .

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 сен 2011 22:54

Я подумал что тема про сыр и, как любитель сыра, решил зайти.
По теме, вернее раз тут вопросы, то для статистики отвечу:

1. Слышал и читал, но не дочитывал, поэтому остановился на мысли, что каждый сходит с ума как ему вздумается и каждый имеет на это полное право, если не занимается агитацией.
2. Здоровый образ жизни для меня это не только питание, но в целом примеряю на себя фрагментарно, стараясь не впадать в крайности. Не ем мучное, торты и сладкое, мясо вперемешку с овощами, ем много фруктов и не пью молоко, но пью коньяк и виски. Что касается фаст-фуда (давайте я под это понятие подверну человеческие слабости?), то да, каждый раз уменьшая дозировку, все же организм получает некоторые сомнительные радости. Иначе, без таких радостей, можно получить стресс.
3. Почему? Держа жизнь в формате п.2 чувствую себя лучше физически.
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 23 сен 2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 22:58

Читала еще о солнцеедах. Видела передачи о них, интервью с ними. В передаче показывали женщину сколько то лет питающиеся только солнечной энергией, помню был возраст её далеко за сорок если небольше. И сказали что после осмотра, что удивило врачей, её детородные органы были в таком здоровом состоянии, как у молодой деву ;) шки.))) А про солнцеедов , что знаем?
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 сен 2011 23:01

Indigo_Girl, они по ночам в холодильнике колбаску с хлебушком точат чтобы никто не видел, а по утру выходят и на солнце облизываются, мол, ой как счас солнцем закууушу перекушу

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 23:09

b10827068, :D :D :D :D
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 сен 2011 03:30

Я только за.

Сам лакто-вегетарианец. Быть веганом или сыроедом в Питере/Чикаго (сейчас на два города живу) по-моему очень тяжело. В Малайзии несравнимо проще из-за доступности разнообразных и недорогих фруктов.

В фаст-фудах не питаюсь, белый хлеб не ем, алкоголь не употребляю последнее время вообще 8-)

Мне кажется когда стоит выбор делать или НЕ делать (есть / не есть), то последнее всегда проще.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 24 сен 2011 04:12

1 а что об этом думать то, все просто, Естественное питание для человека, и чтобы там не надумывали, никогда человек природу не перешагнет, нужно просто вспомнить чему нас учит природа и все - другими словами это будущее, без лекарств, без болезней, без войны и зла) но пока к этому будущему придешь большинство особей человекаобразного) таки сгинет в вечных болячках и страхах наговаривая на чистоту

2 знакомые есть и не мало, первое время сам не верил думал шо совсем чокнулись, но вскоре аргументов против просто не осталось, со временем жизнь показывает что есть истинна, и все становиться ясно)
люди получают практически совершенное здоровье а впридачу радость и красоту, а те кто срождения просто вообше не вписываются под каноны норм сегоднешнего дня, о них и говорить нечего, сразу видна эволюция)))

3 сам не питаюсь никакими животными продуктами, для меня это и есть здоровый образ жизни, в тоже время ступень к сыроедению

все очень просто, есть кто могут, есть те кому не дано, некоторые выбирают здоровье и счастье, некоторые зло упреки и недоверия в первую очередь самим себе.... и я не желаю быть теми вторыми, я жизнь люблю
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 26 сен 2011 14:26

Genadi писал(а):все очень просто, есть кто могут, есть те кому не дано, некоторые выбирают здоровье и счастье, некоторые зло упреки и недоверия в первую очередь самим себе.... и я не желаю быть теми вторыми, я жизнь люблю

+! лучше и не скажешь!
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 сен 2011 14:58

Genadi писал(а):все очень просто, есть кто могут, есть те кому не дано, некоторые выбирают здоровье и счастье, некоторые зло упреки и недоверия в первую очередь самим себе.... и я не желаю быть теми вторыми, я жизнь люблю

Вот это как раз и есть агитация скрытая.. Вы пришли и сказали "все люди как люди, а я королева", то есть выставили себя как несущий в тьму неразумных идиотов истину! Какая прелесть, какой слог и подача. :)

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 26 сен 2011 17:22

ИНЬ-ЯНЬ существуют

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 сен 2011 17:29

ainau, не открывается ссылочка
Изображение

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 27 сен 2011 18:31

ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 04 окт 2011 20:14

ЛЮДИ!!! народ готов многое отдать чтобы оказаться на нашем месте: в тропиках,
лишь для того чтобы есть целебные тропические фрукты и только их!!
а мы этого не ценим эхх....
Мы Созданы для Тропических Фруктов разве нет?
люди ЗОЖ ставят в приоритет и переезжают в теплые края
да, да, именно ради обычных наших фруктов то есть еще раз убеждаюсь, что живу в праааальном месте :D
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 04 окт 2011 20:21

Pavel писал(а):Я только за.

Сам лакто-вегетарианец. Быть веганом или сыроедом в Питере/Чикаго (сейчас на два города живу) по-моему очень тяжело. В Малайзии несравнимо проще из-за доступности разнообразных и недорогих фруктов.
Мне кажется когда стоит выбор делать или НЕ делать (есть / не есть), то последнее всегда проще.

да, СЫРОЕДЕНИЕ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ - это конечно не хухры мухры... http://rodonews.ru/syroed/news_1288902216.html у меня пару друзей не выдерживали зимой и переходили снова на обычное вегетарианство... факт. да, кста, и гугл при поиске :type: "сыроедение" выдает : Результатов: примерно 1 440 000 (0,16 сек.)
а при <raw food> находит: Результатов: примерно 136 000 000 (0,14 сек.)
что в 10 раз больше.
да, соглашусь, выбор *НЕ делать* - есесна, легче :|
ИНЬ-ЯНЬ существуют

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 05 окт 2011 01:57

Indigo_Girl писал(а):. И давольно долго держалось а сейчас она уже полгода в МАлайзии никкие таблетки не пьет, только свекольный квас по ЗОЖу делает, раньше каждый день почти скорую вызывали давление было 220-240 если до 180 спускалось уже считали прогрессом. А сейчас в обще про него забыла Квас пьет и все.

Моя мама у очень увлекается ЗОЖем, я иногда даже ругаюсь, но порой самовнушение помогает лучше лекарств.
Пожалуйста дайте рецеп того кваса, я его маме передам - уж больно она давлением высоким учается.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 окт 2011 02:37

каждый раз приезжая к нам в гости ,мама "выдает" какой-нить новый фрукт типа обязательный к употреблению. в этот раз она увлекалась папайей соегка политую соком лимона. и как всегда ела мангустин и манго-с кожурой. то ли от этих фруктов,то ли от обилия положительных эмоций и достаточных физ нагрузок,но сахар в крови прищел в норму,4.8. а приехала она с 16. через 1 мес вообще свои таблетки перестала пить. и,к стати,давление ни разу не поднялось. тож "любительница" ЗОЖа.
в магазинчике у нас продавец сказала,что англичанка,кот у нас тут живет,дама за 60, каж день по 2 папайи покупает.
все понимаю про папайю,но больше 2 ломтиков ниака не могу съесть :oops:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 05 окт 2011 13:05

knappster, сейчас поищу дам рецептик.
SonyaM, я тоже не могу её есть(((Я тыкву непереваривай ни запах, ни вкус, и вот эта папайя мне эту тыкву по вкусу и напоминает.
-----"Свекольный квас от давления спас"
Свекольный квас от давления спасХочу рассказать, как моя мама справляется с высоким давлением и чистит кровь.
На дачном участке, помимо прочих овощей, мы выращиваем и свеклу, из которой мама делает квас: очищает от кожуры, нарезает кусочками (как яблоки для сушки) и доверху заполняет 3-литровую банку сырой измельченной свеклой. Затем добавляет 1-2ст.л. сахара и заливает охлажденной кипяченой водой. 2-3 дня держит банку в обычном шкафу, прикрыв салфеткой. Когда сверху появляется белая пенка — квас готов. Пенку она снимает, а напиток пьет по 2-3 ст.л. несколько раз в день. Квас приятный на вкус и отлично утоляет жажду.
Когда он заканчивается, мама доливает содержимое банки новой порцией воды, и через 2-3 дня квас опять пузырится и насыщается густым бордовым цветом. С помощью свекольного кваса мама нормализовала давление. Оказывается, такой же квас готовила когда-то и наша бабушка, только вместо воды заливала свеклу березовым соком, делала его в гораздо большем объеме и хранила в «леднике» (так она называла погреб).
Сначала мамин квас мы не особо одобряли. Но сейчас пьем всей семьей с удовольствием.
ЗОЖ прекрасная газета жизненная, почитаешь и думаешь: "Какие у меня проблеемы, проблемки одни, вон у людей здоровья нет, или инвалиды, так жалко их и ведь не сдаются , борятся " так что нам радовать надо всему что имеем-здоровь своему и своих близких. Это самое бесценное.
Изображение

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 05 окт 2011 13:20

SonyaM писал(а):каждый раз приезжая к нам в гости ,мама "выдает" какой-нить новый фрукт типа обязательный к употреблению. в этот раз она увлекалась папайей соегка политую соком лимона. и как всегда ела мангустин и манго-с кожурой. то ли от этих фруктов,то ли от обилия положительных эмоций и достаточных физ нагрузок,но сахар в крови прищел в норму,4.8. а приехала она с 16. через 1 мес вообще свои таблетки перестала пить. и,к стати,давление ни разу не поднялось. тож "любительница" ЗОЖа.
в магазинчике у нас продавец сказала,что англичанка,кот у нас тут живет,дама за 60, каж день по 2 папайи покупает.
все понимаю про папайю,но больше 2 ломтиков ниака не могу съесть :oops:

кстати, может открою для вас секрет, но не только папайя полезная :)
Манго - король тропических фруктов
да и вообще: я распечатал пару листиков и повесил на холодильник. очень воодушевляет:
Польза экзотики: что вылечат тропические фрукты?
Много ли пользы в тропических фруктах?
Экзотические фрукты на нашем столе
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Вернуться в «Разговоры обо всем»