Каков характер у малайцев?
Каков характер у малайцев?
Привет всем,
друзья как надо говорит с малайцами чтобы успешно вести разговоры? Вообще как надо общатся с ними и как вести себя с ними? Потому когда я говорю с ними и предлагаю встретится и обсудит дела, они все говорят ОК... встреримся и поговорим... А потом вообще ни на звонки отвечают и ни на письма и СМС...
друзья как надо говорит с малайцами чтобы успешно вести разговоры? Вообще как надо общатся с ними и как вести себя с ними? Потому когда я говорю с ними и предлагаю встретится и обсудит дела, они все говорят ОК... встреримся и поговорим... А потом вообще ни на звонки отвечают и ни на письма и СМС...
- toyforus
- Гуру
Re: Каков характер у малайцев?
Они очень не обязательные. Многие мнят себя с большой короной на голове, отсюда заносчитвость. Свойственно заискивание. Спокойно могут сесть на шею и поехать, но очень постепенно, а потом будут считать это за норму.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
chemist777
- Экспат
toyforus писал(а):Они очень не обязательные. Многие мнят себя с большой короной на голове, отсюда заносчитвость. Свойственно заискивание. Спокойно могут сесть на шею и поехать, но очень постепенно, а потом будут считать это за норму.
очень точно сказано +1
еще они очень не любят когда постоянно спрашиваешь: сделал - не сделал.
Впрочем, если делают, обычно качественно.
-
Moon Flower
- Эксперт
Destroyer, малайцы никогда не говорят нет. Он с вами не согласен, он не хочет что-то делать, но он вам прямо не скажет, вы это поймете из его действий, потратив уже немало времени. Когда что-то надо малайцу, поведение меняется, вам отвечают на звонки, мэйлы, вовремя приходят на встречи.
Destroyer, Заинтересуйте их в себе - будет интерес к вам, будет и успех.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- ольгалеонг
- Эксперт
Destroyer, запаситесь временем и терпением. если ваше предложение им подходит они с вами свяжутся," не кладите все яйца в одну корзину" , ведите переговоры с несколькими компаниями... удачи
- toyforus
- Гуру
Нужно оставлять последний шаг за собой, причем так, чтобы они это чувствовали, что если вдруг они не сделают, то ты поступишь так то и это им повредит... Думаю, если применять их же методы, тоже будет толк.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Самое смешное, что даже, если в Вас заинтересованы малайцы, то у них как-то всё с поздним зажиганием происходит, минимум через месяц, а максимуму нет предела
Столкнулась уже)) Хитрить, ой, как любят, наивно полагая, что этого не видно, но это уже больше к китайцам.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dialmas, так и индусы не отстают. Они все малайзийцы лисы.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, индийцы. Я уже говорил как-то много раз, но меня не слушали и даже сердились на мои правки..
Индусы - это носители религии индуаизма, теоретически индусом может быть не только индиец. А энтические жители Индии - индийцы.. почему-то люди никак не хотят разделять эти два понятия. Потому как есть индийцы-мусульмане, и есть индийцы-христиане, и их называть индусами - это СОВЕРШЕННО неправильно.
Индусы - это носители религии индуаизма, теоретически индусом может быть не только индиец. А энтические жители Индии - индийцы.. почему-то люди никак не хотят разделять эти два понятия. Потому как есть индийцы-мусульмане, и есть индийцы-христиане, и их называть индусами - это СОВЕРШЕННО неправильно.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, не знала
Я всегда так называю. Ладно. Индийцы. 
Я всегда так называю. Ладно. Индийцы. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, а по мне индусы, индийцы - один хрен. Язык не повернется китайца или белого индусом назвать, только потому что они индуизмом занимаются.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CrazyHorse, извини, так и индейцев индусами назвать можно.. Все же надо как-то понятия различать.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, понятия надо, но вот от сложившегося стереотипа уж слишком тяжело избавиться.
А вот по-английски как сказать индус и индиец ? Indian и .. ?
А вот по-английски как сказать индус и индиец ? Indian и .. ?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):Indian-индиец и Hindu-индус
Уважаемый С.И. Ожегов дает следующие определения: индийцы-ОБЩЕЕ название коренного населения Индии независимо от национальной и религиозной принадлежности.
Индус - индиец-последователь индуизма.
путаница именно в русском языке обычно, тк здесь народ сразу называет Indian и все. и только когда речь идет о религии упоминается слово Hindu.
так же как и некоторые путают индЕйцев с индИйцами.
сорри за оффтоп.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
Destroyer писал(а):Привет всем,
Найти малайца -друга и через него совершать переговоры, иностранцев они не воспринимают, если ты только не женат или не замужем за местным , и то лучше предоставить второй половине на переговоры, а то только время зря потратишь, это я о малайцах, а китайцы и индийцы могут просто выгоду для себя больше искать. Хотя , самые деловые это китайцы, с ними приятно иметь дело, они более ответственны, но совет, найдите для переговоров себе местного, лучше малайца.Удачи.

-
chemist777
- Экспат
- ольгалеонг
- Эксперт
ещё такой момент,сразу общайтесь с человеком КТО ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ,агенты,представители,секретари и клэрки вам не помогут. идите к ним в офис(можно без предварительной записи) и убеждайте как ЕМУ ЛИЧНО выгодно сотрудничество ИМЕННО С ВАМИ. босс почувствует личную выгоду и даст распоряжения по инстанциям.
Друзья, а как же работают большие белые корпорации здесь?
Там работают экспаты, которые заключают сделки с местными, ведут переговоры, подписывают контракты... И довольно успешно. Знаю как минимум 3 очень успешные компании, где белые туаны ведут переговоры с местными и заключают выгодные для обеих сторон сделки. В личном бизнесе, наверное, всё сложнее, но у корпораций такой закон (местный только вась-вась с местным) не работает.
Там работают экспаты, которые заключают сделки с местными, ведут переговоры, подписывают контракты... И довольно успешно. Знаю как минимум 3 очень успешные компании, где белые туаны ведут переговоры с местными и заключают выгодные для обеих сторон сделки. В личном бизнесе, наверное, всё сложнее, но у корпораций такой закон (местный только вась-вась с местным) не работает.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- Василевская
- Гуру
По-моему многие из вышеперечисленных "особенностей" местного населения на самом деле являются стандартным поведением в бизнесе. Ну кто будет заключать сделку, если она ему не выгодна? Здесь не зависит от национальности...
Помимо стандартной практики, которая гарантирует 90% успеха можно учитывать национальные/культурные особенности:
Одежду (если встречаетесь с партнером малайцем /девушке/ лучше не одевать короткую юбку или открытую одежду. Смотря по ситуации можно одеть национальную одежду - сразу же тема найдется для обсуждения).
Язык - знаете пару слов на местном - употребите. Только с китайцами - китайский, с малайцами - малайский. Не наоборот)
Быть в курсе происходящего - например, в Рамадан не звать партнера на обед. Знать, во сколько открытие поста, как проехать к месту встречи и не застрять в пробке. Если встречаетесь с партнером днем, то лучше не разговаривать о еде, не пить/есть при нем/ней.
С малайцами лучше о деньгах попозже говорить, обсудив все остальные детали сделки.
В принципе общая медлительность. Т.е. вроде как сделка выгодна, но ничего не происходит. Пинать, толкать и добиваться. Без раздражения.
Все вышесказанное - ИМХО
Помимо стандартной практики, которая гарантирует 90% успеха можно учитывать национальные/культурные особенности:
Одежду (если встречаетесь с партнером малайцем /девушке/ лучше не одевать короткую юбку или открытую одежду. Смотря по ситуации можно одеть национальную одежду - сразу же тема найдется для обсуждения).
Язык - знаете пару слов на местном - употребите. Только с китайцами - китайский, с малайцами - малайский. Не наоборот)
Быть в курсе происходящего - например, в Рамадан не звать партнера на обед. Знать, во сколько открытие поста, как проехать к месту встречи и не застрять в пробке. Если встречаетесь с партнером днем, то лучше не разговаривать о еде, не пить/есть при нем/ней.
С малайцами лучше о деньгах попозже говорить, обсудив все остальные детали сделки.
В принципе общая медлительность. Т.е. вроде как сделка выгодна, но ничего не происходит. Пинать, толкать и добиваться. Без раздражения.
Все вышесказанное - ИМХО
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Очень часто малайцы спрашивают не женат ли на местной девушке и нет ли у тебя в компании партнера малайца. Это им важно.
Практически все переговоры приходится вести через посредников.
90% топ менеджеров в фирмах - китайцы.
У них все четко. Только надо сразу спросить где босс и первым дело показать ему где бабки.
Любые решения принимает только босс. Даже самые мелкие. Поэтому с сотрудниками можно общатся только по заранее обкатанной схеме. Чуть что новое сразу ступор и боязь спросить у босса.
100% сотрудников гос учреждений малайцы.
К ним проще местного послать или через местного друга на них заходить. Напрямую ничего не делается.
Дружелюбные, медленные. Им надо понравится. Такое ощущение что деньги для них вообще не важны.
Местный друг здесь необходимость.
А лучше три
Китаец, малаец и индус (привет А.В.!).
Практически все переговоры приходится вести через посредников.
90% топ менеджеров в фирмах - китайцы.
У них все четко. Только надо сразу спросить где босс и первым дело показать ему где бабки.
Любые решения принимает только босс. Даже самые мелкие. Поэтому с сотрудниками можно общатся только по заранее обкатанной схеме. Чуть что новое сразу ступор и боязь спросить у босса.
100% сотрудников гос учреждений малайцы.
К ним проще местного послать или через местного друга на них заходить. Напрямую ничего не делается.
Дружелюбные, медленные. Им надо понравится. Такое ощущение что деньги для них вообще не важны.
Местный друг здесь необходимость.
А лучше три