Нужен совет: есть ли смысл работать в Малазии релтором?
-
Rusadviser
- Турист
Нужен совет: есть ли смысл работать в Малазии релтором?
Почитала тут разные форумчики, мне понравилось ваше сообщество.
Я в данный момент живу в Москве, работаю сама на себя частным риелтором(аренда квартир и коммерч недвижимости - свои сайты и партнеры уже налажены). Все мои клиенты - иностранцы, приезжающие в Москву. Чесно говоря, после 6 лет в Москве (сама я с Сахалина) мне уже порядком надоел и сам город и уровень жизни и порядок цен в нем, так же как и холодный климат матушки России. На югах России жизнь тоже дорогая, продукты дороже чем в Москве.
Часть моих клиентов - Малазийцы, которые учатся в Москве на медиков. Наслушалась от них про Малайзию, сама была 3 недели на Бали+ у меня друг и бывший коллега индонезиец живет в Сингапуре.
Внимание вопрос: Реально ли работать риелтором в Малайзии и при этом хорошо жить (не перебиваться с корки хлеба на воду)? У меня свободный англ язык, опыт работы с иностранцами и тп.. Еще раньше на Сахалине я работала в нефтянке - специалист по бюджетированию и затратам и какое-то время в контрактах.
Буду рада любым идеям, советам и мыслям вслух. Спасибо заранее от новичка на форуме.
Я в данный момент живу в Москве, работаю сама на себя частным риелтором(аренда квартир и коммерч недвижимости - свои сайты и партнеры уже налажены). Все мои клиенты - иностранцы, приезжающие в Москву. Чесно говоря, после 6 лет в Москве (сама я с Сахалина) мне уже порядком надоел и сам город и уровень жизни и порядок цен в нем, так же как и холодный климат матушки России. На югах России жизнь тоже дорогая, продукты дороже чем в Москве.
Часть моих клиентов - Малазийцы, которые учатся в Москве на медиков. Наслушалась от них про Малайзию, сама была 3 недели на Бали+ у меня друг и бывший коллега индонезиец живет в Сингапуре.
Внимание вопрос: Реально ли работать риелтором в Малайзии и при этом хорошо жить (не перебиваться с корки хлеба на воду)? У меня свободный англ язык, опыт работы с иностранцами и тп.. Еще раньше на Сахалине я работала в нефтянке - специалист по бюджетированию и затратам и какое-то время в контрактах.
Буду рада любым идеям, советам и мыслям вслух. Спасибо заранее от новичка на форуме.
Re: Нужен совет: есть ли смысл работать в Малазии релтором?
Я думаю что бы работать в Малайзии только английского недостаточно. К тому же арендовать что то в Куала Лумпуре не составляет никакой проблемы. И предложения в основном от собственников. Мой совет - работайте и зарабатывайте в Москве, а Малайзию оставьте на отпуск. Готова ответить на любые вопросы, пишите на эл.почту.
-
Rusadviser
- Турист
gogolf писал(а):Я думаю что бы работать в Малайзии только английского недостаточно. К тому же арендовать что то в Куала Лумпуре не составляет никакой проблемы. И предложения в основном от собственников. Мой совет - работайте и зарабатывайте в Москве, а Малайзию оставьте на отпуск. Готова ответить на любые вопросы, пишите на эл.почту.
А вы в какой сфере трудитесь? А если привлекать россиян в малайзию - аренда, продажа?
- toyforus
- Гуру
Rusadviser, зачем Вы хотите привлекать россиян в Малайзию? Чтобы сдавать им или продавать недвижимость? Да там сама система выстроена таким образом, что Вам не выгодно будет этим заниматься, будучи нерезидентом. И еще есть много ограничений в законе, чтобы продать иностранцу недвижимость или даже сдать недвижимость (мин. от полугода и то не всегда).
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Rusadviser
- Турист
Реально ли работать риелтором в Малайзии и при этом хорошо жить
Хорошая жизнь для вас и для ваших знакомых малазийцев это как небо и земля.
Хорошая жизнь для вас и для ваших знакомых малазийцев это как небо и земля.
Rusadviser, в Малайзии есть рускоговорящие риэлторы, не много, но дела у них идут
Мир и любовь братья, мир и любовь 
- toyforus
- Гуру
Rusadviser писал(а):А если работать по найму?
Вас не возьмут на работу. Потому что на такую работу полно местных, которых взять проще, они все знают, им не надо делать визу. Да и имигрейшн не одобрит визу для вас, т к укажет компании на ту же причину.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Rusadviser, сначала пишите пожалуйста название страны правильно....
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
если английский свободный то почему бы не наладить контакты с местными конторами по недвижимости ?
Индивидуальным риелтором будет работать тяжело. Ведь оплата его услуг идет от хозяина кваритры (а не съемщика как в России). А местные предпочтут с местным риелтором работать чем с иностранцем... Да и на каком основании в стране находиться в таком случае?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Genadi писал(а):Rusadviser, в Малайзии есть рускоговорящие риэлторы, не много, но дела у них идут
А как же им не идти, полно русских и из бывшей СССР кто снимает и ни бум-бум ни на каком языке
Ближайщие лет 10 этот бизнес перспективен в KL
Потом подрастет поколение которому пИливать на каком языке снимать жилье
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Rusadviser писал(а):Нужен совет: есть ли смысл работать в Малазии релтором?
Смысл работать есть всегда - хоть риэлтором, хоть официантом, главное иметь цель или мечту, но она не должна быть деньгами в чистом виде - и всё получится
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Смысл есть, НО! Как уже было отмечено выше, здесь своих полно
. К тому же, вы, вероятно, никогда небыли в КЛ. Для этой работы вам НЕОБХОДИМО знать город и водить здесь машину. Вы, конечно, можете попытаться, но если у вас уже все схвачено в России, лучше подумать... стоит ли рисковать ради теплого климата и т.д. Единственное, что могу посоветовать- сотрудничество с местными конторами. 
. К тому же, вы, вероятно, никогда небыли в КЛ. Для этой работы вам НЕОБХОДИМО знать город и водить здесь машину. Вы, конечно, можете попытаться, но если у вас уже все схвачено в России, лучше подумать... стоит ли рисковать ради теплого климата и т.д. Единственное, что могу посоветовать- сотрудничество с местными конторами. 
- Solar
- Гуру
Chocolate писал(а):Единственное, что могу посоветовать- сотрудничество с местными конторами.
пожалуй это одно из необходимый условий даже
Укажи тебе путь, так ты пойдешь другим путем.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
gogolf, А можно без намеков, образов и оффтопика? По делу есть что сказать?
Всем позитива! Be positive all the time!
-
CrazyHorse
- Гуру
Смысл есть. Но нужно работать от компании, а вот возьмут ли вас- иностранку в местное агенство по недвижимости или нет еще большой вопрос.
Меня как-то взяли, правда по протекции (читай по знакомству), но работать я не стала, жизнь повернулась в другую сторону и не до того стало. И сейчас бы не пошла, лень уже самой по клиентам бегать.
В общем если шанс был у меня, значит он есть и у вас.
Меня как-то взяли, правда по протекции (читай по знакомству), но работать я не стала, жизнь повернулась в другую сторону и не до того стало. И сейчас бы не пошла, лень уже самой по клиентам бегать.
В общем если шанс был у меня, значит он есть и у вас.