Нужна юридическая консультация

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Владимирович
Турист

Нужна юридическая консультация

Сообщение Владимирович » 09 мар 2011 20:26

Был в КЛ в январе, в отеле украли мой Макбоок, новый владелец купил его Лов Яте.
Прислал фотокопию чека, он не из Малайзии, полиция ведет себя вяло.
Хотел бы получить консультацию, магазин я нашел. :help:

Pavel
Гуру

Re: Нужна юридическая консультация

Сообщение Pavel » 09 мар 2011 21:32

Консультацию в чем?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 мар 2011 21:55

Я вообще ничего не понял, кроме того, что украли макбук.
сумбур полный. Что за новый владелец, чека от чего?
Всем позитива! Be positive all the time!

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 09 мар 2011 22:03

Купите новый,дешевле обойдётся!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 09 мар 2011 22:40

и какой отель?чтоб другим-наука

Владимирович
Турист

Сообщение Владимирович » 10 мар 2011 00:48

Я бы хотел чтобы человеку у которого сейчас мой мас вернулись деньги, а мне мой мас. Думаю поговорить с владельцами магазина. Вопрос в том какие еще аргументы, кроме полиции, могут вдохновить их пойти мне на встречу.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 мар 2011 04:53

А владельцу магазина кто потерянные деньги вернет? Наверняка же он его купил у того кто макбук сдал. Боюсь, не получится ни мак ни деньги вернуть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 10 мар 2011 08:45

Вы в Малайзии сейчас?
Заявление писали в январе в полицию, сохранили?
В любом случае шансов мало, но можете попробовать вернуть ноутбук.

Про то что магазин несет убытки - это бред, магазин принял на себя риск покупая товар с рук, который дефакто краденный. Не уверен, что магазин, покупая вещь, спросил чек у продающего. Таким образом, магазин занимается скупкой краденного.

С вашей стороны должны быть:
Чек о покупке вами
Заявление о краже
Серийный номер устройства
Доказательства, что данный аппарат был продан именно в том магазине, чек подойдет
Содействие со стороны купившего ваш ноутбук приветствуется

Ну и самое главное, не уверен, что дело двинется, если вас нет физически в Малайзии
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Владимирович
Турист

Сообщение Владимирович » 10 мар 2011 09:33

Я сейчас в КЛ приехал, все это у меня есть, поэтому попробую побороться, спасибо.

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 10 мар 2011 23:07

Кстати народ,а давайте найдём какого нибудь хорошего местного юриста,который поможет нам боротся с местным беспределом по отношению к экспатам,ведь не секрет что мы все сталкиваемся с проблемами и нести дело в полицию и в суд нам порой лень и мы не знаем куда обращатся.Все обращения к знакомым заканчиваются оханьем и аханьем и ни кто толком не может помочь!Вот я в очередной раз столкнулся с проблемой,бывшая хозяйка квартиры не отдаёт депозит,ведёт себя нагло и вызывающе,хотя подписала документ акт приемки квартиры и сказала что претензий нет,а теперь говорит что в одной комнате прогнил паркет,а прогнил он по вине застройщика.Она после подписания чек аут,говорит что её это не волнует и хочет за мой счёт ремонтировать пол!А главное, в договоре прописано что основной депозит она должна вернуть в течении 14 дней после приёмки квартиры,не считая секьюрити депозит.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 10 мар 2011 23:14

это хорошая идея.Но в вашем случае,кто был агентом?как вы сняли кв?подписан чек аут?и деньги не отдаёт?менеджмент у апартаментов есть?типо жэу?поднимать на ноги полицию,наверно,надо.Чего ж потворствовать врунишке-хозяйке?

Владимирович
Турист

Сообщение Владимирович » 10 мар 2011 23:30

Да, когда я спрашивал о консультации я надеялся, что среди форумчан окажется юрист или кто-нибудь знает такового.
Всем спасибо и удачи.

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 10 мар 2011 23:32

Агентов она посылает,менеджмент вообще конченные идиоты,которые вообще не хотят разговаривать,с ними отдельная история.Мы уже отправили ей письмо которое сами составили и указали ей все факты,что это не наша вина,что она подписала чек аут,что срок возврата денег истекает 14 марта и что после я буду вынужден обратится в полицию и в суд,с обвинениями в шантаже,что буду требовать через суд 8 % годовых за каждый день просрочки + моральный ущерб,пока в ответ тишина!Сумма депозита не маленькая 20 000 рингит!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 10 мар 2011 23:35

:hi: :gun: блин,ребята,надо их прищщучить! :D по поводу компа-идти в полицию и доводить дело до конца.Почему отель не принимает участие? :howcome:

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 10 мар 2011 23:41

На этот раз планирую сколько бы это не стоило времени и денег идти до конца,а после попробую найти журналиста и статью в газете проплачу,про эту овчарку!
P.S.Если у кого есть хороший опытный адвокат по таким делам дайте пож.контакт.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 мар 2011 03:17

Е-мое... 20 000 рингит!!! Ну тетка дает... Офигеть.

Кстати, а почему такой огромный депозит??? Вроде депозит - месячная оплата, плюс 2 месяца которые в конце можно не платить.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 11 мар 2011 03:42

Тема несколько ушла от названия, все же... 20 000 ринов, это коттедж или опечатка?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 мар 2011 09:56

Депозит в 20000 это 2,5 месяца рентной платы, посчитать не трудно. В итоге получается не плохая квартира в центре или средненький дом в экспат районе.

Правила депозита в Малайзии:
- 2 месяца, как гарантия того что раньше никто не уедет плюс на покрытие ситуаций типа "прогнивший пол по вине жильца"
- 0,5 месяца, как гарантия оплаты коммунальных платежей.
Депозит НИКОГДА не является обеспечением последних месяцев проживания, выплачивается в оговоренный в контракте срок ПОСЛЕ освобождения объекта договора.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 11 мар 2011 09:59

Zaindi, заранее ничего не обещаю. Но спрошу у знакомого адвоката. Адвокат он очень хороший, со-владелец одной из адвокатских контор, поэтому услуги его не дёшевы. Скорее всего, ваш случай не его специализация, но может что-то посоветует.
1 Кор. 13:1–8

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 11 мар 2011 10:39

Zaindi, получил ответ:

First send a good letter of demand by solicitors to the landlord. We can do it for him. If they pay, he can pay us RM1k as fees. If they don't pay then he must decide whether to go to court. If he has that letter accepting that everything is ok, then he has a very good case. We have done this before, he should come see us for some free advice.

Решайте сами. Если не передумаете, дайте знать. Выложу контакты адвокатской конторы. Удачи!
1 Кор. 13:1–8

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 11 мар 2011 14:23

Zaindi, о ужас, эти зверушки уже на голову лезут и ножки свешивают! Не знаю под какую контору ваше дело попадает, я была в Court of Consumer Protection, это в Путра Шоппинг Молл, кажется 16-17 этаж. Не уверена что они займутся вашим делом, но уверена что проконсультируют куда обратиться и как повести дело.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 11 мар 2011 14:39

еще один момент, в Малайзии ведь все полы мраморные, потому что дерево прогниет, так или нет?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 мар 2011 14:50

Moon Flower писал(а):еще один момент, в Малайзии ведь все полы мраморные, потому что дерево прогниет, так или нет?

Вобщем, где-то так...
Правильнее сформулировать, что "из-за очевидной сложности сохранения деревянных (паркетных) полов, в Малайзии, как правило, используют иные виды облицовки пола, например - мраморные/каменные плитки"
Кстати у нас дома полы тоже паркетные, но слоев лака на них - немерянно.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 11 мар 2011 15:05

Solar, классно пишете, по всем постам сужу. И где и как этому можно научиться? хоть немножечко... :cry:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 мар 2011 15:57

Moon Flower писал(а):Solar, классно пишете, по всем постам сужу. И где и как этому можно научиться? хоть немножечко... :cry:

Это еще с университетских времен, когда нас заставляли на все курсовые и рубежные проекты писать документацию по ГОСТ :) Причем, что примечательно, преподаватели даже иногда это читали, так что приходилось писать "по-честному"

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»