Новая разводка российских туристов в Дубае :)

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Новая разводка российских туристов в Дубае :)

Сообщение Gvozd » 24 янв 2011 21:07

Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рублях :) Вот тут то и наступает момент истины :) Товар дирхамах пересчитывают ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ магазина в рубли и списывают с карты :) А курс в Дутиках грабительский :) А если платить напрямую в дирхамах, то курс пересчитывается по картам VISA или Мастер карт стандартно. То есть нормальный международный курс пересчета на день оплаты. Так что платите только в валютах страны где покупаете товар ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

bazxa
Гуру

Re: Новая разводка российских туристов в Дубае :)

Сообщение bazxa » 24 янв 2011 22:13

Gvozd писал(а):Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рублях :) Вот тут то и наступает момент истины :) Товар дирхамах пересчитывают ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ магазина в рубли и списывают с карты :) А курс в Дутиках грабительский :) А если платить напрямую в дирхамах, то курс пересчитывается по картам VISA или Мастер карт стандартно. То есть нормальный международный курс пересчета на день оплаты. Так что платите только в валютах страны где покупаете товар ;)

в Ташкенте это невозможно, местный duty free только евро или доллары :howcome:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gvozd
Гуру

Re: Новая разводка российских туристов в Дубае :)

Сообщение Gvozd » 24 янв 2011 22:17

bazxa писал(а):
Gvozd писал(а):Когда Вы выбрали себе товар в Дути фри и идете на кассу доставая карту продавец Вас спрашивает вежливо - оплачивать будет в Дирхамах или Рублях? Наивный турист услышав слово рубли - отвечает в рублях :) Вот тут то и наступает момент истины :) Товар дирхамах пересчитывают ПО ВНУТРЕННЕМУ КУРСУ магазина в рубли и списывают с карты :) А курс в Дутиках грабительский :) А если платить напрямую в дирхамах, то курс пересчитывается по картам VISA или Мастер карт стандартно. То есть нормальный международный курс пересчета на день оплаты. Так что платите только в валютах страны где покупаете товар ;)

в Ташкенте это невозможно, местный duty free только евро или доллары :howcome:

Раньше и в Дубае этого не было ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Разговоры обо всем»