Знакомый сотрудник страховой компании (Hong Leong Insurance) предложил открыть у них вклад сроком на ...., да в общем на неограниченное количество лет. Вклад предусматривает ежегодный фиксированный взнос и ежегодный же фиксированный доход. Деньги надо вносить первые 6 лет, а после - только получать выплаты. По итогам этих первых 6 лет доходность составит 12.5%. И это не считая выплаты дивидендов... Что-то тут не так...
Кто знает в чем подвох - подскажите, пожалуйста.
12.5% годовых в Малайзии - в чем подвох?
- Gvozd
- Гуру
Re: 12.5% годовых в Малайзии - в чем подвох?
Так доходность составит 12.5% за первые 6 лет? Как написано в теме или 12.5% годовых как написано в названии?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
sryzhov писал(а):Знакомый сотрудник страховой компании (Hong Leong Insurance) предложил открыть у них вклад сроком на ...., да в общем на неограниченное количество лет. Вклад предусматривает ежегодный фиксированный взнос и ежегодный же фиксированный доход. Деньги надо вносить первые 6 лет, а после - только получать выплаты. По итогам этих первых 6 лет доходность составит 12.5%. И это не считая выплаты дивидендов... Что-то тут не так...
Кто знает в чем подвох - подскажите, пожалуйста.
В Узбекистане, в Андижане по моему видел пакет 75% годовых, только при условии что первые три года выплат нет никаких. Через три года можно снять все деньги + процент! И это реально работает (или работало) мои знакомые реально так получали! Я имею ввиду что это не кидняк. Все вклады гарантируются фодном страхованием. У нас с этим сторого.

Если компания эта компания по долгосрочному страхованию (у нас называют компании по страхованию жизни или накопительные) то это вполне реально
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Solar
- Гуру
bazxa, похоже что это Life insurance компания, а предлагает она автору темы retirement plan 
тогда думаю реально, в европе то оно поменьше процент. У нас тоже примерно такие ставки если по накопительному страхованию.
Правда автору темы я помочь не могу - это к экспатам финансистам!
Правда автору темы я помочь не могу - это к экспатам финансистам!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Gvozd,
Виноват... С годовыми напутал...
На самом деле там схема такая:
- ежегодно в течении 6 лет платишь фиксированный взнос
- ежегодно же получаешь фиксированную сумму ввиде выплат
Посколько сумма вклада каждый год растет, а сумма выплат не меняется, то в первый год процент будет 12.5%, второй - в два раза меньше, на третий процент составит 1/3 от первоначальных 12.5%. И так далее, пока к шестому году он не снизится до двух с чем-то процентов. На этом уровне он останется на весь последующий срок.
Есть там, правда, всякие нюансы типа дивидентов, премий за долгий срок и тп, но, я думаю, сути это не меняет.
Виноват... С годовыми напутал...
На самом деле там схема такая:
- ежегодно в течении 6 лет платишь фиксированный взнос
- ежегодно же получаешь фиксированную сумму ввиде выплат
Посколько сумма вклада каждый год растет, а сумма выплат не меняется, то в первый год процент будет 12.5%, второй - в два раза меньше, на третий процент составит 1/3 от первоначальных 12.5%. И так далее, пока к шестому году он не снизится до двух с чем-то процентов. На этом уровне он останется на весь последующий срок.
Есть там, правда, всякие нюансы типа дивидентов, премий за долгий срок и тп, но, я думаю, сути это не меняет.
Ну, в общем, получается, что подвоха нет, поскольку нет и 12.5% годовых...
Автор приносит извинения за финансовую безграмотность...
Автор приносит извинения за финансовую безграмотность...
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»