Малайзия будет выслеживать иностранцев с помощью биометрии
Малайзия будет выслеживать иностранцев с помощью биометрии
Власти Малайзии приняли решение использовать биометрические параметры человека для идентификации иностранцев
Новую практику планируется ввести в октябре. Правительство надеется, что эта мера позволит решить вопрос с просроченными рабочими визами.
Как сообщает Би-би-си, в Малайзии работает около 2 миллионов иностранцев - около пятой части всей рабочей силы страны.
«Мне сказали, что это обойдется нам не очень дорого», - заявил министр внутренних дел Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн. По его словам, мера направлена не только на нелегалов как таковых, но и поможет выследить тех, кто получает документы на одну работу, но трудится в итоге в другом секторе.
Как сообщает The Sun, власти волнуются, что растущее число нищих иностранцев портит имидж страны. Сначала они оккупировали подходы к ресторанам, кафе и рынкам, но теперь уже просят милостыню непосредственно на проезжей части, стуча в окна остановившихся автомобилей. Подозревают, что в основном нищие прибывают в страну из Китая.
Источник
Новую практику планируется ввести в октябре. Правительство надеется, что эта мера позволит решить вопрос с просроченными рабочими визами.
Как сообщает Би-би-си, в Малайзии работает около 2 миллионов иностранцев - около пятой части всей рабочей силы страны.
«Мне сказали, что это обойдется нам не очень дорого», - заявил министр внутренних дел Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн. По его словам, мера направлена не только на нелегалов как таковых, но и поможет выследить тех, кто получает документы на одну работу, но трудится в итоге в другом секторе.
Как сообщает The Sun, власти волнуются, что растущее число нищих иностранцев портит имидж страны. Сначала они оккупировали подходы к ресторанам, кафе и рынкам, но теперь уже просят милостыню непосредственно на проезжей части, стуча в окна остановившихся автомобилей. Подозревают, что в основном нищие прибывают в страну из Китая.
Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Малайзия будет выслеживать иностранцев с помощью биометрии
Не думал, что большинство китайцев бедные. В Малайзии уже два месяца живу и невидел бедного китайца, все они такие крутые. Мистер Вуу (китаец), который сдал мне комнату и три раза отвез меня на своем джипе в мидваллейцентр, тож крутой. В мидваллейцентре китайцы-продавцы и покупатели тоже крутые. А где эти нисшие китайцы? Думаю это зависть и предлог малайзийцев.
IN GOD I TRUST
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я думаю, что когда говорят о попрошайках, то речь идет точно не о китайцах, либо СМИ как всегда наврали (часто встречал, что для журналистов все в юго-восточной Азии - китайцы), либо сознательно, чтобы в очередной раз "уколоть" китайцев. Очень много попрошаек из Бирмы, а они подчас выглядят как китайцы, особенно загорелые и огрубелые. Может и спутали просто.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, есть нищие китайцы-попрошайки в КЛ. Я не знаю откуда они - думаю так и есть из Китая.
Подходят просят деньги прямо на китайском, т.к. английского не знают - спутать невозможно. Мне почему-то именно китайцы-попрошайки встечались всегда.
Подходят просят деньги прямо на китайском, т.к. английского не знают - спутать невозможно. Мне почему-то именно китайцы-попрошайки встечались всегда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, ну значит из Китая. Вот тоже, кстати, снова промашка властей. Если этих попрошаек так много, то почему полиция ими не занимается и не выясняет кто он и откуда? А только жалуются, что мол, беспредел наступил и потому биометрический контроль... А что делать с теми, кто уже в Малайзии бесчинствует?
-
sakurochka
- Экспат
скажите пожалуста,это ведь микро чипы эти биометрии?
- Tatyana
- Гуру
sakurochka, биометрия - это отпечатки пальцев. Всех иностранцев сканируют на отпечатки (указательные пальцы) и вносят данные в специальную базу.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, всё верно - и у меня брали по прилету в KL - в связи с этим тАААААкая очередища стояла на паспортный контроль что мама не балуй - часа на 2-3
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
sakurochka писал(а):скажите пожалуста,это ведь микро чипы эти биометрии?
Да - но только для страны выдавшей паспорт
У остальных - своя биометрия и они не доверяют той что зашили в стране выдачи в чип
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Вот что я совершенно не понимаю, это зачем брать отпечатки пальцев каждый раз, когда я пересекаю границу. Или они их стирают каждый раз, когда я выезжаю из страны и через несколько дней вносят их опять? А если не стирают, то представьте сколько этих дублированных отпечатков на каждого человека, особенно если некоторые экспаты как говорится "в самолете живут"...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Вот что я совершенно не понимаю, это зачем брать отпечатки пальцев каждый раз, когда я пересекаю границу. Или они их стирают каждый раз, когда я выезжаю из страны и через несколько дней вносят их опять? А если не стирают, то представьте сколько этих дублированных отпечатков на каждого человека, особенно если некоторые экспаты как говорится "в самолете живут"...
Мне их еще и к визе MM2H приделали - может больше брать не будут?
Одна отрада - вход на границе у MM2H отдельный вместе с дипломатами
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Мне их еще и к визе MM2H приделали - может больше брать не будут?
Gvozd, будут, обязательно будут... еще раз, и еще раз, еще много-много раз
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А может брат-сват-шурин-зять короля или премьера возглавляет бизнес по выпуску этих стикеров, которые клеят в паспорт... Потому и одноразовое все.
Как в метро в Москве смарт-карты картонные и одноразовые (когда бы удобнее было бы перевести в пластик и сделать их многоразовыми), потому что зять бывшего начальника метро возглавлял бизнес, производящий те самые картонки.
А может не у всех иностранцев отпечатки берут? Я не помню что бы у нас брали.
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):А может не у всех иностранцев отпечатки берут? Я не помню что бы у нас брали.
Так может Вы вЪезжали в Малайзию до введения? В январе 2011 у меня тоже не брали
Так что можете безобразничатЪ
Но у меня все хорошо
))))))
Да нет, в ноябре этого года приехали.
- Tatyana
- Гуру
knappster, Вы при въезде указательные пальцы на специальный сканнер прикладывали?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Снимают отпечатки несколько раз по глупости или не опытности. У меня как один раз сняли их, как ввели и все, больше не снимают.. Пару раз пытались снять, но я им намекнул что мол, спасибо не нужно вам это.
Экспаты - вокпемитчики тоже в общей толпе не стоят, либо по линии мм2х, либо по локальной линии всегда прохожу.
Экспаты - вокпемитчики тоже в общей толпе не стоят, либо по линии мм2х, либо по локальной линии всегда прохожу.
-
mitchel
- Гуру
knappster писал(а):А может не у всех иностранцев отпечатки берут? Я не помню что бы у нас брали.
в терминале LCCT не брали ни у кого, когда я прилетал
на въезде автобусом из Садао брали даже у своих граждан
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Gvozd писал(а):Tatyana писал(а):Вот что я совершенно не понимаю, это зачем брать отпечатки пальцев каждый раз, когда я пересекаю границу. Или они их стирают каждый раз, когда я выезжаю из страны и через несколько дней вносят их опять? А если не стирают, то представьте сколько этих дублированных отпечатков на каждого человека, особенно если некоторые экспаты как говорится "в самолете живут"...
Мне их еще и к визе MM2H приделали - может больше брать не будут?![]()
Одна отрада - вход на границе у MM2H отдельный вместе с дипломатами
Не будут. И еще, иммиграционную карточку больше заполнять НЕ надо
Don't just cut and paste, say what you think!
- Gvozd
- Гуру
Наконец внесли ясность - спасибо 
Так что Татьяна - не давайте больше пальцы
Так что Татьяна - не давайте больше пальцы
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, мне проще дать им эти пальцы чем полчаса разъяснять "рОбяты, вы не правы...". Времени занимает столько же
По этому же принципу и муж мой и я заполняем иммиграционную карточку (нарвавшись пару раз на особо упертых погранцов, требующих оную на основании "а хде у вас ай-пас/ай-кад? неееету, ну так и давайте карточку тогда и никаких сусликов там
)
Пока I-Pass-ы новые не получим следующим летом, так и будем аки туристы через границу шастать
Пока I-Pass-ы новые не получим следующим летом, так и будем аки туристы через границу шастать
Вернуться в «Новости из Малайзии»