Предлогаю здесь обсуждать студенческие проблемы с которыми мы столкнулись в Малазийских университетах.
Учусь в гос.университете (UiTM ) столкнулась с проблемой, что некоторые учителя объясняют на местном языке. Пришлось поменять группу.
Так же проблемы с общением, местная молодежь не очень охотно идут на контакт.
Проблемы студентов
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Проблемы студентов
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Проблемы студентов
а мне наоборот местная молодежь очень нравится. Мне кажется она очень открытая, приветливая и в нек-м смысле с ними даже проще общаться чем с нашими...без всяких понтов
проблема - англ. метод оценки знаний и англ.методика писания, а именно структура написания (к примеру, ответов на экз, курсовые) по англ.системе. Очень сложно понять как и почему они оценивают... Порой студент кот-й просто знаком с англ системой обучения может получить больший балл только потому что он при ответе на экз.вопросы "правильно" выстроил свою мысль и "правильно" изложил ответ, хотя при эт.студент не знаком.с англ.системой может пол-ть меньший балл, при этом обладая более глубокими познаниями и лучшим знанием предмета
проблема - англ. метод оценки знаний и англ.методика писания, а именно структура написания (к примеру, ответов на экз, курсовые) по англ.системе. Очень сложно понять как и почему они оценивают... Порой студент кот-й просто знаком с англ системой обучения может получить больший балл только потому что он при ответе на экз.вопросы "правильно" выстроил свою мысль и "правильно" изложил ответ, хотя при эт.студент не знаком.с англ.системой может пол-ть меньший балл, при этом обладая более глубокими познаниями и лучшим знанием предмета

- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
У меня в универе только малайцы. Да, конечно общаются, но что-бы дружить более тесно, приглашать в гости, выходить гулять, неполучается пока.
С Английским у меня проблема, что никто на нем нормально практически не говорит. Попался один учитель, вообще Аут! Только что закончил магистратуру и пришел преподавать. Он нам ни один урок не объяснил, и по английски два слова связать не мог. Ужас просто.
От некоторых учителей я в шоке. А от иностранных студентов требуют тоефл или пройти курсы английского языка.
Ну конечно не все так плохо, это я только проблемы говорю 
С Английским у меня проблема, что никто на нем нормально практически не говорит. Попался один учитель, вообще Аут! Только что закончил магистратуру и пришел преподавать. Он нам ни один урок не объяснил, и по английски два слова связать не мог. Ужас просто.
От некоторых учителей я в шоке. А от иностранных студентов требуют тоефл или пройти курсы английского языка. "We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, так у тебя университет, который был создан специально для малйцев, а всех остальных туда практически и не берут. Он вообще разве на иностранцев расчитан? Мне кажется это проблема котнкретно твоего университета..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Павел, раз принимают, конечно расчитан. Да скорее это проблемы именно этого университета. В общей сумме они принимали 5% иностранных студентов, из них только 1% undergraduate и 4% masters и PhD.
Сейчас незнаю сколько процентов принимают, потому что иностранных студентов на бакалавр принимать перестали.
С начала года поменялся ректор университета и сразу ввел много ограничающих законов. Вообщем тут учатся более 200 иностранцев.
Когда у нас была ознакомительная неделя, с нами был парнишка из Казахстана, но после страшилок рассказанных старшекурсниками, он решил поступить в другой университет.
Университет огромный, много преимуществ, но для ин. студентов конечно практически ничего не предусмотрено.
Перевелась бы в другой, но не хочу еще пол года терять, и так на 3 года опоздала.
А вообще, у нас в Йемене есть филиал Uitm.
Сейчас незнаю сколько процентов принимают, потому что иностранных студентов на бакалавр принимать перестали.
С начала года поменялся ректор университета и сразу ввел много ограничающих законов. Вообщем тут учатся более 200 иностранцев.
Когда у нас была ознакомительная неделя, с нами был парнишка из Казахстана, но после страшилок рассказанных старшекурсниками, он решил поступить в другой университет.
Университет огромный, много преимуществ, но для ин. студентов конечно практически ничего не предусмотрено.
Перевелась бы в другой, но не хочу еще пол года терять, и так на 3 года опоздала.
А вообще, у нас в Йемене есть филиал Uitm.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Magadanets
- Путешественник
Я - студент KDU. на Пенанге. учиться начну завтра. по поводу общительности - тут как в России ( а опыт у меня есть). чтобы найти друзей - надо жить в общаге. хотя-бы один семестр. я за три дня плюс одна маленькая попойка сдружился с 5-ю людьми. все просто =)
А вообще public универы - не лучший вариант для иностранного студента. Так кажется?
-
Elmira Shee
- Экспат
- Контактная информация:
ммм... моя проблема только с финансами столкнулась... а насчет общения с людьми разных стран и с разными культурами,, вроде в первый же день в колледже меня все приветливо встретили, общительные очень ребята с Монголии, Казахстана и Австралии но!, есть большое НО как КИТАЙЦЫ все практически ВСЕ!!! , ходят как футбольная команда, общаются,ходят,кушают и гуляют только сами по себе!!! Я конечно была очень удивлена такому... 
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
- Magadanets
- Путешественник
полгода пролетели на "ура". Все замечательно, все ооочень даже устраивает и радует. Вот =)
ну я лично учусь в универе Лимкоквинг я думаю здесь наоборот инострансов много пример я у4усь в бусинесс ин аццоунтинг в навеи группе из англии из бразилии автраля венесуела малдивес дафига и я сразу импровед мы енглиш не понимаиу лудеи которы у4ятся в универе где одни малайцы по идее они такие не обвительние но вас я собираиус поменять универ Тайлорс или Сунвай или Сеги проблема не так уж много

Пожалуйста, не пишите на форуме латиницей. Текст исправлен на кириллицу. Модератор.
Пожалуйста, не пишите на форуме латиницей. Текст исправлен на кириллицу. Модератор.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»