Лучшее города мира для жизни (рейтинг 2009 года)

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Лучшее города мира для жизни (рейтинг 2009 года)

Сообщение Pavel » 25 мар 2010 12:05

http://images.businessweek.com/ss/09/04 ... /index.htm

Посмотрел я на картинки и решил - все, еду :) Надо только выбрать куда, а то глаза разбегаются.

Кстати, Сингапур занимает 26 место (больше азиатских городов нет).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Don Quixote
Эксперт

Re: Лучшее города мира для жизни (рейтинг 2009 года)

Сообщение Don Quixote » 25 мар 2010 12:49

Я когда вижу такие рейтинги, всегда задаюсь вопросом кто эти рейтинги составляет и для чего. Такое ощущение что рейтинг составлен толи кем то недалёким то ли с какой то скрытой целью. Поставить Брюссель с его чуть ли не единственной достопримечательностью "писающим мальчиком" на 14 место. Или Торонто на 15 и обойти Азию это просто свинство.

Павел не советую руководствоваться данным рейтингом для выбора места для своего переезда. У них даже фотка Брюсселя - кусок неба, там просто реально нечего больше снимать. От скуки там можно помереть от тоски через два дня, если конечно местные турки клюшкой для хоккея на траве не замочат. Мне повезло - они мимо прошли :) Дело было в центре города героя Брюсселя, на станции метро.

Тот же Торонто со своей преступностью и климатом.. Знаю одного русского в Сингапуре. Он уже давно иммигрировал в Канаду и получив паспорт уехал оттуда в Сингапур. В кризис без работы долго сидел, однако в Канаду так и не уехал, говорит ему тут больше нравиться. Надо ему порекомендовать город герой Торонто который как бык овцу, обскакивает Сингапур по "лучшести жизни" :)

Всё вышесказанное конечно моё ИМХО.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 мар 2010 14:21

Все эти рейтинги - заказуха чистой воды либо личное мнение тамошнего редактора - отъявленного европолюба. Объективности там ноль. Это сразу можно понять после 5-10 просмотров первых городов.

Такие рейтинги должны создаваться не каким-то там изданием бизнесвик, а целой экспертной группой, имеющей мировое имя и авторитет, куда входят представители ВСЕХ рас, чтобы не было перекосов отдельных любителей того или иного места. А также выдается на-гора методика подсчета и обоснования.

Полностью согласен с Юрой. Особенно про Торонто. Это надо сильно быть ударенным на голову, чтобы ЕГО поставить выше того же Сингапура. 1) климат - там жить могут только имеющие хорошие сосуды люди, остальные будут мучаться головными болями - там давление скачет очень сильно, т.к. погода может меняться на дню 5 раз и кардинально. 2) CNTower и лужайка перед старым зданием администрации - вот и все достопримечательности. Ниагарский водопад - 120 км от Торонто, потому трудно его отнести к достопримечательностям города. Видимо авторы наверно в Торонто побывали наездом, из машины или автобуса его видели.

И т.д.

Все вышесказанное - мое мнение.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 26 мар 2010 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 мар 2010 01:35

Конечно, рейтинги - вещь субъективная ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Другие страны»