bazxa, думаю, что вариант с Лангкави - наиболее оптимальный. Если бы Вы ехали из Тайланда, можно было бы рассмотреть такой вариант: по ж/д или самолетом до Trang, оттуда автобусом/такси до пристани в Pak Bara идальше лодкой на Koh Lipe. C моей точки зрения этот маршрут хорош когда времени - вагон и хочется ознакомится с нетуристическими особенностями жизни Тайланда. Также подходит собирающим материалы для статьи под заголовком "Транспорт в Тайланде - так ли все хорошо на самом деле?".
На Липе не попал, так как с мая морское сообщение между Лангкави и Липе прекращается, по моему до октября - точно не помню. Мне хотелось бирюзового прозрачного моря и хороший снорк - такого добра на Лангкави нет, поэтому на Лангкави и не поехал.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
этот вариант я рассматриваю т.к буду на лангкави в сентябре, если ехать с лангкави до сатуна на первом пароме ,плыть час.потом доехать до Pak Bara Pier,Satun,а там на лодке дальше.кто так ездил??сколько от сатуна ехать до Pak Bara Pier по времени,и как часто с пакбары ходят паромы на липе????