Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Преподавание в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Ussury
Турист

Преподавание в Малайзии

Сообщение Ussury » 08 дек 2009 13:03

Здравствуйте!
Почитала форум: безумно интересно. И возник у меня такой вопрос - можно ли поехать преподавателем в какой-нибудь вуз Малайзии? Какие специальности требуются?
Дело в том, что у меня специальность преподаватель корейского и английского языков. Опыт есть, владение языками на приличном уровне. Хотелось бы поступить в магистратуру, чтобы продолжить обучение, но при этом и преподавать тоже хочется :agree:
есть ли какие-нибудь языковые вузы? Что можете посоветовать? 8-)
Заранее благодарна ;)
AIWIJC
Изображение

Manya
Путешественник

Re: Преподавание в Малайзии

Сообщение Manya » 08 дек 2009 20:10

Здравствуйте, Ussury!
Я не такой частый гость на форуме, но преподаю уже в третьем университете в Малайзии. Правда специальность у меня - медицина, а именно физиология человека. Как быть с магистратурой мне кажется нужно решать на месте, в одном вузе я знала работала одна девушка и писала диссертацию, где я сейчас - это USM, то нет, они не работают. Если хотите, могу узнать подробнее. С вашей специальностью, даже не знаю. Все разы сюда преподавать я сюда попадала через знакомых, а первый раз попала через свой университет в России, насколько знаю, можно и просто самой попасть, отправив резюме, но насколько эффективно будет... Языковых вузов нет, есть факультеты, а вот например в вузах где я работала, помимо основных предметов есть еще и английский просто. Но, мне кажется, что нужно все-таки и знание малайского, чтобы предметно говорить о преподавании языка. Если есть какие-то вопросы, пишите, меня зовут Ольга, verol766@gmail.com С удовольствием отвечу!

Ussury
Турист

Сообщение Ussury » 09 дек 2009 08:35

Manya, спасибо большое ))

Дело в том, что я понимаю, что наверное корейский там возможно не преподают. Просто возникает вопрос - почему у нас почти в каждой школе он есть? :shock:
AIWIJC
Изображение

Наталья Пак
Турист

Сообщение Наталья Пак » 09 дек 2009 09:10

Ussury, Привет! Относительно преподавания английского языка, есть ли у вас шансы или нет, наверное, зависит от Вашего уровня. Обычно, в Вузах и приличных курсах, инглиш преподают носители языка. Относительно корейского языка, думаю, тоже самое. Но, если вы владеете двумя языками на уровне выше-среднего, то найти работу в другой сфере не составит труда. :agree:
Корейский и японский языки в Малайзии востребованны.

Если у вас возникает вопрос: "Почему у нас почти в каждой школе он есть?", то у меня напротив : "Почему его не было у нас?"
:? :)

Ussury
Турист

Сообщение Ussury » 09 дек 2009 11:51

Наталья Пак, Даже не знаю...вот перееду, могу давать уроки ;)

если они востребованы, то это очень хорошо. Осталось только найти то место, где требуются 8-)
AIWIJC
Изображение

олеся
Турист

Сообщение олеся » 14 дек 2009 04:17

Здравствуйте,Manya.
Можно заодно и мне получить у вас консультацию, поскольку я еду работать преподавателем в Малайзию в первый раз и не все до конца понятно.
Я еду работать преподавателем английского языка в University of Malaya. Подскажите, как лучше устроиться с жильем - в университете или снять квартиру, со мной еще двое детей, университет обещает оплачивать аренду - 1500 рингит; с контрактом прислали какую-то абракадабру, типа требований или должностных обязанностей, но, честно говоря, разобраться я в ней не смогла. Что такое, например, ISI-Ranked Journal?
Заранее спасибо.

Ussury
Турист

Сообщение Ussury » 14 дек 2009 13:10

Вообще мне тоже интересно, когда устраиваешься на работу, тебе хотя бы на первое время какое-то жилье бронируют? или все решается только по приезду?
AIWIJC
Изображение

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 14 дек 2009 13:54

Уссуры, Универ может на время предоставить жилье (университетское)...насколько я знаю.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 14 дек 2009 16:55

на сколько я знаю, учиться и работать одновременно в малайзии нельзя!
Өмір, сүемін сені

Ussury
Турист

Сообщение Ussury » 15 дек 2009 07:16

:) Баур, спасибо, нас бы устроило просто работать ;)
AIWIJC
Изображение

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 15 дек 2009 12:23

Ussury, это надо договариваться с университетом, у меня в моем контракте, значилось что универ мне оплачивает жилье, потом когда контракт продлили, зарплату добавили, а за жилье платить перестали... так что, нужно договариваться, как вам лучше?!
Про бронь жилья я не уверена... надо тоже все проверять, но я вас понимаю, с их медлительностью... не все понятно.
Лучше, полагаться на свои силы, и потом лишь радоваться предоставленным возможностям с их стороны.
удачи
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Manya
Путешественник

Сообщение Manya » 19 дек 2009 11:25

олеся, Я извиняюсь, поздно отвечаю. Я думаю, что 1500 ринггит вполне нормальная сумма чтобы снять более или менее жилье. Вот по поводу детей, другой вопрос. University Malaya, я так понимаю это UM? Это просто отлично просто. Я третий раз здесб работаю преподавателем. Мне никогда к контракту не шли никакие бумажки. И всегда предоставляли где жить в течение первых 5-6 дней, за исключением этого раза, вернее предоставили, но это такое место, что я тут же сама заплатила за отел. Пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу, или в личку или на email: verol766@gmail.com

prelest_23
Турист

Сообщение prelest_23 » 30 июн 2010 01:32

скажите,какой уровень преподавания англ.яз. в универах Малайзии,и как лучше сделать: начать обучение при универе или на курсах бритишконсул и елс. кто знает,сколько стоит обучение англ.яз. в Ноттингеме?
есть варианты обучения дешевле ,но качественно. спасибо

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 01 июл 2010 01:13

У меня подобный вопрос. Я закончила магистратуру в Тегеране и свободно владею фарси. Имею опыт преподавания в университете Украины более 6 лет. Если будет информация по преподаванию в Малайзии, буду благодарна.

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 01 июл 2010 01:18

Я думаю, корейский, как и фарси, преподается на факультете восточных языков. Давайте искать вместе и, возможно устроимся преподавать в одном институте. Я думаю, что будет удобно снимать вместе квартиру.

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 01 июл 2010 01:21

Олеся, поделитесь, как Вы нашли этот университет и договорились о приглашении. Я ищу работу преподавателем английского или фарси. Возможно в этом институте есть и отделение фарси. Если это так, напишите мне и оставьте их координаты.

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 05 июл 2010 17:50

Алла!
Подскажите, пожалуйста, как можно найте работу преподавателя английского или фарси.
Спасибо,
Елена

Alfar
Турист

Сообщение Alfar » 11 окт 2010 21:12

А можно найти работу преподавателя физики или математики?

setaesh
Турист

Сообщение setaesh » 21 июн 2012 20:55

Елена Апалькова писал(а):Я думаю, корейский, как и фарси, преподается на факультете восточных языков. Давайте искать вместе и, возможно устроимся преподавать в одном институте. Я думаю, что будет удобно снимать вместе квартиру.

Елена, времени уже много прошло с момента Вашего сообщения, но все же. Вам удалось найти возможность преподавания фарси в Малайзии? И по какой специальности Вы в Тегеране учились, если не секрет?

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 06 ноя 2012 05:38

Не нужно плодить одинаковые сообщения на форуме. Модератор.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 06 ноя 2012 07:16

Корейский в Малазии преподают носители этого языка . Здесь в КЛ есть корейская школа и академии в разных районах по изучению корейского языка. А почему во Владивостоке изучают корейский - да очень просто потому что оттуда очень легко доплыть до южнокорейского порта г. Пусан и всего несколько часов . И в южной Корее в основном любительницы историй женщины из краев Хабаровск , Владивосток Новосибирск и из глубинок .. Ночные клубы кишат представительницами из этих городков.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 06 ноя 2012 07:22

KOREAN TEACHERS (NATIVE speaker) ~ ALPHA ENRICHMENT HOUSE SDN BHD
Hiring Korean to teach Korean language from Dec2012-Dec2013. Must be able to speak in English, able to teach on Wednesday or Thursday Night(7:30-9:30pm) or Saturdays (12-6pm). Willing to teach in KEPONG (next to DesaParkCity). http://www.alphaenrichment.blogspot.com for map.Send your resume to alpha.enrichment@gmail.com

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 13 дек 2012 06:07

Подскажите примерный уровень зарплат в международных школах, в частности Tenby.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»