Все про визы
Все про визы
Народ, помогите пожайлуста с таким вопросом! У нас с девушкой есть планы поехать по жить в малайзию, но имеются проблемы. у нее там есть работа и рабочая виза, но я пока не могу получить ни первого ни второго. Как выйте из ситуации, что бы получить визу:
1. Официально жениться, они дадут визу как мужу?
2. поехать на месяц и прощупать работу на месте?
3. если она там работает, мне могут дать визу по приглашению или еще как?
Может еще какие варианты имеются?
1. Официально жениться, они дадут визу как мужу?
2. поехать на месяц и прощупать работу на месте?
3. если она там работает, мне могут дать визу по приглашению или еще как?
Может еще какие варианты имеются?
Re: Все про визы
1) дадут
2) можно, но шансы меньше
3) никаких вариантов
2) можно, но шансы меньше
3) никаких вариантов
Information wants to be FREE!
-
John Sheppard
- Турист
- Контактная информация:
Доброе утро! У меня следующий вопрос:
получил визу в посольстве малайзии в Алматы на 3 мес Обычная (печать в паспорте) так вот там стоит только дата выдачи визы в посольстве 02/09/09 а я еду в Малаизию с 03/11/09
не указан период действия визы как шенгене только написана что разрешен однократный въезд на 3 мес - у меня не будет проблем при вьезде в ноябре и выезде ч/з 3 мес?
Заранее благодарю за ответ
получил визу в посольстве малайзии в Алматы на 3 мес Обычная (печать в паспорте) так вот там стоит только дата выдачи визы в посольстве 02/09/09 а я еду в Малаизию с 03/11/09
не указан период действия визы как шенгене только написана что разрешен однократный въезд на 3 мес - у меня не будет проблем при вьезде в ноябре и выезде ч/з 3 мес?
Заранее благодарю за ответ
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Виза действует с момента выдачи. Отсчет пребывания в стране будет вестись с момента въезда, и теоретически можно въехать в последний день и получить штамп на 30 дней или выше или меньше.
А вот что поставит пограничник, когда вы въедете в страну, это вопрос. Если виза туристическая, то можете получить штамп, разрешающий пребывание в стране 30 дней и все. Вне зависимости от срока действия визы.
Это означает, что по логике вещей, после истечения этих 30 дней вам надо покинуть страну и снова в нее въехать, чтобы получить новый штамп на 30 дней (при этом ваша виза на 3 месяца особой роли играть уже не будет).
Если убедите пограничника, что вам надо быть в стране именно 3 месяца, потому и брали такую визу, то он разрешит на 90 дней.
Если виза не туристическая, то тогда там варианты могут быть иные.
PS. Зачем визу брали за 2 месяца до поездки? В страны ЮВА визы берут прямо накануне поездок всегда (если где еще надо брать визы).
PSS. Прочитайте еще раз внимательно что написано на визе, и сроке ее действия (напишите тут весь текст, что там есть). А лучше отсканируйте эту страницу паспорта, замажьте ФИО (если оно там есть) и выложите картинку тут.
А вот что поставит пограничник, когда вы въедете в страну, это вопрос. Если виза туристическая, то можете получить штамп, разрешающий пребывание в стране 30 дней и все. Вне зависимости от срока действия визы.
Это означает, что по логике вещей, после истечения этих 30 дней вам надо покинуть страну и снова в нее въехать, чтобы получить новый штамп на 30 дней (при этом ваша виза на 3 месяца особой роли играть уже не будет).
Если убедите пограничника, что вам надо быть в стране именно 3 месяца, потому и брали такую визу, то он разрешит на 90 дней.
Если виза не туристическая, то тогда там варианты могут быть иные.
PS. Зачем визу брали за 2 месяца до поездки? В страны ЮВА визы берут прямо накануне поездок всегда (если где еще надо брать визы).
PSS. Прочитайте еще раз внимательно что написано на визе, и сроке ее действия (напишите тут весь текст, что там есть). А лучше отсканируйте эту страницу паспорта, замажьте ФИО (если оно там есть) и выложите картинку тут.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
John Sheppard, странно, что Вам в Посольстве дали визу сразу на 3 месяца.. Хотя, может что-то изменилось..
Просто моя знакомая приезжала в Малайзию и ей дали визу только на месяц (через посольство Малайзии в Москве) и то мой муж отправил туда запрос на предоставлении визы.. Там сказали тогда, что на больший срок не могут дать.
Почему мы делали визу на 1 месяц официально, а не получили визу сразу в аэропорту на этот же месяц? Потому что, "официальная" виза даёт право не выезжая из страны подать в иммиграционный отдел на продление, а штамп в аэропорту, как правило, вынуждает выехать из страны через месяц...
Просто моя знакомая приезжала в Малайзию и ей дали визу только на месяц (через посольство Малайзии в Москве) и то мой муж отправил туда запрос на предоставлении визы.. Там сказали тогда, что на больший срок не могут дать.
Почему мы делали визу на 1 месяц официально, а не получили визу сразу в аэропорту на этот же месяц? Потому что, "официальная" виза даёт право не выезжая из страны подать в иммиграционный отдел на продление, а штамп в аэропорту, как правило, вынуждает выехать из страны через месяц...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
John Sheppard, - то что Вы получили это нормальная, стандартая виза со всеми международными правилами въезда. Если Вы ее получили значит У Вас есть приглашение от гр.Малайзии, либо от лица проживающего с долгосрочной визой. В Аэропорту обратить внимание пограничников на то, что у Вас имеется виза на 90 дней,полученная в Пососльстве MY в Казахстане, въездной штамп в этом случае Вам поставят на 90 дней.
Виза однократная,проблем выезда через три месяца не будет.
Все вышеизложенное из личного опыта.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
-
John Sheppard
- Турист
- Контактная информация:
Yash писал(а):John Sheppard, - то что Вы получили это нормальная, стандартая виза со всеми международными правилами въезда. Если Вы ее получили значит У Вас есть приглашение от гр.Малайзии, либо от лица проживающего с долгосрочной визой. В Аэропорту обратить внимание пограничников на то, что у Вас имеется виза на 90 дней,полученная в Пососльстве MY в Казахстане, въездной штамп в этом случае Вам поставят на 90 дней.
Спасибо огромное!
-
John Sheppard
- Турист
- Контактная информация:
Nanaka писал(а):John Sheppard, странно, что Вам в Посольстве дали визу сразу на 3 месяца.. Хотя, может что-то изменилось..
Добрый день! Я пошел в посольство убедительно поговорил они сказали что всем ставят стандартно на 3 мес (Не студенческие) только они потребовали финансовые гарантии и авиабилет в оба конца предоставить виза рассматривается 3 дня
Nanaka, И вот, что интересно! Не имеет значения на сколько дали визу, все равно есть 99% шанс, что в аэропорту поставят 30 дней, которые конечно можно продлить, но мой личный опыт убедительно говорит, что и простой аэропортовский штамп можно продлить, и тоже без каких то особых усилий, если у Тебя есть основания в стране задержаться!
- Василевская
- Гуру
Опять я обращаюсь с просьбой разъяснить к опытным форумчанам)))
Получила список документов, необходимых для визы. Действительно, 6 страниц в паспорте должны быть пустых...
А что означает
two copies of applicant's resume, certificates, testimonials etc. All copies must be certified true and stamped with company stamp.
Certified true - это надо идти к нотариусу, или просто штамп компании ставить? В список документов должен входить заверенный перевод трудовой книги?
Расскажите плиз процесс собирания документов.. Кто где что должен ставить... Заранее спасибо!
Получила список документов, необходимых для визы. Действительно, 6 страниц в паспорте должны быть пустых...
А что означает
two copies of applicant's resume, certificates, testimonials etc. All copies must be certified true and stamped with company stamp.
Certified true - это надо идти к нотариусу, или просто штамп компании ставить? В список документов должен входить заверенный перевод трудовой книги?
Расскажите плиз процесс собирания документов.. Кто где что должен ставить... Заранее спасибо!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Василевская, Оля, делаешь копии всех основных документов, которые у тебя требовала компания, и заверяешь у нотариуса, что копии действительно копии с оригиналов. Я думаю, что штамп копании должен стоять на основном контракте или договоре, я не знаю есть ли у тебя еще приглашение от них, впринципе договора, должно хватить для основания получения визы. На твоих дипломах, штапм компании не нужен... Для чего?
Книжку трудовую переводить не надо, тут никто об этом даже не знает...мне так кажется.
Книжку трудовую переводить не надо, тут никто об этом даже не знает...мне так кажется.
если документы не на английском - надо делать заверенный перевод! про трудовую книжку тут вообще не знают, поэтому она не нужна
У меня просили только копию резюме и копию диплома переведенную и заверенную у нотариуса. Все.
Накаких сертификатов, трудовых книжек и отзывов с предыдущих работ не просили.
Накаких сертификатов, трудовых книжек и отзывов с предыдущих работ не просили.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
alla, Zman, Pavel, спасибо вам большое!
у меня и так все документы на английском, а штамп компании требуют ставить на всех заверенных нотариусом копиях документов.
Pavel, Zman, а как же стаж работы по трудовой? Получается, что он не идет?
у меня и так все документы на английском, а штамп компании требуют ставить на всех заверенных нотариусом копиях документов.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Василевская, у меня трудовой книжки никогда не было
стаж "на словах". никто не проверял, конечно.
страну.
страну.
Василевская
штамп которой компании ? кто берёт на работу ? ну так пусть поставят
трудовая книжка как документ существовала только в одной стране в мире - в СССР (теперь по наследству в некоторых странах СНГ), так что нет такого понятия в Малайзии. Весь опыт работы основывается всегда на референс леттерах от прошлых емплойеров....
штамп которой компании ? кто берёт на работу ? ну так пусть поставят
трудовая книжка как документ существовала только в одной стране в мире - в СССР (теперь по наследству в некоторых странах СНГ), так что нет такого понятия в Малайзии. Весь опыт работы основывается всегда на референс леттерах от прошлых емплойеров....
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Yurok2008 писал: "...написана что разрешен однократный въезд на 3 мес ..."
вот же тупость, так же прокололся, мне в Алматы в агентстве Global Study так же через посольство замутили. И денег взяли немного. Про написанные слова не задумывался. оказалось, по приезду: надо мной посмеялись и сказали что въезд разрешен в любое время, на 30 дней. это была не виза, а разрешение на въезд в течении трёх месяцев. На паспортном контроле уговорил поставить на два месяца, так как очень надо было как будущему студенту)))
кажется гражданам Киргизстана при въезде дают визу на три месяца, не уверен на счёт этого, но одному знакомому просто так дали на 3.
вот же тупость, так же прокололся, мне в Алматы в агентстве Global Study так же через посольство замутили. И денег взяли немного. Про написанные слова не задумывался. оказалось, по приезду: надо мной посмеялись и сказали что въезд разрешен в любое время, на 30 дней. это была не виза, а разрешение на въезд в течении трёх месяцев. На паспортном контроле уговорил поставить на два месяца, так как очень надо было как будущему студенту)))
кажется гражданам Киргизстана при въезде дают визу на три месяца, не уверен на счёт этого, но одному знакомому просто так дали на 3.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
Азамат, да так и есть - 3 месячная тур. виза по приезду гражданам Киргизстана, Туркменистана и другим развитым странам.
страну.
страну.
и другим развитым странам.
Дело не в этом, насколько уразумею. Просто население этих стран далеко не десятки миллионов и наплыв гастарбайтства им (Малайзии) не грозит. Может быть. А в прочем очень даже интересно, почему так....
Кстати, выезжал из Малайзии в пятницу и офицер обнаружил, что у меня овер стей 1 день
Я пробыл 31 день вместо 30 и не заметил. Пожурили, но пропустили. Через пару дней въехал обратно - поставили 30 дневную туристическую визу без вопросов. Так что, если кому-то надо на день задержаться - за это вроде не наказывают, но лучше не делать, по возможности 
страну.
страну.
- la costa
- Турист
- Контактная информация:
shatalkin писал(а):Nanaka, И вот, что интересно! Не имеет значения на сколько дали визу, все равно есть 99% шанс, что в аэропорту поставят 30 дней, которые конечно можно продлить, но мой личный опыт убедительно говорит, что и простой аэропортовский штамп можно продлить, и тоже без каких то особых усилий, если у Тебя есть основания в стране задержаться!
Как я понял основание - студенческая виза в процессе оформления? Стоит это 100RM и целый день в очереди, по крайней мере в КЛ?
И ещё вопрос, как получать depend визу на ребенка? Какие документы требуются для подтверждения родства? Необходим ли перевод свидетельства о рождении на английский? У ребенка отдельный паспорт.
la costa, Основания для продления у нас были именно такие, ожидание студенческой визы, очередей в Кучинге нет, стоит столько же. Только занимались этим не мы сами, а в одном случае школа, в другом случае университет. Про очереди знаем, ходили сами, когда жене визу меняли, и 10 минут не заняло, мы по английски очень плохо разговариваем, так нас за руку офицер водил.
Наличие ли отсутствие ли у ребенка отдельного паспорта роли не играет, нотариальный перевод свидетельства о рождении обязателен. В Кучинге обладатель визы идет в иммигрэйшн и ему быстренько штампуют визы всем зависимым. К слову, мы забыли сделать перевод свидетельства о браке, прошел русский вариант (как там уж они его прочитали), но это Саравак, это другая Малайзия. Тут Тебя изначально все любят. У меня сегодня решили права проверить, просто блок пост стоял и у всех таксы проверял, а я на байке ехал, когда они поняли, что по английски я плохо говорю, а категории А у меня нет, то просто пожелали доброго пути, хороших впечатлений и беречь себя.
Наличие ли отсутствие ли у ребенка отдельного паспорта роли не играет, нотариальный перевод свидетельства о рождении обязателен. В Кучинге обладатель визы идет в иммигрэйшн и ему быстренько штампуют визы всем зависимым. К слову, мы забыли сделать перевод свидетельства о браке, прошел русский вариант (как там уж они его прочитали), но это Саравак, это другая Малайзия. Тут Тебя изначально все любят. У меня сегодня решили права проверить, просто блок пост стоял и у всех таксы проверял, а я на байке ехал, когда они поняли, что по английски я плохо говорю, а категории А у меня нет, то просто пожелали доброго пути, хороших впечатлений и беречь себя.
- la costa
- Турист
- Контактная информация:
Спасибо! Вы просветили по всем вопросам.
Добавлю в ELS сказали, продлить турвизу по прибытию не получиться, надо выезжать. И за три недели они не укладываются, хотя я им ещё давно документы выслал, пока не приехал, они даже не чесались.
Добавлю в ELS сказали, продлить турвизу по прибытию не получиться, надо выезжать. И за три недели они не укладываются, хотя я им ещё давно документы выслал, пока не приехал, они даже не чесались.

-
ruslan_yulia
- Турист
отзовитесь ,а нужна ли виза при выезде из Кыргызстана без разницы на учёбу или на трудоустройство?Василевская писал(а):alla, Zman, Pavel, спасибо вам большое!
у меня и так все документы на английском, а штамп компании требуют ставить на всех заверенных нотариусом копиях документов.![]()
Вернуться в «Визы и иммиграция»