Хотите ли вы коворкинг в Малайзии?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
aslam
Турист

Хотите ли вы коворкинг в Малайзии?

Сообщение aslam » 04 июн 2009 01:28

Коворкинг (англ. Co-working, совместно работающие) — это модель работы, заключающаяся в том, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу. (Википедия)
Вот здесь http://habrahabr.ru/blogs/coworking/56705/ обсуждается эта тема в Тайланде.
А есть ли у кого интерес организоваться в Малайзии?

Pavel
Гуру

Re: Хотите ли вы коворкинг в Малайзии?

Сообщение Pavel » 04 июн 2009 01:42

В Таиланде долгосрочное пребывание проще чем в Малайзии. Тайская виза, полученная в консульстве, действительна 2 месяца и ее еще на один можно продлить внутри страны и того 3 месяца. А в Малайзии виза дается на 30 дней и продлить ее внутри страны проблематично. С другой стороны если визовую проблему решить (сделать студенческую визу или купить рабочую), то в Малайзии жить лучше - никаких переворотов и остановок работы аэропортов :)

А вообще в КЛ на Barcamp 2008 был сейшн про коворкинг и местному народу пытались донести, что это коворкинг - это прикольно и хорошо бы открыть хотя бы один центр в столице. Но насколько я знаю ни одного коворкинг-центра до сих пор нет, обычно народ собирается в Starbucks и там работает.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

aslam
Турист

Re: Хотите ли вы коворкинг в Малайзии?

Сообщение aslam » 04 июн 2009 23:56

А среди русскоязычных не найдется несколько желающих объединится? Конечно много всяких "но", но мне кажется тема перспективная.

Вернуться в «Работа и бизнес»