Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Как определиться куда пойти учиться.

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Don Quixote
Эксперт

Как определиться куда пойти учиться.

Сообщение Don Quixote » 30 апр 2009 07:26

Привет заядлым форумчанам и случайно заглянувшим в мою тему :D

Вопросов у меня несколько по обучению возникло. Сын заканчивает 11 классов в России в следующем году. Я хочу чтобы он ко мне в Сингапур приехал учиться. Однако если за ту сумму которую я могу потратить на обучение, образование в Малайзии будет гораздо лучше, то придётся выбрать Малайзию. Это всё таки недалеко от Сингапура.

С университетом и специальностью ещё не опредилились. В этом году, в июне-июле мой сын приезжает ко мне в гости в Сингапур на разведку. Я хочу с ним выбраться на разведку и в КЛ. Будем там пару дней всего. Всвязи с этим вопрос - может кто-нибудь может порекомендовать какой-нибудь университет, в который можно прийти будущему абитуриенту и ознакомиться со специальностями в какой-нибудь наглядной форме. Что-то типа музея/выставки работ/достижений выпускников кафедры. Хочется не просто здание увидеть, а помочь ему определиться со специальностью. Чтобы там кто-нибудь смог и захотел ответить на наши вопросы.

И ещё вопрос - у него есть ещё год. Понятно что он занимается с репититором английским. Может ещё что-нибудь стоит подтянуть российскому школьнику перед учёбой в Малайзии?

Заранее спасибо.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Василевская
Гуру

Re: Как определиться куда пойти учиться.

Сообщение Василевская » 30 апр 2009 11:11

Don Quixote, из того, что знаю, в Лимкоквине есть очень интересный музей. И студенты там совсем другие: доброжелательные, отзывчивые, с огоньком в глазах. Но там профиль - искусство, журналистика....

В Ноттингеме такого нет, но иногда проводятся дни открытых дверей. Хотя думаю, что там не показывают достижений. В Ноттингеме упор больше на науку - информатика, фармацевтика, инженерный факультет...

Еще очень много хорошего слышала про Сингапурский университет. Встречала некоторых выпускников этого университета. Насколько я понимаю, Сингапурский универ вообще один из лучших во всей Азии.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 30 апр 2009 11:54

Василевская, спасибо за информацию. Хотя гугл и отказался найти хоть одну ссылку на запрос "Лимкоквин", я на этом форуме в теме Частные Университеты Малайзии нашёл его английскую транскрипцию Limkokwing и ссылку на сайт. Я думаю запланирую посетить его для расширения кругозора.

Сингапурский Университет это NUS имеется ввиду? Я про него вкурсе, это идиальный вариант, тем более что я работаю в 15минутах ходьбы от их кампуса - можно было бы в обед приходить чадо проверять :D
Правда обучение там стоит порядка S$30.000 в год как мне сказали на Сингапурском форуме.
На этом форуме прочитал что в Ноттингеме обучение стоит порядка S$10.000 - S$15.000 - тоесть в 2-3 раза дешевле.
В любом случае, я пока изучаю все возможные варианты.

Интересно, а как часто проводятся дни открытых дверей в Ноттингеме и других Университетах? Может кто знает о таких днях в Июне-Июле этого года?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 30 апр 2009 12:13

Don Quixote, вот страничка, здесь теоретически должны своевременно выкладывать следующие даты открытых дверей:

http://www.nottingham.edu.my/News/Pages/OpenDays.aspx

Только у нас так работает сайт, что далеко не сразу обновляется. :cry:

Да, я про NUS говорю. Конечно, средства и оценки очень многое решают при выборе универа... но это действительно идеальный вариант. Как пример, у нас несколько лекторов в универе закончили Сингап. универ, так вот их знания и понимание предмета даже не сравнится со знанием других. Они у нас преподавали математику... Я была в шоке, когда мне объяснили 3 главы из книги (которые я перед лекцией читала и ничего не поняла), и я поняла все!))) А у них даже мастера нет. Просто закончили бакалавриат.
По их рассказам, там обучение очень сильное и требовательное. Проекты, которые в ноттингеме делают раз в семестр там делают каждые две недели. )

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 30 апр 2009 13:57

Спасибо, Василевская.
Ваш пример напомнил мне случай из моей практики. У нас на работе читал курс професор из NUS. Я помню что тогда обратил внимание - человек был не от мира сего. Не в плохом смысле. Он действительно мыслил и мог изложить понятно свои мысли. И он был интересен. И ему был интересен его предмет более всего.. Я тогда подумал а может мне стоит на мастера там поучиться :D Просто чтобы с такими людьми пообщаться...
Спасибо, учту этот момент когда буду взвешивать все варианты.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 01 май 2009 03:37

Don Quixote, только сегодня моя приятельница рассказывала насколько хорошее образование в Синге. Говорила, что даже малайзийцы которые живут у границы, отправляют детей в сингапурские учебные заведения, причем автобус за детьми приходит в 5 часов утра...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 май 2009 10:03

Пэри, Сингапур это приоритет номер один, конечно. Просто хотел по ценам сравнить. На сингапурском форуме мне подсказали что можно грант на обучение взять. Тогда цена практически одинаковая что в Сингапуре что в Малайзии учиться. По крайней мере, без вникания в детали впечатление такое сложилось.
Я думаю я всё равно на разведку постараюсь в Nottigham и Limkokwing съездить. Дополнительная информация никогда не помешает.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 май 2009 10:57

Don Quixote, тогда еще и в Monash University заедте. Австралийский универ, в самом КЛе... тоже хорошее образование...

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 май 2009 16:04

Василевская, спасибо. На ус намотано :)

Chyngyz
Турист

Сообщение Chyngyz » 09 май 2009 12:44

А как с образованием в Университете Саравак ? Как его диплом котируется ?
Спасибо заранее за информацию
Chyngyz

Вернуться в «Учеба в Малайзии»