Год молодежи в России
Re: Год молодежи в России
Побольше бы такой рекламы..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Да, на самом деле ролик просто супер.....актуален! Pavel, спасибо, что показал 

"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
-
Don Quixote
- Эксперт
Да ролик хорошо сделан. Особенно музыка.
Мне правда хотелось бы чтобы они для фразы "Армия - не собираешься" для фона поместили рядового Сычёва с отрезанной нижней частью туловища, который "Армия - собирался" и которого она за это превратила в инвалида. Ну это так - для паритету, чтобы ролик был не чистой пропагандой а мог хоть слегка претендовать на некоторую объективность. Мне абсолютно не хочется чтобы мой подрастающий сын в армию - собирался. И мне не стыдно.
Другие же идеи ролика мне более близки. Жизнь дана чтобы мечтать и стремиться воплотить эти мечты, а не за тем чтобы в пьяном угаре её "переждать".
Хотелось бы чтобы подобных (но более объективных) роликов было больше.
Мне правда хотелось бы чтобы они для фразы "Армия - не собираешься" для фона поместили рядового Сычёва с отрезанной нижней частью туловища, который "Армия - собирался" и которого она за это превратила в инвалида. Ну это так - для паритету, чтобы ролик был не чистой пропагандой а мог хоть слегка претендовать на некоторую объективность. Мне абсолютно не хочется чтобы мой подрастающий сын в армию - собирался. И мне не стыдно.
Другие же идеи ролика мне более близки. Жизнь дана чтобы мечтать и стремиться воплотить эти мечты, а не за тем чтобы в пьяном угаре её "переждать".
Хотелось бы чтобы подобных (но более объективных) роликов было больше.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Speechless... Считаю ,что это отличная идея!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Don Quixote, согласна, что многие родители сейчас боятся отправлять своих сыновей в армию....а кто сказал, что в родном городе ваш сын в безопасности? А на улицах города не убивают и не калечат парней (не знаю как у вас, а вот в России можете посмотреть сводку происшествий за день - какая она безопасная эта гражданка)?
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес
-
Don Quixote
- Эксперт
В принципе нигде нет полной безопасности. Просто дома хоть друзья знакомые рядом. А в армии вот так: http://www.youtube.com/watch?v=fam2F7pt ... re=related
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, такое нельзя смотреть!

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Да, это ужасно...но ведь не со всеми поголовно такое случается, ведь многие ребята нормально служат. Ни один мой знакомый не сказал, что зря служил....
Последний раз редактировалось Сибирячка 17 фев 2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- alexey_sudachen
- Экспат
Ага, не зря =) Из каждого мужика сделали. Через колено. Если не сломали. Ещё бы: потерять два года жизни на зоне, пройти жёсткий прессинг от унижения до статуса почти бога, и считать что всё это было зря? Не смешите мои тапочки.
Из моих тоже мало кто говорил что зря. Даже когда спившиеся плакались о своей жизни. Даже тогда говорили что армия сделала из них мужчин. А на гражданке все сволочи. Не ценят это с****.
Современная российская армия институт превращения нормальных людей в инвалидов. Физически может и не всех, но голова у всех страдает.
Я своего не только не собираюсь отдавать в зону для погонов, я активно не допущу что бы из моих детей сделали пушечное мясо с поломанной психикой.
Из моих тоже мало кто говорил что зря. Даже когда спившиеся плакались о своей жизни. Даже тогда говорили что армия сделала из них мужчин. А на гражданке все сволочи. Не ценят это с****.
Современная российская армия институт превращения нормальных людей в инвалидов. Физически может и не всех, но голова у всех страдает.
Я своего не только не собираюсь отдавать в зону для погонов, я активно не допущу что бы из моих детей сделали пушечное мясо с поломанной психикой.
- alexey_sudachen
- Экспат
Ролик издевательский. Смешали всё в кучу. Аффторам большой нереспект ибо цель попользовать молодых людей которые ещё не поняли что в этой стране они нужны лишь как расходный материал, который после использования выбросят на помойку. И никакой самодеятельности!
- alexey_sudachen
- Экспат
Zman писал(а):alexey_sudachen
а сам служил ?
Прошёл серёзную спец подготовку пока в школе учился. Ну и родился (и вырос) я на севере дальнего востока, что не маловажно =))) В армии не служил, ибо мозг имею. Было желание пойти в Вышку (ВШКГБ), но слава богу не прошёл по здоровью.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вы посмотрите лучше на то, кем заказан этот ролик... Министерством по делам молодежи и т.д. То бишь правительством.. По-моему, это уже ставит точку во всех рассуждениях и охах и ахах..
Всем позитива! Be positive all the time!
Наверное тяжело жить в стране, к которой испытываешь такую ненависть...
- alexey_sudachen
- Экспат
Хм, а как можно испытывать неновисть к стране?
Да и тяжело назвать россию полноценной страной. Так, временное политическое образование на территории исконного проживания моих предков, имющее цель обагощения через эксплуатацию наследия СССР и разбазаривания природных ресурсов. Причём, ИМХО, образование сильно временное.
Однако вопросы в конце ролика хорошие, но задаются они не той аудитории. Этот ролик надо в кремле крутить. А задавать такие вопросы населению - форменное издевательство над здравым смыслом тех немногих у кого ещё есть дееспособный мозг.
Те от кого ты в двух шагах - воевали, строили ... они построили великую страну. А ты? Неблагодарная скотина? Или тот кто может изменить мир? Никто или Герой. Первый или Последний? Решай сам. Но знай, никого кроме тебя нет. У нашей страны есть два варианта ... Почему ты за 8 лет ничего не сделал для страны!?!?!?
Странно говорить молодёжи что она - будущее, при этом вести всё к сведению математики, физики, химии и биологии в один школьный предмет - естествознание и активное продавливание ОПК. Странно говорить о великих достижениях и убивать высшее образование через ЕГЭ. И тем более странно хотеть от людей великонравственности уничтожая учителей, врачей и учёных. И совсем странно упрекать людей в том что они живут так как им показывает зомбоящик. Кто всё это туда пустил?
Вы кстати в курсе что росстат зафиксировал новую волну эиммиграции? Уезжают врачи, инженеры, учителя и предпрениматели. Остаются те, кто не понимает почему этот ролик издевательство над самой сутью патриотизма.
Вы от этот ролик лучше посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=HSjH7AVfKPQ, и чего они от молодёжи то хотят?
Да и тяжело назвать россию полноценной страной. Так, временное политическое образование на территории исконного проживания моих предков, имющее цель обагощения через эксплуатацию наследия СССР и разбазаривания природных ресурсов. Причём, ИМХО, образование сильно временное.
Однако вопросы в конце ролика хорошие, но задаются они не той аудитории. Этот ролик надо в кремле крутить. А задавать такие вопросы населению - форменное издевательство над здравым смыслом тех немногих у кого ещё есть дееспособный мозг.
Те от кого ты в двух шагах - воевали, строили ... они построили великую страну. А ты? Неблагодарная скотина? Или тот кто может изменить мир? Никто или Герой. Первый или Последний? Решай сам. Но знай, никого кроме тебя нет. У нашей страны есть два варианта ... Почему ты за 8 лет ничего не сделал для страны!?!?!?
Странно говорить молодёжи что она - будущее, при этом вести всё к сведению математики, физики, химии и биологии в один школьный предмет - естествознание и активное продавливание ОПК. Странно говорить о великих достижениях и убивать высшее образование через ЕГЭ. И тем более странно хотеть от людей великонравственности уничтожая учителей, врачей и учёных. И совсем странно упрекать людей в том что они живут так как им показывает зомбоящик. Кто всё это туда пустил?
Вы кстати в курсе что росстат зафиксировал новую волну эиммиграции? Уезжают врачи, инженеры, учителя и предпрениматели. Остаются те, кто не понимает почему этот ролик издевательство над самой сутью патриотизма.
Вы от этот ролик лучше посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=HSjH7AVfKPQ, и чего они от молодёжи то хотят?
-
Don Quixote
- Эксперт
Армия делает из пацанов настоящих мужчин.. Какой-то не тупой советский функционер придумал эту фразу а другие "простые" которым пришлось хлебнуть армии потом эту фразу подхватили чтобы хоть как то для себя оправдать два года унижений и потерянного времени.
Если вам уж так хочется из детей мужчин воспитать вы их сразу на зону отдавайте, чего уж половинчатыми методами пользоваться. Всё таки зона похуже (читай получше в плане воспитания настоящих мужчин) чем армия должна быть.
Кто на зону попадает и не ломается ( не становится педиком ), тот потом тоже себя более крутым мужиком ощущает..
А армия это гиперболическое зеркало страны, тоесть тут все недостатки общества сильнее выражены. Попростому говоря, если в россии в автобусе вам просто в лицо нахомят, то в армии дадут в рожу.
Кого то Бог милует и он попадает в несамую худшую обстановку. А у кого то в дедах или сержантах неравнодушные к мужским задам (гомосексуалисты) попадаются. И тогда молодым патриотам приходится ..... не сладко вообщем. Они потом после армии про это предпочитают умалчивать в большинстве случаев. Тоже лепечут про "армия - кузница настоящих мужчин" и подливают себе водочки побольше.. Если кому интересно можете погуглить на эту тему. Тогда станет понятно почему в российской армии периодически молодые пацаны убегают или стреляются а бывает что перед этим ещё и пару дедов пристреливают..
Мне повезло я там не был. У меня друга отчислили из института и мы его увидели через два года. Не стало человека. Наркоман. Зэков охранял в армии и через него и его сослуживцев наркоту зэкам передавали. Не употреблять означало отрываться от коллектива.. Другой мой бывший однокласник рассказывал как его долго чмырили "айзеры" но он стойко как мужик всё переносил и его под конец зауважали (перестали чмырить). Процесс воспитания настоящего мужика налицо..
Кому то покажется что я перегибаю палку. Таких случаев не много. Может быть в процентном соотношении и не так много. Но каждый процент это жизни мальчиков которые ещё не научились защищать себя ото зла и на них такое выливается.
Вообщем после просмотра этого патриотического ролика - я всё ещё "Армия - НЕ СОБИРАЮСЬ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ"
Если вам уж так хочется из детей мужчин воспитать вы их сразу на зону отдавайте, чего уж половинчатыми методами пользоваться. Всё таки зона похуже (читай получше в плане воспитания настоящих мужчин) чем армия должна быть.
Кто на зону попадает и не ломается ( не становится педиком ), тот потом тоже себя более крутым мужиком ощущает..
А армия это гиперболическое зеркало страны, тоесть тут все недостатки общества сильнее выражены. Попростому говоря, если в россии в автобусе вам просто в лицо нахомят, то в армии дадут в рожу.
Кого то Бог милует и он попадает в несамую худшую обстановку. А у кого то в дедах или сержантах неравнодушные к мужским задам (гомосексуалисты) попадаются. И тогда молодым патриотам приходится ..... не сладко вообщем. Они потом после армии про это предпочитают умалчивать в большинстве случаев. Тоже лепечут про "армия - кузница настоящих мужчин" и подливают себе водочки побольше.. Если кому интересно можете погуглить на эту тему. Тогда станет понятно почему в российской армии периодически молодые пацаны убегают или стреляются а бывает что перед этим ещё и пару дедов пристреливают..
Мне повезло я там не был. У меня друга отчислили из института и мы его увидели через два года. Не стало человека. Наркоман. Зэков охранял в армии и через него и его сослуживцев наркоту зэкам передавали. Не употреблять означало отрываться от коллектива.. Другой мой бывший однокласник рассказывал как его долго чмырили "айзеры" но он стойко как мужик всё переносил и его под конец зауважали (перестали чмырить). Процесс воспитания настоящего мужика налицо..
Кому то покажется что я перегибаю палку. Таких случаев не много. Может быть в процентном соотношении и не так много. Но каждый процент это жизни мальчиков которые ещё не научились защищать себя ото зла и на них такое выливается.
Вообщем после просмотра этого патриотического ролика - я всё ещё "Армия - НЕ СОБИРАЮСЬ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ"
-
Don Quixote
- Эксперт
Samirka писал(а):Don Quixote, такое нельзя смотреть!![]()
Samirka, к сожалению, это видео далеко на самое худшее что происходит в армии. Если присмотреться то на видео никого не калечат. Они бьют ногами но в область живота в основном, и в это время молодые пацаны ожидают удара, тоесть мышцы напряжены чтобы защитить внутренние органы по максимуму. Удар по почкам или другим менее защищённым мышцами местам мог иметь гораздо более плачевные последствия для здоровья. Тоесть на видео это ещё цветочки. Там в основном моральный урон нанесён людям. Они просто вернутся после армии злее чем в неё пришли (настоящими мужиками).
К сожалению есть много более плачевных историй в армии.. Не знаю стоит ли постить сюда. Мне попадалась статья как молодых пацанов офицеры заставляли зарабатывать денег проституцией.. Вот это точно сломанная жизнь, некоторые еще и HIV подхватили.. Посылали родители (купившиеся на пропагандистскую туфту) сыночка чтобы армия сделала из него мужчину а армия сделала из него заражённого ВИЧем педе@#$та.. Это факт, это чьято жизнь..
Если будут желающие могу кинуть ссылок. Хотя и сами можете погуглить на эту тему.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Я вот смотрю на своего новорожденного сыночка и думаю что его в армию не отдам. Патриотизм воспитывается ИМХО несколько другим способом чем тупо учить молодых мужчин убивать других людей.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- alexey_sudachen
- Экспат
Don Quixote писал(а):Samirka писал(а):Don Quixote, такое нельзя смотреть!![]()
Samirka, к сожалению, это видео далеко на самое худшее что происходит в армии. Если присмотреться то на видео никого не калечат.
Ага. Это ещё очень мягко. Не 'братья' с кавказа. =))) Кстати если напрягает даже такое детЦкое видео, можно глянуть ДМБ. Фильм такой. Всё очень сглажено, но концепция сохранена.
alexey_sudachen
твоя точка зрения - типичная для неслуживших, построенная на "разоблачающих" новостных репортажах и других источниках-посредниках.
спец. подготовка в школе ?
p.s. без обид плиз, просто рассмешил...
твоя точка зрения - типичная для неслуживших, построенная на "разоблачающих" новостных репортажах и других источниках-посредниках.
спец. подготовка в школе ?
Information wants to be FREE!
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
С Баш.орг.ру:
xxx: Брат с армии приехал.
xxx: Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами.
xxx: Да-да, матрацами.
xxx: На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю.
xxx: По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.
xxx: Брат с армии приехал.
xxx: Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами.
xxx: Да-да, матрацами.
xxx: На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю.
xxx: По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- alexey_sudachen
- Экспат
Zman писал(а):alexey_sudachen
спец. подготовка в школе ?![]()
Не в школе, а когда учился в старших классах. Зря смеёшся. Чем учебка в 18 в армии отличается от того же самого только без извращений в 17? Наверное там учат чему-то такому чего я не умею... а да, подметать плац зубной щёткой и красить траву. Да действительно не умею.
А ты наверное служил в российской армии образца 90-ых, раз можешь судить должен ли я был отдать своё здровье и будущее во имя голых лозунгов?
Последний раз редактировалось alexey_sudachen 18 фев 2009 16:09, всего редактировалось 4 раза.
- alexey_sudachen
- Экспат
http://shurigin.livejournal.com/170907.html
Вот правильный текст для этого ролика:
20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ
МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ
МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ
20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ
20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ
20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,
ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…
НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ
ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО
А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ
Вот правильный текст для этого ролика:
20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ
МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ
МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ
20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ
20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ
20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,
ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…
НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ
ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО
А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ
Вернуться в «Разговоры обо всем»